Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Йицхак вы наверно не поняли что я писал я не буду обсуждать с вами третих лиц. Сначала вы выясняли знаю ли я что такое лашон ара.... и что если вы говорите правду то это не лашон ара . ну так сказать не прошло по конкурсу... теперь вы выясняете знаю ли я значение слова унижать знаю уважаемый, если запамятую что это значит то обращусь к толковому словарю , у вас точно спрашивать не буду
вы столько раз упомянули что кто то ест свинину, что я понял вас эта тема очень беспокоит вы часом не завидуете людям которые едят креветки и свинину
кстати сказать если вы не употребляете эти продукты в пищу то вы так же ритуально не чисты так как и те которые их едят так что множите конечно гордиться тем что вы не едите, но главное что бы вы помнили о том что вы ритуально не чисты... для того что бы вам достигнуть ритуальной чистоты не плохо было бы для начала восстановить жертвенник. А пока жертвенника нет, то вы простите... не многим отличаетесь от гоя, который ест свинину в плане ритуальной чистоты... не чисты точно так же.
Или вы наберетесь наглости и начнете утверждать о том что вы ритуально чисты согласно Закону Моше, я имею в виду Письменную Тору. Вы то не можете разобраться как правильно установить галаху «по большенству» или «по последнему». Вам очевидно Моше забыл сказать как велел Всевышний правильно галаху устанавливать
Йицхак не напрягайтесь так что бы кого то опорочить .. посмотрите лучше на себя и основание вашего учения
Еще школа Гилеля и Шамая мучалась вопросом что лучше: «что бы народ грешил и знал о том что он грешит или грешил и не знал о том что он грешит». Да порешили что лучше что бы грешил и н е знал что грешит... так вы относитесь к той категории которая грешит и не знает о том что грешит?
Или относитесь к той категории которая знает что грешит, только другим не говорит
замечу вопрос не грешит не стоял вообще на повестке дня тогда...
тогда они еще понимали в отличие очевидно от Вас, значение Храма и жертвенника.
А то как то странно у вас получается нормально себя чувствовать без Храма и жертвенника, при этом зачем то мечтать о их во становлении.
На самом деле Йицхак конечно удобно прийти на христианский форум и начинать пудрить мозги, аудитории явно не готовой к этому...
Замечу что мудрствования ваши не предназначены для большинства из тех кто читает, а рассчитаны только на «заблудших» евреев. Которых стоит вернуть в лоно иудаизма. Религии антихриста. Ну понятно по чему, я сказал антихриста, вы же отрицаете Христа.
Я случайно попал на ваш форум, простите меня пригласили просто поучаствовать в этом общении. Я согласился это сделать не из тех соображений что бы кого то переубедить в частности Вас, а только для того что бы познакомить немного тех кто будет читать с тем что такое современный иудаизм и с какой «мудростью» вы их хотите познакомить.
Что бы те кого заинтересует данная тема смогли просто проверить кто из нас говорил правду
Понимаю что не для слабонервных, но вот образчик еврейской мудрости из Вавилонского Талмуда.... это Устная Тора, так сказать часть откровения полученного Моше на Синае. Это так сказать то что по мнению Йицхака на сколько я понял, было даровано Всевышним евреям.
Как избавиться от камней в мочеиспускательном канале
Каким образом должен лечиться человек, у которого появились камни в мочеиспускательном канале? Следует нанести на половой орган три капли смоляного масла, три капли сока лука-порея, три капли чистого вина. Это относится и к мужчине, и к женщине, имеющим эту проблему. Если это лекарство не подействует, следует взять ручку от кувшина и повесить ее на половой орган; женщина должна прикрепить ее к груди. Если и это не поможет, следует взять шерстяную нить, свитую женщиной, подозреваемой в прелюбодеянии, мать которой также была прелюбодейкой, и повесить ее на половой орган; женщина должна прикрепить ее к груди. Если и это не поможет, следует взять вшу и подвесить ее на нитке к половому органу; женщина должна подвесить ее к груди. Мочу следует испускать на сухую ветвь тернового куста, прикрепленного к дверной петле. Следует быть внимательным во время мочеиспускания, чтобы не упустить вышедший из канала камень, ибо он обладает огромной целительной силой и в состоянии излечивать всевозможные болезни, сопровождающиеся высокой температурой.
Вавилонский Талмуд, трактат Гитин 69б
Исх. 15:26 26. И сказал Он: Если будешь прислушиваться к гласу Господа, Б-га твоего, и то, что прямо в Его глазах, делать будешь, и будешь внимать Его заповедям и соблюдать все Его законы, то все болезни, которые Я навел на Мицраим, не наведу на тебя; ибо Я, Господь, твой целитель
оказывается нет, камень он обладает огромной целительной силой... вот не понятно кому верить мудрецам, которые давали такие мудрые советы или все таки Письменной Торе...
ну понятно Йицхак противоречий может и не заметить, ведь Письменная и Устная торы едины
На самом деле Йицхак конечно удобно прийти на христианский форум и начинать пудрить мозги, аудитории явно не готовой к этому...
Замечу что мудрствования ваши не предназначены для большинства из тех кто читает, а рассчитаны только на «заблудших» евреев. Которых стоит вернуть в лоно иудаизма. Религии антихриста. Ну понятно по чему, я сказал антихриста, вы же отрицаете Христа.
Я случайно попал на ваш форум, простите меня пригласили просто поучаствовать в этом общении. Я согласился это сделать не из тех соображений что бы кого то переубедить в частности Вас, а только для того что бы познакомить немного тех кто будет читать с тем что такое современный иудаизм и с какой «мудростью» вы их хотите познакомить.
Что бы те кого заинтересует данная тема смогли просто проверить кто из нас говорил правду
В контексте вообще иудейской веры вы никогда не переспорите Ицхака.
Надо выдергивать основание, а не трясти дерево.
Потому ицхак неинтересен и ваши споры с ним не несут никакой смысловой нагрузки.
К тому же он не иудей и не принимает всю эту болтовню близко к сердцу.
Описание акумами Торы и Талмуда тоже ничего не прибавит - они купаются в вашей, так скажем, нелюбви...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Понимаю что не для слабонервных, но вот образчик еврейской мудрости из Вавилонского Талмуда.... это Устная Тора, так сказать часть откровения полученного Моше на Синае. Это так сказать то что по мнению Йицхака на сколько я понял, было даровано Всевышним евреям.
Как избавиться от камней в мочеиспускательном канале
Каким образом должен лечиться человек, у которого появились камни в мочеиспускательном канале? Следует нанести на половой орган три капли смоляного масла, три капли сока лука-порея, три капли чистого вина. Это относится и к мужчине, и к женщине, имеющим эту проблему. Если это лекарство не подействует, следует взять ручку от кувшина и повесить ее на половой орган; женщина должна прикрепить ее к груди. Если и это не поможет, следует взять шерстяную нить, свитую женщиной, подозреваемой в прелюбодеянии, мать которой также была прелюбодейкой, и повесить ее на половой орган; женщина должна прикрепить ее к груди. Если и это не поможет, следует взять вшу и подвесить ее на нитке к половому органу; женщина должна подвесить ее к груди. Мочу следует испускать на сухую ветвь тернового куста, прикрепленного к дверной петле. Следует быть внимательным во время мочеиспускания, чтобы не упустить вышедший из канала камень, ибо он обладает огромной целительной силой и в состоянии излечивать всевозможные болезни, сопровождающиеся высокой температурой.
Вавилонский Талмуд, трактат Гитин 69б
Исх. 15:26 26. И сказал Он: Если будешь прислушиваться к гласу Господа, Б-га твоего, и то, что прямо в Его глазах, делать будешь, и будешь внимать Его заповедям и соблюдать все Его законы, то все болезни, которые Я навел на Мицраим, не наведу на тебя; ибо Я, Господь, твой целитель
оказывается нет, камень он обладает огромной целительной силой... вот не понятно кому верить мудрецам, которые давали такие мудрые советы или все таки Письменной Торе...
ну понятно Йицхак противоречий может и не заметить, ведь Письменная и Устная торы едины
Приведите трактат и имя трактата,иначе это похоже на ложь...или же вы используете трактат в себе в угоду,чтоб очернить действия мудрецов...
Тот, кто проходит над пролитой водой, рискует жизнью
внимание с точки зрения мудрецов очень опасное занятие, просто откровение которые необходимо знать всем..... желающим приобщиться к еврейской мудрости.
Один из мудрецов, Реш Лакиш, предупредил, что четыре действия подвергают человека смертельной опасности, ибо активизируют связанных с ними злых духов:
1. Отправление естественных нужд между стеной и пальмой,
2. Прохождение между двумя пальмами,
3. Питье воды, взятой взаймы,
4. Прохождение над пролитой водой.
Мудрецы детализировали описание проблемы и указали условия, при которых злые духи активизируются и порождают опасность для человека.
Отправление естественных нужд между стеной и пальмой. Оно опасно, если расстояние между ними невелико (менее двух метров), при условии, что у духов нет обходной дороги. Однако если расстояние между стеной и пальмой превышает два метра или же у злых духов есть другая дорога, опасности нет и отправлять естественные надобности между стеной и пальмой разрешено.......
Вавилонский Талмуд, трактат Песахим 111а
Ну что Йицхак продолжать знакомить с мудростью Устной Торы или достаточно...
Мудрецы считали, что Земля является плоской и покрыта небесным куполом; вместе Земля и купол представляют собой, по мнению мудрецов, нечто вроде перевернутой толстой чашки, поставленной на тарелку.
Ну если предположить что это часть Синайского откровения тогда Творец по моему не знал как он устроил вселенную... ну или другой вариант, о ужал, Устная Тора не часть Синайского откровения... выберите себе вариант который вам больше понравиться
))))))))))))))))
Кому об этом знать, как не Вам, пришедшему рассказывать "бриарам" об иудаизме
А что-то по существу есть?
Например, после лжесвидетельства, что раввинский иудаизм "узурпировал" учение, Вы лжесвидетельствовали, что бен Закхай создал некую новую религию. А когда Вас попросили привести доказательства, Вы мгновенно заболели "склерозом" и переключились на рассказы обо мне любимом.
А давайте вернемся к Вашему лжесвидетельству. Ну, или чистой правде, если у Вас получится привести доказательства
Итак, приведите доказательства, что бен Закхай создал новую религию.
«Если всем, то какие могут быть обвинения в том, что фарисеи толкуют ТаНаХ?» вы несколько не поняли о чем идет речь или сделали вид что не поняли идет речь не о толковании а установлении галахи в частности в разрезе понятий чисто и не чисто... это прерогатива только священников
К тому же он не иудей и не принимает всю эту болтовню близко к сердцу.
Улыбнулся.
Если вы думаете, что иудеи Вашу болтовню принимают близко к сердцу - вынужден Вас сильно огорчить: они врядли вообще интересуются Вашей (и подобных Вам) реакцией.
Догадываетесь почему?
Комментарий