О современной иудейской вере 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от dima_yu
    идет речь не о толковании а установлении галахи в частности в разрезе понятий чисто и не чисто... это прерогатива только священников
    Возможно там, где Вы живете правила не являются толкованием Писаний, но там где живу я, формальная логика еще пребывает в умах, и правила являются толкованием как исполнять заповедь.
    Это о логике.
    Что касается связывать и развязывать, то сосредоточьтесь на языческих пасторах (даже если они прикидываются иудеями) и братских советах, которые это право узурпировали.
    Право, им была бы очень интересна Ваша точка зрения об узурпаторах (я не о фарисеях)

Комментарий

• dima_yu
      Участник

• 06 August 2010
      • 55

Прошу прощения Йицхак, вам нужно познакомиться с тем что бен Заккай делал в Явне
      когда вы ознакомитесь тогда у вас не возникнет вопросов «бриар»
      я кажется сказал что вашим образованием я заниматься не собираюсь
      у меня амнезии нет
      просто общаться с человеком который не знает азов иудаизма и его истории, простите, выдавая себя за весьма сведущего человека, нет ни малейшего желания, и память здесь не при чем...
      я вам написал познакомьтесь с историей это просто для начала разговора.
      А о том что Йоханан бен Закай, разрабатывал правила жизни еврейской общины в отсутствии Храма, вы должны были бы знать не знание того чем занимался он в Явне, просто говорит о вашем уровне знания предмета
      и выражение создадим «новую истинную религию» - это выражение не мое а бен Закая... он правда говорил что на время отсутствия Храма.
      Все желающие могут уже познакомиться с тем что происходило в тот промежуток времени в Явне.... не трудно интерент есть время и желание почитать
      У меня нет ни желания ни времени заниматься пробелами в ваших знаниях Йицхак.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от dima_yu
        Прошу прощения Йицхак, вам нужно познакомиться с тем что бен Заккай делал в Явне
        Улыбнулся.
        Не надо мне повторять слово "халва", я ведь не "бриар".
        Извольте методом сранения: вот старый иудаизм, а вот "новый", придуманный бен Закхаем.
        А вот разница между ними, придуманная бен Закхаем, как вы утверждаете.

Или получается только говорить "халва"?
        У меня нет ни желания ни времени заниматься пробелами в ваших знаниях Йицхак.
        Разумеется.
        Ведь для этого Вам необходимо иметь не "халву", а знания

Комментарий

• dima_yu
          Участник

• 06 August 2010
          • 55

«Что касается связывать и развязывать, то сосредоточьтесь на языческих пасторах» - спасибо за ценный совет Йицхак на чем мне стоит сосредоточиться... благодарен вам, что бы я делал без ваших советов.

Читайте мудрость Устной Торы

Чтобы вылечиться от малярии, необходимо передать болезнь большому муравью или водам реки

Вавилонский Талмуд, трактат Шаббат 66б

Змея, вожделеющая к женщине, забралась к ней во влагалище как выгнать ее оттуда
          Вавилонский Талмуд, трактат Шаббат 110а

Каким образом можно излить семя, не онанируя

подсказать где написано
          Вавилонский Талмуд, трактат Евамот 76а

подсказать еще где прочитать образцы мудрости

когда насытитесь мудростью почитайте то что действительно стоит читать

Рим.1:18-22

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,

Комментарий

• dima_yu
            Участник

• 06 August 2010
            • 55

Любопытно Йицхак почитаете, я имею ввиду Новый Завет.

О том что я знаю или не знаю, и на то насколько глубоки ваши познания, могут судить те люди которые будут читать то что мы с вами написали

Вы же понимаете что писал я это не для Вас уважаемый... я вам свое понимание изложил в письме которые направил вам лично.

Препираться с вами лично, не представляет никакого интереса, можете считать что я ничего не знаю... ну а я и вправду не знаю как должно знать... так что ваши нападки меня нисколько не задевают.

Так что если есть что то сказать по существу, ну только после того как вы ознакомитесь хоть как то с предметом, то пожалуйста, а нет так и суда нет

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от dima_yu
              Читайте мудрость Устной Торы
              Чтобы вылечиться от малярии, необходимо передать болезнь большому муравью или водам реки
              Вавилонский Талмуд, трактат Шаббат 66б
              ))))))))))))))))
              Я рад, что древняя медицина пользуется у Вас таким спросом.
              Но боюсь Вас огорчить: если Вы считаете лечение малярии муравьиной кислотой сутью иудаизма - Вы понятия об иудаизме не имеете.

Но не будем отвлекаться.
              Я хотел бы вернуться к Вашему лжесвидетельству.
              Например, после лжесвидетельства, что раввинский иудаизм "узурпировал" учение, Вы лжесвидетельствовали, что бен Закхай создал некую новую религию. А когда Вас попросили привести доказательства, Вы мгновенно заболели "склерозом" и переключились на рассказы обо мне любимом.
              А давайте вернемся к Вашему лжесвидетельству. Ну, или чистой правде, если у Вас получится привести доказательства
              Извольте методом сранения: вот старый иудаизм, а вот "новый", придуманный бен Закхаем.
              А вот разница между ними, придуманная бен Закхаем, как Вы утверждаете.

ПС И по дороге не забудьте заодно прокомментировать следующее: связывать и развязывать - на основании чего языческие пасторы (даже если они прикидываются иудейскими раввинами) и братские советы узурпировали это право.
              С интересом жду Ваш ответ.

Комментарий

• dima_yu
                Участник

• 06 August 2010
                • 55

Простите великодушно Йицхак, то есть часть знаний Устной Торы никакого отношения не имеет к Синайскому откровению? Знания изложенные мудрецами Талмуда это древняя медицина?
                Сведения об устройстве мира и строении человека это то же не Устная Тора и не откровение Синая?
                То что записано в Вавилонском Талмуде, вы принимаете выборочно?

Да конечно выборочно, по тому что тот бред который там написан, нельзя современному человеку повторять... сейчас как то стало не удобно за то что там написано.... знаю знаю, и как все это объясняют то же знаю...

именно по этому не переводят на другие языки... по тому что если прочтут эту «мудрость» то явно не поверят в то что Устная и Письменная Тора едины

вопросы не касаемые данной темы, заявленной в начале, я к сожалению оставлю без ответа Йицхак...
                открывайте новую тему там и будете обсуждать данные вопросы
                так что вы с интересом будете ждать, а отвечать я не буду

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от паруш
                  Исходя из пророчеств о восстановлении Храма мы видим несколько вариантов его восстановления.
                  ...
                  хотя конечно, все в руках Всевышнего.
                  Вот это важно! А то любят граждане упереться рогом и спорить до одурения за одну-единственную исключительную версию. А ведь мы тут лишь что-то гадать да предполагать с той или иной степенью вероятности можем.
                  Точно мы знаем лишь одно - Господь устроит все наилучшим для нас образом!

ЗЫ. Йицхаку от меня выносится устное, но решительное, порицание за несдержанность, которая привела к превращению темы в помойку. Его оппонентам, как не существующим, порицание не выносится.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от dima_yu
                    Простите великодушно Йицхак, то есть часть знаний Устной Торы никакого отношения не имеет к Синайскому откровению?
                    С моей точки зрения не имеет. И?
                    Знания изложенные мудрецами Талмуда это древняя медицина?
                    Абсолютно в той же мере, в какой Ап.Павел пишет: Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1 Тим,5:23)
                    Считаете этот рецепт лучше, чем рецепт лечить малярию муравьиной кислотой и ваннами проточной воды?
                    Сведения об устройстве мира и строении человека это то же не Устная Тора и не откровение Синая?
                    А у Вас претензии к устройству мира, описанные в Талмуде?
                    Мы с удовольствием их разберем.
                    Но только по-еврейски, а не по-язычески.
                    По еврейски - это по порядку.
                    Сначала разберем вопрос Ващего лжесвидетельства о "придуманной" бен Закхаем "новой" религии.
                    Тоже по-еврейски, а не по-язычески: способом сравнения "старого" и "нового", а не сваливания в одну кучу и повторения слова "халва".
                    Потом разберем узурпацию права "связывать и развязывать" языческими пасторами (даже если они при прикидываются иудейскими раввинами).
                    И только после этого перейдем к описанию устройства мира по Талмуду.
                    Если, конечно, Вы обладаете знаниями Талмуда и имеете цель поделится ими, а не рассказать, какой Йицхак плохой и как сладко слово "халва"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kiriliouk
                      ЗЫ. Йицхаку от меня выносится устное, но решительное, порицание за несдержанность
                      Виноват.
                      Хотелось разбора полетов, а оппоненты делают банальный наезд, выдаваемый за разбор полетов.
                      Не сдержался.

Комментарий

• Владиславъ
                        Нарнианец

• 04 July 2010
                        • 579

Сообщение от kiriliouk
                        А ведь мы тут лишь что-то гадать да предполагать с той или иной степенью вероятности можем.
                        Точно мы знаем лишь одно - Господь устроит все наилучшим для нас образом!
                        В отношении гаданий...да, а в отношении нашей готовности к любому из возможных вариантов появления третьего храма, думаю нет. Ну а то, что Г-дь устроит для нас всё наилучшим образом сомнений быть не может, насколько даже невероятно то будет реализовано для наших с вами ожиданий... А имею я ввиду вот что: Думаю ни кто не станет меня осуждать за мои гипотетические размышления на следующую тему (спасибо): предположим появляется тот, в котором есть признаки машиаха..., он действительно многое успевает реализовать, в части урегулирований конфликтов, налаживанию мира, блестящей внешней и внутренней политике Израиля, отвечая на практике всем чаяниям народа и даже народов. Посредством, реальных чудес и знамений, с одной стороны и помощью лучших мастеров из народа с другой, восстанавливается храм. Великое ликование и торжество!!! Благодарение Богу в молитвах и первой жертве, восстановленного храма. Далее следует храмовое служение, во всём великолепии храмовой иудейской традиции со служением священников и левитов, праздников и церемоний .... и тут вдруг особенно проницательные из раввинов подозревают что то не ладное, и не в храме конечно, а в самом явленном машиахе, поскольку тот не стесняясь начинает притязать на первосвященство, с намёками на свою божественное происхождение... Дальше больше. Он действительно себя таковым провозглашает, что пдтверждают остальные его соратники и союзники, возведя это утверждение в законное... Что тогда будем делать? Готовы ли мы будем к такому сценарию? И если мы с вами допустим, что это происходит, то знамением чего это может послужить?

П.С. Надеюсь быть понятым в своих гипотетических рассуждениях..., если в предложенной теории нет ни чего, хоть малости имеющего внимания, тогда рубим гипотизу на мелкие кусочки...
                        Последний раз редактировалось Владиславъ; 13 August 2010, 04:35 AM.
                        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
                          Нарнианец

• 04 July 2010
                          • 579

8 августа 2010г. Из обращение Бориса Грисенко к христианам:
                          «Мы должны помнить, что и в наше время Бог не закончил Свои отношения с израильским народом, и этот народ, как и раньше, остается в завете с Богом, - отметил Борис Грисенко. - Дело не в том, что Бог больше любит евреев. Бог любит всех одинаково. Но почему-то Он Своим суверенным решением избрал именно этот народ - избрал его не за что-то, а скорее, не смотря ни на что. И мы должны считаться с этим».
                          раввин КЕМО (Киевская Еврейская Мессианская Община) Борис Грисенко

ссылка на источник: Церковь «Спасение» посетил раввин КЕМО Борис Грисенко
                          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Йицхак
                            Виноват.
                            Хотелось разбора полетов, а оппоненты делают банальный наезд, выдаваемый за разбор полетов.
                            Не сдержался.
                            Когда и кем, батенька, написана Книга Сивилл ?
                            Я вижу, правдивого героя паруша мы не дождемся.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Жертвоприношение Авраамом Исаака.

Миф о Фриксе сразу же вызывает в памяти известный библейский рассказ о принесении Авраамом в жертву своего сына Исаака (см. рис. 2-16).
                              Но под нож Авраама вместо Исаака был послан агнец. Так спасся Исаак. «И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! ... И возвел Авраам очи свои и увидел: и, назади ОВЕН, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, ВЗЯЛ ОВНА И ПРИНЕС ЕГО ВО ВСЕСОЖЖЕНИЕ ВМЕСТО (ИСААКА,) СЫНА СВОЕГО» (Бытие 22:10-13).

Исследователи Библии уже давно обратили внимание на сходство жертвоприношения Исаака Авраамом и евангельской смерти Христа.

Так например, Толковая Библия следующим образом комментирует стих, говорящий о том, что Авраам ВОЗЛОЖИЛ ЖЕРТВЕННЫЕ ДРОВА НА САМОГО ИСААКА И ЗАСТАВИЛ ЕГО НЕСТИ ИХ И А ГОРУ (Бытие 22:6).
                              «Любопытная подробность еще более усиливающая преобразовательное сходство жертвоприношения Исаака с великой Голгофской жертвой, идя на которую Господь наш Иисус Христос сам должен был понести Свой крест» [133].

Конечно, комментаторы, будучи связанными узами скалигеровской хронологии и теорией о том, что книги Ветхого Завета написаны якобы задолго до Христа, были вынуждены объяснять сходство истории Исаака и истории Христа «преобразовательным» смыслом.

Но согласно нашим результатам, ветхозаветные книги были написаны после Христа.

По нашему мнению, ветхозаветное жертвоприношение Исаака является еще одним отражением истории Христа. Тогда понятно, почему «античный» миф о Фриксе столь близок к библейскому повествованию об Аврааме и Исааке.

Из книги Фоменко "Начало Ордынской Руси".

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Если вы думаете, что иудеи Вашу болтовню принимают близко к сердцу - вынужден Вас сильно огорчить: они врядли вообще интересуются Вашей (и подобных Вам) реакцией.
                                Догадываетесь почему?
                                Догадываюсь.
                                Но не улыбнулся.
                                Потому что сословие финансистов, назвавшись народом, написали для себя божественную историю своего сословия и государства, которого у них никогда не было, использовав чужую Божественную Историю...
                                Потому, батенька, меня мало интересуют истории возведения разных ваших 1,2,3 храмов на бумаге, новых вер и хижин среди огурцов в Эль-Кудсе...
                                И если многие об этом говорят, значит Господу это нужно...

Комментарий

Обработка...