Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ты опустил первую ее часть которая неудобна для твоего утверждения о том что Бог не всепрощающ, а именно: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам
    Простится человекам только тот грех, в котором человек раскаялся. Нераскаянный грех не прощается. Поэтому никакого всепрощения у Бога нет и Библия это подчеркивает многократно. И право прощать или не прощать грехи Христос отдал Своей Церкви " Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Даже из этого следует, что пресловутое "всепрощение" есть ложь и клевета на Бога.

такое Бог не может простить не потому что не хочет, а потому что не может
    Если Ваш бог чего-то не может, значит он не всемогущ и, следовательно, не Бог.

Так вот, не хули Духа Святого отрицая то что учение Христа это прежде всего учение о всепрощении, о Боге Совершенном и любящем!
    Для проталкивания своих идей сатана часто использует смешение истины с ложью. Например истины о Боге любящем и совершенном с ложью о всепрощении или лжеучением о 2-х Богах Ветхого и Нового Заветов.

Комментарий

• Владимиръ
      Участник

• 11 November 2005
      • 75

Если Ваш бог чего-то не может, значит он не всемогущ и, следовательно, не Бог.
      Бог один - Всевышний Бог. Отсальные это так... божества...
      Может, но не хочет - так тебе будет понятнее наверное... Так же как например очень сильный но добрый человек не берет слабого в рабство не потому что не может этого сделать физически, а потому что не может этого сделать по своей доброте, то есть не хочет...*

На счет того кто сатанист, а кто нет, Христос сказал: "По плодам их узнаете их"...
      *Собственно я этого и придерживаюсь в своем анализе религий и божеств. В Торе (в ветхом завете) плоды очевидны - это божество призывающее убивать и убивающее, ему приносят кровавые жертвы (евреи забивали ему и овец, и птиц), иудаисты в обете с ним "подписываются" повторюсь кровью своих детей калеча их в младенчестве обрезанием половых органов и тд. и т.п. Это все не нормально, это плоды и атрибуты сатанизма. * *
      Не может Бог призывающий к всепрощению сам таковым не быть! Не может Бог призывающий любить не только друзей, но и врагов сам кого-то ненавидеть и убивать! Неможет Всевышний Бог требовать себе кровавых жертв - ему и так все принадлежит.*
      Не нужно цепляться за дикие обычаи древних евреев-язычников! Это надо оставить в прошлом все - и кровавые жертвоприношения, и обрезание, и страх перед карающим злым божеством.*
      Бог любит людей, люди должны любить Бога и друг друга.
      *

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Владимиръ

Бог один - Всевышний Бог. Отсальные это так... божества...
        Запомните эти Ваши слова.

иудаисты в обете с ним "подписываются" повторюсь кровью своих детей калеча их в младенчестве обрезанием половых органов
        Пожалуйста процитируйте любой медицинский документ доказывающий, что обрезание крайней плоти калечит.

Не может Бог призывающий к всепрощению сам таковым не быть!
        А т.к. Бог никогда к всепрощению не призывал, тот, кого Вы называете "Бог призывающий к всепрощению" - "это так... божества..."

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Лука
          А т.к. Бог никогда к всепрощению не призывал, тот, кого Вы называете "Бог призывающий к всепрощению" - "это так... божества..."
          Иисус Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей ЛЮБВИ...

Цитата из Библии:
          Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Avis
            Если приведенный Вами пример относится ко всепрощению, нет смысла ни исповедоваться, ни каяться в грехах, ни стремится к праведности. Все равно Бог все простит. Но в этом случае и Суд Божий теряет смысл. Ведь всепрощение никаких судов не предусматривает. В итоге даже сама идея всепрощения стимулирует грех и ведет душу человека к погибели.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Сообщение от Лука
              Если приведенный Вами пример относится ко всепрощению, нет смысла ни исповедоваться, ни каяться в грехах, ни стремится к праведности. Все равно Бог все простит. Но в этом случае и Суд Божий теряет смысл. Ведь всепрощение никаких судов не предусматривает. В итоге даже сама идея всепрощения стимулирует грех и ведет душу человека к погибели.
              ошибаетесь...
              когда на кресте...
              Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Он, будучи образом Божиим
              показывал нам любовь Бога к миру...
              Свет Творца открыт для каждого человека вот только войти, может тот, кто оставил у порога всю мерзость помыслов и намерений сердечных, а для этого и нужно покаяние... суд же состоит в том что мы не видим и не стремимся жить во Свете Творца, в то время как Свет Благодати Божией наполняет все сущее...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Avis

когда на кресте...Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                Христос на кресте просил Отца простить Его палачей, но не простить всем и все.

Он, будучи образом Божиим показывал нам любовь Бога к миру...
                Вероятно поэтому Его любимый ученик сказал "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

суд же состоит в том что мы не видим и не стремимся жить во Свете Творца, в то время как Свет Благодати Божией наполняет все сущее...
                А всепрощение здесь причем?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Avis: когда на кресте...Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                  Сообщение от Лука

Христос на кресте просил Отца простить Его палачей, но не простить всем и все.
                  вы считаете, что есть более тяжкий грех, чем предать смерти того, кто вас любит и пришел лишь за тем что бы вас спасти...?
                  Сообщение от Лука

Вероятно поэтому Его любимый ученик сказал "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
                  весь мир погряз в осуждении, раздражении, гневе, страхах, сомнениях (это и есть страсти этого мира...) и лишь не многие хранят в сердце любовь, милосердие, прощение...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Avis

вы считаете, что есть более тяжкий грех, чем предать смерти того, кто вас любит и пришел лишь за тем что бы вас спасти...?
                    Вы уверены, что палачи Христа знали, что Он их любит и пришел их спасти?

лишь не многие хранят в сердце любовь, милосердие, прощение...
                    Дай Вам Бог оказаться среди них.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Avis: вы считаете, что есть более тяжкий грех, чем предать смерти того, кто вас любит и пришел лишь за тем что бы вас спасти...?
                      Сообщение от Лука
                      Вы уверены, что палачи Христа знали, что Он их любит и пришел их спасти?
                      Он исцелял и воскрешал (и толпа об этом знала...)
                      от Христа исходил Свет Благодати (и не заметить этого мог только слепой и черствый человек)

к тому же мы продолжаем "распинать" в себе Христа, когда даем место тьме осуждений, раздражения, злобы и заглушаем Свет любви и милосердия в своем сердце...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Avis

Честно говоря не понимаю - зачем Вы все это мне пишите?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Лука
                          AvisЧестно говоря не понимаю - зачем Вы все это мне пишите?
                          попытаюсь объяснить...много хороших добрых людей стоят "у порога" и не входят в Свет лишь потому, что не в состоянии простить кому-то "долги" (обиды)...Жажда жить во Свете и вера в МИЛОСЕРДИЕ Отца Небесного открывает Путь...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Avis
                            попытаюсь объяснить...много хороших добрых людей стоят "у порога" и не входят в Свет лишь потому, что не в состоянии простить кому-то "долги" (обиды)...Жажда жить во Свете и вера в МИЛОСЕРДИЕ Отца Небесного открывает Путь...
                            Понимаю. Верю. Не возражаю. Но в моей жизни нет тех, кому я не не могу что-то простить? Так почему Вы все это пишите мне? Я Вам кажусь таким злым и обидчивым?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Лука
                              Понимаю. Верю. Не возражаю. Но в моей жизни нет тех, кому я не не могу что-то простить? Так почему Вы все это пишите мне? Я Вам кажусь таким злым и обидчивым?
                              вот видите вы можете простить... (просто речь шла о "всепрощении"...)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Avis
                                вот видите вы можете простить... (просто речь шла о "всепрощении"...)
                                Речь шла о всепрощении Бога. Но в Библии его нет. А то, что я сегодня могу простить всех причиняющих мне неприятности говорит лишь о том, что пока мне причиняют неприятности, которые я могу простить. Но на свой счет я не обольщаюсь и всепрощение добродетелью не считаю.

Комментарий

Обработка...