Дайте КОНКРЕТНЫЙ совет!
Свернуть
X
-
-
Все основные религии учат добру. Задача их - помочь человеку жить в этом мире и разобраться в вопросах бытия. Для достижения этой цели все предлагают различные методы и духовные практики: молитву, соблюдение заповедей, медитацию, аскетизм и др.
Вопрос в следующем:
Верующие в Бога, веруют в единого Бога.
Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?
Поэтому так важны достойные учителя.Комментарий
-
Комментарий
-
Все основные религии учат добру. Задача их - помочь человеку жить в этом мире и разобраться в вопросах бытия. Для достижения этой цели все предлагают различные методы и духовные практики: молитву, соблюдение заповедей, медитацию, аскетизм и др.
Вопрос в следующем:
Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?
К сожалению(для человечества), религия никогда не приведет человека к Богу, потому что не изменяет сущность и природу человека... А сущность и природа человека - плоть, и грех во всякое время...(Быт.6:3,5);(Рим.7:18)...
Что же делать?... Христос дает ответ на этот вопрос:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".(Ин.3:3-8)
И что же далее?... И далее Христос нас учит:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам". (Ин.16:13,14)
"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам".(Тит.2:11-14)
Да благословит вас Господь Иисус Христос!Комментарий
-
Сегодня Господь Иисус Христос обращается ко всем людям со словами:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" ...(Откр.3:20)
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".(Мф.11:28-30)
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой".(Ин.7:37,38)
"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".(Откр.21:6,7)
Да благословит Господь всех, кто искренне желает следовать по пути спасения!Комментарий
-
Вопрос в следующем:
Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?Комментарий
-
Но это надо каждую практику на самом себе отдельно применить. Причём каждую из них с нуля начинать надо, иначе если будут сдвиги, то не будет знать, какой именно метод дал плоды. А можно из всех религий взять что-то одно, которое есть в каждой из них. Например, в каждой из них - наблюдать, осознавать всё, что внутри и снаружи.Комментарий
-
Сегодня Господь Иисус Христос обращается ко всем людям со словами:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" ...(Откр.3:20)
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".(Мф.11:28-30)
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой".(Ин.7:37,38)
"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".(Откр.21:6,7)
Да благословит Господь всех, кто искренне желает следовать по пути спасения!Комментарий
-
Христианин христианину - рознь. Надо не по всему христианству смотреть, а по каждому человеку отдельно. Есть что учатся, а есть что считают, что уже научились.
А так практика та, что Иисус сказал:"...ищите, стучите, просите, прощайте, бодрствуйте, познавайте, любите, верьте и т.д.".Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 September 2010, 02:04 AM.Комментарий
-
А с силами тьмы,которые Вами сейчас рулят-один способ борьбы-духовный меч,то бишь Слово Божие!!!(а также-пост и молитва,само собой!)
Батьку-респектКомментарий
-
Огорчил ты меня весьма...
Последний раз редактировалось ма-schutka; 05 September 2010, 02:21 AM.Комментарий
-
Вопрос в следующем:
Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?Комментарий
-
Вопрос в следующем:
Ибо нет иного Имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись...
Только через Иисуса...Комментарий
Комментарий