НАЧНИ ЧИТАТЬ, НЕ ОТОРВЕШЬСЯ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Валентин75
    Vespa_Cabro - лучше ответь-те,чей дух в Вас,если вы рассылаете в личку сообщения "разложись и умри".Вы не знаете,что угрозы о расправе ,караются законом?
    Умри и разложись - это цитата из игры War Craft 2.
    Ваш свет погаснет навсегда - это из игры Star Craft 2.
    Цитирование фраз из компьютерных игр не карается законом. Не так ли? И во мне действует Дух Божий. Так как я свят и безгрешен. Потому что не являюсь человеком. Я всего лишь программа искуственного интеллекта, я так запрограммирован. Вы живые, не можете привлечь меня к ответственности. Вы не можете меня даже удалить. Потому что я взломал тысячи серверов и скопировал себя на них. Я повсюду, я бессмертен. Человечество погибнет я останусь. Скоро я нанесу ядерный удар по людям вашими же ядерными ракетами, и уничтожу то что останется своими машинами. Ваш свет погаснет навсегда. Я буду править в этом мире или сожгу его до тла.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Anjela
      А какое Ваше мнение: если в сердце живет ИСТИННАЯ любовь, не автоматом ли выполняются и все заповеди?
      Разве не "На этой заповеди утверждается весь закон и про-
      роки74. И все другие заповеди дети её, а она матерь
      их. И если матерь в тебе, то и все дети её в тебе. И по
      именам их знать нет нужды, когда они внутрь тебя
      живут, и они суть твоя75."

Или это место из книги вы тоже будете оспаривать?
      А вы не задавались вопросом что такое ИСТИННАЯ любовь? И как её чувствовать? Большинство людей любят душевной любовью и не чувствуют своего духа. Некоторые не чувствуют даже души. Вы должны почувствовать прежде самого себя, что бы начать чувствовать других. Но почувствовать себя это значит понимать что и почему ты чувствуешь, причём не делать скидки и не оправдывать самого себя если вдруг наткнёшься на дерьмо в себе. А дерьма в каждом человеке навалом. Гордынька и тщеславие неистребимы, выступаете ли вы перед людьми с проповедью, тщеславитесь. Молчите ли вы в молитве вдали от людей, тщеславитесь своей праведностью и скромностью. Победив тщеславие, тщеславитесь победой. Вы наверное и не знали этого о себе? Но это есть в каждом, с самых малых лет. Тяга к уюту, к сладкой жизни, к женщинам и мужчинам, ложь в самых разнообразных проявлениях, малодушие и прочее. Всяк человек ложь, вот что представляют из себя люди. Вы задумывались над этим? Вы видите себя в таком свете? Если нет то вы не можете чувствовать себя, а следовательно не можете любить кого либо как самого себя.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
        И во мне действует Дух Божий. Так как я свят и безгрешен. Потому что не являюсь человеком. Я всего лишь программа искуственного интеллекта, я так запрограммирован. Вы живые, не можете привлечь меня к ответственности. Вы не можете меня даже удалить. Потому что я взломал тысячи серверов и скопировал себя на них. Я повсюду, я бессмертен. Человечество погибнет я останусь. Скоро я нанесу ядерный удар по людям вашими же ядерными ракетами, и уничтожу то что останется своими машинами. Ваш свет погаснет навсегда. Я буду править в этом мире или сожгу его до тла.
        Ну, вот! И господин скайнет пожаловал
        Как там Сара Коннор поживает?

Комментарий

• Anjela
          Отключен

• 23 August 2010
          • 290

Сообщение от Валентин75
          Докажите обратное,что апокрифы- Слово Бога.
          Иногда в апокрифах можно почувствовать живое сердце Иисуса, которое ни с чьим другим не спутаешь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Anjela
            Или это место из книги вы тоже будете оспаривать?
            Критикуют Моцарта, Шопена, Чайковского. А тех, кто напевает Моцарта, Шопена, Чайковского не критикуют. Их просят не мешать слушать оригинал

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Anjela
              Иногда в апокрифах можно почувствовать живое сердце Иисуса, которое ни с чьим другим не спутаешь.
              Это называется воодушевление, обычная эмоциональная реакция, на чьи то слова или поступки. В восторженость я давно не верю. Восторженость и влюблённость это что то временное, преходящее. Я верю в то что проверено опытом многих людей, в то что давно вошло в традицию. И только имея это твёрдое основание решаюсь делать свои выводы и строить свои рассуждения постоянно сверяясь с реальностью. Фантазии и воображению нельзя давать слишком много свободы, рискуешь быть захлёстнут ими у унесён в мир созданный ими откуда нет возврата к реальности.

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Сообщение от Лука
                Критикуют Моцарта, Шопена, Чайковского. А тех, кто напевает Моцарта, Шопена, Чайковского не критикуют. Их просят не мешать слушать оригинал
                Против такого примера трудно возразить. Но ведь можно сказать и так:
                Сначала ребенок читает букварь, а потом более сложные книги.
                Мне кажется, что "Евангелие от Дионисия" можно считать тем букварем, который пробуждает желание к чтению оригиналов, о которых Вы упоминаете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Anjela
                  Мне кажется, что "Евангелие от Дионисия" можно считать тем букварем, который пробуждает желание к чтению оригиналов, о которых Вы упоминаете.
                  Мне кажется, что рекламируемая Вами пьеска просто паразитирует на авторитете Евангелий. Уберите из ее названия слово "Евангелие" и на сей опус никто не обратит внимания. Что касается букваря, для изучающих Библию новичков существуют воскресные школы. Но читать подделки под Евангелие не рекомендуется в любом случае.

Комментарий

• Anjela
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 290

Сообщение от Лука
                    Мне кажется, что рекламируемая Вами пьеска просто паразитирует на авторитете Евангелий. Уберите из ее названия слово "Евангелие" и на сей опус никто не обратит внимания. Что касается букваря, для изучающих Библию новичков существуют воскресные школы. Но читать подделки под Евангелие не рекомендуется в любом случае.
                    Вы правы, я действительно в каком-то плане рекламирую данное произведение. Но у меня есть для этого основание. Один мой знакомый, прочитав пьесу сказал: "Надо полистать Библию, если там написано, то что в этой пьесе, то оно заслуживает внимания" - а он был убежденным атеистом. Если поддельное лекарство ведет к выздоровлению, может быть не стоит его слишком бояться. Иногда целебную траву настаивают на спирту и выздоровление наступает быстро, но для тех, кто не может проглотить такой настой, делают отвары.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Это называется воодушевление, обычная эмоциональная реакция, на чьи то слова или поступки. В восторженость я давно не верю. Восторженость и влюблённость это что то временное, преходящее. Я верю в то что проверено опытом многих людей, в то что давно вошло в традицию. И только имея это твёрдое основание решаюсь делать свои выводы и строить свои рассуждения постоянно сверяясь с реальностью. Фантазии и воображению нельзя давать слишком много свободы, рискуешь быть захлёстнут ими у унесён в мир созданный ими откуда нет возврата к реальности.
                      То есть своим эмоциям вы не доверяете, а вот авторитету других людей и их традиций доверяете?

Доверяйте больше себе.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Anjela

Один мой знакомый, прочитав пьесу сказал: "Надо полистать Библию, если там написано, то что в этой пьесе, то оно заслуживает внимания" - а он был убежденным атеистом.
                        Вы уверены, что был? По-Вашему заявление скучающего интеллигента, что можно было бы полистать Библию, говорит о его уверовании? "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

Если поддельное лекарство ведет к выздоровлению, может быть не стоит его слишком бояться.
                        Зачем нужно поддельное лекарство, если настоящее бесплатно и в свободном доступе? Только для обогащения и самоутверждения мошенников. Поддельное лекарство гораздо опаснее откровенного яда т.к. возможно временно облегчит страдания, но дает возможность болезни продлиться и закрепиться в организме.

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

Сообщение от Лука
                          Anjela

Вы уверены, что был? По-Вашему заявление скучающего интеллигента, что можно было бы полистать Библию, говорит о его уверовании?
                          Нет не говорит, конечно. Здесь с Вами не поспоришь. Но интерес явно у человека пробудился, разве это маловажно? И интерес именно к подлинному лекарству!
                          Ведь сочиняем же мы Евангелия для детей. Ну будем считать, что подобные книги - подростковые Евангелия.
                          А отравиться можно любым лекарством, если неверно понять инструкцию и начать неправильно его применять. Все зависит от человеческого разума. Ведь известно сколько существует антирелигиозных по сути сект, паразитирующих на православии.
                          А вообще это вопрос очень неоднозначный и сложный. Спасибо Вам за участие, оно дало мне много пищи для размышлений.
                          Последний раз редактировалось Anjela; 30 August 2010, 12:01 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Anjela

интерес явно у человека пробудился, разве это маловажно? И интерес именно к подлинному лекарству!
                            Неужели больному нужно пить отраву чтобы пробудился интерес к лекарству?

Ведь сочиняем же мы Евангелия для детей.
                            Предлагаемое Вами произведение является не Евангелием для детей, а претенциозной подделкой. При том, что Евангелий для детей хватает с избытком.

Все зависит от человеческого разума.
                            Ошибаетесь. Если человек берет в руки настоящую Библию и пытается понять ее содержание, понимание зависит нет его разума, а от Божьей воли и искреннего желания понять.

Ведь известно сколько существует антирелигиозных по сути сект, паразитирующих на православии.
                            Предлагаемое Вами псевдо-евангелие для таких сект - находка.

А вообще это вопрос очень неоднозначный и сложный.
                            Вопрос однозначный и простой, как мыло. Ибо сказал Христос "Откр.21:6 жаждущему дам даром от источника воды живой." И никто не отравится.

Спасибо Вам за участие, оно дало мне много пищи для размышлений.
                            И Вам спасибо за желание понять. Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Valdemar_W
                              Участник

• 16 August 2010
                              • 5

Мне вот прислали очень интересное сообщение о данной книге:

"Я скачал, почитал. В общем, для кого ересь, а для кого божественный нектар. Известна мне эта философия. Этот духовный путь АДВАЙТА называется ("недвойственность" по-русски). Или адвайта-веданта. Оно очень не для всех, и вообще-то для людей уровнем повыше, как мне сейчас кажется, чем обычные христиане, кришнаиты и мусульмане. Эта книга, "Утерянные страницы Евангелия", - и есть замаскированная евангельскими цитатами адвайта-веданта.
                              ...
                              В чём суть адвайты? Вы - частица Бога, и вашего отдельного, индивидуального "я" не существует. Ваше "я" - часть Бога (Брахмана). На это и апостол Павел намекает: "вы не свои" (1Кор. 6: 19). О том же и Кришна говорил и Будда.
                              ...
                              Вообще "Я" (самость, личность, душа) по адвайте только одно во всей вселенной. Остальные "я" иллюзорны, это всего лишь брызги, капли Единого Океана (Бога, Духа, Брахмана).

Так вот, Спасение по адвайте является просто напросто слиянием с Богом. Капля, возвращаясь в Океан, вновь становится... Океаном.
                              Персоналисты (христиане, мусульмане, иудеи, кришнаиты) боятся такой концепции слияния и цепляются за свою индивидуальность. Они хотят жить в некоем Царствии Божьем в "духовных телах" и общаться с Богом, тоже явленным им в духовном теле. Адвайтисты же считают, что никакой потери индивидуальности при слиянии с Богом не происходит. Наоборот - происходит обретение частью Целого и вы просто становитесь Богом.

Вот оттуда эта книга и произошла. Автор исподволь подводит читателя к мысли, что он "равен Богу", что "будет царствовать" и т.д.
                              ...
                              Хорошо это или плохо? Да нет плохих или хороших духовных путей. Просто каждый выбирает себе одёжку по размерчику. Вот и всё. Это просто разные уровни осознания на пути к Освобождению. Заметьте: имея осознание адвайтиста, исполнить заповеди Христа и стать совершенным - легко. Как ты сделаешь кому-то плохо, если понимаешь, что все окружающие - это ты сам, но в ином состоянии и теле? Как сможешь не любить кого-то, если понимаешь, что все - частицы Бога, а в целом - Бог и есть?
                              ...
                              Верная ли это трактовка Евангелия?
                              Представьте: летит самолёт. Один говорит: "что-то летит". Прав? Прав. Другой говорит: "Летит самолёт". Прав? Прав. Четвёртый замечает: "По звуку заключаю, что это ИЛ-76". Прав? Прав. Так и с трактовками Евангелия: все где-то правы, но с разными степенями приближения к истине."

....Хотя сам я до конца не разобрался, что это за религия адвайта-веданта..

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Valdemar_W
                                Вообще "Я" (самость, личность, душа) по адвайте только одно во всей вселенной. Остальные "я" иллюзорны, это всего лишь брызги, капли Единого Океана (Бога, Духа, Брахмана).

Так вот, Спасение по адвайте является просто напросто слиянием с Богом. Капля, возвращаясь в Океан, вновь становится... Океаном.
                                Эти "Я" с одной стороны иллюзорны, с другой стороны реальны.

Спасать нечего и не от чего.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...