Мы не любим тех, кого мы не знаем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Мы не любим тех, кого мы не знаем.

Не секрет, что утверждение, что христианство - единственная истинная вера слышится громче всего из уст людей, реально незнакомых с другими великими мировыми религиями. Если же такое знакомство происходит, то мировоззрение людей в корне меняется. Это не только расширяет их кругозор, но и укрепляет веру в Единого Бога, добавляет терпимости к окружающим и придает мыслям глубину.
    Так отчего на форуме порой слышна такая агрессия, если кто-нибудь только попытается заикнуться не о том, что написано в Библии?
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от Anjela
    Не секрет, что утверждение, что христианство - единственная истинная вера слышится громче всего из уст людей, реально незнакомых с другими великими мировыми религиями. Если же такое знакомство происходит, то мировоззрение людей в корне меняется. Это не только расширяет их кругозор, но и укрепляет веру в Единого Бога, добавляет терпимости к окружающим и придает мыслям глубину.
    Так отчего на форуме порой слышна такая агрессия, если кто-нибудь только попытается заикнуться не о том, что написано в Библии?
    Возможно, что нет у таких людей веры.
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Anjela
      Отключен

• 23 August 2010
      • 290

Сообщение от Самадхи
      Возможно, что нет у таких людей веры.
      Да, судя по громкому молчанию в этой теме, им и ответить то нечего. Вот если бы я подкинула темку типа: можно ли в пост употреблять содержащие яичный порошок макароны,- здесь был бы полный аншлаг.

Комментарий

• Бородатый
        Толстовец

• 31 July 2010
        • 452

Сообщение от Anjela
        Если же такое знакомство происходит, то мировоззрение людей в корне меняется. Это не только расширяет их кругозор, но и укрепляет веру в Единого Бога, добавляет терпимости к окружающим и придает мыслям глубину.
        А ведь так и есть на самом деле
        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Anjela
          Отключен

• 23 August 2010
          • 290

Сообщение от Бородатый
          А ведь так и есть на самом деле
          Оттого и крыть нечем нашим форумским прихожанам. Помалкивают стыдливо ангелочки!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Anjela
            Не секрет, что утверждение, что христианство - единственная истинная вера слышится громче всего из уст людей, реально незнакомых с другими великими мировыми религиями.
            Причина в том, что реально незнакомые с другими великими мировыми религиями в это верят, а реально знакомые с другими великими мировыми религиями четко знают, что христианство - единственная истинная вера и потому не видят смысла об этот кричать.

Оттого и крыть нечем нашим форумским прихожанам.
            Так ведь крыть не нечем, а нечего т.к. Вы не написали ничего из того, что можно было бы покрыть.

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

Сообщение от Лука
              Причина в том, что реально незнакомые с другими великими мировыми религиями в это верят, а реально знакомые с другими великими мировыми религиями четко знают, что христианство - единственная истинная вера и потому не видят смысла об этот кричать.

Так ведь крыть не нечем, а нечего т.к. Вы не написали ничего из того, что можно было бы покрыть.
              Но Вы то нашли что покрыть: высказали свое мнение, хотя оно весьма и весьма субъективное. ИМХО.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Мы не любим тех, кого мы не знаем.[QUOTE][

Скопировала ваш заголовок потому что хочу вам заметить что он расходится с содержанием всего того,что написали вы ниже.

Мы выбираем себе людей не умом и когда думаем что любим мы просто хотим полюбить этого человека,вы думаем что знаем его(поэтому нам кажется что любим его).А потом когда мы уже вместе начинаем понимать что любовь так и не приживается в нашем доме,мы ,на самом деле,принимаем наше большое желание полюбить за собственно любовь,а это не так,наше желание любви это аванс,мы напичканы всякими заблуждениями,схемами как выглядит любовь и никогда не бываем по настоящему открытыми этой самой любви.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Anjela
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 290

[QUOTE=Undina;2287718] Мы не любим тех, кого мы не знаем.
                  [

Скопировала ваш заголовок потому что хочу вам заметить что он расходится с содержанием всего того,что написали вы ниже.

Мы выбираем себе людей не умом и когда думаем что любим мы просто хотим полюбить этого человека,вы думаем что знаем его(поэтому нам кажется что любим его).А потом когда мы уже вместе начинаем понимать что любовь так и не приживается в нашем доме,мы ,на самом деле,принимаем наше большое желание полюбить за собственно любовь,а это не так,наше желание любви это аванс,мы напичканы всякими заблуждениями,схемами как выглядит любовь и никогда не бываем по настоящему открытыми этой самой любви.
                  уВАЖАЕМАЯ, Я АБСОЛЮТНО С вАМИ СОГЛАСНА, НО ВЫ ОТКРЫЛИ ДР. ТЕМУ. И ОНА УЖЕ ОБСУЖДАЛАСЬ.
                  п.с. Очень понимаю Вашу боль и искренне разделяю.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Так отчего на форуме порой слышна такая агрессия, если кто-нибудь только попытается заикнуться не о том, что написано в Библии?[QUOTE][

Именно потому и агрессия потому что,как я и написала уже раньше,а теперь опять повторю:мы напичканы заблуждениями ,схемами как себя вести тогда-то и тогда-то,готовыми рецептами ... и т.д.(уж добавте кто-нибудь в этот список...).Поэтому мы никогда не открыты любви,которая....никогда не перестаёт.....

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

[quote=Anjela;2287723]
                      Сообщение от Undina
                      Мы не любим тех, кого мы не знаем.уВАЖАЕМАЯ, Я АБСОЛЮТНО С вАМИ СОГЛАСНА, НО ВЫ ОТКРЫЛИ ДР. ТЕМУ. И ОНА УЖЕ ОБСУЖДАЛАСЬ.
                      п.с. Очень понимаю Вашу боль и искренне разделяю.
                      Эта боль ваша(раз вам пришла такая мысль).....а у меня нет боли,уберите проекцию.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Anjela
                        Но Вы то нашли что покрыть: высказали свое мнение, хотя оно весьма и весьма субъективное. ИМХО.
                        Разве мнение может быть объективным?

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

[QUOTE=Undina;2287733]Так отчего на форуме порой слышна такая агрессия, если кто-нибудь только попытается заикнуться не о том, что написано в Библии?
                          [

Именно потому и агрессия потому что,как я и написала уже раньше,а теперь опять повторю:мы напичканы заблуждениями ,схемами как себя вести тогда-то и тогда-то,готовыми рецептами ... и т.д.(уж добавте кто-нибудь в этот список...).Поэтому мы никогда не открыты любви,которая....никогда не перестаёт.....
                          Согласна, милейшая. Первое, что бы я запретила делать людям,это приветствовать друг друга при встрече.
                          Вы - такая умная, может догадаетесь почему. Ну на вс. сл. подскажу: "Ее берите Ни мешка, ни сумы, ни обуви и на дороге никого не приветствуйте". Не маловато для Вас?

Комментарий

• Anjela
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 290

Сообщение от Лука
                            Разве мнение может быть объективным?
                            Ну ведь Вы же поняли, что я имела ввиду.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Anjela
                              Ну ведь Вы же поняли, что я имела ввиду.
                              Я не понимаю связи названия этой темы с исходным сообщением. Мне достаточно известны большинство религий мира и я уверен, что единственная истинная - Христианство. Мне также известно, что практическое знакомство с многими из известных религий расширяет кругозор, но не укрепляет веру в Единого Бога т.к. Его в них нет.

Комментарий

Обработка...