НАЧНИ ЧИТАТЬ, НЕ ОТОРВЕШЬСЯ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Сообщение от Лука
    Anjela

Предлагаемое Вами псевдо-евангелие для таких сект - находка.
    .
    Чувствуется, что Вы человек сведущий. Давайте оставим в стороне «Утерянные страницы Евангелия». В этой книге безусловно есть места, которые не укладываются в рамки общепринятой религиозной морали, но все же она довольно безобидная по сравнению с многими общеизвестными «трактатами». Хотелось бы услышать Ваше мнение по такому вопросу:
    Какие силы способствовали тому, что булгаковская «Мастер и Маргарита» сегодня объявлена чуть ли не книгой века? Почему книга рекламируется во всех средствах массовой информации, ставятся спектакли, снимаются фильмы? Кто за всем этим стоит? Ведь книга подрывает основы православной веры, не только ставит под сомнение, но отрицает богодухновенность Писаний:
    (отрывок из упомянутого произведения)
    «Эти добрые люди,- заговорил арестант и, торопливо прибавив: игемон, продолжал: ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из - за того, что он неверно записывает за мной...

... ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей,- охотно объяснил арестант...»

Вот уж действительно находка для различных сект.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Anjela

Какие силы способствовали тому, что булгаковская «Мастер и Маргарита» сегодня объявлена чуть ли не книгой века?
      Во-первыХ, не божественные. Во-вторых, кем объявлена? Книга талантливая, но далеко не шедевр. Берет оригинальным сюжетом, острым сарказмом, сочностью языка, но главное - созвучием чаяниям советского человека. Характеры плоские, идея банальна, отрицательные герои явно выписаны лучше положительных. Зато претензия какова?!

Почему книга рекламируется во всех средствах массовой информации, ставятся спектакли, снимаются фильмы?
      Ответ см. выше.

Кто за всем этим стоит?
      Неужели не понятно?

Ведь книга подрывает основы православной веры, не только ставит под сомнение, но отрицает богодухновенность Писаний
      Вот этого, простите, не замечал. Рядом со Св.Писанием "Мастер и Маргарита" - абсолютное убожество. Да и что у них общего? МиМ - это скорее синтетическое подражание "Фаусту" + "Мертвым душам". Ну и с намеком, конечно, на Библейский сюжет.

Вот уж действительно находка для различных сект.
      Не будьте наивны. Сект действуют гораздо изощренней. Зачем им какой-то Булгаков, когда можно написать свое "евангелие", выдать его за "скрываемое подлыми церковниками" и написать в нем такое, от чего у читателя мурашки по коже пойдут.

Комментарий

• Anjela
        Отключен

• 23 August 2010
        • 290

Сообщение от Лука
        [B]Вот этого, простите, не замечал.
        А разве разговор о том, что в Евангелиях содержится неверная информация, не есть попытка подорвать основы веры?
        ...
        " ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей,- охотно объяснил арестант...»
        ..
        Мне кажется, что-то добавлять или изымать из евангельских текстов имеет право только человек с божьей отметиной. Но говорить , что эти тексты сплошь - ложь, не имеет право никто!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Anjela

А разве разговор о том, что в Евангелиях содержится неверная информация, не есть попытка подорвать основы веры?
          И где же Вы обнаружили такой разговор? В художественном произведении? Так это же вымысел.
          ...
          Мне кажется, что-то добавлять или изымать из евангельских текстов имеет право только человек с божьей отметиной. Но говорить , что эти тексты сплошь - ложь, не имеет право никто!
          Дык говорили, говорят и будут говорить. Как только появляется очередной самопальный "христианин", "гуру" или лжепророк, первое, что он делает - объявляет искажениями Библии все, что не вписывается в его убогое понимание. К счастью, все эти нападки никак не сказываются ни на Библии, ни на вере Христиан.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от g14
            То есть своим эмоциям вы не доверяете, а вот авторитету других людей и их традиций доверяете?

Доверяйте больше себе.
            Я доверяю себе ровно столько на сколько заслуживаю доверия.
            Ну а вы наверное знаете ответы на все свои вопросы? Нравиться строить из себя наивную девочку?
            Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 30 August 2010, 08:53 AM.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

Сообщение от Valdemar_W
              "Я скачал, почитал. В общем, для кого ересь, а для кого божественный нектар. Известна мне эта философия.
              А я скачала-прочитала http://evang.ru/, только философией это не стала бы называть. Любая философия - ложь, а здесь местами звучит подлинный голос истины. Хотя за некоторые вещи автора стоило бы побить. Ну побить это для мужиков, а лично я бы ему лицо расцарапала.
              Последний раз редактировалось Anjela; 31 August 2010, 12:46 AM.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Логические построения никогда не кончатся, они будут весьма разнообразны, пока Сам Бог не откроет Истины вам.

Комментарий

Обработка...