Иудеи и Христиане верят в одного бога?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Вы много чего написали многое мне приписали. А можете Вы сказать, что хотите, просто и прямо? Не слова, а мысль? И не пересказы, а цитаты?Комментарий
-
Для начала самый прямой вопрос- в чём же В Царстве Небесном Братья могут быть не равны?Последний раз редактировалось учащийся; 08 July 2012, 09:31 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Только полный духовный невежда и наглец посмеет писать о Царствии Небесном не побывав там лично. И где в Библии Вы увидели фразу "Братья в Царстве Небесном"? Где в Библии сказано, что в Царствии Небесном у людей будут родственные отношения?Комментарий
-
В сказанном Вами "духовный невежда и наглец" - прилагательное "духовный" имеет отношение только к первому слову или к обоим ?
И потом, мне представляется, что Иисус Христос говорил не о родственных отношениях.
Думаю, что Он Сказал о братьях в том смысле, что для Отца все дети любимы, равны и важны.
P.S.
Дорогой Лука !
Ваша огромная деятельность не безразлична мне.
Но, думаю, что Вам следует несколько снизить взятую Вами ношу.
Немного отдохните.
Ведь раздражение не может ни в коей мере заменить гнева праведного, до коего нам с Вами еще идти и идти.Комментарий
-
Может скопировать сюда всё Откровение? Или Вы с ним незнакомы?
Или Вам незнакомо сказанное Христом
"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
От Матфея 13 глава
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
К Галатам 3 глава... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ум-ка
В сказанном Вами "духовный невежда и наглец" - прилагательное "духовный" имеет отношение только к первому слову или к обоим ?
И потом, мне представляется, что Иисус Христос говорил не о родственных отношениях. Думаю, что Он Сказал о братьях в том смысле, что для Отца все дети любимы, равны и важны.
Немного отдохните.Комментарий
-
учащийся
От Матфея 13 глава
Если не видно из цитаты чуть выше, может заметите тут?
1. Где в Библии Вы увидели фразу "Братья в Царстве Небесном"?
2. Где в Библии сказано, что в Царствии Небесном у людей будут родственные отношения?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Владимиръ
Называть человека на "ты" без его разрешения - признак жлобства
Это у Вас она расплывчата. А для Христиан фраза "верю в Бога" вполне конкретна.
Какое счастье! Ну что бы мы делали без Вашей оценки?
В данном отрывке нет даже намека не всепрощение, как нет его во всей Библии. Мало того, Христос говорит прямо "Матф.12:31 хула на Духа не простится человекам". "Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Есть еще множество мест Библии не оставляющих сомнения в том, что никакого "всепрощения" Христос не проповедовал. Потому и не можете подтвердить это цитатой.
Ложь "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
Ложь. Никогда Христос не учил всепрощению.
Специально для Вас эта фраза " Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Лука объясни,почему,ты, к БОГУ,обращаешься на ты и не считаешь сие жлобством,а от ближних,своих,которые являются"образом и подобием" Божьим,и которых,ты,должен любить,как,самого,себя,"здесь и сейчас",причем не требуя, от них,взаимной любви,ты принуждаешь,их обращаться к тебе на вы;ты не считаешь,себя,достойным,что-бы,к тебе,как и к Богу обращались на ты?Комментарий
-
призывник
объясни,почему,ты, к БОГУ,обращаешься на ты и не считаешь сие жлобством,а от ближних,своих,которые являются"образом и подобием" Божьим,и которых,ты,должен любить,как,самого,себя,"здесь и сейчас",причем не требуя, от них,взаимной любви,ты принуждаешь,их обращаться к тебе на вы
Но у меня нет никаких оснований считать ближним Вас или Владимиръа. А с дальними я только на "Вы". Хотите со мной общаться? Только на "Вы" и это без вариантов.
Так понятно?Комментарий
-
призывник
Вы что-то путаете. Ближе Бога у меня нет никого и потому мы с Ним на "ты". С ближними я тоже общаюсь на "ты", хоть и не со всеми. Здесь на форуме все те, кого я считают ближними, это знают.
Но у меня нет никаких оснований считать ближним Вас или Владимиръа. А с дальними я только на "Вы". Хотите со мной общаться? Только на "Вы" и это без вариантов.
Так понятно?Комментарий
-
Это самоочевидно и так, что за иудаизм! Если бы иудаизм был чем-то хорошим и правильным, если бы написанное в торе было верным, то иудаисты не достигли бы такого вот глубокого заблуждения и озлобленности пребывая в котором они не только не признали ту истину которую принес Христос, но еще и предали его самой страшной на тот момент казни!.... Кто они если не сатанисты?
Йуда, довольно распространенное имя. А даже если предавшего Христа звали иначе, поначалу...то потом Христианам, уж точно стоило переименовать его и записать этим именем. Между проведением и умыслом я вижу больше логики в последнем.Комментарий
-
Лжете, как все дети диавола. О братстве Христос учил, о равенстве и всепрощении - нет. И я доказал Вам цитатами из Библии, что Бог прощает далеко не все и любит далеко не всех.
хула на Духа не простится человекам;". Это и есть всепрощение. А о том что такое "хула на Духа святого" хорошо расписано в православном святоотеческом придании - рекомендую поискать-почитать... Если в двух словах то это такое состояние когда человек в силу своих заблуждений и озлобленности перестает отличать добро от зла, точнее путает одно с другим и такое Бог не может простить не потому что не хочет, а потому что не может этого сделать не нарушив при этом свободной воли человека... То есть человек в этом случае сам отгораживается отстранятеся от помощи-прощения Бога и уходит совсем в другую сторону. В ад идут добровольно. Это как если человек бьется головой об стену - ему будет больно непременно и Бог не сможет его от этого спасти - это выбор самого человека...
Так вот, не хули Духа Святого отрицая то что учение Христа это прежде всего учение о всепрощении, о Боге Совершенном и любящем!
Крестовые походы, Инквизиция...Комментарий
Комментарий