поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лука
    Они это сделали гораздо раньше. Об этом писали еще еврейские пророки "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?" (Иер.8:7,8)
    (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; (Иер.8 .9)

ВЫ ЖЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ?
    ИЕРИМИЯ ПРОСТО ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО "МИР,МИР" ЭТО САМООБМАН !!!!! И ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МИРА-ГОТОВСЯ К ВОЙНЕ !!!!

(11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет.(Иер.8 .11)

И ЧТО ТУТ ИСКАЗИЛИ ИУДЕИ ? И ПРИЧЕМ ТУТ ГРЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ ВОБЩЕ ?????

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от rabi
      И ЧТО ВЫ КАК НАСТОЯЩИЙ БОГОПРОТИВНИК ВСЕ ИЩИТЕ ГРЯЗЬ ТАМ ГДЕ ЕЕ НЕТ
      То есть ПО-ВАШЕМУ.Бог,Который есть Един НАД ВСЕЙ землёй
      ,это искать грязь?
      Ну и ну.....
      Однако.......
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Estrella
        То есть ПО-ВАШЕМУ.Бог,Который есть Един НАД ВСЕЙ землёй
        ,это искать грязь?
        Ну и ну.....
        Однако.......
        ВЫ ЖЕ ПОНЯЛИ О ЧЕМ Я ?
        И ПРИЧЕМ ТУТ ВАШЕ ПЕРЕКРУЧИВАНИЕ(ПОДМЕНА СМЫСЛА) ПРОРОКОВ К ПОИСКУ ЕДИНОГО БОГА

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Лука
          Филларет Проявили. Но Вы этого не увидели и не увидите, пока не прекратите выворачивать на изнанку простые и понятные принципы Христианства.
          почему тогда вы, уважаемый Лука, отделяете одну личность из 3-х...? это не похоже на единство...
          Единый Бог ничего лично Вам не должен, в том числе - соответствовать Вашим о нем представлениям и не обязан пытаться втиснуть Свои поступки в рамки Вашей логики.
          а я и не писал что Единый БОГ лично мне что-либо должен... я писал что эти 3-и личности должны были проявить единство добровольно приняв смерть ради спасения людей...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

До некоторого времени, я смело и с гордостью подписывался, как (христианин.)

Сейчас категорически против такого определения в силу того, что поведал о нынешнем христианстве:
            Все христиане читают одну и туже библию и считают всю её словом Божьим. Все христиане верят в триединство Бога. Все христиане верят, что Иисус Христос Бог. Все христиане верят в первородный грех. Все христиане верят в непорочное зачатие и т.д.

Но главное в исповедании большенства христиан, что считают Старый Завет Ветхим и не нужным, что Христос всё исполнил и им ничего не надо больше делать, а пребывая под благодатью ожидать Спасителя, который за них уже все сделал, делает, а прийдет для переселения и перевоплощения их тела в духовную ипостась. Как вам такое христианство, а главное Христу - Его это дух или чей иной, как думаете?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Филларет

почему тогда вы, уважаемый Лука, отделяете одну личность из 3-х...?
              Не понимаю - о чем Вы? Человек не может отделить то, что Бог соединил.

это не похоже на единство...
              Значит Ваши представления о единстве не верны.

а я и не писал что Единый БОГ лично мне что-либо должен... я писал что эти 3-и личности должны
              А т.к. эти три личности и есть проявления Единого Бога, Вы пытаетесь Единому Богу указывать что Он должен.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Лука
                Филларет*Не понимаю - о чем Вы? Человек не может отделить то, что Бог соединил.
                уважаемый Лука, вы отделили одно лицо из 3-х...
                Сообщение от Лука
                Приведите хотя бы пример учения, кроме Христианства, где Единый Бог проявился в 3-х личностях одновременно и одна из них добровольно приняла смерть ради спасения людей?
                *
                Значит Ваши представления о единстве не верны.
                вы ведь сами писали, уважаемый Лука... "Единый Бог проявился в 3-х личностях одновременно"...*если проявление одновременно, то и единство должно быть в добровольном принятии смерти с тем одним лицом...
                А т.к. эти три личности и есть проявления Единого Бога, Вы пытаетесь Единому Богу указывать что Он должен.
                ну по-вашему, уважаемый Лука, никакого единства 3-х лиц в проявлении Единого БОГА нету...*
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Филларет

вы отделили одно лицо из 3-х
                  Ничего подобного. Каждая из ипостасей Единого Бога действует по назначению определенному Богом. Поэтому человек не может отделять ипостаси друг от друга. Но все ипостаси подчиняются единой воле - воле Бога.

"Единый Бог проявился в 3-х личностях одновременно"... если проявление одновременно, то и единство должно быть...
                  Вы опять указываете Богу в чем должно проявиться единство Его ипостасей. Повторяю - Бог Вам ничего не должен. В том числе - соответствовать Вашим представлениям о Единстве Его ипостасей.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от rabi
                    ВЫ ЖЕ ПОНЯЛИ О ЧЕМ Я ?
                    И ПРИЧЕМ ТУТ ВАШЕ ПЕРЕКРУЧИВАНИЕ(ПОДМЕНА СМЫСЛА) ПРОРОКОВ К ПОИСКУ ЕДИНОГО БОГА
                    Я ничего не перекручиваю.

Мне просто не нравится направление разговора.
                    Видите ли, эксклюзивного Бога не существует.
                    Существует Единый Бог.
                    Он так же и Бог индусов например.
                    И у них другие Писания,тоже очень древние.
                    И в их среде есть святые люди,Богом отмеченные.
                    Есть Зороастрийцы например.
                    Эта религия вообще была признана Ветхим Заветом.

А мы постоянно находимся с дискуссии: кто ближе к Богу ПО ЗАКОНУ,
                    Лично я думаю,что кто ведёт себя лучше,тот и к Богу ближе.
                    Кто исполняет заповеди избранной святой Книги,тот и лучше.
                    Если вы живёте по Ветхому Завету,то живите по Ветхому Завету и не подменяйте его Талмудом например.
                    И не нападайте на тех,кто признал Иисуса своим Господом,
                    потому что для этого есть основания.
                    Разве не произошло чудо,что небольшое количество людей,которых нещадно уничтожали,
                    смогли распространить религию для одной трети человечества.
                    Или вы полагаете.что это возможно без Воли Бога?

А в подобных спорах нет победителя,посколько проигрывают все участники.
                    Ибо так или иначе,но скажешь нечто неудобоваримое в адрес ОБЩЕГО Божества.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от rabi
                      Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! Матв.7.21
                      Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)
                      Аминь. Почитайте еще.
                      ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !
                      ...И призрел Господь на Иехошу и на веру его, а...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Лука
                        Филларет Ничего подобного. Каждая из ипостасей Единого Бога действует по назначению определенному Богом. Поэтому человек не может отделять ипостаси друг от друга. Но все ипостаси подчиняются единой воле - воле Бога.
                        неужели...? ...а почему тогда одна ипостась управляет двумя другими...?
                        Вы опять указываете Богу в чем должно проявиться единство Его ипостасей. Повторяю - Бог Вам ничего не должен. В том числе - соответствовать Вашим представлениям о Единстве Его ипостасей.
                        если одна из ипостасей добровольно приняла смерть, то никакого единства 3-х ипостасей не может быть...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Филларет

..а почему тогда одна ипостась управляет двумя другими...?
                          Потому, что так решил Бог.

если одна из ипостасей добровольно приняла смерть, то никакого единства 3-х ипостасей не может быть...
                          Правильной дорогой идете Филларет. Если Вы не признаете реальности ипостасей Бога, как Вы можете судить об их единстве? Но то, что Вы все-таки пытаетесь судить о единстве ипостасей Бога говорит о том, что Вы признаёте их реальность, но не понимаете принципа их единства. Не волнуйтесь, разберемся
                          Опишите и обоснуйте принципы единства, которым по-Вашему должны соответствовать ипостаси. Только не предлагайте действий в унисон т.к. для этого достаточно одной ипостаси.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[QUOTE=Филларет;2521136]

Приведите хотя бы пример учения, кроме Христианства, где ЕдиныйБог проявился в 3-х личностях одновременно и одна из них добровольно приняла смерть ради спасения людей?

...и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Марк.14,36;

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

...ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Иан.5,30;6,38;
                            А ты говоришь по воле своей...
                            Знать бы нам, сколько не знаем...
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Филларет
                              христиане верят что БОГ зависит от времени и что БОГ, поработав шесть дней, отошел от дел и непричастен к происходящим событиям...
                              Нет, не так. Христиане, основываясь на Священном Писании, верят, что творение закончилось с началом седьмого дня - больше Бог ничего не творит.

Сообщение от Филларет
                              христиане поклоняются и молятся "Богородице"...
                              Но не обожествляют Ее.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Станислав 8114
                                Участник

• 21 November 2010
                                • 221

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((

Комментарий

Обработка...