НАЧНИ ЧИТАТЬ, НЕ ОТОРВЕШЬСЯ!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Апокрифы - не слово Бога.
Сама идея о том, что какая-то книга есть слово Бога - уже неправильная.
Если Бог создал людей не как роботов, а как свободно размышляющих(по факту), то писать для них заповеди в книге - это перечеркивание своего первоначального замысла. Ни кто не живет по инструкции. Жизнь в инструкции не втиснешь. А церковь за века своего существования продемонстрировала себя как организация, говорящая о добре, а творящая при этом зло, поэтому принять из ее рук книгу с полным доверием, без проверки - это дать себя обмануть.Комментарий
-
Апокрифы - не слово Бога.
Сама идея о том, что какая-то книга есть слово Бога - уже неправильная.
Если Бог создал людей не как роботов, а как свободно размышляющих(по факту), то писать для них заповеди в книге - это перечеркивание своего первоначального замысла. Ни кто не живет по инструкции. Жизнь в инструкции не втиснешь. А церковь за века своего существования продемонстрировала себя как организация, говорящая о добре, а творящая при этом зло, поэтому принять из ее рук книгу с полным доверием, без проверки - это дать себя обмануть.
(отрывок из книги, как видим здесь автор опирается
исключительно на цитаты из Библии)
Ф а д д е й . Все мы живём НАДЕЖДОЙ увидеть Царство
Небесное. Дай же нам и заповеди для этого трудного пути, чтобы
вместе с ВЕРОЙ вели нас.
И и с у с . Заповеди даются для тех, которые слухом
слышат и не разумеют, глазами смотрят и не
видят69. Ибо исполнение закона не может животво-
рить, не приносит благодати и не делает праведником.
На это способна только истинная вера, действующая
Любовью70.
Ф а д д е й . Для чего же тогда дан закон?
И и с у с . Он дан для маловерных, в которых не вме-
щается Слово Божие71, дабы уберечь их от преступле-
ний, покуда не обретут истинного разумения72. Вам
дано знать тайны Отца Небесного73.
Вам единственную заповедь даю:
ЛЮБОВЬ!
---------------------------------------------------------------------
69Мф.13:14 «слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смот-
реть будете - и не увидите».
70 Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то
подлинно праведность была бы от закона» Гал.5:4-6 «Вы, оправды-
вающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
но вера, действующая любовью».
71 Ин.8:37 «слово Моё не вмещается в вас».
72 Гал.3:19,23 «Для чего же закон? Он дан после по причине пре-
ступлений до пришествия веры мы заключены были под стражею
закона, до того времени, как надлежало открыться вере».
73 Лк.8:10 «вам дано знать тайны Царствия Божия».Комментарий
-
69Мф.13:14 «слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смот-
реть будете - и не увидите».
70 Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то
подлинно праведность была бы от закона» Гал.5:4-6 «Вы, оправды-
вающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
но вера, действующая любовью».
71 Ин.8:37 «слово Моё не вмещается в вас».
72 Гал.3:19,23 «Для чего же закон? Он дан после по причине пре-
73 Лк.8:10 «вам дано знать тайны Царствия Божия».
2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.>
<[2Иоан. 1:4]
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.>
<[2Иоан. 1:6]
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.>
<[Рим. 7:12]
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра>
<[Еф. 6:2]
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
43: [1Тим. 6:14]
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,.>
Через исполнение заповедей,мы показываем свою любовь к Богу.
Не исполнение закона Бога [я не имею ввиду закон данный через Моисея]- беззаконие.
<[Иак. 1:25]
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.>
<[2Пет. 2:13]
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.>
<[Рим. 2:13]
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,>
И еще раз к заповедям.
<[Матф. 19:17]
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ>
<[Иоан. 14:21]
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
107: [Иоан. 15:10]
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
108: [2Пет. 2:21]
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.>
<[1Иоан. 2:3]
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
110: [1Иоан. 3:22]
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
111: [1Иоан. 3:24]
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
112: [1Иоан. 5:2]
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
113: [1Иоан. 5:3]
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.>
<[Откр. 22:14]
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами>
. А ваша книжонка учит ,другому.Комментарий
-
Дорогая Angela,не читайте апокрифы,они вас ничему хорошему не научат,потому что они искусная подделка ,тех,кто желает отвести от Истины людей,они играют библейскими стихами вырывая их из контекста.Таким образом вырывая,можно придти к просто безумным учениям.Комментарий
-
Ну чтож, вы вынуждаете меня продолжить:
........любовь
На этой заповеди утверждается весь закон и про-
роки74. И все другие заповеди дети её, а она матерь
их. И если матерь в тебе, то и все дети её в тебе. И по
именам их знать нет нужды, когда они внутрь тебя
живут, и они суть твоя75.
------------------------------------------------------------------
74Мф.22:37-40 «возлюби Господа Бога твоего сия есть первая и
наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь
закон и пророки».
75 Рим.13:9-10 «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай,
не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие
заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак
любовь есть исполнение закона».
...
Я не призываю не слушать Библейские заповеди, а равно, как и автор, книги считаю, что они даны как заменитель главной и единственной заповеди имя которой -любовь!
Такой заменитель оказался необходимым по причине того, что люди потеряли способность любить. И, к стыду человечества, этим заменителем мы вынуждены пользоваться и по сей день. Так что исполняющему заповеди нечем по сути гордиться - это скорее позор!
Пожалуйста, читайте внимательно Библию и Боже упаси Вас от поспешных выводов: они не говорят об умении человека глубоко мыслить.
Счастья Вам.
...
Гал.3:19,23 «Для чего же закон? Он дан после по причине пре-
Прискорбно, что это время никак не приходит. И люди, опасаясь небесного возмездия, по мере сил и возможностей лишь стремятся исполнять Закон - заповеди.Последний раз редактировалось Anjela; 29 August 2010, 05:42 AM.Комментарий
-
Сообщение от Anjela;2281252 [SIZE="5"любовь[/SIZE]
[B]На этой заповеди УТВЕРЖДАЕТСЯ весь закон и про-
роки. они даны как заменитель главной и единственной заповеди имя которой -любовь!Комментарий
-
Ну совсем Вы не слышите меня! УТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКОН ЛЮБВИ - повторяю, читайте внимательно Библию. А ЗАМЕНЯЕТСЯ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН - ЛЮБОВЬ НА ЗАПОВЕДИ, " ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И НЕСПОСОБНОСТИ ЛЮБИТЬ".
...
«возлюби Господа Бога твоего сия есть первая и
наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
ПОВТОРЯЮ: УТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКОН ЛЮБВИ!
А ЗАПОВЕДИ ТОЛЬКО ЕГО ВЫНУЖДЕННАЯ ЗАМЕНА!
...
Вот об этом книга. Если вы считаете, что это плохо и не правильно, то Бог вам судья.Последний раз редактировалось Anjela; 29 August 2010, 06:06 AM.Комментарий
-
Разница в том что теперь заповеди и законы, не должны иметь внешнее выыполнение но должны быть написаны в сердце человека. От внешнего исполнения к внутреннему. Это ужесточение закона. Теперь кто посмотрит лишь на женщину с вожделением прелюбодействует с нею, и уже то что вы не трахались по настоящему значения не имеет.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
И и с у с . Заповеди даются для тех, которые слухом
слышат и не разумеют, глазами смотрят и не
видят69. Ибо исполнение закона не может животво-
рить, не приносит благодати и не делает праведником.
На это способна только истинная вера, действующая
Любовью70.
Ф а д д е й . Для чего же тогда дан закон?
И и с у с . Он дан для маловерных, в которых не вме-
щается Слово Божие71, дабы уберечь их от преступле-
ний, покуда не обретут истинного разумения72. Вам
дано знать тайны Отца Небесного73.
Вам единственную заповедь даю:
ЛЮБОВЬ!
Наверное автор получил откровение свыше, когда писал.
С какой стати женится на той, к которой не испытываешь вожделения ?
Смысл этих слов совсем другой.Комментарий
-
Откровения это были или что то другое, теперь трудно сказать. Но автор безусловно человек глубоко верующий и очень талантливый. Соединить между собой и расставить в логической последовательности такое количество лучших мыслей и высказываний Христа, воссоздав при этом цельную и законченную картину Его Учения, доступную для понимания простого человека, дано только Божьим избранникам.
...
Каждый век нуждается в своей особой духовности,
отличной от духовности других времен.
И поэтому посланники продолжают появляться.
Посланник есть не кто иной, как человек, способный
перевести истину на язык, понятный современному
человеку.
Ошо Раджаниш.Последний раз редактировалось Anjela; 29 August 2010, 06:51 AM.Комментарий
-
Если-бы это было так, тогда прекратилось-бы размножение всех, исполняющих заповедь. Народы, принявшие эту заповедь не имеют права смотреть с вожделенем. А если нет вожделения - то не появится желание женится на ней.
С какой стати женится на той, к которой не испытываешь вожделения ?
Смысл этих слов совсем другой.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Vespa_Cabro - лучше ответь-те,чей дух в Вас,если вы рассылаете в личку сообщения "разложись и умри".Вы не знаете,что угрозы о расправе ,караются законом?Комментарий
-
Разница в том что теперь заповеди и законы, не должны иметь внешнее выыполнение но должны быть написаны в сердце человека. От внешнего исполнения к внутреннему. Это ужесточение закона. Теперь кто посмотрит лишь на женщину с вожделением прелюбодействует с нею, и уже то что вы не трахались по настоящему значения не имеет.
Разве не "На этой заповеди утверждается весь закон и про-
роки74. И все другие заповеди дети её, а она матерь
их. И если матерь в тебе, то и все дети её в тебе. И по
именам их знать нет нужды, когда они внутрь тебя
живут, и они суть твоя75."
Или это место из книги вы тоже будете оспаривать?Комментарий
Комментарий