поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    потому что Исус Христос не поклоняется Сыну...
    Потому что Сын не Отец,плоть не дух.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Потому что Сын не Отец,плоть не дух.
      значит Сын и Отец это не один Бог...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Керженец
        Участник

• 24 August 2009
        • 72

Сообщение от beket
        "Я и Отец одно" (Ин. 10:30), однако из контекста видно, что речь идет о единстве цели, но не о единстве природы и не об одной воле.
        Видно кому? Со стороны? Даже неверующему вообще в Бога из текста евангелия понятно, что речь идёт именно о единстве существенном, поскольку Господь отвечал на просьбу "покажи нам Отца и довольно с нас".

Сообщение от beket
        Иисус (мир ему) сказал: "... верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня" (Ин. 12:44).

В Новом Завете говорится, что Бог Отец посылает Иисуса (мир ему) спасать людей.

Так как же могут быть одним существом Пославший и исполняющий Его волю посланник?
        Простой пример из нашей жизни. В кукольном театре за кукол кто говорит, сами ли они или артисты, ими управляющие? И если кукла обращается к Вам, то вы будете искренне считать, что это именно она обращается к Вам, а не актёр? Даже здесь, в человеческой жизни, мы наблюдаем некую двойственность. Ибо с одной стороны кукла - не актёр. И тем не менее её действия и слова - это действия артиста. (Пусть пример и плохой, лишь бы иллюстрировал основную мысль...)

И уж если человеку доступно отождествлять себя с куклой, то не тем ли более это же доступно Богу в отношении к человеку?

И евангельский текст в разных местах отражает эту двойственность в Иисусе Христе. Как человек Он страждет, алчет, подчиняет Себя воле Своего Отца. Как Бог - Он Сам есть Слово Отца единое с Ним, и в этом единстве приемлющее молитвы человека.

Сообщение от beket
        Если Бог "благоволил" Иисусу (мир ему), значит, у них разная воля.

Сам Иисус (мир ему) говорит: "... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца" (Ин. 5:30), а в Гефсиманском саду молится Богу: "... Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет" (Лк. 22:42).
        Совершенно верно. Здесь Господь являет вполне Свою человеческую природу.

Сообщение от beket
        Христиане верят что в Иисусе (мир ему), Бог соединился с человеческой природой «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо», то есть во Христе (мир ему) признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог-Сын).

При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными.

Если так считать, тогда неувязка: "иду к Отцу; ибо Отец мой более меня" (Ин. 14:28).

Что же получается, что в Боге существуют разные уровни всемогущества?
        Вы же сами ответили на своё недоумение! По человеческой природе Христос ниже Своего Отца... "Иду к Отцу" - это тоже, что и молитва к Отцу и многое другое, что Иисус делал как человек в отношении к Богу. На этом форуме об этом говорилось очень много.

Комментарий

• Керженец
          Участник

• 24 August 2009
          • 72

Сообщение от Филларет
          Христос покланялся Отцу, пребывающему в единстве со Своим Словом и Духом.
          Термин "Сын" существует со времени боговоплощения.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            значит Сын и Отец это не один Бог...
            Почему?
            Даже ВЫ можете быть отцом и сыном в одном лице.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от artemida-zan
              "..поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?."

Да.
              Так это зависит от того, кого современные люди считают и называют христианами !

Ведь Павел например сам отрицал свое отношение к церкви Христа !

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Есть еще историки первого века подтверждающие что:

Симон-самаритянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того у его истоков.

В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион).
              Посмотрим, что сказали о Самарянине сами эти почтенные отцы:
              <Демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря (который правил в 41 54 гг. В.П.) совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену, которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохи многих обольстил волшебным искусством.
              все, вышедшие от таких людей, называются христианами>
              (Иустин. Первая Апология 26).

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                Почему?Даже ВЫ можете быть отцом и сыном в одном лице.
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лука
                  Я не знаю какой смысл Вы вкладываете в слово "поклоняется". Найдите в Библии словосочетание "Христос поклоняется" и мы получим ответ на интересующий Вас вопрос. Я такого словосочетания не нашел.
                  Это потому что по Писанию у последнего Машиаха-Христоса совсем другие функции !!!!!

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его(первосвященство) власть вечная, что не будет отнята, и царство его(Израель) не будет разрушено.(даниель 7)

И будет Он судить народы и обличит многие племена:и перекуют мечи свои на орала и копья свои- на серпы:не поднимет народ на народ меча и не будет более учиться воевать(исайя2.4)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Филларет
                    ... Исус Христос поклоняется БОГУ...
                    Если реально все поставить с головы на ноги т.е. Бог -Йехве,Иисус-Йехошу,закон-Тора и т.д. то не о чем даже спорить !!!
                    Ведь и так понятно что иудейский проповедник априоре должен поклоняться иудейскому Богу- а иначе этот человек просто язычник и не более того

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      Потому Сын есть Сын, а Отец есть Отец.
                      Сын поклоняется Отцу.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Филларет
                        нравится... я верю что Исус Христос искренне поклоняется АЛЛАХУ...
                        Бог иудеев Йехова(Сущий) имеет как один из титулов титул Аллах(Всевышний) и что вас смущает ????

И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Керженец
                          Христос покланялся Отцу, пребывающему в единстве со Своим Словом и Духом. Термин "Сын" существует со времени боговоплощения.
                          в любом случае Исус Христос не поклоняется Сыну...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            тогда зачем Исус Христос учит христиан поклоняться БОГУ...? и ещё.. заповеди чьи..?

Ибо заповеди
                            : не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
                            Любовь не делает ближнему зла
                            : и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от rabi
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
                              исполнение какого закона...?

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                Потому Сын есть Сын, а Отец есть Отец.Сын поклоняется Отцу.
                                поэтому Сын и Отец это не один БОГ...

Комментарий

Обработка...