поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Фокс
    А смысл? Всем известно, что евреи исказили Писание в ходе антихристианской полемики.
    ТАК ВОТ ПОЭТОМУ И ГОВОРЮ ПРОВЕРЯЙТЕ ! ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ЧТО ИЗНАЧАЛЬНЫ ИУДЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ А УЖ ПОТОМ ЯЗЫЧЕСКИЕ ПЕРЕВОДЫ А НЕ НАОБОРОТ !!!!

8.Он сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Фокс
      А смысл? Всем известно, что евреи исказили Писание в ходе антихристианской полемики.
      НЕ СОВСЕМ ТАК !
      ИУДЕИ СЧИТАЮТ ЧТО В КАЖДОЙ БУКВЕ ТОРЫ ЗАЛОЖЕН БОГОМ СМЫСЛ !
      ПОЭТОМУ ОНИ НИ ОДНУ ЙОТУ ИЗ ЗАКОНА-ТОРЫ СТЕРЕТЬ(ПОМЕНЯТЬ) НЕ МОГУТ И НИКОГДА ЭТО НЕ ДЕЛАЛИ !И ЭТО УЖЕ ДАВНО ПОДТВЕРЖДЕННО !
      И ДАЖЕ КУМРАНСКИЕ СВИТКИ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЮТ !!!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от rabi
        НЕ СОВСЕМ ТАК !...
        Простите, но разговор несколько не об этом.
        ХОТЯ НЕ СПОРЮ,У ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСКАКИВАЮТ НОТКИ НАЦИОНАЛИЗМА ! НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ ОН СЧИТАЕТ ПСАМИ А ТОЛЬКО ПРИНОСЯЩИХ В ЖЕРТВУ ЧЕЛОВЕКА И НЕНАВИДЯЩИХ ЕГО БОГА ЯХВЕ !!!!
        Проповедника???
        Уважаемый. Любой девайс имеет инструкцию по эксплуатации. И вполне логично предположить, что обиззяна имела затруднения с очками по причине неграмотности. И вот она была настолько неграмотна, что даже не осознала, чего потеряла, не зная, что есть очки.
        Я бы посоветовал Вам отнестись к проповеди Иисуса с вниманием, что бы не считать Его проповедником, и получить от Его миссии то, что она может дать. А то придет время, и уже пришло, когда станет, не то, что мучительно, невыносимо больно, от осознания того, что в свое время не использовал невероятную возможность преодолеть собственную смерть.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          ЭТО НЕ ПРАВДА !
          7 ЗАКОНОВ НОАХА(НОЯ) БОГ ДАЛ ЛЮДЯМ КОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ ПО НАЦИЯМ И НАРОДАМ !
          А ТО ЧТО ЯЗЫЧНИКИ НЕ ИСПОЛНЯЛИ,ТАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВИНОВАТЫМИ ИУДЕЕВ !
          Я по-моему написала определённо:
          Законов МОИСЕЯ...
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            ВЫ ГДЕ ЭТО БЕРЕТЕ ? CОВЕТУЮ ЧТО БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ СМЕШНОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕРЕВОДАМИ С ИВРИТА А НЕ ГРЕЧЕСКИМИ ПОДДЕЛКАМИ ! ДА И РЕЧЬ ИДЕТ О БОРЬБЕ(И ПОМИЛОВАНИИ) МЕЖДУ ИЗРАЕЛЕМ И ИУДЕЕЙ И ЯЗЫЧНИКИ ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ !!!!!
            Ошейя 2:25

"... и помилую Я Ло-Рухаму (непомилованную),
            и Ло-Ами (НЕ Мой народ) скажу Я:
            ты - Ами (народ Мой).А он скажет: (Ты) - Бог мой."

Танах о язычниках:

Йешайя 19:25
            "Ибо благословил его Г-сподь Ц-ваот, сказав:
            благословен народ Мой - Египтяне,
            и дело рук Моих - Ашшур,и наследие Мое - Йисраэйль".

Последний раз редактировалось Estrella; 03 January 2011, 08:24 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              То есть вы утверждаете,что все 7 миллиардов являются ЗНАМЕНИЕМ?.
              совершенно верно... творения это знамения Творца...
              НО:ПОЧЕМУ написано ТОЛЬКО про Марию и Её Сына?
              где написано "ТОЛЬКО"...? уважаемая Эстрелла, в суре 10 "Йунус" айаты 90-92 написано о фараоне как о знамении...
              У нас другая тема:ПОЧЕМУ В КОРАНЕ НАПИСАНО,ЧТО МАРИЯ ЭТО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ МИРОВ?(написано ТОЛЬКО про Марию и Сына).
              потому что Марию сотворил АЛЛАХ...
              ЗЫБуду сейчас один и тот же вопрос задавать 100 раз.Ответа не дождусь ,как я понимаю.....
              уважаемая Эстрелла, вы понимаете это неправильно...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Фокс
                СОГЛАШУСЬ,ЕСЛИ ПРИВЕДЕТЕ ССЫЛКИ ГДЕ ИУДЕИ ИСКАЗИЛИ ГРЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ !!!!

А ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ТАКОВЫХ,ТО ПРЕКРАЩАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПУСТОСЛОВИЕМ И ПОВТОРЯТЬ ЗА ДРУГИМИ ГЛУПОСТИ !!!!

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.

Сказано в Торе*: "Не следуй за большинством на зло, и не отзывайся в тяжбе, кривя судом, лишь бы клониться к большинству" (Исх. XXIII, 2).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Фокс
                  Они это сделали гораздо раньше. Об этом писали еще еврейские пророки "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?" (Иер.8:7,8)

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Фокс
                    А Аллах не упокоился от дел творения в седьмой день?
                    христиане верят что БОГ зависит от времени и что БОГ, поработав шесть дней, отошел от дел и непричастен к происходящим событиям...
                    Мы уже говорили о том, что Магомет имел ошибочные представления о христианском учении: христиане не обожествляли и не обожествляют Пресвятую Богородицу.
                    христиане поклоняются и молятся "Богородице"...
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от babay
                      Я бы посоветовал Вам отнестись к проповеди Иисуса с вниманием, что бы не считать Его проповедником, и получить от Его миссии то, что она может дать. .
                      УЖ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ ЛИ ВЫ ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ФАРИСЕЙСКОГО ТОЛКА С ИСАИЯ:

ИСАИЯ О СЕБЕ:

Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал(значит Христос) меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».
                      Последний раз редактировалось rabi; 03 January 2011, 11:10 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от babay
                        . А то придет время, и уже пришло, когда станет, не то, что мучительно, невыносимо больно, от осознания того, что в свое время не использовал невероятную возможность преодолеть собственную смерть.
                        Благословений.
                        Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! Матв.7.21
                        Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          Я по-моему написала определённо:
                          Законов МОИСЕЯ...
                          ЕСЛИ БЫ ИУДЕИ НЕ ИСПОЛНЯЛИ ЗАКОН МОИСЕЯ ТО ИХ БЫ УЖЕ НЕ БЫЛО !

ИЛИ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ЗАКОН-ТОРУ В БИБЛИИ ?????

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» -Втор.7,6-9.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Лука
                            rabi Приведите хотя бы пример учения, кроме Христианства, где Единый Бог проявился в 3-х личностях одновременно и одна из них добровольно приняла смерть ради спасения людей?
                            ну так это странно что три личности не проявили добровольно единство ради спасения людей... если бы Единый БОГ проявился в 3-х личностях одновременно то все эти 3-и личности должны были добровольно принять смерть ради спасения людей...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              Ошейя 2:25

"... и помилую Я Ло-Рухаму (непомилованную),
                              и Ло-Ами (НЕ Мой народ) скажу Я:
                              ты - Ами (народ Мой).А он скажет: (Ты) - Бог мой."

Танах о язычниках:

Йешайя 19:25
                              "Ибо благословил его Г-сподь Ц-ваот, сказав:
                              благословен народ Мой - Египтяне,
                              и дело рук Моих - Ашшур,и наследие Мое - Йисраэйль".

Пророки на русском языке. Книга Йешая
                              А НИКТО И НЕ СПОРИТ !

У ОСИИ ГОВОРИТСЯ ЧТО КОГДА ИЗРАЕЛЬ ОТОШЕЛ НА ВРЕМЯ ОТ ИУДЕИ И ОНИ СТАЛИ ВОЕВАТЬ,ТО БОГ РАЗОЗЛИЛСЯ НА НИХ И ОДНОГО НАЗВАЛ ЛО-РУХАМ(непомилованная) А ДРУГОГО ЛО-АМИ(не мой народ) !!!!
                              НО ПОСЛЕ ИХ ПРИМИРЕНИЯ БОГ ГОВОРИТ ЧТО ПОМИЛУЕТ РУХАМ(ПОМИЛОВАННАЯ) И АМИ(МОЙ НАРОД) !!!

(23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Г-сподь, отзовусь Я небесам, а они отзо- вутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: (Ты) Б-г мой.

У ИСАИИ БОГ ГОВОРИТ, ЧТО ИЗРАЕЛЬ СТАНЕТ ТАКОЙ ЖЕ СИЛЬНЫЙ КАК И ДВЕ САМЫЕ МОГУЧИЕ ИМПЕРИИ НА ТОТ МОМЕНТ(ЕГИПЕТ И АССИРИЯ)

(24) В тот день Йисраэйль будет третьим Египту и Ашшуру; благословением (будут они) среди земли,
                              Йешайя 19:24

И ЧТО ВЫ КАК НАСТОЯЩИЙ БОГОПРОТИВНИК ВСЕ ИЩИТЕ ГРЯЗЬ ТАМ ГДЕ ЕЕ НЕТ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Филларет

ну так это странно что три личности не проявили добровольно единство ради спасения людей...
                                Проявили. Но Вы этого не увидели и не увидите, пока не прекратите выворачивать на изнанку простые и понятные принципы Христианства.

если бы Единый БОГ проявился в 3-х личностях одновременно то все эти 3-и личности должны были добровольно принять смерть ради спасения людей...
                                Единый Бог ничего лично Вам не должен, в том числе - соответствовать Вашим о нем представлениям и не обязан пытаться втиснуть Свои поступки в рамки Вашей логики.

Комментарий

Обработка...