Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • striker
    Участник

• 11 April 2010
    • 364

Сообщение от Амина4
    Зулькарнайн - не Александр Македонский.
    А кто?

Сообщение от Амина4
    Я Украинка(и не мусульманка)
    А кто?

Сообщение от Амина4
    и я плевать хотела на тех, кто там режет друг, друга, меня это не касается.
    Вы же говорите, что все в исламе братья, а теперь вам плевать на них, что они друг друга режут. Я чего-то не понимаю.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от striker
      А кто?

А кто?

Вы же говорите, что все в исламе братья, а теперь вам плевать на них, что они друг друга режут. Я чего-то не понимаю.
      1. это просто догадки, информации же подтверждающей об этом нет !
      2. атеистка !
      3. Да, Я говорила, что все кто в исламе братья. Но я Не говорила, что Я сама тоже в исламе.

Всего хорошего !
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• striker
        Участник

• 11 April 2010
        • 364

Сообщение от Амина4
        1. это просто догадки, информации же подтверждающей об этом нет !
        Как и обо всем, что говорится в Коране. Библия в этом плане смотрится лучше - археология раз за разом подтверждает то или иное историческое событие или персонажей.

Очевидно, однако, что за Зулькарнайна был взят вполне конкретный персонаж - Македонский. Он носил золотой шлем с крылышками, ошибочно принятые персами за рога - Зулькарнайн - двурогий. Да и имя Искандер - переиначенное "Александр". Уж слишком много параллелей. К тому же "завоевал полмира" - никто кроме Македонского и монголов не завоевывали столько. И никто из них не имеет никакого отношения к исламу (ну, монголы, правда, ассоциировались с яджуджами и маджуджами. Кстати, сами эти "страшные народы" - также ошибка Магомеда. Он (или его предшественники (ясно ведь, что Магомед лишь собрал легенды и былины арабских язычников и неудачно перемешал их с библейскими сказаниями, услышанными с детства от иудеев и христиан) не поняли, что библейский "Гог из земли Магог" - это народ под названием Гог из страны под названием Магог (как "Надя из Канады" или "Саша из США), но по неграмотности своей нарекли их "яджуджи-маджуджи")

Сообщение от Амина4
        2. атеистка !
        А похожи на апологета ислама. И имя Амина наводит на мысль (араб. «находящаяся в безопасности»). Или вы бывшая мусульманка?

Сообщение от Амина4
        3. Да, Я говорила, что все кто в исламе братья
        Очевидно, что это лишь декларация

Сообщение от Амина4
        Всего хорошего !
        И вам того же

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Амина4
          Иисус Бог, только у христиан и то не у всех !
          Значит либо мусульмане доказывают, что Иисус не Бог, либо христиане доказывают, что он Бог. Кстати теперь и вы должны доказать, что Иисус Бог не у всех христиан. Иначе я всех буду считать лжецами! Я ведь имею на это право? По крайней мере пока не доказано обратного.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Dmitry1
            Кстати теперь и вы должны доказать, что Иисус Бог не у всех христиан. Иначе я всех буду считать лжецами! Я ведь имею на это право?
            1. Здесь Вам никто ничего не должен.
            2. Кем и кого Вы считаете - Ваша личная проблема.
            3. Вы имеете право считать кого угодно и кем угодно. Но если Вы кого-либо назовете лжецом, это будет рассматриваться, как оскорбление.
            4. Все это разъяснения модератора раздела. Отвечать на это сообщение не нужно.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука
              1. Здесь Вам никто ничего не должен.
              2. Кем и кого Вы считаете - Ваша личная проблема.
              3. Вы имеете право считать кого угодно и кем угодно. Но если Вы кого-либо назовете лжецом, это будет рассматриваться, как оскорбление.
              1)Да мне никто ничего не должен. И я тоже не должен.
              2. У меня нет проблем. Но вы знаете христиан для которых Иисус не Бог?
              3. Видел ваши коменты на сообщения некоторых товарищей, вы употребляете слова типа: вы врёте, ложь и т.п. Т.е вам оскорблять можно, да? Кстати, а вы вообще допускаете, что Иисус не Бог? Ведь об этом написано в Коране, а в Библии по другому, соответственно кто то врёт и почему обвинение во лжи в данном случае считается оскорблением?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Dmitry1
                Раз уж тут мусульмане появились, не растолкуете ли вы мне следующие:
                И Богохульствуют все те, кто говорит, что Бог - мессия, сын Марии (5.17)
                Да мы уж тут постоянно)))
                Воистину так!

Христиане сказали: "Мессия - Сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины! (9.30)
                Именно так.

Правильно ли я понимаю эти тексты или я их просто вырвал из контекста?
                Т.е. Христос у вас таки не Бог или Бог? И что означает слово "погубит"?
                Христос не Бог и не сын Бога,Христос простой человек,пророк и служитель Аллаха.
                Вы правильно поняли слова Корана,что касается слова погубит- то именно то это слово и означает,все кто почитаете на ряду с Аллахом иных богов или приписывает Аллаху детей- того участь в аду. Такой грех( единственный) который никогда не будет прощен Всевышним.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Dmitry1

Отвечу в виде исключения, для профилактики будущих нарушений Правил форума.

вы знаете христиан для которых Иисус не Бог?
                  Таковых не существует. Если человек не считает Христа Богм - он не христианин.

вы употребляете слова типа: вы врёте, ложь и т.п.
                  Эти слова характеризуют ВЫСКАЗЫВАНИЯ собеседника, но не самого СОБЕСЕДНИКА. Надеюсь разница понятна? Вы вправе назвать мои слова бредом, абсурдом, чушью, нелепостью и т.п. Называя высказывания собеседника ложью Вы обязаны это доказать. В противном случае это будет рассматриваться, как оскорбление. Но любые уничижительные характеристики самого СОБЕСЕДНИКА рассматриваются, как нарушение Правил форума.
                  Остальные подобные вопросы только в личку.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от striker
                    Причем здесь символ последнего дня, когда тут конкретный исторический персонаж - язычник Македонский, поклонявшийся египетскому богу Амону-Ра? До какого "заката Солнца" дошел Македонский? Где это находится?
                    Где вы нашли в Коране Александра Македонского??? А может это папа римский со столицей греха???

Не знаю
                    А в вашем Коране сказано, что сестра
                    Нигде в Коране нет утверждения о том что Мария,мать Иисуса- сестре Аарона.

С чего вдруг? Библия, написанная намного раньше, не называет имен родителей Марии. Значит Магомед состряпал фантазию. И мало того, что состряпал, так еще и напутал, назвав ее "сестрой Харуна/Аарона"
                    ну вот видите,тут три варианта:
                    1. либо магомет стряпал библию по новому.
                    2. Либо Мухаммад пророк и ему была открыта истина.
                    3. Либо в библии нет и половины того о чем мы можем поспорить,возможно было,но в настоящем нет.

Так вот и я спрашиваю - причем? Но ваш Коран называет ее "сестрой Аарона"
                    Аятик приведите?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Таковых не существует. Если человек не считает Христа Богм - он не христианин.
                      Ну вот, а кое кто написал, что есть:
                      Сообщение от Амина4
                      Иисус Бог, только у христиан и то не у всех !
                      Можно ли считать эти слова ложью пока не доказано обратного?

И кто такой лжец? Он может время от времени говорить правду? Может! Но если один раз соврал, то уже лжец. Ведь ложь не появляется сама по себе она исходит от кого то, не так ли?

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от СергейНик
                        Христос не Бог и не сын Бога,Христос простой человек,пророк и служитель Аллаха.
                        Вы правильно поняли слова Корана,что касается слова погубит- то именно то это слово и означает,все кто почитаете на ряду с Аллахом иных богов или приписывает Аллаху детей- того участь в аду. Такой грех( единственный) который никогда не будет прощен Всевышним.
                        Кем, кем но Иисус точно не был слугой аллаха(языческого бога луны), которому поклоняются муслимы.
                        Знай свое место и не лезь со своей сказкой (кораном) и идолопоклонником(мухаметом) СЮДА!
                        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от NesheR
                          Кем, кем но Иисус точно не был слугой аллаха(языческого бога луны), которому поклоняются муслимы.
                          Знай свое место и не лезь со своей сказкой (кораном) и идолопоклонником(мухаметом) СЮДА!
                          Вы безусловно праффы,слугой аллаха Иисус не был,как и слугой баал-яхве, но Иисус был слугой и рабом Аллаха,Бога Всемилостивого и Милосердного.
                          А на счет лезь не лезь- друг не твое дело))) Форум знаешь ли "общественный",так что смирись)))) Поклонник-айдолов))) Ты наверное ошибся,здесь не форум респубыкы изрээл)))

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от СергейНик
                            Вы безусловно праффы,слугой аллаха Иисус не был,как и слугой баал-яхве, но Иисус был слугой и рабом Аллаха,Бога Всемилостивого и Милосердного.
                            А на счет лезь не лезь- друг не твое дело))) Форум знаешь ли "общественный",так что смирись)))) Поклонник-айдолов))) Ты наверное ошибся,здесь не форум респубыкы изрээл)))
                            во-первых: он не общественный, а христианский.
                            во-вторых: все верующие в Йешуа га Машиаха, Сына Бога Живого - есть жители Небесного Ерушалайма.
                            кому, а муслимам со своим сатанизмом здесь точно не место!

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от NesheR
                              во-первых: он не общественный, а христианский.
                              во-вторых: все верующие в Йешуа га Машиаха, Сына Бога Живого - есть жители Небесного Ерушалайма.
                              кому, а муслимам со своим сатанизмом здесь точно не место!
                              1. Правила форума почитайте,если регистрировались здесь- значит вы с ними согласны.а потому должны привествовать мое присутствие.
                              2. Если для вас понятия сатанизма и ислама тождественны,то могу сказать что для меня аналогично)))) Так что вы здесь делаете амгаарец?))

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от СергейНик
                                1. Правила форума почитайте,если регистрировались здесь- значит вы с ними согласны.а потому должны привествовать мое присутствие.
                                2. Если для вас понятия сатанизма и ислама тождественны,то могу сказать что для меня аналогично)))) Так что вы здесь делаете амгаарец?))
                                1. Приветствую... но повторю - знай свое место
                                2. Если аналогично, то что ты здесь делаешь?
                                Сообщение от СергейНик
                                Так что вы здесь делаете амгаарец?))
                                обидеть хочешь?

P.S. АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ - Бог Един Есть, а не один...

Комментарий

Обработка...