поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
Это называется символ веры. То есть то, во что верят. Как Вы собираетесь найти суть, не разобравшись в основаниях?Так вот в первых восьми пунктах НЦСВ обусловлены принципы верования, и доступный человеческому пониманию смысл Троицы. Дальше идти не стоит даже тем, кому и это не доступно.Пэтому Вам все остальное и не понятно.Они сливаются в единстве целого, и различаются в том, что являют.К примеру, в исламе аллах достаточно ущербный, что бы явить всю бесконечную сущность бога.Из чисто эгоистичных соображений. Что бы обрести сначала возможность понимания.Благословений.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
И почему написано только про Марию? (за ВСЮ историю человечества)5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
То есть вы утверждаете,что все 7 миллиардов являются ЗНАМЕНИЕМ?.
НО:
ПОЧЕМУ написано ТОЛЬКО про Марию и Её Сына?
Творца всякой вещи... в данном случае, потому что христиане обожествили Марию и её сына...
ПОЧЕМУ В КОРАНЕ НАПИСАНО,ЧТО МАРИЯ ЭТО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ МИРОВ?
(написано ТОЛЬКО про Марию и Сына).
ЗЫ
Буду сейчас один и тот же вопрос задавать 100 раз.
Ответа не дождусь ,как я понимаю.....Комментарий
-
Мы уже говорили о том, что Магомет имел ошибочные представления о христианском учении: христиане не обожествляли и не обожествляют Пресвятую Богородицу."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
поэтому я отвергаю Троицу...
написано что лица Троицы не сливаются...
достаточно АЛЛАХА как Свидетеля...
без изображения БОГА в виде Троицы у христиан отсутствует возможность понимания...
Думаю, не стоит обобщать. Понимать нужно имея, а не описывая.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И сказал Мне:Ты раб Мой Израель,в Тебе Я прославлюсь(исаия 49.3)
ДА И ЗАЧЕМ ЖЕ ИЕЗУИТЬСТВОВАТЬ ?
ВЕДЬ ГОВОРИТСЯ О КОМ ТО В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ(А ЗНАЧИТ РАНЕЕ ЖИЗНИ САМОГО ИСАИЯ)
А ВОТ В КОНЦЕ УЖЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ОН(НАРОД) ЕСЛИ ПОКАЕТСЯ -БУДЕТ ЖИТЬ ДОЛГО И УВИДИТ СВОИХ ПОТОМКОВ И ...
(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
А ТО ЧТО ВЫ ПРИВЕЛИ ЭТО НЕВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД С ГРЕЧЕСКОГО И ВСЕ РАВНО ИХ КУМИРУ НЕ ПОДХОДИТ !!!!!! ВЕДЬ ОН НЕ ЖИЛ ДОЛГО ,НЕ ВИДЕЛ СВОИХ ПОТОМКОВ,НЕ ПОЛУЧИЛ УДЕЛ И НЕ ДЕЛИЛ ДОБЫЧУ....Последний раз редактировалось rabi; 03 January 2011, 05:01 AM.Комментарий
-
(Матфей 10:6; Матфей 15:24).
Именно иудеи не исполняли Законы Моисея,конечно.
Потому что все остальные народы не имели этих Законов.
Вероятно иудеи должны были эти Законы распространить по всему миру,учитывая,что Монотеизм был религией миссионерской.
ИСХОД 12:49
"один закон да будет и для природного жителя и для пришельца".
Вообще-то это сложный разговор и другая тема.
Открывайте,будем все вместе думать.
7 ЗАКОНОВ НОАХА(НОЯ) БОГ ДАЛ ЛЮДЯМ КОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ ПО НАЦИЯМ И НАРОДАМ !
А ТО ЧТО ЯЗЫЧНИКИ НЕ ИСПОЛНЯЛИ,ТАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВИНОВАТЫМИ ИУДЕЕВ !
10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
А
ИСХОД 12:49
"один закон да будет и для природного жителя и для пришельца".
ТАК ЭТО О ПРИШЕЛЬЦАХ,КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ПРОЖИВАТЬ В ИЗРАЕЛЬ И ПРИ ЧЕМ ТУТ МИССИОНЕРСТВО ?????Последний раз редактировалось rabi; 03 January 2011, 05:04 AM.Комментарий
-
Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства. Непорочное зачатие - также языческая идея, в частности, непорочно были зачаты Будда и Митра. Конец света, загробный суд позаимствованы из Авесты и митраизма.Комментарий
-
CПОР РАДИ СПОРА
Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства. Непорочное зачатие - также языческая идея, в частности, непорочно были зачаты Будда и Митра. Конец света, загробный суд позаимствованы из Авесты и митраизма."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
(20) И заключу Я в тот день союз для них (сынов Йисраэйлевых) со Зверями полевыми и птицами небесными, и с пресмыкающимися земли; и лук, и меч, и войну уничтожу Я на земле этой, и дам им жить в безопасности. (21) И обручу тебя Мне навеки, и обручу тебя Мне правдою и справедливостью, благочестием и милосердием; (22) И обручу тебя Мне верностью, и познаешь ты Г-спода. (23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Г-сподь, отзовусь Я небесам, а они отзо- вутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: (Ты) Б-г мой. (ОСИЯ 2.)
http://toldot.ru/tora/library/neviim/yirmiya/
ОШЭЙА
1
(6) И зачала она еще, и родила дочь. И сказал Он ему: нареки ей имя Ло-Рухама (Непомилованная), ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дОм Йеуды и спасу их Господом Б-гом их, а не буду спасать их луком и мечом, и войною, конями и всадниками. (8) И (когда) отняла она от груди Ло-Рухаму, то зачала и родила сына; (9) И сказал Он: нареки ему имя Ло-Ами (Не Мой народ), ибо вы не Мой народ, а Я не буду вам (Б-гом). (ОСИЯ 1)
http://www.chassidus.ru/library/tora...iim/hoshea.htmПоследний раз редактировалось rabi; 03 January 2011, 05:47 AM.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
rabi
Опять врете ничтоже сумняшеся?
Христианское учение о Троице не является оригинальным.
Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях
Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо).
Непорочное зачатие - также языческая идея, в частности, непорочно были зачаты Будда и Митра.
Так что кончайте трепаться о том, что недоступно ни Вашему знанию, ни Вашему пониманию.
На этом форуме побывало много умных и грамотных евреев. Но такое высокомерное и наглое невежество вижу впервые.Комментарий
-
-
[QUOTE=babay;2519360
А не поторопились ли Вы осудить, да еще и напрасно?
Кроме того. Вы продолжаете молчать в отношении позиции Бога к язычникам. То есть, если Вы считаете Божиими исключительно евреев, то остальные являются собаками, достойными только крошек с хозяйского стола? Тогда евреи - хозяева?
Благословений.[/QUOTE]
НЕ СОВСЕМ ТАК !
Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
Оставьте немного винограда на лозе, чтобы бедные и странствующие могли что-то поесть. Левит 19:10
Не ненавидь людей. Левит 19:17
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
"объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10
"Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
ХОТЯ НЕ СПОРЮ,У ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСКАКИВАЮТ НОТКИ НАЦИОНАЛИЗМА ! НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ ОН СЧИТАЕТ ПСАМИ А ТОЛЬКО ПРИНОСЯЩИХ В ЖЕРТВУ ЧЕЛОВЕКА И НЕНАВИДЯЩИХ ЕГО БОГА ЯХВЕ !!!!Комментарий
Комментарий