Да и как может укреплять веру разность в путях достижения целей как и самих целей.... Первое что приходит на ум это то, что нас сознательно вводят в заблуждение... Второй вопрос, кто вводит в заблуждение на самом деле... Если Бог, то как можно Ему верить тогда впринципе (это раз)? Если всё же Богу верить нужно и это случаи как с лживым ангелом от Бога в устах пророков Ахава, то это совсем другое... Это уже наказание....
Мы не любим тех, кого мы не знаем.
Свернуть
X
-
Первое, что бы я запретила делать людям,это приветствовать друг друга при встрече.[QUOTE]
Милейшая.если вы собираетесь что-то кому-то запрещать,вслух или в мыслях мечтать,а значит тоже - требовать уважения,благодарности и т.д. вы собираетесь торговать своими : уважением,благодарностью.... .
Так когда вы из своего "храма души" выгоните всех торговцев?
Любовь никогда не перестает,т.е. не знает границ,а ваши ожидания - это преграды,это тот грех,который(помните это место?)....у ваших ног лежит,так господствуйте над ним.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Мы верим Богу как Отцу, который, даже вводя в заблуждение, учит нас любя и проверяет основательность выученных уроков.Комментарий
-
[QUOTE=Undina;2288085]Первое, что бы я запретила делать людям,это приветствовать друг друга при встрече.
Милейшая.если вы собираетесь что-то кому-то запрещать,вслух или в мыслях мечтать,а значит тоже - требовать уважения,благодарности и т.д. вы собираетесь торговать своими : уважением,благодарностью.... .
Так когда вы из своего "храма души" выгоните всех торговцев?
Любовь никогда не перестает,т.е. не знает границ,а ваши ожидания - это преграды,это тот грех,который(помните это место?)....у ваших ног лежит,так господствуйте над ним.
Вы хоть понимаете о чем речь???
Рассказ Тургенева "Дурак" читали? Стоящая вещь.Комментарий
-
Я не понимаю связи названия этой темы с исходным сообщением. Мне достаточно известны большинство религий мира и я уверен, что единственная истинная - Христианство. Мне также известно, что практическое знакомство с многими из известных религий расширяет кругозор, но не укрепляет веру в Единого Бога т.к. Его в них нет.Комментарий
-
Только ознакомившись со всеми этимим писаниями и пообщавшись с носителями их идей (в том числе и с Нью-Эйджем, теософами и пр.) хорошенько понимаешь и можешь громче всех сказать, что христианство - единственная религия в полном смысле этого слова (т.е. общение с Богом и приобщение Ему)Комментарий
-
Нет. По своему опыту (и по опыту лично знакомых мне людей) скажу, что начал утверждать (и весьма громко), что христианство - единственная истинная религия только после того, как ознакомился со множеством других религий. Читал Коран и мусульманских проповедников, читал "Источник Вечного наслаждения" и говорил с кришнаитами. Общался и с буддистами. Читал и Шулхан Арух, Талмуд.
Только ознакомившись со всеми этимим писаниями и пообщавшись с носителями их идей (в том числе и с Нью-Эйджем, теософами и пр.) хорошенько понимаешь и можешь громче всех сказать, что христианство - единственная религия в полном смысле этого слова (т.е. общение с Богом и приобщение Ему)Комментарий
-
Anjela
Никто не смеет утверждать, что его Бог истинный, а Бог другого - нет. Разве что святой.
Я пока живых святых не встречалаКомментарий
-
А вы мне можете указать адрес хоть одного ныне здравствующего святого. Я серьезно. Просто я приеду, что бы немного постоять рядом. Надоела пустая полемика с книжниками и фарисеями. Не для того, что бы обидеть говорю: сама, наверное, такая.Комментарий
-
Комментарий
-
...
В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
(Матф.10:11-13)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
КОШМАР и УЖАС - "как всё запущено"! что ж это у вас за "отец" такой получается?
Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.(1Иоан.2:21)
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если Вы не отличаете лжи от заблуждения, все действительно запущено. У Вас, как в Одессе "Умер-шмумер - лишь бы был здоров..." Но в духовных вопросах неразличение смысла слов может завести в сыновство к диаволу. Испытывая человека Бог Отец не искушает, но вводит во искушение. А искушается человек заблуждаясь т.е. теряя духовную ориентацию.Комментарий
Комментарий