Иудеи и Христиане верят в одного бога?
Свернуть
X
-
Сообщение от Avis
думаю вы путаете всепрощение и безнаказанность...
думаю именно об этом говорит притча, о злом рабе не умеющем прощать...
(так сказать проверка "на вшивость"...)Комментарий
-
Есть интересная фраза Христа: "Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему. Через двенадцать лет выходите в мир. Пусть никто не скажет: мы не знали."*
Из нее очевидно что до Христа в Бога Истинного в Израиле никто еще не верил...*Комментарий
-
Avis
если человек "намусорил", то должен сам за собой и "убрать"...
(так сказать проверка "на вшивость"...)Комментарий
-
Сообщение от Лука
Объясните отличия. Если прощается ВСЁ - за что наказывать?Avis : если человек "намусорил", то должен сам за собой и "убрать"... (закрепить усвоенный "урок"...)
Avis :
(так сказать проверка "на вшивость"...)
какая часть долга простилась "злому рабу"...?
сколько простил другому "злой раб"...?
и чем это всё для "злого раба" закончилось...?Комментарий
-
21Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.
23Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов*; 25а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что' должен.
29Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка'к и я помиловал тебя?
34И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35Та'к и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.Комментарий
-
Последний раз спрашиваю - что конкретно Вы утверждаете? Я утверждаю, что идеи всепрощения в Христианстве нет. "Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится." У Вас по этому поводу мнение отличное от точки зрения Христа? В таком случае не называйте себя Христианином.Комментарий
-
Последний раз спрашиваю - что конкретно Вы утверждаете? Я утверждаю, что идеи всепрощения в Христианстве нет. "Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится." У Вас по этому поводу мнение отличное от точки зрения Христа? В таком случае не называйте себя Христианином.
Иисус Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...
вы всё-таки ответьте "какая часть долга простилась "злому рабу"...?"Комментарий
-
Avis
вы можете привести пример такой "хулы"...?
Иисус Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви..Комментарий
-
а вы можете привести пример такой "хулы"...?Лука: Деян.5:1-12
Цитата из Библии:Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Иисус Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...Лука :Особенно, когда бичами выгонял торгующих из храма.
Лука : Или напомнил "Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
а почему вы не замечаете, в ком есть Христос...?
Цитата из Библии:34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
вы всё-таки ответьте "какая часть долга простилась "злому рабу"...?"Комментарий
Комментарий