Мы не любим тех, кого мы не знаем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Лука
    Мне также известно, что практическое знакомство с многими из известных религий расширяет кругозор, но не укрепляет веру в Единого Бога т.к. Его в них нет.
    Да и как может укреплять веру разность в путях достижения целей как и самих целей.... Первое что приходит на ум это то, что нас сознательно вводят в заблуждение... Второй вопрос, кто вводит в заблуждение на самом деле... Если Бог, то как можно Ему верить тогда впринципе (это раз)? Если всё же Богу верить нужно и это случаи как с лживым ангелом от Бога в устах пророков Ахава, то это совсем другое... Это уже наказание....

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Первое, что бы я запретила делать людям,это приветствовать друг друга при встрече.[QUOTE]

Милейшая.если вы собираетесь что-то кому-то запрещать,вслух или в мыслях мечтать,а значит тоже - требовать уважения,благодарности и т.д. вы собираетесь торговать своими : уважением,благодарностью.... .

Так когда вы из своего "храма души" выгоните всех торговцев?

Любовь никогда не перестает,т.е. не знает границ,а ваши ожидания - это преграды,это тот грех,который(помните это место?)....у ваших ног лежит,так господствуйте над ним.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрей М.
        Первое что приходит на ум это то, что нас сознательно вводят в заблуждение... Второй вопрос, кто вводит в заблуждение на самом деле... Если Бог, то как можно Ему верить
        Мы верим Богу как Отцу, который, даже вводя в заблуждение, учит нас любя и проверяет основательность выученных уроков.

Комментарий

• Anjela
          Отключен

• 23 August 2010
          • 290

Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
          Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2010, 06:19 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Лука
            Мы верим Богу как Отцу, который, даже вводя в заблуждение, учит нас любя и проверяет основательность выученных уроков.
            Ну да, тут я соглашусь...

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

[QUOTE=Undina;2288085]Первое, что бы я запретила делать людям,это приветствовать друг друга при встрече.

Милейшая.если вы собираетесь что-то кому-то запрещать,вслух или в мыслях мечтать,а значит тоже - требовать уважения,благодарности и т.д. вы собираетесь торговать своими : уважением,благодарностью.... .

Так когда вы из своего "храма души" выгоните всех торговцев?

Любовь никогда не перестает,т.е. не знает границ,а ваши ожидания - это преграды,это тот грех,который(помните это место?)....у ваших ног лежит,так господствуйте над ним.
              В огороде бузина, а в Киеве дядька.
              Вы хоть понимаете о чем речь???
              Рассказ Тургенева "Дурак" читали? Стоящая вещь.

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Сообщение от Лука
                Я не понимаю связи названия этой темы с исходным сообщением. Мне достаточно известны большинство религий мира и я уверен, что единственная истинная - Христианство. Мне также известно, что практическое знакомство с многими из известных религий расширяет кругозор, но не укрепляет веру в Единого Бога т.к. Его в них нет.
                Никто не смеет утверждать, что его Бог истинный, а Бог другого - нет. Разве что святой. Я пока живых святых не встречала: и в этом то и трагедия неработающих, не дающих результата сегодняшних школ.

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Anjela
                  Не секрет, что утверждение, что христианство - единственная истинная вера слышится громче всего из уст людей, реально незнакомых с другими великими мировыми религиями
                  Нет. По своему опыту (и по опыту лично знакомых мне людей) скажу, что начал утверждать (и весьма громко), что христианство - единственная истинная религия только после того, как ознакомился со множеством других религий. Читал Коран и мусульманских проповедников, читал "Источник Вечного наслаждения" и говорил с кришнаитами. Общался и с буддистами. Читал и Шулхан Арух, Талмуд.
                  Только ознакомившись со всеми этимим писаниями и пообщавшись с носителями их идей (в том числе и с Нью-Эйджем, теософами и пр.) хорошенько понимаешь и можешь громче всех сказать, что христианство - единственная религия в полном смысле этого слова (т.е. общение с Богом и приобщение Ему)

Комментарий

• Anjela
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 290

Сообщение от Feuerfrei
                    Нет. По своему опыту (и по опыту лично знакомых мне людей) скажу, что начал утверждать (и весьма громко), что христианство - единственная истинная религия только после того, как ознакомился со множеством других религий. Читал Коран и мусульманских проповедников, читал "Источник Вечного наслаждения" и говорил с кришнаитами. Общался и с буддистами. Читал и Шулхан Арух, Талмуд.
                    Только ознакомившись со всеми этимим писаниями и пообщавшись с носителями их идей (в том числе и с Нью-Эйджем, теософами и пр.) хорошенько понимаешь и можешь громче всех сказать, что христианство - единственная религия в полном смысле этого слова (т.е. общение с Богом и приобщение Ему)
                    У вас, мне кажется проблема с духовным зрением и слухом. Играйте на барабане, скрипка явно не для вас.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Anjela

Никто не смеет утверждать, что его Бог истинный, а Бог другого - нет. Разве что святой.
                      Мой Бог истинный и другого нет. Это смеют утверждать и утверждают миллиарды монотеистов всего мира. Вам не кажется, что Вы много на себя берете, распределяя - у кого с чем проблемы; заявляя кто что смеет и чьи суждения не верны?

Я пока живых святых не встречала
                      Так зачем же Вы пишите о том, чего не знаете и знать не можете (№ 43 )?

Комментарий

• Anjela
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 290

А вы мне можете указать адрес хоть одного ныне здравствующего святого. Я серьезно. Просто я приеду, что бы немного постоять рядом. Надоела пустая полемика с книжниками и фарисеями. Не для того, что бы обидеть говорю: сама, наверное, такая.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Anjela
                          А вы мне можете указать адрес хоть одного ныне здравствующего святого.
                          Зачем? Святость - это состояние души. которое словами не описывается и окружающим не передается. Ищите своей святости. Святость - единственное, что открывает суть вещей.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Anjela
                            Первое, что бы я запретила делать людям,это приветствовать друг друга при встрече.
                            .. может догадаетесь почему. . подскажу: "Не берите Ни мешка, ни сумы, ни обуви и на дороге никого не приветствуйте". Не маловато для Вас?
                            слава богу это желание так и умрет развоплощенным ...

В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                            а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                            и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                            (Матф.10:11-13)
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Лука
                              Мы верим Богу как Отцу, который, даже вводя в заблуждение, учит нас .
                              КОШМАР и УЖАС - "как всё запущено"! что ж это у вас за "отец" такой получается?

Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.(1Иоан.2:21)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                                КОШМАР и УЖАС - "как всё запущено"!
                                Если Вы не отличаете лжи от заблуждения, все действительно запущено. У Вас, как в Одессе "Умер-шмумер - лишь бы был здоров..." Но в духовных вопросах неразличение смысла слов может завести в сыновство к диаволу. Испытывая человека Бог Отец не искушает, но вводит во искушение. А искушается человек заблуждаясь т.е. теряя духовную ориентацию.

Комментарий

Обработка...