О современной иудейской вере 1

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #136
    Сообщение от Anry
    Сейчас, очередной самозваный "истинный иудей" Паруш нас будет учить кто имеет отношение к иудаизму, а кто нет. Дальше расскажет, что вера гоев-христианство, вообще является плодом заблуждения. Ну и закончится все, как всегда, квинтэссенцией учения самозванцев - "Служите акумы (неевреи) мне и таким как я, иначе прокляты вы".
    А кто с ним не согласен, тот антисемит, полюбому.

    О ВЫКРЕСТАХ:
     
    1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #137
      Сообщение от dima_yu
      Liechtenstein понятие иудаизм, это очень не простое понятие.
      Не все течения в иудаизме согласны с учением о переселении душ
      равно как и не все течения в иудаизме считают что есть дьявол.
      Ну и функции приписываемые дьяволу мягко говоря отличаются от тех которые приняты в христианстве.
      В современном равинистическом иудаизме достаточно много направлений... больше 15, ну и доктрины у них мягко говоря отличаются.
      А в современном павлинствующем христианстве тоже много направленний...
      больше 2000,ну и доктрины у них мягко говоря тоже отличаются.....

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #138
        Сообщение от briar
        На чем основана Ваша уверенность ?
        Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #139
          Сообщение от dima_yu
          В общем то друзья, думаю что лучше говорить больше по части того о чем тема, чем препираться...
          относительно римлян и того кого они уничтожали
          Йицхак я думал что вы более осведомлены в еврейской истории...
          равинистический иудаизм возник несколько раньше чем римляни уничтожили священников как класс...
          Основал его Йоханан бен Заккай, как новую временную религию, на время отсутствия Храма.
          Затем не мало потрудился рабби Акива, в этом направлении и по праву может считаться отцом этого иудаизма.
          Ему мы обязаны особому извращенному способу толковать Писание.
          Так что не нужно во всем обвинять Рим.
          Как бы вам антихристам не хотелось....,но я считаю правильным,что иудеи создали "ограду закону "! Это(правильность) еще раз подтверждается тем, как Вы нервничаете, пытаясь пролезть через(чужую) эту ограду и кусаете ее от безсилия !!!!!!!!

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #140
            Сообщение от dima_yu
            На самом деле Йицхак конечно удобно прийти на христианский форум и начинать пудрить мозги, аудитории явно не готовой к этому...

            Замечу что мудрствования ваши не предназначены для большинства из тех кто читает, а рассчитаны только на «заблудших» евреев.
            Которых стоит вернуть в лоно иудаизма. Религии антихриста.



            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что я благовествовал вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #141
              Сообщение от briar

              Конечно, комментаторы, будучи связанными узами скалигеровской хронологии и теорией о том, что книги Ветхого Завета написаны якобы задолго до Христа, были вынуждены объяснять сходство истории Исаака и истории Христа «преобразовательным» смыслом.

              Но согласно нашим результатам, ветхозаветные книги были написаны после Христа.

              По нашему мнению, ветхозаветное жертвоприношение Исаака является еще одним отражением истории Христа. Тогда понятно, почему «античный» миф о Фриксе столь близок к библейскому повествованию об Аврааме и Исааке.

              Из книги Фоменко "Начало Ордынской Руси".
              ТОГДА ВАМ БУДЕТ И ЭТО ИНТЕРЕСНО:
              церкви "НОВОГО ЗАВЕТА"
              В начале I века по Р. X. Кумран был заселен вновь, и "первохристиане" жили в нем вплоть до войны с Римом (6670). Когда легионы Веспасиана пришли в Иудею, монастырь был уже пуст. Уходя, "первохристиане" спрятали свою библиотеку в пещерах, где она и сохранилась до наших дней.
              Дальнейшие следы секты теряются. Часть ее членов погибла во время войны, часть, по-видимому, влилась в христианскую Церковь Павла.
              Гораздо труднее понять, откуда лексикон ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" проник в послания ап. Павла, этого потомственного фарисея, ученика Гамалиила. Речь идет о таких выражениях, как «наследие святых», «тайны Божии», «Велиар», «ангел Сатаны» и т. д. Учение апостола о первородном грехе также имеет точки соприкосновения с кумранским
              Примечательно, что в Новом Завете упоминаются все иудейские секты того времени, кроме ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" . Это часто истолковывают в том смысле, что огромное большинство кумранитов обратилось к христианству.
              Как бы то ни было, очень вероятно, что в раннюю Церковь влилось немало людей из кумранского ордена и они оказали влияние на терминологию, обычаи и символику первохристиан.
              Кумрановеды с самого начала обратили внимание на сходство между порядками в ранней Церкви и у ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" . Казалось, что открытия подтвердили старую гипотезу, по которой христиане многим обязаны ессейству(гностикам). Аналогий действительно много. В Кумране молились, обращаясь не к Иерусалиму, а на восток, как это делали христиане. Время молитвословий было разделено ессеями на три «часа», как установилось и в церковной практике. Трапезы напоминали первохристианские «агапы». В ордене существовала должность «меваккер» (надзиратель), что соответствует в переводе слову «епископ». Общность имущества в Иерусалимской Церкви также наводила на мысль о сходстве с Кумраном. Ессеи подчинялись коллегии, состоявшей из 12 священников, подобно тому как во главе Церкви апостольских времен стояли Двенадцать. В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света» и т. д. Эти параллели особенно заметны в посланиях ап. Павла и в Иоанновых писаниях. Символ веры ессейских пустынников имеет точки соприкосновения с раннехристианской литературой: с «Дидахе», посланием псевдо-Варнавы, «Пастырем Ермы». И, наконец, примечательно само название ордена, члены которого иногда именовали себя общиной «Нового Завета». Они утверждали, что на них исполняется пророчество Иеремии о Завете, который будет начертан в сердцах людей Самим Богом
               
              Ветхозаветные апокрифы, написанные в последние два века до Р. X., книги преимущественно эсхатологического содержания. Большинство из них полно предчувствий приближения новой эры. Одна из характерных особенностей этой литературы косвенное влияние на нее персидских воззрений.
              Об этом полумонашеском ордене неоднократно упоминали античные и раннехристианские писатели. Филон Александрийский (ум. ок. 40 г. по Р. X.) рассказывает о строгом образе жизни ессеев и характеризует их аллегорический метод толкования Библии. Иосиф Флавий (ум. ок. 90 г. по Р. X.) писал, что ессеев(гностиков) отличала взаимная любовь и сплоченность; они следовали аскетическому уставу и собирались на общие трапезы.у
              У них все было общее, они трудились совместно и отвергали богатство. Менее подробно сообщают о них Плиний Старший (I в.), Климент Александрийский (IIIII в.), Ипполит Римский (III в.), Евсевий Кесарийский (IV в.), бл. Иероним (IV в.), св. Епифаний Кипрский (IV в.), св. Нил Синайский (IV в.)
              Основу иранской религии составлял дуализм доктрина о двух извечных началах, борющихся между собой. В учении Заратустры, иранского реформатора VII в. до Р. X., этими двумя началами являются верховный Бог Агурамазда и его противник Анграмайнью (дьявол). В ессейском «символе веры» ощутимо воздействие этой концепции. Начинается он следующим образом: «От Бога всезнающего все сущее и бывшее... Он сотворил человека для владычества над миром и положил ему два духа, чтобы руководиться ими до назначенного Им срока.
              Построена была община по военному образцу. Люди отдавали ей все: «свои знания, свой труд и свое имущество».
              Настроение у беглецов, несомненно, было апокалиптическим. Как видно из кумранских рукописей, главной своей целью "Учитель" считал возвещение скорого пришествия Избавителя(МАШИАХА). Он верил, что Бог «открыл ему все тайны словес рабов Своих пророков», и искал в Библии признаки, указывающие на близость мессианской эры.
              Титул своего наставника "христиане" заимствовали, вероятно, из Книги пророка Иоиля, который предсказывал, что в конце времен Бог пошлет миру «Морэ гацэдэк», учителя праведности!
              Ессейские богословы с негодованием говорят о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках.
              В «Гимнах» Учитель еще выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде
              Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что кумраниты и христиане представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остаток) своих единомышленников.(армагедон)
              Разумеется, при дворе не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами до р.х. на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника»Он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи. Вероятно, то были фарисеи(апостолы) .
              Последний раз редактировалось rabi; 27 August 2010, 12:13 PM.

              Комментарий

              • poiuipl
                Ветеран

                • 29 May 2010
                • 1591

                #142
                Сообщение от rabi
                О ВЫКРЕСТАХ:
                 
                1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)
                Вы, очевидно, состоите на учете, раз ставите знак равенства между Христом и Молохом.

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #143
                  Сообщение от poiuipl
                  Вы, очевидно, состоите на учете, раз ставите знак равенства между Христом и Молохом.
                  Это слова БОГА к Моисею !
                  Очевиднее, что это Вы состоите на учете! Да и где Вы там нашли слова о Машиахе? И знак равенства между Мессией и Молохом только в ваших больных ФАНТАЗИЯХ !!!!!!

                  Моло́х (соб. «царь») нередко встречающееся в Библии имя семитического божества

                  Комментарий

                  • Anry
                    Ветеран

                    • 28 September 2009
                    • 1230

                    #144
                    Сообщение от rabi
                    И знак равенства между Мессией и Молохом только в ваших больных ФАНТАЗИЯХ !!!!!!
                    Так вы сами поставили этот знак равенства под заголовком "О выкрестах". Поэтому не чего перекладывать с больной головы на здоровую.
                    Моло́х (соб. «царь») нередко встречающееся в Библии имя семитического божества
                    К вашему недальновидному сведению, в отрывке который вы процитировали, "Молех" он же "Молох" это языческое божество.
                    И прежде чем разбрасываться цитатами из Торы, не поленитесь прочесть ее, иначе ваши не здоровые фантазии не учитывают контекст написанных вами цитат.

                    Комментарий

                    • poiuipl
                      Ветеран

                      • 29 May 2010
                      • 1591

                      #145
                      Сообщение от rabi
                      Это слова БОГА к Моисею !
                      Очевиднее, что это Вы состоите на учете! Да и где Вы там нашли слова о Машиахе? И знак равенства между Мессией и Молохом только в ваших больных ФАНТАЗИЯХ !!!!!!

                      Моло́х (соб. «царь») нередко встречающееся в Библии имя семитического божества
                      Да вы еще ребенок, раз не понимаете очевидные вещи, поэтому простите за "учет".

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #146
                        Содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей [религиозного закона ]. Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47) Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).
                        Последний раз редактировалось rabi; 27 August 2010, 11:45 PM.

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #147
                          Сообщение от poiuipl
                          Да вы еще ребенок, раз не понимаете очевидные вещи, поэтому простите за "учет".

                          Отрезвитесь как должно и не грешите: ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога.(1кор 15.34)

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #148
                            О том, что гностицизм с самого начала присутствовал в христианстве, свидетельствует Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века). В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет: Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483) Отсюда следует, что гностики, противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #149
                              Сообщение от Anry
                              Так вы сами поставили этот знак равенства под заголовком "О выкрестах". Поэтому не чего перекладывать с больной головы на здоровую.
                              К вашему недальновидному сведению, в отрывке который вы процитировали, "Молех" он же "Молох" это языческое божество.
                              И прежде чем разбрасываться цитатами из Торы, не поленитесь прочесть ее, иначе ваши не здоровые фантазии не учитывают контекст написанных вами цитат.
                              Разве это я написал на табличке:"царь ..." ?
                              Разве от моего имени инквизиция сжигала на кострах ?

                              А Я и не спорю что Молох это б-г(царь) язычников и что для него приносились всесожжения людей !!!!
                              Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

                              Комментарий

                              • Anry
                                Ветеран

                                • 28 September 2009
                                • 1230

                                #150
                                Сообщение от rabi
                                Разве это я написал на табличке:"царь ..." ?
                                Такие как вы пишут только проклятия и гадости в адрес Иисуса сравнивая Его с Молохом.

                                Разве от моего имени инквизиция сжигала на кострах ?
                                При чем здесь костры?

                                А Я и не спорю что Молох это б-г(царь) язычников и что для него приносились всесожжения людей !!!!
                                Тогда к чему вы процитировали отрывок из Левитов?

                                Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)
                                Опять очередная цитата брошенная невпопад. Похоже ваши не здоровые фантазии прогрессируют.

                                Комментарий

                                Обработка...