Народные заговоры - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от я_сама
    Просто, понимаете, когда в присутствии врачей зашел разговор о том как заговорить, например, ячмень, то я удивилась, услышав почти дословно: "да у любой матери есть дар лечить своего ребенка и это нормально!"
    А вам не кажется, что этот дар, это всего лишь тесная кровная связь матери со своим ребенком, особенно сильная, когда ребенок совсем маленький, а дальше постепенно затухающая?

Комментарий

• я_сама
      Участник

• 18 April 2010
      • 278

Сообщение от nonconformist
      А вам не кажется, что этот дар, это всего лишь тесная кровная связь матери со своим ребенком, особенно сильная, когда ребенок совсем маленький, а дальше постепенно затухающая?
      можно и так назвать.
      сразу вот о чем подумалось - а бывает ли подобная связь с приемными детьми?

И еще про кровную связь. Я не претендую на истину, но заметила, что ребенок обычно имеет такую связь с родителями, причем с кем-то из них сильнее, иногда гораздо сильнее. Например, я такую связь чувствовала со своим отцом.
      У меня две дочери. И почти сразу было заметно, что у одной из них кровная связь с отцом, у другой - со мной, матерью. Когда муж умер, то старшая дочь потеряла эту подпитку от отца. У нее тяжелее протекал подростковый период, одинаковые болезни она переносила хуже сестры. Сейчас, слава Богу, всё нормально, она уже совершеннолетняя.

Поэтому я всегда против разводов, если в семье есть дети.
      Последний раз редактировалось я_сама; 10 July 2010, 11:41 AM.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от я_сама
        можно и так назвать.
        Если так, как я написал, то наверное нет. Поскольку имел в виду связь на биологическом уровне, когда ребенок находился внутри организма матери. Или вот например очень часто слышал о близнецах, что они как-то по-особенному связаны друг с другом в жизни. Наверное и тут тоже самое, поскольку были вместе в материнской утробе.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Цитата участника я_сама:
          можно и так назвать.

Если так, как я написал, то наверное нет. Поскольку имел в виду связь на биологическом уровне, когда ребенок находился внутри организма матери. Или вот например очень часто слышал о близнецах, что они как-то по-особенному связаны друг с другом в жизни. Наверное и тут тоже самое, поскольку были вместе в материнской утробе.
          да ,по близнецам есть статистичеси достоверные данные. С приемными детьми такая связь тоже возможна , если родители воспринимают приемыша ,как свого собственного ребенка , и наоборот.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
            С приемными детьми такая связь тоже возможна , если родители воспринимают приемыша ,как свого собственного ребенка , и наоборот.
            А это тогда уже материализуемая любовь получается. Интересно было бы от атеистов объяснения этому факту послушать.

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

А это тогда уже материализуемая любовь получается. Интересно было бы от атеистов объяснения этому факту послушать.
              Ну сначала докажите,что такой дар вообще есть,что между матерью и ребенком есть особая связь,которая лечит,потому что вот эти мистические предположения можно удобненько объяснить с другой стороны.
              Это может быть и психологическое влияние матери на ребенка или просто совпадением.т.е. ребенок сам справляется с болезнью.А возможно болезнь сама по себе может пройти.
              Вот если мать вылечит СПИД или какое-нибудь другое тяжелое заболевание - тогда поверю,а то простуды,дерматозы всякие я могу и силой мысли на расстоянии лечить.
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Amo
                Это может быть и психологическое влияние матери на ребенка
                скорей всего , именно так и есть.
                Вот если мать вылечит СПИД или какое-нибудь другое тяжелое заболевание
                Тяжелое заболевание? Например ложный крупп , это смертельно опасное состояние. подходит такой пример?
                а то простуды,дерматозы всякие я могу и силой мысли на расстоянии лечить.
                Правда?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Сообщение от Amo
                  Ну сначала докажите,что такой дар вообще есть,что между матерью и ребенком есть особая связь,которая лечит,потому что вот эти мистические предположения можно удобненько объяснить с другой стороны.
                  Это может быть и психологическое влияние матери на ребенка или просто совпадением.т.е. ребенок сам справляется с болезнью.А возможно болезнь сама по себе может пройти.
                  Вот если мать вылечит СПИД или какое-нибудь другое тяжелое заболевание - тогда поверю,а то простуды,дерматозы всякие я могу и силой мысли на расстоянии лечить.
                  лично Вам я ничего доказывать не собираюсь - смысла не вижу. Объясняйте как Вам удобнее, привычнее, - думаю, это не принципиально.
                  Про тяжелые заболевания не хотелось бы тут тему развивать.
                  Но вот мне удалось вывести шишку на кости размером с яйцо с помощью обычной земли и молитвы к ангелу-хранителю, избежав тем самым операции.

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Злобин Дмитрий
                    яжелое заболевание? Например ложный крупп , это смертельно опасное состояние. подходит такой пример?
                    Закономерности хочу,массовость
                    Это точно мать вылечила,таблетки никакие ребенку не давали?
                    Даже при всем этом,остается последний критерий - это организм ребенка,обладающий интересными спобностями (например регенерация кожи и мышц в несколько раз выше,чем у взрослого человека).
                    Правда?
                    За две недели пройдет,гарантирую!

я_сама
                    лично Вам я ничего доказывать не собираюсь - смысла не вижу. Объясняйте как Вам удобнее, привычнее, - думаю, это не принципиально.
                    Человек хотел увидеть мнение атеиста - пожалуйста.
                    Про тяжелые заболевания не хотелось бы тут тему развивать.
                    А вот почему ? Есть какие-то пределы материнской силы излечения ребенка?
                    Но вот мне удалось вывести шишку на кости размером с яйцо с помощью обычной земли и молитвы к ангелу-хранителю, избежав тем самым операции.
                    Вам это врач сказал (что кости)? О_О
                    Не верю.
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от Amo

1. А вот почему ? Есть какие-то пределы материнской силы излечения ребенка?

2.Вам это врач сказал (что кости)? О_О
                      Не верю.
                      1. Потому что есть обычные детские болячки, а есть заболевания, так сказать, "кармические". А не хочу обсуждать, потому что, хоть и не суеверная, но "не буди лихо, пока оно тихо".

2. Да, врач. Верить или нет - Ваше право. Я_сама бы не поверила.
                      И не очень-то верила - дочке было лет 5. Я при своей маме показала пару раз как надо прикладывать землю и просить ангела. После этого она сама эту процедуру проделывала на внучке несколько раз. Через пару недель я пощупала - опухоль значительно уменьшилась. Потом перестали делать, успокоившись, - она опять увеличилась. Возобновили процедуру и вскоре шишка исчезла совсем. А подруга своей дочке такую же шишку, только на ноге, вырезала у хирурга.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Amo
                        Это точно мать вылечила,таблетки никакие ребенку не давали?
                        да. Безмедикаментозно.
                        За две недели пройдет,гарантирую!
                        Любой дерматоз?
                        Закономерности хочу,массовость
                        Обеспечим )))я_сама
                        Потому что есть обычные детские болячки, а есть заболевания, так сказать, "кармические".
                        Да не причем здесь "карма"! Просто у детей психосоматическая составляющая заболеваний выражена значительно ярче , чем у взрослых
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

Злобин Дмитрий
                          Любой дерматоз?
                          не любой,а "вякий",я сам выберу какой лечить,а какой.
                          А простуд,в большинстве своем, можно и за неделю вылечить.
                          я_сама
                          Потому что есть обычные детские болячки, а есть заболевания, так сказать, "кармические". А не хочу обсуждать, потому что, хоть и не суеверная, но "не буди лихо, пока оно тихо".
                          О,интересная характеристика заболеваний "обыкновенные детские боляки" и "кармические".
                          Как же их различают? Наверное те,которые лечатся легко,без вмешательства медицины - это и есть область возможностей материнского исцеления?
                          И не очень-то верила - дочке было лет 5. Я при своей маме показала пару раз как надо прикладывать землю и просить ангела. После этого она сама эту процедуру проделывала на внучке несколько раз. Через пару недель я пощупала - опухоль значительно уменьшилась. Потом перестали делать, успокоившись, - она опять увеличилась. Возобновили процедуру и вскоре шишка исчезла совсем. А подруга своей дочке такую же шишку, только на ноге, вырезала у хирурга.
                          А блин,"шишка на кости",я неправильно прочитал и подумал,что шишка-кость Аж подурнело.
                          У меня тоже шишка была в дестве,а может и не одна - это разновидность диатеза,проходит,в основном,без хирургического вмешательства и даже без лекарств.
                          Последний раз редактировалось Amo; 11 July 2010, 12:00 AM.
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Да не причем здесь "карма"! Просто у детей психосоматическая составляющая заболеваний выражена значительно ярче , чем у взрослых
                            я не знаю, как это называется, поэтому и поставила кавычки.
                            Просто есть такие врожденные отклонения в развитии ребенка, что можно только посочувствовать родителям.

А так, конечно, чаще всего психосоматика - та же аллергия в различных ее проявлениях. Думаю, тут смена обстановки больше помогает, чем сильнодействующие лекарства.

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от Amo
                              О,интересная характеристика заболеваний "обыкновенные детские боляки" и "кармические".
                              Как же их разливают? Наверное те,которые лечатся легко,без вмешательства медицины - это и есть область возможностей материнского исцеления?
                              Да, возможно, мы говорим об одном и том же, хотя в вышеприведенной фразе Вы несколько упрощаете различия.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от nonconformist
                                А это тогда уже материализуемая любовь получается.
                                Если честно , то я не знаю как ЭТО получается и как ЭТО трактовать. Этим занимается психология , однако , кроме констатации фактов .... практически ничего нет.
                                Интересно было бы от атеистов объяснения этому факту послушать
                                Отправят ,как обычно, "школьный учебник" читать , что тут интересного?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...