О современной иудейской вере 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

[quote=poiuipl;2280563][quote=rabi;2280319]

Ну что же Вы так плохо учились? Вот ссылка на эту тему от Иосифа Флавия, почитайте пожалуйста Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга четырнадцатая , /quote]

Мой брат-иезуит! Где же я не прав с историей Иудеи у Флавия?
    Читайте еще раз мой пост и сравните с тем ,что написанно у Флавия:
    Выслушав их, Помпей признал факт насилия, совершенного Аристобулом, и затем с ласковыми увещаниями отправил их домой, обещая явиться в их страну и там привести все в порядок, лишь только покончит все с набатейцами. Пока же он просил их держаться спокойно. Вместе с этим он отличил Аристобула, чтобы удержать его от организации восстания в стране и от занятия проходов. Впрочем, Аристобул действительно так и сделал: он не стал ожидать всего того, что ему обещал Помпей, но отправился в город Дий[6], а оттуда в Иудею.
    4. На это Помпей разгневался и, собрав войско, предназначенное для похода против набатеян, равно как вспомогательные отряды из Дамаска и прочей Сирии, во главе всех римских войск двинулся на Аристобула.

Ну и кто же (после вашего вранья) из нас тролль???????
    Последний раз редактировалось rabi; 29 August 2010, 12:58 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от poiuipl
      Поконкретнее, если можно, пожалуйста, без глубокомысленного тумана.
      Да куда уж конкретней !!!!!!

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от rabi
        Это все словоблудие не имеющее ни какого отношение к пророчеству Даниеля(7.14) !

А то что Вы навыдергивали из разных мест и скомпилировали,так это более поздние вставки и при том гностические, павлинствующих и написавших эти евангелия греков-переводчиков!
        Есть такие правила как "правила ведения безпроигрышной "братской" дискусии", я смотрю эти правила стали учебным пособием для троллей, вы хорошо усвоили их.
        Ник вы себе выбрали соответствующий, так же называли самого Иисуса.
        Аргументы у вас все сводяться к одному выкрику - "ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО - ГРЕХ !!!!!!!!!" То Флавий был фарисеем и верить ему нельзя, то Евангелие от Иоанна написано мифическими павликанцами, и верить ему нельзя.
        Использование вами Писание конечно же многогранно учитывая множество цитат не имеющие отношения к теме, но зато все сводящиеся к одному - "Злоречивые идолослужители".
        С историческими фактами вы тоже преуспели, один "историк"-атеист Шохин В. у вас авторитет по истории учитывая то, что все его "исторические" факты сводятся к параллелям в мифологии.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от rabi
          Ну что же Вы так плохо учились? Вот ссылка на эту тему от Иосифа Флавия, почитайте пожалуйста Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга четырнадцатая , /quote]

Выслушав их, Помпей признал факт насилия, совершенного Аристобулом, и затем с ласковыми увещаниями отправил их домой, обещая явиться в их страну и там привести все в порядок, лишь только покончит все с набатейцами. Пока же он просил их держаться спокойно. Вместе с этим он отличил Аристобула, чтобы удержать его от организации восстания в стране и от занятия проходов. Впрочем, Аристобул действительно так и сделал: он не стал ожидать всего того, что ему обещал Помпей, но отправился в город Дий[6], а оттуда в Иудею.
          4. На это Помпей разгневался и, собрав войско, предназначенное для похода против набатеян, равно как вспомогательные отряды из Дамаска и прочей Сирии, во главе всех римских войск двинулся на Аристобула.

Читайте внимательнее:
          "В это время бывший пока еще в Армении Помпей[3], все еще воевавший с Тиграном, послал в Сирию Скавра. Когда последний прибыл в Дамаск, то нашел там Лоллия и Метелла, которые только что взяли этот город, и потому сам поспешил в Иудею[4]. По прибытии его туда к нему явились посланные как от Аристобула, так и от Гиркана с просьбою оказать поддержку. За это Аристобул обещал заплатить ему четыреста талантов и такую же сумму обещал ему Гиркан. Но Скавр склонился на сторону Аристобула, потому что этот был и богаче, и великодушнее, и менее требователен, тогда как Гиркан был беден и скуп и требовал за свое неопределенное обещание гораздо большего. "
          Помпей явился в Иудею по просьбе враждовавших братьев Аристобула и Гиркана. Ну конечно Флавий фарисей и верить ему нельзя.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

[QUOTE=rabi;2280894][quote=poiuipl;2280563]
            Сообщение от rabi

Я по моему троллем Вас не называл, потенциальная склонность и факт это разные вещи. Читаете же Вы невнимательно, очевидно страстно желая увидеть то что хотите и обращая на это все свое внимание, это сильно влияет на беспристрастное понимание ситуации. Сначала надо прочитать почему Аристобул не внял Помпею, он понял что у него нет шансов против Гиркана, и далее про захват Иерусалима:"Прочие жители(Иерусалима) впустили [римское] войско и передали Помпею город и царский дворец"
            затем:"...он окружил стеною все окрестности храма, причем Гиркан охотно помогал ему во всем" и далее:"Некоторые из иудеев были перерезаны римлянами, другие своими же земляками" и наконец:"...он передал первосвященство Гиркану за множество оказанных им услуг"

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Anry
              Читайте внимательнее:
              "В это время бывший пока еще в Армении Помпей[3], все еще воевавший с Тиграном, послал в Сирию Скавра. Когда последний прибыл в Дамаск, то нашел там Лоллия и Метелла, которые только что взяли этот город, и потому сам поспешил в Иудею[4]. По прибытии его туда к нему явились посланные как от Аристобула, так и от Гиркана с просьбою оказать поддержку. За это Аристобул обещал заплатить ему четыреста талантов и такую же сумму обещал ему Гиркан. Но Скавр склонился на сторону Аристобула, потому что этот был и богаче, и великодушнее, и менее требователен, тогда как Гиркан был беден и скуп и требовал за свое неопределенное обещание гораздо большего. "
              Помпей явился в Иудею по просьбе враждовавших братьев Аристобула и Гиркана. Ну конечно Флавий фарисей и верить ему нельзя.
              Я не писал,что нельзя верить Флавию(там где речь об истории Иудеи)-не передергивайте....

Здесь по логике нет дописок.Но здесь и нет противоречий с моими предыдущими постами!А в чем суть ваших притензий? Я и не отрицаю что два претиндента сражались в это время за трон.Ну и что тут особенного? Так было всегда и у всех народов!
              Причем тут ,что иудеи ненавидели друг друга(ваши слова). Вы просто не дружите с мозгами при некоторых своих высказываниях и не более того....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Anry
                Есть такие правила как "правила ведения безпроигрышной "братской" дискусии", я смотрю эти правила стали учебным пособием для троллей, вы хорошо усвоили их.
                Ник вы себе выбрали соответствующий, так же называли самого Иисуса.
                Аргументы у вас все сводяться к одному выкрику - "ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО - ГРЕХ !!!!!!!!!" То Флавий был фарисеем и верить ему нельзя, то Евангелие от Иоанна написано мифическими павликанцами, и верить ему нельзя.
                Я не изучал в отличии от вас, ни какие правила ведения дискуссии и Вы это прекрасно видите !
                И опять Вы лжете!
                Я писал, что так как Флавий фарисей(верили в воскрешение из мертвых), то он если бы был уверен в Мессианстве Йехошу,то не ограничился бы шестью строчками а написал бы о Машиахе минимум шесть книг!
                И не надо переводить(трактовать) по своему мои посты,а то Вы уже и сами начинаете уподобляться тем грекам-переводчикам,которые дописывали как хотели и что хотели в Е....
                А с Иоанном вообще особый разговор! Ведь у него все о духе и про дух,а это чисто гностическая теория Павла! Иудейский проповедник Йехошу не мог такую ересь нести типа"мое царство не от мира сего "- его ученики такой шутки точно не поняли бы, ведь Христос-Мессия по пророчествам должен получить Израильское царство в наследство а не .....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Anry
                  С историческими фактами вы тоже преуспели, один "историк"-атеист Шохин В. у вас авторитет по истории учитывая то, что все его "исторические" факты сводятся к параллелям в мифологии.

Когда Иисус Христос вознесся на небо?
                  1. В день своего воскресения (Лука, 24:13, 33, 50). 2. Дней через 8, поскольку апостолы должны были успеть пройти из Иерусалима в Галилею (Матфея, 28:16-20). 3. Через 40 дней после своего воскресения (Деяния, 1:3). 4. Через длительное и неопределенное время (Иоанна, глава 21). Из какого места Иисус Христос вознесся на небо? 1. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19). 2. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53). 3. С горы в Галилее (Иоанна, глава 21).

1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18. 2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28. 3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30. 4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7. 5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3. 6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9. 7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу. 8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.

По сему они сойдясь спрашивали Его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю ?
                  Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)
                  Последний раз редактировалось rabi; 30 August 2010, 01:28 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

А НАД ЭТИМ ИСТОРИЧЕСКИМ ФАКТОМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ !!!

церкви "НОВОГО ЗАВЕТА"
                    В начале I века по Р. X. Кумран был заселен вновь, и "первохристиане" жили в нем вплоть до войны с Римом (6670). Когда легионы Веспасиана пришли в Иудею, монастырь был уже пуст. Уходя, "первохристиане" спрятали свою библиотеку в пещерах, где она и сохранилась до наших дней.
                    Дальнейшие следы секты теряются. Часть ее членов погибла во время войны, часть, по-видимому перетекла в христианскую Церковь Павла.
                    Гораздо труднее понять, откуда лексикон ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" проник в послания ап. Павла, этого потомственного фарисея, ученика Гамалиила. Речь идет о таких выражениях, как «наследие святых», «тайны Божии», «Велиар», «ангел Сатаны» и т. д. Учение апостола о первородном грехе также имеет точки соприкосновения с кумранским
                    Примечательно, что в Новом Завете упоминаются все иудейские секты того времени, кроме ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" . Это часто истолковывают в том смысле, что огромное большинство кумранитов обратилось к христианству.
                    Как бы то ни было, очень вероятно, что в раннюю Церковь влилось немало людей из кумранского ордена и они оказали влияние на терминологию, обычаи и символику первохристиан.
                    Кумрановеды с самого начала обратили внимание на сходство между порядками в ранней Церкви и у ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" . Казалось, что открытия подтвердили старую гипотезу, по которой христиане многим обязаны ессейству(гностикам). Аналогий действительно много. В Кумране молились, обращаясь не к Иерусалиму, а на восток, как это делали христиане. Время молитвословий было разделено ессеями(гностиками) на три «часа», как установилось и в церковной практике. Трапезы напоминали первохристианские «агапы». В ордене существовала должность «меваккер» (надзиратель), что соответствует в переводе слову «епископ». Общность имущества в Иерусалимской Церкви также наводила на мысль о сходстве с Кумраном. Ессеи подчинялись коллегии, состоявшей из 12 священников, подобно тому как во главе Церкви апостольских времен стояли Двенадцать. В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света» и т. д. Эти параллели особенно заметны в посланиях ап. Павла и в Иоанновых писаниях. Символ веры ессейских пустынников имеет точки соприкосновения с раннехристианской литературой: с «Дидахе», посланием псевдо-Варнавы, «Пастырем Ермы». И, наконец, примечательно само название ордена, члены которого иногда именовали себя общиной «Нового Завета». Они утверждали, что на них исполняется пророчество Иеремии о Завете, который будет начертан в сердцах людей Самим Богом

Ветхозаветные апокрифы, написанные в последние два века до Р. X., книги преимущественно эсхатологического содержания. Большинство из них полно предчувствий приближения новой эры. Одна из характерных особенностей этой литературы косвенное влияние на нее персидских воззрений.
                    Об этом полумонашеском ордене неоднократно упоминали античные и раннехристианские писатели. Филон Александрийский (ум. ок. 40 г. по Р. X.) рассказывает о строгом образе жизни ессеев и характеризует их аллегорический метод толкования Библии. Иосиф Флавий (ум. ок. 90 г. по Р. X.) писал, что ессеев(гностиков) отличала взаимная любовь и сплоченность; они следовали аскетическому уставу и собирались на общие трапезы.у
                    У них все было общее, они трудились совместно и отвергали богатство. Менее подробно сообщают о них Плиний Старший (I в.), Климент Александрийский (IIIII в.), Ипполит Римский (III в.), Евсевий Кесарийский (IV в.), бл. Иероним (IV в.), св. Епифаний Кипрский (IV в.), св. Нил Синайский (IV в.)
                    Основу иранской религии составлял дуализм доктрина о двух извечных началах, борющихся между собой. В учении Заратустры, иранского реформатора VII в. до Р. X., этими двумя началами являются верховный Бог Агурамазда и его противник Анграмайнью (дьявол). В ессейском «символе веры» ощутимо воздействие этой концепции. Начинается он следующим образом: «От Бога всезнающего все сущее и бывшее... Он сотворил человека для владычества над миром и положил ему два духа, чтобы руководиться ими до назначенного Им срока.(что то похожее на троицу)
                    Построена была община по военному образцу. Люди отдавали ей все: «свои знания, свой труд и свое имущество».
                    Настроение у беглецов, несомненно, было апокалиптическим. Как видно из кумранских рукописей, главной своей целью "Учитель" считал возвещение скорого пришествия Избавителя(МАШИАХА). Он верил, что Бог «открыл ему все тайны словес рабов Своих пророков», и искал в Библии признаки, указывающие на близость мессианской эры.
                    Титул своего наставника "первохристиане" заимствовали, вероятно, из Книги пророка Иоиля, который предсказывал, что в конце времен Бог пошлет миру «Морэ гацэдэк», учителя праведности!
                    Ессейские богословы с негодованием говорят о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках.
                    В «Гимнах» Учитель еще выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде
                    Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что кумраниты и христиане представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остаток) своих единомышленников.(армагедон)
                    Разумеется, при дворе не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 до р.х. годами на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника»Он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи. Вероятно, то были(большая схожесть) фарисеи(апостолы) .
                    Последний раз редактировалось rabi; 29 August 2010, 01:33 PM.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от rabi
                      А НАД ЭТИМ ИСТОРИЧЕСКИМ ФАКТОМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ !!!

церкви "НОВОГО ЗАВЕТА"
                      В начале I века по Р. X. Кумран был заселен вновь, и "первохристиане" жили в нем вплоть до войны с Римом (6670). CYR].[/FONT]
                      Вот теперь точно могу сказать что Вы тролль, никаких первохристиан в Кумране не было а была некая закрытая секта считавшая себя "сынами света" и избранными среди извращенного Израиля. Также грязными, бездоказательными спекуляциями является и то утверждение что Иоанн Креститель состоял в Кумранской общине. Исходя из местоположения Кумрана, его постоянно окутывали ядовитые испарения Мертвого моря с запахом хлора и жить в таких условиях могли только ненормальные.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от poiuipl
                        Вот теперь точно могу сказать что Вы тролль, никаких первохристиан в Кумране не было а была некая закрытая секта считавшая себя "сынами света" и избранными среди извращенного Израиля. Также грязными, бездоказательными спекуляциями является и то утверждение что Иоанн Креститель состоял в Кумранской общине. Исходя из местоположения Кумрана, его постоянно окутывали ядовитые испарения Мертвого моря с запахом хлора и жить в таких условиях могли только ненормальные.
                        Как бы Вы не выкручивались, но против исторических фактов не попрешь !!!!!!!

"некая закрытая секта считавшая себя "сынами света" и избранными"(ваши слова)- ну а Павел сделал ее открытой для язычников и назвал христианством и в этом есть правда !!!Если Иоанн-баптисто не ессей-гностик,то кто он по вашему???(выбирайте-ессеи,фариссеи,саддукеи)
                        "постоянно окутывали ядовитые испарения Мертвого моря с запахом хлора"(ваши слова) - специально повторил,пусть здравомыслящие люди увидят с кем имеют дело !

Вложения
                        Последний раз редактировалось rabi; 30 August 2010, 02:00 AM.

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от rabi
                          Как бы Вы не выкручивались, но против исторических фактов не попрешь !!!!!!!

"некая закрытая секта считавшая себя "сынами света" и избранными"(ваши слова)- ну а Павел сделал ее открытой для язычников и назвал христианством и в этом есть правда !!!Если Иоанн-баптисто не ессей-гностик,то кто он по вашему???(выбирайте-ессеи,фариссеи,саддукеи)
                          "постоянно окутывали ядовитые испарения Мертвого моря с запахом хлора"(ваши слова) - специально повторил,пусть здравомыслящие люди увидят с кем имеют дело !
                          Нет ни одного факта подтверждающего это да и не может быть по причине резко противоположного взгляда на мир ессеями и христианами.
                          Если ессеи считали только себя избранными(как впрочем и современный датишно-харедимный мусор) то христиане шли и идут спасать людей Господа на земле проповедью и помощью. Выбирать же из Вашего перечня пустых наклеек нечего, он просто был от Бога а кто от Бога тот и христианин.
                          Ваше фото очевидно сделано в Эйн Бокеке, так вот, персонал там не живет а живет в Араде за 20 км от Мертвого моря. Завлекают же туда лечится идиотов, которые ведутся на рекламу, 80% лечащихся там с диагнозом экземы, примечательно что не зафиксировано ни одного случая излечения, есть правда небольшая ремиссия на полгода, исходя из израильских диссертаций, но при условии что курс продолжительностью не менее месяца, Вам придется затратить на эту чепуху много денег и времени, в реальности у 99% больных курс всего 5-10 дней.Как то лечит же вообще не воды Мертвого моря а солнечные лучи с ослабленным вредным ультрафиолетом за счет дополнительных 400м атмосферы (Мертвое море находится на отметке -400 от уровня моря)
                          p.s. В самом Израиле существует большое зарегистрированное общество больных экземой и мин.здраву Израиля в голову не приходит лечить их на Мертвом море. По исследованиям некоторых израильских ученых воды Мертвого моря наоборот опасны для здоровья так как туда через Иордан сливается огромное количество сельскохозяйственных химикатов, также радиоактивно из за небрежного обращения с отходами в ядерном центре в Димоне.
                          Последний раз редактировалось poiuipl; 30 August 2010, 03:33 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от poiuipl
                            Нет ни одного факта подтверждающего это да и не может быть по причине резко противоположного взгляда на мир ессеями и христианами.
                            .
                            Вы имеете в виду разницу между ессеями-первохристианами первого века и типа "христианами"(павлинствующими) сегодняшними ? А кто спорит ????? Лично я все время и пытаюсь павлинствующим доказать и Вы это подтверждаете своими выссказываниями, что их учение абсолютно не совпадает с учениями первых христиан времен Исуса !!!
                            А ЕСЛИ СКАЗАТЬ ВАШИМИ СЛОВАМИ,ТО У НИХ СТАЛИ РЕЗКО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА МИР !!!!
                            Последний раз редактировалось rabi; 31 August 2010, 02:41 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от poiuipl
                              Ваше фото очевидно сделано в Эйн Бокеке, так вот, персонал там не живет а живет в Араде за 20 км от Мертвого моря. .
                              Не иезуитствуйте !

Во первых Эйн Бокек это название современного курортного городка на берегу Мертвого моря и не более того! А гадости писать на первохристианскую кумранскую церковь Нового Завета это чисто по христиански ?

Ибо каким судом судите, таким будете судимы:и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. (мат.7.2)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от poiuipl
                                Также грязными, бездоказательными спекуляциями является и то утверждение что Иоанн Креститель состоял в Кумранской общине. .
                                А Я и не утверждаю! Ведь есть еще варианты:
                                Мандеи известны также как назореи и ученики Иоанна Крестителя-Окунателя(бабтисто). Их приблизительная численность на сегодня составляет14000. Расселены они в основном на юге Ирака и юго-западе Ирана. Мандеи представляют из себя определенно гностическую общину, которая сочетает в себе элементы иранского дуализма, платонизма, астрологии, иудаизма и древнего вавилонского и египетского знания. У своих соседей в исламском окружении они известны как религия сабби или саббиане, т. е. крестящиеся, или баптисты. Сами они называют себя мандеи. Общая структура мандейской мысли выглядит приблизительно следующим образом. В космологии прослеживается строгий дуализм между царством Света и царством Тьмы. Царством Света управляет возвышенное существо, носящее разные имена:Эта субстанция света в Адаме названа "внутренним (скрытым) Адамом" и представлена душой или духом во всех человеческих существах. Она должна быть спасена от темного, злого тела и от мира вообще, небесными существами света. Спасение души - основной аспект мандейской религии. Одно из центральных учений мандеизма говорит о ряде посланников света, помошников, искупителей, посланных Жизнью для того, чтобы призвать благочестивых к спасению их душ. Доминирующей фигурой среди этих посланников является знание Жизни, которое также названо "Сыном Жизни". Ниже его стоят три небесных адамита: Хибил (Авель), Ситил (Сиф) и Анос (Енох).
                                Последний раз редактировалось rabi; 31 August 2010, 02:43 AM.

Комментарий

Обработка...