поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
И уж если человеку доступно отождествлять себя с куклой, то не тем ли более это же доступно Богу в отношении к человеку?
И евангельский текст в разных местах отражает эту двойственность в Иисусе Христе. Как человек Он страждет, алчет, подчиняет Себя воле Своего Отца. Как Бог - Он Сам есть Слово Отца единое с Ним, и в этом единстве приемлющее молитвы человека.
Если Бог "благоволил" Иисусу (мир ему), значит, у них разная воля.
Сам Иисус (мир ему) говорит: "... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца" (Ин. 5:30), а в Гефсиманском саду молится Богу: "... Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет" (Лк. 22:42).
Христиане верят что в Иисусе (мир ему), Бог соединился с человеческой природой «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо», то есть во Христе (мир ему) признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог-Сын).
При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными.
Если так считать, тогда неувязка: "иду к Отцу; ибо Отец мой более меня" (Ин. 14:28).
Что же получается, что в Боге существуют разные уровни всемогущества?Комментарий
-
Комментарий
-
Так это зависит от того, кого современные люди считают и называют христианами !
Ведь Павел например сам отрицал свое отношение к церкви Христа !
Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).
Есть еще историки первого века подтверждающие что:
Симон-самаритянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того у его истоков.
В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион).
Посмотрим, что сказали о Самарянине сами эти почтенные отцы:
<Демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря (который правил в 41 54 гг. В.П.) совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену, которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохи многих обольстил волшебным искусством.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его(первосвященство) власть вечная, что не будет отнята, и царство его(Израель) не будет разрушено.(даниель 7)
И будет Он судить народы и обличит многие племена:и перекуют мечи свои на орала и копья свои- на серпы:не поднимет народ на народ меча и не будет более учиться воевать(исайя2.4)
Комментарий
-
Если реально все поставить с головы на ноги т.е. Бог -Йехве,Иисус-Йехошу,закон-Тора и т.д. то не о чем даже спорить !!!
Ведь и так понятно что иудейский проповедник априоре должен поклоняться иудейскому Богу- а иначе этот человек просто язычник и не более тогоКомментарий
-
Комментарий
-
Бог иудеев Йехова(Сущий) имеет как один из титулов титул Аллах(Всевышний) и что вас смущает ????
И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)Комментарий
-
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
Комментарий
-
-
Комментарий