Кто же на самом деле Иисус Христос? Бог или совершеннейшая скиния для Бога?
Свернуть
X
-
А от какого духа они рождены?
Цитата из Библии:Иоанна 3:58: ...Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6*От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух. 7*Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. 8*Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа».
Иисус не Единородный, т.е. не Единственный Сын Божий ?Комментарий
-
Комментарий
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится заново, не может увидеть царство Божье.
4 Никодим говорит Ему: Как может человек родиться, будучи старым? Неужели он может во второй раз войти в чрево своей матери и родиться?
5 Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Иоанн 3
а также:
Цитата из Библии:
4 Но Бог, будучи богат милостью, из-за Своей великой любви, которой Он возлюбил нас,
5 Даже когда мы были мёртвы в проступках, оживотворил нас вместе с Христом (благодатью вы спасены),
6 И воскресил вместе с Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе, (Эф.2)
Иисус не Единородный,
т.е. не Единственный Сын Божий ?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где такие слова? Приведите их, пожалуйста.
В Слове говорится по-другому:
В Иоан. 1, 13 сказано не о человеке Иисусе, родившемся «в Вифлееме во дни царя Ирода» (Матф. 2, 1), но о Божественном Слове, посредством которого были сотворены миры:
Цитата из Библии:И сказал Бог (Быт. 1, 3)
о Слове, Которым Бог творил.
Иоанн. 1, 14: греческий текст «Кай о ло́гос эске́носен эн хэми́н» буквально: «И этот Логос (Слово, Разум, Смысл) обитал в скинии в нас». Греческий глагол «скена́о» означает «разбивать шатер»; в Септуагинте «скенэ́» «скиния», перевод древнееврейского «мишкан»; то же значение в Новом Завете.
Итак, Логос «обитал в скинии в нас», а не «с нами» (ср. церковнославянское «вселися в ны» «вселилось в нас»).
Подобное выражение:
Цитата из Библии:Тела ваши суть храм живущего в вас [греч. <эн хюми́н>] Святого Духа (I Кор. 6, 19)
ясно показывает, что в обоих случаях речь идёт об обитании Божественного начала (Логоса или Духа Святого) в нас, т. е. в нашей природе, в нашей личности. Личность же и природа человека состоят из духа, души и тела (I Фес. 5, 23). Логос (Слово), обитая в Иисусе Христе как в Скинии, «вселился» в его естество, взятое в целом. Имея полностью человеческую природу, Иисус обладал духом человеческим (в момент смерти «испустил дух» Марк. 15, 37, 39; ср. «испустил Исаак дух» Быт. 35, 29; Сапфира «упала и испустила дух» Деян. 5, 10); обладал и душою человеческою (душа его «скорбит смертельно» Матф. 26, 38; «возмутилась» Иоанн. 12, 27). То, что Иисус обладал телом человеческим, надеюсь, очевидно...
Так что Логос не «для вида» предстал в человеческом обличьи, но ещё раз подчеркнём вселился как в Скинию во всецелого человека Иисуса, состоящего из духа, души и тела.
Так «Слово обитало в нас» т. е. Логос обитал в человечестве, именно в человеке Иисусе (см. I Тим. 2, 5). Воскликнув на кресте словами Псалма 21:
Цитата из Библии:Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф. 27, 46)
Иисус засвидетельствовал, что был оставлен Логосом, в нём обитавшим, миг перехода от жизни к смерти (там же, ст. 50). Но, «быв умерщвлен по плоти», он «ожил духом» (I Петр. 3, 18): Логос, возвратившись, оживил его дух, и тогда он возымел силу сойти в «темницу духов» для проповеди (там же, ст. 1920). А затем получил силу и восстать из мёртвых. Есть множество указаний в Писании, что Иисуса воскресил Бог:
Деян. 2, 24; 2, 32; 3, 15; 4, 10; 5, 30; 10, 40; 13, 30; 13, 34; 13, 37; I Петр. 1, 21;
Римл. 4, 24; 8, 11; 10, 9; I Кор. 6, 14; 15, 15; II Кор. 4, 14; Еф. 2, 6; Кол. 2, 12;
I Фес. 1, 10 и др.
В Деян. 4, 10 сказано, что Бог воскресил из мёртвых «Иисуса Христа Назорея». Так что Бог не Иисус Христос, но Тот, Кто воскресил Иисуса Христа!Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
Комментарий