Дайте КОНКРЕТНЫЙ совет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Дайте КОНКРЕТНЫЙ совет!

Все основные религии учат добру. Задача их - помочь человеку жить в этом мире и разобраться в вопросах бытия. Для достижения этой цели все предлагают различные методы и духовные практики: молитву, соблюдение заповедей, медитацию, аскетизм и др.
    Вопрос в следующем:
    Верующие в Бога, веруют в единого Бога.
    Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Anjela
    Все основные религии учат добру. Задача их - помочь человеку жить в этом мире и разобраться в вопросах бытия. Для достижения этой цели все предлагают различные методы и духовные практики: молитву, соблюдение заповедей, медитацию, аскетизм и др.
    Вопрос в следующем:
    Тогда какой из методов наиболее действенный? Какая из практик быстрее приводит к результату?
    Конкретный совет: как можно быстрее выбросьте все свои книжки по медитации, аскетизму и пр. белиберде и забудьте как страшный сон все практики о путях прихода куда-то там в верхний низ.

И чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас.

Сделав это берете Писание и читаете, читаете и читаете, повторяя в самой себе слова Христа: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лук,17:10)

Комментарий

• Anjela
      Отключен

• 23 August 2010
      • 290

Сообщение от Йицхак
      Конкретный совет: как можно быстрее выбросьте все свои книжки по медитации, аскетизму и пр. белиберде и забудьте как страшный сон все практики о путях прихода куда-то там в верхний низ.

И чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас.

Сделав это берете Писание и читаете, читаете и читаете, повторяя в самой себе слова Христа: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лук,17:10)
      ОБОСНУЙТЕ ОТВЕТ ПОЖАЛУЙСТА.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Anjela
        Вопрос в следующем:
        Подражать и следовать за Христом. Он поклонялся и был послушен Богу. Это делали ученики Христа и не ошиблись.

Комментарий

• Anjela
          Отключен

• 23 August 2010
          • 290

Сообщение от alexnes
          Подражать и следовать за Христом. Он поклонялся и был послушен Богу. Это делали ученики Христа и не ошиблись.
          Выше я перечислила различные способы поклонения Богу. КАКОЙ ВЫБРАТЬ???

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Anjela
            Вопрос в следующем:
            Самый лучший метод, на мой взгляд, изучение Писаний и искренняя молитва. Не старайтесь искать более быстрых практик, боюсь, что все они могут привести к разочарованию. Не старайтесь получить быстрый результат. Результат - это плод всей нашей жизни. Результат не может прийти раньше того, чем мы пройдём весь наш жизненный путь, не получим полноценный опыт ошибок и разочарований, любви и радости. Наша жизнь - это отрезок испытаний, через которые нам нужно пройти, чтобы нучиться верить в Иисуса Христа, принести плоды искреннего покаяния, любить и служить ближним своим.......

Не ищите быстрого, ищите правильный путь. Надеюсь, что такая цель принесёт Вам более добрые плоды.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• randum
              человек

• 18 March 2009
              • 428

Anjela

Какая из практик быстрее приводит к результату?
              А какой вы ожидаете результат? ))

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Сообщение от Иерушалайм
                Самый лучший метод, на мой взгляд, изучение Писаний и искренняя молитва. Не старайтесь искать более быстрых практик, боюсь, что все они могут привести к разочарованию. Не старайтесь получить быстрый результат. Результат - это плод всей нашей жизни. Результат не может прийти раньше того, чем мы пройдём весь наш жизненный путь, не получим полноценный опыт ошибок и разочарований, любви и радости. Наша жизнь - это отрезок испытаний, через которые нам нужно пройти, чтобы нучиться верить в Иисуса Христа, принести плоды искреннего покаяния, любить и служить ближним своим.......

Не ищите быстрого, ищите правильный путь. Надеюсь, что такая цель принесёт Вам более добрые плоды.
                Вот Вы пишете, что не надо торопиться. Что вся человеческая жизнь на земле - по сути путь грешника к праведности. Но разве дети не рождаются святыми, а уж потом под воздействием обстоятельств эту святость теряют? Разве не следует стремиться как можно быстрее попасть в колею из которой выпал?

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Anjela
                  Вот Вы пишете, что не надо торопиться.
                  Не совсем так. Я говорю не о том, что не надо торопиться, а о том, что не следует искать быстрых практик, чтобы получить быстрые результаты. На мой взгляд для того, чтобы разобраться в вопросах бытия, даже всей жизни недостаточно.

Что вся человеческая жизнь на земле - по сути путь грешника к праведности.
                  По сути это правильно. Я считаю, что смысл нашей жизни - это путь усовершенствования во Христе, и заканчивается он лишь во время Суда.

Но разве дети не рождаются святыми, а уж потом под воздействием обстоятельств эту святость теряют?
                  Рождаются.
                  Но я бы сказал это так, не святыми, а безгрешными. Безгрешными при том условии, что Иисус Христос искупил всех маленьких детей от греха до их возраста ответственности. Ибо с падением Адама все мы рождаемся уже в грехе, ибо смертны, а смерть есть одно из последствий падения.

Разве не следует стремиться как можно быстрее попасть в колею из которой выпал?
                  Нужно!
                  Вот здесь бы я сказал, что нужно поторопиться.
                  Другой вопрос, какая именно "колея" приведёт нас в ту, из которой мы "выпали". Вот здесь я уже совета дать не могу, ибо этот поиск и этот путь - сугубо индивидуальны. Попробуйте довериться своему сердцу и разуму и спрашивать в искренних молитвах у Небесного Отца о том пути, который ведёт обратно к Нему домой.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Anjela
                    Выше я перечислила различные способы поклонения Богу. КАКОЙ ВЫБРАТЬ???
                    Тот же о котором прочитал Иисус из Исаи:
                    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.Лк.4
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Anjela
                      ОБОСНУЙТЕ ОТВЕТ ПОЖАЛУЙСТА.
                      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан,14:6)

Заметили как приходят к Богу (т.е. какой метод наиболее действенный)? Медитации-аскетизЬмы? Человечьи мысли-книжки-пути? Не-а, ни разу.
                      Через Христа, Он же - слово Божие.

Поэтому выбросив всю околовсяческую человечью белиберду, берете Писание и читаете, читаете и читаете, повторяя в самой себе слова Христа: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лук,17:10)

Комментарий

• Anjela
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 290

Сообщение от Батёк
                        Тот же о котором прочитал Иисус из Исаи:
                        17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.Лк.4
                        Уважаемый Батек, я давно обратила внимание,что Вы помешаны на цитатах. Не обижайтесь, но другого слова не смогла подобрать. Это стыдно! Не для того они были писаны, чтобы везде совать мертвую букву, засунув в одно место свой язык.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Anjela
                          Уважаемый Батек, я давно обратила внимание,что Вы помешаны на цитатах. Не обижайтесь, но другого слова не смогла подобрать. Это стыдно! Не для того они были писаны, чтобы везде совать мертвую букву, засунув в одно место свой язык.
                          Если вы не научитесь уважению к словам записанным в Библии,то никогда в духовном плане ничего не достигнете.Слова которые вдохновил написать Бог в Библии,не мертвая буква,но они обладают силой ,что изменяют к лучшему, даже людей с "очень крутым" нравом.И от прежнего человека остается,только внешность. "Евреям 4:12 Ибо слово Божие ЖИВО и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. "

Комментарий

• Anjela
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 290

Сообщение от Валентин75
                            Если вы не научитесь уважению к словам записанным в Библии,то никогда в духовном плане ничего не достигнете.Слова которые вдохновил написать Бог в Библии,не мертвая буква,но они обладают силой ,что изменяют к лучшему, даже людей с "очень крутым" нравом.И от прежнего человека остается,только внешность. "Евреям 4:12 Ибо слово Божие ЖИВО и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. "
                            «Почеши свою репу, только не до крови»
                            Учёные всего мира считают, что этот свиток Евангелие от Фомы - это самая точная запись слов реально жившего Иисуса. Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома.
                            ...
                            57.Ученики его сказали ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы оставили того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Anjela
                              Учёные всего мира считают, что этот свиток Евангелие от Фомы - это самая точная запись слов реально жившего Иисуса. Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома.
                              ...
                              Немного поправлю: ученые считают что евангелие от Фомы - одно из ранних дошедших до нас письменных записей - логий (речений) Иисуса, слова эти не такие уж и "тайные" в большинстве своем логии находят аналогии в синоптических евангелиях. По своему содержанию логии - строительный материал из которого и создавались известные нам евангелия.

Комментарий

Обработка...