Дайте КОНКРЕТНЫЙ совет!
Свернуть
X
-
А Мецгер все-же авторитетней,чем другие исследователи,и является общепризнанным авторитетом в текстологии.И он датирует Ев. от Фомы более поздним временем,чем канонические Евангелия.Это видно по цитатам в Ев. от Фомы,взятым из более поздних рукописей.
С миром.Комментарий
-
Комментарий
-
Мецгер в "Канон Нового Завета" высказывается о Евангелии от Фомы крайне скупо и мягко говоря не особо стремиться доказывать свои предположения о поздней датировке (употребляя кстати слово "вероятно"), просто провозглашает их и не более того...
Комментарий
-
В двух словах ,на кого ссылаются исследователи с приведенного вами сайта?Комментарий
-
Все основные религии учат добру. Задача их - помочь человеку жить в этом мире и разобраться в вопросах бытия. Для достижения этой цели все предлагают различные методы и духовные практики: молитву, соблюдение заповедей, медитацию, аскетизм и др.
Вопрос в следующем:
Верующие в Бога, веруют в единого Бога.
Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?
Как для меня лучше всего делать комплексно например:
чтение Писаний, обращение к Господу за разъяснением (очень искренне и настойчиво) (у меня это как-то несколько часов длилось) а потом "отпускание ума" (срабатывает как по принципу выдоха при долгой задержке воздуха в легких).
Но тут есть препятствие (собственно ум) как я говорил раннее : не должно быть цели кроме той одной чтобы понять непонятное в Писании.
Только непосредственное знание - истинно, все остальное - игры разума.Комментарий
-
в двух словах: А.Логинов в своей критической статье подробно рассматривает все аргументы за и против поздней датировки и разумеется делая выводы приводит ссылки на источники, которыми он пользуется (в отличии от Мецгера).
Комментарий
-
Все основные религии учат добру. Задача их - помочь человеку жить в этом мире и разобраться в вопросах бытия. Для достижения этой цели все предлагают различные методы и духовные практики: молитву, соблюдение заповедей, медитацию, аскетизм и др.
Вопрос в следующем:
Верующие в Бога, веруют в единого Бога.
Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?Комментарий
-
Читал его статью -
"Александр Логинов Свет Воскресения: что знали апокрифы" .
Рассказывает о плащанине,молнии оставившей изображение.Автор по моему мнению приходит к неправильным выводам.
Иисус позаботился бы в любом случае,чтобы не оставить плащанину,для поклонения пред ней людей.Комментарий
-
Хитрость всех этих методов на мой взгляд заключается в том, что несмотря на то что они все могут быть трамплином (тут уж какой наиболее будет получаться у вас) к сатори ( быстрое просветление), но само привязывание к "трамплину" не дает совершить эту возможность, прыжок. Тут важно "отпускание ума"
Как для меня лучше всего делать комплексно например:
чтение Писаний, обращение к Господу за разъяснением (очень искренне и настойчиво) (у меня это как-то несколько часов длилось) а потом "отпускание ума" (срабатывает как по принципу выдоха при долгой задержке воздуха в легких).
Но тут есть препятствие (собственно ум) как я говорил раннее : не должно быть цели кроме той одной чтобы понять непонятное в Писании.
Только непосредственное знание - истинно, все остальное - игры разума.Комментарий
-
Читал его статью -
"Александр Логинов Свет Воскресения: что знали апокрифы" .
Рассказывает о плащанине,молнии оставившей изображение.Автор по моему мнению приходит к неправильным выводам.
Иисус позаботился бы в любом случае,чтобы не оставить плащанину,для поклонения пред ней людей.
2. помнится Иисус оставил для поклонения золоченый ларец с херувимами на крышке и ничего нормально...
Комментарий
-
Сделав это берете Писание и читаете, читаете и читаете, повторяя в самой себе слова Христа: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лук,17:10)Своя метода поможет, но до нее дорастешь только тогда, когда перестанешь слушать всякую белиберду, как правильно сказал гр-н Йицхак, но он ошибается только в одном: Писание нужно отнести к той же белиберде, потому как белиберда...
Комментарий
-
Прочитал я ,статью по вашей ссылке.Автор пишет,что ЕФ похоже на Q источник.Если когда-то и был Q источник,то сегодня его нет,и не с чем сравнивать.Почему у автора,вызывает пренебрежение в воскресении в теле? Я могу привести ,немногим менее десятка цитат из Библии подтверждающих воскресение ,именно в теле.Да и Иисус,являлся после своего воскресения ,именно в теле,не как призрак."дух плоти и костей,не имеет,как видете у МЕНЯ" .К гностикам причислили Иустина Мученника,который напротив писал"Если вы согласились с теми,кто называет себя христианами.,и кто говорит,что нет воскресения из мертвых,но что их души,когда они умирают,берутся на небеса,не воображайте,что они христиане." Так что доказательства раннего происхождения ЕФ,притянуты за уши.Комментарий
-
Кому белиберда, а кому нет. Просто вы еще цену Писанию не знаете. Узнаете - по другому будете говорить.Комментарий
Комментарий