поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=Лука;2517083]

Вы можете кого-то полюбить по своему желанию?
    Отвечать вопросом на вопрос - это признак лукавства.
    Цитата не подтверждает Ваш вывод. Послушание Богу возможно и без любви к Нему.
    Это говорит Лука, а где свидетельство или подтверждение
    из Библии? Только любовь может все, без Любви - нет Бога. Поскольку Лука ни есть верующий, у меня нет никаких притязаний к нему лично. За сказанное прилично было бы ответить, а не кругами ходить.
    Христос взошел на Голгофу "Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
    Совершенно так, только речь там о верующем в Него!
    Вот потому "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона."
    Следовательно, нужно хранить любовь и жить по любви. В этом случае закон будет исполнен автоматически. Но! Исполнен в части профилактики греха, а не суда над грешником.

В третий раз спрашиваю: как можно хранить то чего не имеешь?
    И зачем хранить, если и без нее обойтись можно?
    (закон автоматически) и (профилактика греха)-это откуда?
    Верно. Имеющий любовь грешит меньше того, кто ее не имеет.
    По моему Лука запутался...
    Больше, меньше - грех он и есть грех, и это не у прилавка на рынке, а ответ перед Создателем.
    Последний раз редактировалось Монад; 01 January 2011, 11:15 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

[QUOTE=По моему Лука запутался...
      [/QUOTE]
      Очень мягко сказано. Если собрать его высказывания вместе, то для диагноза сомненийне будет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Манад

Отвечать вопросом на вопрос - это признак лукавства
        "1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.". Так подойдет?

без Любви - нет Бога
        Так Вы, оказывается, атеист! Спасибо за содержательный диалог.
        Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Риддик
          сам по себе

• 16 December 2010
          • 244

Сообщение от Лука
          Мои представления не расходятся с точкой зрения всемирного Христианства. Ваши представления о Христианстве - ересь и сатанизм. Вас безусловно поддержат и иноверцы, и еретики, и сатанисты. Но поддержит ли Вас хоть один Христианин? Уверен - не будет такого.
          Извините, но термин "всемирное христианство" - это миф. Христианство - это собирательный термин для описания множества религиозных движений. Поэтому извольте уточнить, с учением какой именно религиозной организации совпадают ваши взгляды? Членом какой церкви вы являетесь?
          Печальный зритель жутких сцен,
          то лживо-ханжеских, то честных,
          Бог бесконечно выше стен
          вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Риддик

термин "всемирное христианство" - это миф
            Докажите.

извольте уточнить, с учением какой именно религиозной организации совпадают ваши взгляды?
            Мои взгляды совпадают с мнением религиозной организации, к которой я принадлежу, называемой словом Церковь и созданной Иисусом Христом 2 тысячи лет назад. Сегодня эта Церковь состоит из многих конфессий объединенных единой верой. И менно потому, что мы едины в вере, никто из представителей этих конфессий мне не возражает по сути моих утверждений о Христианстве и его отношению к иноверию и науке.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Лука
              Риддик

Докажите.

Мои взгляды совпадают с мнением религиозной организации, к которой я принадлежу, называемой словом Церковь и созданной Иисусом Христом 2 тысячи лет назад. Сегодня эта Церковь состоит из многих конфессий объединенных единой верой. И менно потому, что мы едины в вере, никто из представителей этих конфессий мне не возражает по сути моих утверждений о Христианстве и его отношению к иноверию и науке.
              без комментариев!!!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Garold
                пРОСТИТЕ, у вас все в порядке? Не злоупотребляли вчера?
                Какие три солдата распяли Христа?!
                Какое меньшинство?!
                Его распяла толпа - стадо, большинство! И лишь единицы были против, если вообще были.
                КАКАЯ ТОЛПА ЕГО РАСПЯЛА ? ПОНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ О КАКОЙ СТРАНЕ РЕЧЬ,ЧТО ТАМ МОГУТ ДЕЛАТЬ А ЧЕГО НЕ МОГУТ НА ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ПРАЗДНИКИ ДА ЕЩЕ И В ШАББАТ ЛЮДИ ??
                ДОХОДИТ ЛИ ДО ВАС ЧТО ЭТИ ЛЮДИ НАХОДЯТСЯ В РАБСТВЕ ? ДОХОДИТ ЛИ ДО ВАС ЧТО РИМСКОЕ НАЧАЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ИЗУЧАЛО ЯЗЫК РАБОВ,ДА И ВРЯДЛИ ПОЙДЕТ ПРОТИВ РИМСКОГО ЗАКОНА ?!

Комментарий

• Риддик
                  сам по себе

• 16 December 2010
                  • 244

Сообщение от Лука
                  Риддик

Докажите.
                  Нет всемирной христианской организации. Есть множество сект, как правило, враждующих друг с другом (или сотрудничающих, когда их интересы временно совпадают). Конфессии от сект здесь отличаются только количеством верующих.

Мои взгляды совпадают с мнением религиозной организации, к которой я принадлежу, называемой словом Церковь и созданной Иисусом Христом 2 тысячи лет назад. Сегодня эта Церковь состоит из многих конфессий объединенных единой верой.
                  Такая организация существует лишь в вашем воображении.
                  Именно потому, что мы едины в вере, никто из представителей этих конфессий мне не возражает по сути моих утверждений о Христианстве и его отношению к иноверию и науке.
                  Вы делаете свои утверждения в обтекаемой форме, так, чтобы они могли удовлетворить представителей всех христианских церквей. Вот и весь "секрет Полишенеля".
                  Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от rabi
                    КАКАЯ ТОЛПА ЕГО РАСПЯЛА ? ПОНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ О КАКОЙ СТРАНЕ РЕЧЬ,ЧТО ТАМ МОГУТ ДЕЛАТЬ А ЧЕГО НЕ МОГУТ НА ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ПРАЗДНИКИ ДА ЕЩЕ И В ШАББАТ ЛЮДИ ??
                    ДОХОДИТ ЛИ ДО ВАС ЧТО ЭТИ ЛЮДИ НАХОДЯТСЯ В РАБСТВЕ ? ДОХОДИТ ЛИ ДО ВАС ЧТО РИМСКОЕ НАЧАЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ИЗУЧАЛО ЯЗЫК РАБОВ,ДА И ВРЯДЛИ ПОЙДЕТ ПРОТИВ РИМСКОГО ЗАКОНА ?!
                    Я а-еваю!

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Garold
                      Я а-еваю!
                      представьте себе такую ситуацию, митрополит Кирилл в какой-то христианский православный праздник занимается организацией казни лидера какой-либо секты...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[QUOTE=Лука;2517408]

"1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.". Так подойдет?
                        Да, но это призыв ко взаимной любви и еще раз доказывает, что без нее ни влево ни вправо, а Лука проповедует обратное.
                        Пытаться без любви исполнить закон - это то, что делали фарисеи, потому и порицаемы были Христом. Пытаться и исполнить, разные....,
                        поэтому без любви закон не-ис-пол-ним.(вот где проблема всех конф.) Или вера количеством костелов определяется, как скажешь, Лука?
                        Так Вы, оказывается, атеист! Спасибо за содержательный диалог.
                        Всего Вам самого доброго.
                        Что Вы говорите, этож надо было так опростоволоситься.
                        Как о любви разговор пошел, так сразу в атеисты меня Лука определил. Стало быть поспешил я, поздравив тебя с победой над павлианством, как думаешь? Но я тебя и такого люблю, не хворай.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Риддик
                          сам по себе

• 16 December 2010
                          • 244

Сообщение от Филларет
                          представьте себе такую ситуацию, митрополит Кирилл в какой-то христианский православный праздник занимается организацией казни лидера какой-либо секты...
                          Времена прошли. А раньше сжечь ведьму было милое дело. Можно даже и в праздник, на потеху верующим.
                          Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Риддик

Нет всемирной христианской организации.
                            Юридически - нет. Фактически - есть.

Есть множество сект
                            Есть и секты. Но есть и Церковь Христова.

Такая организация существует лишь в вашем воображении.
                            Нас столько, что Вы и представить не можете.

Вы делаете свои утверждения в обтекаемой форме
                            Конкретика веры иная, нежели конкретика бухгалтерии.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Раддик:
                              Всемирное христианство - это миф
                              Не то слово, христианство, как буддизм или иудаизм, должно быть едино, как и
                              Господь наш. Правд тоже больше одной не бывает, а прочие от лукавого.
                              Сегодня одних христианских конфессий не перечислить...
                              Христианин - это звание, если хотите, но только дьволу было допущено за 2000лет рассеять на множество деноминаций, зачем? У каждого есть своя версия или мнение, как и у меня...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Манад
                                Отвечать вопросом на вопрос - это признак лукавства.
                                неужели..?
                                Цитата из Библии:
                                Матфея 21:23-2523 ...: какою властью ты это делаешь? и кто тебе дал такую власть?24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и я вас об одном;...
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...