поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
...уважаемый Reb, где Вы увидели в Библии и в Коране речь о том, что Бог будет охранять переводом...? ...Вы наверняка выдаете желаемое за действительность......если бы переводы были бы идентичны оригиналу, то состояли бы они из одних и тех же слов - буква в букву...
Скажи: выдумывающие ложь о Боге не будут счастливы. Коран....вот Вам о христианах, забывших свое Евангелие...:
Сура 5 «Трапеза»Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!17. (14). И с тех, которые говорят: "МЫ - христиане!" - Мы взяли завет. И они забыли часть того, что им было упомянуто, и Мы возбудили среди них вражду и ненависть до дня воскресения. А потом сообщит им Аллах, что они совершали!...надеюсь, уважаемый Reb, Вы меня поняли... ...поверьте, не Вы первый, не Вы последний, кто пытается найти брешь в Коране...
13.15 К Нему возносить подобает молитвы; а те, которым они молятся, опричь Его, нисколько не слышат их: молящиеся им (мусульмане) подобны простирающему руки свои к воде, для того, чтобы она дошла до уст его (мусульмане подносят пустые ладони ко рту когда молятся), но она не придет к нему; молитва неверных безуспешна. (не узнаешь себя?)
Кораном будете судимы, Бог пишет о вас.
А неверные знаешь кто такие? Нет, это не многобожники. Неверные те кто неверен Богу и его посланнику когда Он (Мухаммад) придет, кто Его не признает, тот будет неверен Богу.
Тебе не вдомек, что Коран пишет о мусульманах-неверных, многобожниках-христианах, иудеях. Потому что читаешь книжки османовых и т.д. (посмотри у османова что он пишет в Сура13, айяте 14, там пишется о растопыренных ладонях, потому что понял что это о нем, когда переводил, после чего испортил воздух и перестраховался.
14. ... Ведь они подобны тому, кто пытается зачерпнуть растопыренными ладонями (объясни мне, что это за выражение 'растопыренная ладонь') воды, чтобы напиться, но разве можно [так] напиться? [Так и] молитва неверных - одно лишь заблуждение
Все эти книги каменные (не истинные, искаженные, истину в них не найдешь), потому что полностью писаны в духе османова и остальных таких же приспешников, чтобы получить за перевод ничтожную плату, гонорар).
Коран послан ко всем народам на земле, но арабы сделали Его своей персональной книгой, непонятным для остальных людей, отвращающим людей от Него, и не могли Коран вознести над всеми религиями, и не вознесут. Суд уже вам обозначен.
Ждите суда!Последний раз редактировалось Reb; 03 January 2012, 10:01 AM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА.(Псалтырь 2:11,12)
Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
...что-то Вы не то говорите...
Матфея 4:23И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Марка 14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала. ...так покажите нам это Евангелие Царствия которое проповедовал Иисус(а.с.), а не греческие повествования о Евангелии... ...иначе, Ваш пост останется детским лепетом...
Послушаем ваш - лепет, когда возьмусь за критику Корана...
Слово: εϋαγγέλιοv означает - "хорошая (добрая) весть", образованно из двух слов: εϋ - "хорошо" и άγγελος - "возвещать, приносить вести". Так что в приведенных вами стихах сказано о устной речи, а не какой-то книге.Комментарий
-
http://apologet.orthodox.ru/apologet...gia_nz_pdf.zip Дайте мне ссылку на самую раннюю копию Корана, да... и лучше несколькоКомментарий
-
Опять ты не внимателен. Я писал 'может', ничего не утверждал, потому что к фразе 'Мы охраняем' нельзя ничего утверждать, как делаешь это ты, здесь можно только предполагать как Аллах может оберегать Коран. А как и чем Он охраняет Его нужно, по мудрому, просто ждать (а ждать осталось немного) и Аллах обязательно покажет как Он это делает.
Сура 15 «Ал-Хиджр»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. (1). Алиф лам ра. Это - знамения книги и ясного Корана.2. (2). Может быть, пожелают те, которые неверны, стать мусульманами.
3. (3). Оставь их, пусть они едят, наслаждаются, и надежда их отвлекает. Потом они узнают.
4. (4). Мы не губили селения без того, чтобы ему не было известного начертания.
5. (5). Ни один народ не опередит своего предела, и не отсрочат они.
6. (6). Сказали они: "О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь - одержимый!
7. (7). Почему ты не придешь к нам с ангелами, если ты из праведных?"
8. (8). Мы не посылаем ангелов, иначе как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается.
9. (9). Ведь Мы - Мы ниспослали напоминание, и ведь Мы его охраняем.
Сура 36 «Йа Син»
69. (69). Мы не учили его стихам, и не годится это для него. Это - только напоминание и ясный Коран,
70. (70). чтобы увещевать тех, кто жив, и чтобы оправдалось слово над неверными.
Это опять из Корана утверждение? Не многовато ли ты наветов на Аллаха наговариваешь?
Скажи: выдумывающие ложь о Боге не будут счастливы. Коран.
Сура 10 «Йунус»
69. (68). Они сказали: "Взял Аллах себе ребенка". Хвала Ему, Он богат! Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, его вы не знаете!
70. (69). Скажи: "Поистине, те, которрые измышляют на Аллаха ложь, не будут счастливы!"
Ты где то увидел, что я говорил "я христианин"?Бреши будут видны, попозже но ты явно окажешься в числе заблудившихся
Сура 17 «Перенес Ночью»
83. (81). И скажи: "Пришла истина, и исчезла ложь; поистине, ложь исчезающа!"84. (82). И Мы низводим из Корана то, что бывает исцелением и милостью для верующих. А для неправедных только увеличивает потерю.
почитай:
13.15 К Нему возносить подобает молитвы; а те, которым они молятся, опричь Его, нисколько не слышат их: молящиеся им (мусульмане) подобны простирающему руки свои к воде, для того, чтобы она дошла до уст его (мусульмане подносят пустые ладони ко рту когда молятся), но она не придет к нему; молитва неверных безуспешна. (не узнаешь себя?)
لَهُ دَعْوَةُ الْحَقِّ وَالَّذِينَ يَدْعُونَ مِن دُونِهِ لاَ يَسْتَجِيبُونَ لَهُم بِشَيْءٍ إِلاَّ كَبَاسِطِ كَفَّيْهِ إِلَى الْمَاء لِيَبْلُغَ فَاهُ وَمَا هُوَ بِبَالِغِهِ وَمَا دُعَاء الْكَافِرِينَ إِلاَّ فِي ضَلاَلٍ
(14) К Нему обращен призыв истины. А те, которых они призывают вместо Него, ничем не отвечают им. Они подобны тому, кто простирает руки к воде, чтобы поднести ее ко рту, но не может этого сделать. Воистину, мольба неверующих является всего лишь заблуждением.
Кораном будете судимы, Бог пишет о вас.
А неверные знаешь кто такие? Нет, это не многобожники. Неверные те кто неверен Богу и его посланнику когда Он (Мухаммад) придет, кто Его не признает, тот будет неверен Богу.
Сура «аль-Баййина»
(«Ясное знамение»)
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
لَمْ يَكُنِ الَّذِينَكَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَالْمُشْرِكِينَ مُنفَكِّينَ حَتَّى تَأْتِيَهُمُ الْبَيِّنَةُ
1. Неверующие из людей Писания и многобожников не расстались с неверием, пока к ним не явилось ясное знамение
Люди Писания и многобожники пребывали в обольщении и заблуждении. С каждым днем они все глубже погружались в неверие, и это продолжалось до тех пор, пока к ним не явилось ясное знамение.
رَسُولٌ مِّنَ اللَّهِ يَتْلُو صُحُفًا مُّطَهَّرَةً
2. Посланник от Аллаха, который читает очищенные свитки.
Этим знамением был посланник Аллаха, который явился к людям для того, чтобы призвать их к истине. Он читал людям Писание, обучал их мудрости, очищал их и выводил из мрака к свету. Он читал свитки, которые недоступны для дьяволов. Прикоснуться к ним могут только пречистые, потому что они содержат самую прекрасную и возвышенную речь. Вот почему далее Аллах сказал:
فِيهَا كُتُبٌ قَيِّمَةٌ
3. В них содержатся правдивые Писания.
Эти свитки содержат правдивые сообщения и справедливые повеления, указывающие путь к истине и ведущие прямым путем. Когда же люди убедились в истинности ясного знамения, всем стало ясно, кто ищет истину, а кто отворачивается от нее. Вот тогда погибли те, кому было суждено погибнуть, и обрели вечную жизнь те, кому было суждено жить.
وَمَا تَفَرَّقَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ إِلَّا مِن بَعْدِ مَا جَاءتْهُمُ الْبَيِّنَةُ
4. Те, кому было даровано Писание, распались только после того, как к ним явилось ясное знамение.
Пусть люди Писания не уверовали в Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и не подчинились ему. Их заблуждение и упорство не ново, ведь еще раньше они разделились на группировки именно после того, как узрели истину. А ведь именно после этого они должны были объединится и слиться в единое целое.
Из-за своей порочности, озлобленности и низости они познают прямой путь и еще сильнее увязают в заблуждении. Они слепнут при виде истины, хотя все священные Писания имеют одну основу и провозглашают одну-единственную религию Аллаха.
وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ حُنَفَاء وَيُقِيمُوا الصَّلَاةَ وَيُؤْتُوا الزَّكَاةَ وَذَلِكَ دِينُ الْقَيِّمَةِ
5. А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники, совершать намаз и выплачивать закят. Это правая вера.
إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَالْمُشْرِكِينَ فِي نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدِينَ فِيهَا أُوْلَئِكَ هُمْ شَرُّ الْبَرِيَّةِ
6. Воистину, неверующие из людей Писания и многобожников окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей.
إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ أُوْلَئِكَ هُمْ خَيْرُ الْبَرِيَّةِ
7. Воистину, те, которые уверовали и совершали праведные деяния, являются наилучшими из тварей.
جَزَاؤُهُمْ عِندَ رَبِّهِمْ جَنَّاتُ عَدْنٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا رَّضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ ذَلِكَ لِمَنْ خَشِيَ رَبَّهُ
8. Их воздаянием у их Господа будут сады Эдема, в которых текут реки. Они пребудут в них вечно , Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это уготовано для тех, кто боится своего Господа.
Тебе не вдомек, что Коран пишет о мусульманах-неверных, многобожниках-христианах, иудеях. Потому что читаешь книжки османовых и т.д. (посмотри у османова что он пишет в Сура13, айяте 14, там пишется о растопыренных ладонях, потому что понял что это о нем, когда переводил, после чего испортил воздух и перестраховался.
14. ... Ведь они подобны тому, кто пытается зачерпнуть растопыренными ладонями (объясни мне, что это за выражение 'растопыренная ладонь') воды, чтобы напиться, но разве можно [так] напиться? [Так и] молитва неверных - одно лишь заблуждение
Все эти книги каменные (не истинные, искаженные, истину в них не найдешь), потому что полностью писаны в духе османова и остальных таких же приспешников, чтобы получить за перевод ничтожную плату, гонорар).
Коран послан ко всем народам на земле, но арабы сделали Его своей персональной книгой, непонятным для остальных людей, отвращающим людей от Него, и не могли Коран вознести над всеми религиями, и не вознесут. Суд уже вам обозначен.
Ждите суда!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...уважаемый Валентин, ну и где эта устная речь...?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Дайте мне ссылку на самую раннюю копию Корана,да... и лучше несколько
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Ты можешь, целый Коран по 2, 3 раза выложить, я тебя разрешаю.
Ну доводов по Корану ты мне так и не представил, что арабская вязь вечная, и в этом роде. Предоставляй айаты а не свои домыслы надуманные.
Мот доводы, для начала почитай это, это я писал для всех, но в контексте этого разговора она приемлема:
О том: чему следуете?
Все Писания Божьи - живые книги потому, что Сам Бог не может быть мертвым. Этим отличаются Писания от какой нибудь обыкновенной литературы. Писания - живые книги, если они не искажены, предшествующими поколениями, отцами вашими
2.168 Когда говоря им: следуйте тому, что ниспослал Бог; они говорят: нет, мы будем следовать тому, что нашли мы у отцев наших. Ужели и тогда, когда отцы их ничего не разумели и не ходили по прямому пути?
КС
Читая этот стих, мусульманин не задумывается что Бог пишет на самом деле о нем самом, а не о каких-то отцах которые были в каком то прошлом, хотя и о них тоже. Мусульманин, да и христианин и иудей забывают, что Бог живой, что Он не литературный писатель.
Но он может задать резонный вопрос: почему о мне, разве я живу не по правильному писанию?
И кто задает себе такой вопрос? Все уверены что живут по правильному Писанию. Тогда вопрос: для чего тогда Бог дает людям этот стих? Думаете Бог занимается, пустотой какой-то? И тем самым опять делаете ошибку, считая Бога простым, превращая Его в простого, не понимая что Бог не может быть простым.
Следующий стих подтверждает, уже выше сказанное:
2.73 Между ними есть невежды, которые знают не Писание, а одни только вымыслы: у них только одни мнения. Горе тем, которые, написавши книгу своими руками, говорят, "это от Бога", для того, чтобы получить за это какую либо ничтожную плату! Горе им за то, что пишут их руки, горе им за то, что приобретают они!
КС
Опять. Для чего этот стих? Опять Бог занимается не нужным делом? Раз есть такой стих, может как-то надо задуматься. Здесь указывается о всех Писаниях, также о переводчиках получающих плату.
Далее:
2.98 Когда приходил к ним от Бога, какой либо посланник, подтверждавший то, что было у них; тогда некоторые из тех, которым дано было Писание, бросали Писание Божие за хребты свои, как будто не узнавали его;
КС
Когда я говорю, что надо придерживаться Корана Саблукова, а не какого-то другого перевода, что надо придерживаться Евангелия от Варнавы, а не каких-то других (Закон тоже искажен >ссылка<, и до этого Писания, дойдет время, когда будут держаться правильным), то стих подтверждает мною сказанное. И сколько раз Бог может быть простым?
Также хадис, что Махди будет доставать Писания из пещер, подтверждает все вышесказанное.
Об этом же имел ввиду Иисус, когда говорил:
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Мф. 7
где, тесные врата - это спрятанные Писания.
Иисус говорил о камнях и хлебе, имея ввиду, что искаженые писания - это камни; Божьи Писания - хлеб.
---------------------------------
Не надо фантазировать и свое желание выдавать за Божье. Жду доводов, подтвержденные Писаниями.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
...уважаемый Reb, похоже, что у Вас комплекс панического ужаса перед арабскими буквами... ...как Вы их увидите - так у Вас в глазах рассеяние и в душе смятение... ...смотрите сюда... ...Писание ниспослано - означает чтение пророком Откровения... ...посему, Писанием считается то, что записано со слов и языком на котором читалось ниспосылаемое Откровение... ...буква в букву... ...а Ваш Саблуков - по своему разумению подбирал подходящие слова на своем языке чтобы сделать перевод оригинала... ...посему, Саблуков не избежал ошибок... ...и не надо сочинять, уважаемый Реб... ...в 2:73 ничего про переводчиков не говорится... ...там речь идет о тех кто пишет четвероевангелия выдавая его за Инджил... ...а также, уважаемый Реб, если Вы не фантазируете, для начала приведите доводы из Корана в поддержку правильности Вашего перевода Саблукова...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Где, айяты? Думаешь я в игрушки с тобой играюсь; талдычишь что не можешь подтвердить.
Вот тебе еще айяты:
10.104 Скажи: люди! Если вы и в сомнении о вероуставе моем (будь внимателен, речь идет о конкретном тексте); но я не покланяюсь тем, которым покланяетесь вы, кроме Бога, а буду покланяться Богу, у которого в полном распоряжении жизнь наша. Мне заповедано, чтобы я был в числе верующих:
10.105 "Обрати лице твое к этому вероуставу (конкретному тексту) чистосердечно, не будь многобожником.
Вопрос: о каком тексте речь идет, заблудший?https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Где, айяты? Думаешь я в игрушки с тобой играюсь; талдычишь что не можешь подтвердить.Вот тебе еще айяты:10.104 Скажи: люди! Если вы и в сомнении о вероуставе моем (будь внимателен, речь идет о конкретном тексте); но я не покланяюсь тем, которым покланяетесь вы, кроме Бога, а буду покланяться Богу, у которого в полном распоряжении жизнь наша. Мне заповедано, чтобы я был в числе верующих:10.105 "Обрати лице твое к этому вероуставу (конкретному тексту) чистосердечно, не будь многобожником.Вопрос: о каком тексте речь идет, заблудший?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Далее:
По твоему речь идет о религии, тогда получается так:
"Обрати лице твое к 'этой религии' чистосердечно,
Новообращенные так говорят: я обратился лицом к религии?
Где ты слышал что, так говорят? Говорят: я уверовал.
Религия не шкаф (не предмет) что бы к ней обращаться лицом. Лицом обращаются только на что то вещественное, материальное, т.е. к тексту.
Поэтому ты заблудший, и наивный веришь арабскому тексту в интернете, османовым и компании. Все где надо, уже замазано как следует, для вашего блуждания по пути в ад. Но Аллаха не обманешь.
"Они хитрили, и Аллах хитрил, но Аллах самый искусный из хитрецов". Коран. Вот о чем этот айят
Истина, настоящие тексты спрятаны, иначе не было бы хадиса о доставании текстов из пещер Махди.
Блуждай до времени, скоро будешь неверным, когда придет Мухаммад, 'с текстом' Корана на Его языке, Кораном Саблукова, легким для понимания его народом и им самим.
19.97 Истинно, Мы сделали его легким на языке твоем для того, что бы ты радовал им благочестивых, и страшил им людей упорных.
Читай, ты находишься последним:
7.36 Он скажет: войдите в сонмы бывших прежде вас гениев и людей, в огонь. Каждый раз, когда будет входить туда какой либо сонм, он будет проклинать другой, сродственный ему; и когда они все дойдут до него, последние из них будут говорить о первых: Господи наш! Эти ввели нас в заблуждение: удвой для них муку в огне. Он скажет: для всех будет двойная! Но вы не знаете того.Последний раз редактировалось Reb; 04 January 2012, 10:02 AM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
...уважаемый Reb, Вы ведь сами сделали вывод, что слово "вероустав" означает какие-то тексты... ...этим самым, Вы обольстились переводом Саблукова... ...давайте посмотрим в оригинал, транслитерацию и перевод 104 и 105 айатов Суры "Йунус"...
010-104.
لْ يَاأَيُّهَا النَّاسُ إِنْ كُنْتُمْ فِي شَكّ ٍ مِنْ دِينِي فَلاَ أَعْبُدُالَّذِينَ تَعْبُدُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ وَلَكِنْ أَعْبُدُ اللَّهَ الَّذِي يَتَوَفَّاكُمْ وَأُمِرْتُ ۖ أَنْ أَك
010-104.Qul Yā 'Ayyuhā An-Nāsu 'In Kuntum Fī Shakkin MinDīnī Falā'A`budu Al-Ladhīna Ta`budūna Min Dūni Al-Lahi Wa Lakin 'A`budu Al-Laha Al-Ladhī Yatawaffākumۖ Wa 'Umirtu 'An 'Akūna Mina Al-Mu'uminīna
010-104. Скажи: «О люди! Если вы сомневаетесь в моей религии, то ведь я не поклоняюсь тем, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Я поклоняюсь Аллаху, Который упокоит вас, и мне приказано быть одним из верующих».
010-105.
وَأَنْ أَقِمْ وَجْهَكَ لِلدّينِ حَنِيفا ً وَلاَ تَكُونَنَّ مِنَالْمُشْرِكِينَ
010-105.Wa 'An 'AqimWajhaka LilddīniĤanīfāan Wa Lā Takūnanna MinaAl-Mushrikīna
010-105.010-105. Искренне обрати свой лик к религии и не будь одним из многобожников.
...как видите, в тексте арабского оригинала есть слова وَج - лик... ...а также ddīni - религии
...обрати свой лик к религии ханифа - значит направь свою личность в единобожие... ...так что, уважаемый Реб, жду от Вас доводы из Корана в поддержку правильности Вашего перевода Саблукова...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Еще о лике будешь спорить, ты не со мной споришь а с Аллахом, не веря Его знамениям.
Словарь Ожегова:
1. - ЛИК: внешние очертания, видимая поверхность чего-нибудь Lib Л. луны.
2. - ЛИК: лицоустар. и высок. Иконописные лики.
Где ты увидел, что лик - это личность? Показывай неверующий, блуждающий.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
Комментарий