Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Лука
    Лучше расскажите в чем братья равны? Один старше - другой младше, один умнее - второй эмоциональнее, один красавец - другой урод и т.д. т.п. Даже близнецы отличаются друг от друга, а близнецы - редкость.
    Разве Каин и Авель были одинаковы?
    Уважаемый, у Вас пока нет ответа на вопрос, на который Вы ответили вопросом. А Вы помните как женщина просила Христа посадить сыновей по обе стороны? И Вы так считаете, что будете более ближе, чем кто-то другой? И забыли по какому поводу Христос умыл ноги ученикам?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от учащийся
      Уважаемый, у Вас пока нет ответа на вопрос, на который Вы ответили вопросом. А Вы помните как женщина просила Христа посадить сыновей по обе стороны? И Вы так считаете, что будете более ближе, чем кто-то другой? И забыли по какому поводу Христос умыл ноги ученикам?
      Вы много чего написали многое мне приписали. А можете Вы сказать, что хотите, просто и прямо? Не слова, а мысль? И не пересказы, а цитаты?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от учащийся
        Для начала самый прямой вопрос- в чём же В Царстве Небесном Братья могут быть не равны?
        Последний раз редактировалось учащийся; 08 July 2012, 09:31 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от учащийся
          Для начала самый прямой вопрос- в чём же В Царстве Небесном Братья могут быть не равны?
          Только полный духовный невежда и наглец посмеет писать о Царствии Небесном не побывав там лично. И где в Библии Вы увидели фразу "Братья в Царстве Небесном"? Где в Библии сказано, что в Царствии Небесном у людей будут родственные отношения?

Комментарий

• Ум-ка
            Участник

• 24 August 2011
            • 206

Сообщение от Лука
            Только полный духовный невежда и наглец посмеет писать о Царствии Небесном не побывав там лично. И где в Библии Вы увидели фразу "Братья в Царстве Небесном"? Где в Библии сказано, что в Царствии Небесном у людей будут родственные отношения?
            Сперва вопрос.
            В сказанном Вами "духовный невежда и наглец" - прилагательное "духовный" имеет отношение только к первому слову или к обоим ?

И потом, мне представляется, что Иисус Христос говорил не о родственных отношениях.
            Думаю, что Он Сказал о братьях в том смысле, что для Отца все дети любимы, равны и важны.

P.S.

Дорогой Лука !
            Ваша огромная деятельность не безразлична мне.

Но, думаю, что Вам следует несколько снизить взятую Вами ношу.
            Немного отдохните.

Ведь раздражение не может ни в коей мере заменить гнева праведного, до коего нам с Вами еще идти и идти.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Лука
              Только полный духовный невежда и наглец посмеет писать о Царствии Небесном не побывав там лично.
              Спокойнее, спокойнее , уважаемый! Разберёмся - хто куды и зачем. Или Вы тут кого-то оскорбить хотите?
              Может скопировать сюда всё Откровение? Или Вы с ним незнакомы?
              Или Вам незнакомо сказанное Христом
              "Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
              От Матфея 13 глава

Сообщение от Лука
              И где в Библии Вы увидели фразу "Братья в Царстве Небесном"? Где в Библии сказано, что в Царствии Небесном у людей будут родственные отношения?
              Если не видно из цитаты чуть выше, может заметите тут?

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
              К Галатам 3 глава

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ум-ка

В сказанном Вами "духовный невежда и наглец" - прилагательное "духовный" имеет отношение только к первому слову или к обоим ?
                Слово "духовный" вставлено для смягчения резкости слов "невежда" и "наглец". Если бы я ответил на заданный вопрос, то посупил бы как наглец и невежда. Вот и все тонкости.

И потом, мне представляется, что Иисус Христос говорил не о родственных отношениях. Думаю, что Он Сказал о братьях в том смысле, что для Отца все дети любимы, равны и важны.
                Не могу с Вами согласиться т.к. для Вашего заключения в Библии нет оснований. Безусловно для Отца все дети любимы и важны. Мало того, для Бога все люди важны. Но не все любимы и не все равны.

Немного отдохните.
                Если хотите сохранить со мной хорошие отношения, впредь не давайте мне таких советов. Сразу предупреждаю - никого не хочу обидеть и готов просить прощения если кого-то охарактеризую оскорбительно. В остальном принимайте меня таким, каков я есть. Или не принимайте.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

учащийся

От Матфея 13 глава
                  И к чему Вы это процитировали?

Если не видно из цитаты чуть выше, может заметите тут?
                  Что заметите? Что все Христиане - братья? Так этой новости 2 тыс. лет. Вы может просто и внятно ответить на мои вопросы:
                  1. Где в Библии Вы увидели фразу "Братья в Царстве Небесном"?
                  2. Где в Библии сказано, что в Царствии Небесном у людей будут родственные отношения?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Лука
                    Вы может просто и внятно ответить на мои вопросы:
                    1. Где в Библии Вы увидели фразу "Братья в Царстве Небесном"?
                    2. Где в Библии сказано, что в Царствии Небесном у людей будут родственные отношения?
                    Больше вопросов нет. В смысле- не вижу смысла продолжать разговор.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от учащийся
                      Больше вопросов нет.
                      Как только у Вас закончились ответы, закончились и вопросы, Жаль только, что ответы и не начинались

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Лука
                        Владимиръ

Называть человека на "ты" без его разрешения - признак жлобства

Это у Вас она расплывчата. А для Христиан фраза "верю в Бога" вполне конкретна.

Какое счастье! Ну что бы мы делали без Вашей оценки?

В данном отрывке нет даже намека не всепрощение, как нет его во всей Библии. Мало того, Христос говорит прямо "Матф.12:31 хула на Духа не простится человекам". "Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Есть еще множество мест Библии не оставляющих сомнения в том, что никакого "всепрощения" Христос не проповедовал. Потому и не можете подтвердить это цитатой.

Ложь "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."

Ложь. Никогда Христос не учил всепрощению.

Специально для Вас эта фраза " Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Лука объясни,почему,ты, к БОГУ,обращаешься на ты и не считаешь сие жлобством,а от ближних,своих,которые являются"образом и подобием" Божьим,и которых,ты,должен любить,как,самого,себя,"здесь и сейчас",причем не требуя, от них,взаимной любви,ты принуждаешь,их обращаться к тебе на вы;ты не считаешь,себя,достойным,что-бы,к тебе,как и к Богу обращались на ты?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

призывник

объясни,почему,ты, к БОГУ,обращаешься на ты и не считаешь сие жлобством,а от ближних,своих,которые являются"образом и подобием" Божьим,и которых,ты,должен любить,как,самого,себя,"здесь и сейчас",причем не требуя, от них,взаимной любви,ты принуждаешь,их обращаться к тебе на вы
                          Вы что-то путаете. Ближе Бога у меня нет никого и потому мы с Ним на "ты". С ближними я тоже общаюсь на "ты", хоть и не со всеми. Здесь на форуме все те, кого я считают ближними, это знают.
                          Но у меня нет никаких оснований считать ближним Вас или Владимиръа. А с дальними я только на "Вы". Хотите со мной общаться? Только на "Вы" и это без вариантов.
                          Так понятно?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Лука
                            призывник

Вы что-то путаете. Ближе Бога у меня нет никого и потому мы с Ним на "ты". С ближними я тоже общаюсь на "ты", хоть и не со всеми. Здесь на форуме все те, кого я считают ближними, это знают.
                            Но у меня нет никаких оснований считать ближним Вас или Владимиръа. А с дальними я только на "Вы". Хотите со мной общаться? Только на "Вы" и это без вариантов.
                            Так понятно?
                            Я,знал,что не по "адресу",мое сообщение,но,увы.не сдержался,жлобство,что,с него взять,касаемо-же общения,то к именующим,себя,"христианами",я,обращаюсь,на ты,в силу чего,общения,у нас,врятли получится,к сожалению

Комментарий

• ree
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 4

Сообщение от Владимиръ
                              Это самоочевидно и так, что за иудаизм! Если бы иудаизм был чем-то хорошим и правильным, если бы написанное в торе было верным, то иудаисты не достигли бы такого вот глубокого заблуждения и озлобленности пребывая в котором они не только не признали ту истину которую принес Христос, но еще и предали его самой страшной на тот момент казни!.... Кто они если не сатанисты?
                              Крестовые походы, Инквизиция...

Сообщение от Владимиръ
                              И Иуда это образ скорее собирательные нежели частный - все евреи-иудаисты это Иуды, потому и называются ныне ИУДАистами - в этом тоже есть Провидение!*
                              А всепрощение Бога это одна из основ Христианства, об это Христос и прямо говорит и иносказательно цитата - Новый завет...*
                              Йуда, довольно распространенное имя. А даже если предавшего Христа звали иначе, поначалу...то потом Христианам, уж точно стоило переименовать его и записать этим именем. Между проведением и умыслом я вижу больше логики в последнем.

Комментарий

• Владимиръ
                                Участник

• 11 November 2005
                                • 75

Лжете, как все дети диавола. О братстве Христос учил, о равенстве и всепрощении - нет. И я доказал Вам цитатами из Библии, что Бог прощает далеко не все и любит далеко не всех.
                                Лука, ты не случайно привел чуть выше цитату из Нового Завета: "хула на Духа не простится человекам;", но только ты опустил первую ее часть которая неудобна для твоего утверждения о том что Бог не всепрощающ, а именно: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а
                                хула на Духа не простится человекам;". Это и есть всепрощение. А о том что такое "хула на Духа святого" хорошо расписано в православном святоотеческом придании - рекомендую поискать-почитать... Если в двух словах то это такое состояние когда человек в силу своих заблуждений и озлобленности перестает отличать добро от зла, точнее путает одно с другим и такое Бог не может простить не потому что не хочет, а потому что не может этого сделать не нарушив при этом свободной воли человека... То есть человек в этом случае сам отгораживается отстранятеся от помощи-прощения Бога и уходит совсем в другую сторону. В ад идут добровольно. Это как если человек бьется головой об стену - ему будет больно непременно и Бог не сможет его от этого спасти - это выбор самого человека...
                                Так вот, не хули Духа Святого отрицая то что учение Христа это прежде всего учение о всепрощении, о Боге Совершенном и любящем!

Крестовые походы, Инквизиция...
                                Ну так я об этом и говорю. Как по-вашему получилаось вот так вот что люди последовавшие за Христом в его призыве любить даже врагов начали творить вот такие ужасные вещи?! А все дело в Ветхом завете - сохранили они как нечто стоящее эту частицу сатанизма-язычества еврейского - из него и вылезли крестовые походы с инквизицией ибо они с ветхим то заветом в разрез вовсе не идут - для иудаизма подобное обычное дело... *Потому так важно понимать что то злое божество которое описано в торе (ветхом завете) это совсем не тот Истинный Бог Всепрощающий о котором пришел поведать людям Христос! В торе так и написано что нужно убивать тех "пророков принесших веру в богов иных" (отличных от еврейского Яхве), а Христос пинес веру в Бога Всевышнего в которого на тот момент никто на Земле не верил ибо все люди были язычники (в том числе и иудаситы конечно же), вот за это его иудаисты и казнили...

Комментарий

Обработка...