Кто же на самом деле Иисус Христос? Бог или совершеннейшая скиния для Бога?
Свернуть
X
-
VAO, вы же написали, что все поняли. Зачем здесь поднимаете эту тему? Или Вы не все поняли.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Бог обитает в людях если точнее в верующих
а полнота во Христе и только в Нем
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
О рождении Иисуса от семени Давидова сказано:
Цитата из Библии:Родился от семени Давидова по плоти (Римл. 1, 3) ,
а также:
Цитата из Библии:Помни Иисуса Христа от семени Давидова (II Тим. 2, 8)
О рождении Иисуса от Духа Святого сказано:
Цитата из Библии:И увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.Цитата из Библии:
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный... (Матф. 3, 1617 и параллельные места)
В некоторых древних списках приведены другие слова:
Цитата из Библии:Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (Пс. 2, 7)
Сам Иисус учит:
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан. 3, 6)Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
но Иисус учит также, что дух плоти не имеет
а Иисус имеет плоть значит Иисус не дух
то как же Иисус рожден от Духа?
Но если для тебя: Человек рождает человека а Бог не рождает Бога то у тебя извращенное представление о Боге. Подобное рождает подобногоКомментарий
-
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная, сказано о Боге а не о Иисусе.Комментарий
-
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная, сказано о Боге а не о Иисусе.
а рожденный от духа есть дух, согласны?
а Иисус родился от Святого Духа, согласны?
значит Иисус есть дух, т.е. Бог, согласны?
ЗЫ Эндрю это у вас раньше была аватарка в виде футболиста оранжевого?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий