Дайте КОНКРЕТНЫЙ совет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Сообщение от Локи
    Немного поправлю: ученые считают что евангелие от Фомы - одно из ранних дошедших до нас письменных записей - логий (речений) Иисуса, слова эти не такие уж и "тайные" в большинстве своем логии находят аналогии в синоптических евангелиях. По своему содержанию логии - строительный материал из которого и создавались известные нам евангелия.
    Интересно было бы послушать Ваше мнение о приведенной 57-ой цитате..

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от Anjela
      Все основные религии учат добру. Задача их - помочь человеку жить в этом мире и разобраться в вопросах бытия. Для достижения этой цели все предлагают различные методы и духовные практики: молитву, соблюдение заповедей, медитацию, аскетизм и др.
      Вопрос в следующем:
      Верующие в Бога, веруют в единого Бога.
      Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?
      Прежде чем приступить к практике будь то христианская или любая другая, ответьте себе на вопрос: зачем оно мне надо, что конкретно я хочу добиться?
      Выделенное не цель, очень размыто, религия может вместо помощи круто помешать человеку жить в этом мире и тем более еще больше запутать в вопросах бытия.
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Anjela
        Отключен

• 23 August 2010
        • 290

Сообщение от Самадхи
        Прежде чем приступить к практике будь то христианская или любая другая, ответьте себе на вопрос: зачем оно мне надо, что конкретно я хочу добиться?
        Выделенное не цель, очень размыто, религия может вместо помощи круто помешать человеку жить в этом мире и тем более еще больше запутать в вопросах бытия.
        Давайте выбросим на помойку термин "религия". Вот он то очень расплывчат. А будем говорить о выделенном жирным шрифтом.

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от Anjela
          Давайте выбросим на помойку термин "религия". Вот он то очень расплывчат. А будем говорить о выделенном жирным шрифтом.
          Мне писать "духовные практики" было лень и я заменил их на слово "религия", так короче

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Anjela
            «Почеши свою репу, только не до крови»
            Ну-ну .Настоящая христианка.тольк этому вы и научились в своих книжках ? Мне с вами не о чем общаться . (Пр 9:7)

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

Сообщение от Самадхи
              Мне писать "духовные практики" было лень и я заменил их на слово "религия", так короче
              Первый раз слышу, что медитация кому-то повредила. Смените имя: Вы не САМАДХИ.

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Сообщение от Валентин75
                Ну-ну .Настоящая христианка.тольк этому вы и научились в своих книжках ? Мне с вами не о чем общаться . (Пр 9:7)
                Прощайте, Унитазий.
                Злая я сегодня, голова болит. Не серчайте.

Комментарий

• Самадхи
                  Завсегдатай

• 23 June 2010
                  • 661

Сообщение от Anjela
                  Первый раз слышу, что медитация кому-то повредила. Смените имя: Вы не САМАДХИ.
                  Я всего лишь на пути
                  А насчет не повредила, смело погуглите или если есть знакомый психиатр, который сможет рассказать о своих пациентах, распросите его, уверен найдутся пациенты которые закончили свои практики в психушке.

Комментарий

• Anjela
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 290

Сообщение от Самадхи
                    Я всего лишь на пути
                    А насчет не повредила, смело погуглите или если есть знакомый психиатр, который сможет рассказать о своих пациентах, распросите его, уверен найдутся пациенты которые закончили свои практики в психушке.
                    Такое иногда бывает без присмотра хорошего учителя. Правда было и то, что толпа сумасшедших объявила психом единственого нормального человека. Надеюсь, Вам знакома эта история.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Anjela
                      Интересно было бы послушать Ваше мнение о приведенной 57-ой цитате..

56. Ученики его сказали ему: В какой день наступит покой тех, которые мертвы? И в какой день новый мир приходит? Он сказал им: Тот (покой), который вы ожидаете, пришел, но вы не познали его.

57. Ученики его сказали ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы оставили того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв.

58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. о истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
                      Ученики выросшие и воспитанные в иудейской традиции, и для них естественно аппеляция к этой самой традиции, поэтому они и ссылаются на пророков и задают вопросы об обрезании - Иисус же говорит "заповедь НОВУЮ даю вам" зачем пророки если Сын Божий перед вами, зачем вспоминать прошлое, когда нужно внимать настоящему

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от Anjela
                        Такое иногда бывает без присмотра хорошего учителя. Правда было и то, что толпа сумасшедших объявила психом единственого нормального человека. Надеюсь, Вам знакома эта история.
                        Вот как раз "учителя" вызывают у меня недоверие. Уж очень большой шанс оказаться в такой мягко говоря клоаке... А когда сможешь сам определить кто есть кто, то и учитель не нужен
                        Уровень интелекта толпы равен интелекту самого тупого из ее членов, так что история совсем не удивительна.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Евангелие от Фомы более позднее, а не более раннее, вторичное, а не первичное в сравнении с новозаветными евангелиями. В противоположность мнению некоторых ученых оно было написано в Сирии в конце II века.
                          ... Как относится Православная Церковь к Евангелию от Фомы? / Православие.Ru

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Anjela
                            Все основные религии учат добру. Задача их - помочь человеку жить в этом мире и разобраться в вопросах бытия. Для достижения этой цели все предлагают различные методы и духовные практики: молитву, соблюдение заповедей, медитацию, аскетизм и др.
                            Вопрос в следующем:
                            Верующие в Бога, веруют в единого Бога.
                            Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?
                            Anjela, vse Pisanie napisano chtobi mi uverovali v Iisusa, chto On yavlayetsya Hristom, Sin Boga jivogo. Spasitel` mira, Messiya. Iisus skazal:" isleduite pisanie, vi hotite imet` jizn` vechnuyu, a oni svidetel`stvuyut obo Mne. Ya esm` put`, jizn` i istina. Nikto ne prihodit k Otcu, kak tol`ko cherez Menya. Vse prihodyashie do Menya, vori i razboiniki. Kto videl menya,tot videl i Otca. Ya i Otec odno." Vi chitali Novii zavet? Otec vse otdal Sinu. Imeyushii Sina imeet i Otca, ne imeyushii Sina ne imeet Otca, no gnev Bojii na nem...Dver` odna- eto Iisus. Duhovnie praktiki vam ne nujni, vi mojete navredit` sebe , Bog jiv, On est` Duh, i On ishet poklonnikov v Duhe i Istine. Vse obetovaniya v Iisuse Hriste "Da" i "Amin`". Molites` Otcu Iisusa Hrista. Iisus skazal v Slove Otca:" Istinno, Istinno govoryu vam, esli chego poprosite u Otca vo imya Moe, to sdelayu, da proslavitsya Otec v Sine." Prihodyashemu k Bogu, doljen verovat` , chto On est` i ishushim Ego On vozdaet. Esli budesh verovat` uvidish Slavu Bojiyu. Iisus Hristos vo slavu Otca! Amin`. Vera ne ot del, chtob nikto ne hvalilsya, vera ot slishaniya slova o Hriste.
                            Mir vam !
                            Последний раз редактировалось svobodnii; 30 August 2010, 08:40 AM.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Валентин75
                              Евангелие от Фомы более позднее, а не более раннее, вторичное, а не первичное в сравнении с новозаветными евангелиями. В противоположность мнению некоторых ученых оно было написано в Сирии в конце II века.
                              ... Как относится Православная Церковь к Евангелию от Фомы? / Православие.Ru
                              О ДАТИРОВКЕ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ФОМЫ. ГНОСТИЦИЗМ И ПРОПОВЕДЬ ИИСУСА

О ДАТИРОВКЕ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ФОМЫ. ГНОСТИЦИЗМ И ПРОПОВЕДЬ ИИСУСА - Исследования - Русская Апокрифическая Студия

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от Anjela
                                Уважаемый Батек, я давно обратила внимание,что Вы помешаны на цитатах. Не обижайтесь, но другого слова не смогла подобрать. Это стыдно! Не для того они были писаны, чтобы везде совать мертвую букву, засунув в одно место свой язык.
                                Pisanie nado citirovat`, t.k. Slovo Bojie Istinno i Verno, ispovedovanie odobryam Bogom! Stidno Bogu ne bivaet! On svet! Anjela, vi ochen` kritichni. Mir vam!
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...