Народные заговоры - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Лука;2183942]
    Методы крещения Руси диктовались не Христианским учением, а политикой.
    Уважаемый Лука,речь ведётся о установлении самого христианства как религии в целом в славянских землях,да и не только в славянских но и по всей Европе,а главное методы (меча) и покорности в принятии данной веры как религии, а ежели нет либо рабство либо смерть. И естественно это и был политический шаг что для Рима что для Византии видеть либо союзниками по вере либо своими вассалами но так или иначе пользоваться щедротами земель так в частности и описывали земли славян-русичий христианские монахи Герборд и Эбон своим "покровителям"-"Изобилие рыбы в морях,реках,озёрах и прудах. В землях сих множество кобанов,оленей,медведей и различной другой дичи.В избытке коровье молоко,овечье масло и козье сало,мёд пшеница,конопля,всякого рода овощ и фрукты и будь там ещё виноградные лозы,оливковые деревья и смоковницы,можно было бы принять эти земли за обетованные!" Это кстати и явилось в частности одной из подоплёк к настрою во отношении данных земель тем кто гордо именовал себя христианином.Ибо не секрет что Христиане называли себя Новым Израилем. И тем самым апелляция на писание- Втор.7.10-11. Ну и типа таких;-А в городах сих народов Господь Бог твой даёт тебе во владение......Втор 20.16.и тд и тп. Когда же введёт тебя Господь,Бог твой ,в ту землю с городами которых ты не строил,с домами ,наполненными всяким добром,которых ты не наполнял,с виноградниками и маслинами которых ты не сажал,и будешь есть и насыщаться.И естественно христианская(политическая) доктрина заключалась различием от иудейской лишь тем ,что кто ежели примет новую веру и отвергнет свою блажен будет подкрепляя словами Иисуса-Кто не со Мною,тот против Меня.Матф 12.30. Далее напутствие -Врагов же Моих,которые не желают,чтобы Я царствовал над ними,приведя перед лице Мое ,избейте! Лук.19.27.-Не мир Я принёс на землю ,но меч! Этим и оправданны в своих глазах данные "христиане"-а это и Владимир(красно солнышко),и душегуб народа Болгарии Борис и Адальберт,и Генрих -1(птицелов) и Лев 6(мудрый) можно перечислять и перечислять.
    Поэтому Ваш упрек мимо.
    Упрёк не учению Иисуса Христа ,а христианству как религии агрессивной её методики,и принципов установления.
    Для дискредитации Света тьма всегда вершит свои дела именем света.
    Согласен.

И Вы можете доказать историческими документами, что это произошло в соответстви с учением Христа?
    Нет, я лишь привёл выдержки из писаний что являлись лозунгами и призывами посредством которых возбуждались массы против так называемых язычников,пусть это и политический был шаг но всё-же речь о людях убиенных в виду не принятия новой религии как христианства. Лука Св.писание является документом свидетельствующие в оправдание идеологов геноцида над народами ? И мне почему-то вспомнился сюжет из фильма -Иисус-Роджера Янга. Где сатана искушая Его показывал как будет литься кровь и стелиться смерть по землям во имя Его! Я думаю Вы об этом говорили где вершение дел тьмы ,именем света???
    Последний раз редактировалось Зикар; 06 July 2010, 05:24 PM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

У многих форумян наблюдается буйное помешательсво на слове "геноцид"
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от Злобин Дмитрий
        У многих форумян наблюдается буйное помешательсво на слове "геноцид"
        Правду в "Догме" сказали, ничто так не утомляет как геноцид, ну кроме разве что хоккея
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Зикар

Итак, Вы согласились со мной в том, что "для дискредитации Света тьма всегда вершит свои дела именем света." Вы не смогли подтвердить Писанием соответствие ему насилия в утверждении веры. А теперь ответьте пожалуйста на вопрос - Вы против Христа и Христианства, как религии основанной на Его учении или Вы против насильственных методов насаждения веры?

естественно христианская(политическая) доктрина заключалась различием от иудейской лишь тем ,что кто ежели примет новую веру и отвергнет свою блажен будет подкрепляя словами Иисуса-Кто не со Мною,тот против Меня. Матф 12.30. Далее напутствие -Врагов же Моих,которые не желают,чтобы Я царствовал над ними,приведя перед лице Мое ,избейте! Лук.19.27.-Не мир Я принёс на землю ,но меч!
          Утверждая Кто не со Мною,тот против Меня Матф 12.30, Христос призывал любить врагов, а не уничтожать их Матф.5:44.
          А это одна из самых гнусных подтасовок, которые мне приходилось встречать. Изуродованная Вами цитата Лук.19.27 является искажение Библейского текста, который звучит так "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." Эти слова Христу не принадлежат, а слова Я, Мое, Моих не соответствуют тексту Библии т.к. говорит их не Христос, а персонаж притчи!
          И, наконец, из Еф.6:17 становится ясно, что меч Гоподень есть Слово Божие.
          Зикар! То, что Вы сделали с текстом Лук.19.27 - ПОДЛОСТЬ!
          Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2010, 04:02 AM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Лука;2185450]Зикар

Итак, Вы согласились со мной в том, что "для дискредитации Света тьма всегда вершит свои дела именем света."
            Да.
            Вы не смогли подтвердить Писанием соответствие ему насилия в утверждении веры.
            А разве я не привёл с писания,то, чем руководствовалась сама доктрина в установлении христианства как религии? От того Лука я и вопросил у Вас :-Является ли это оправдательным документом? Или же Вы считаете ,что христианство распространялась как религия по доброй воле народов? Я не говорю уже о покорности и смирении как орудия управлениями массами.
            А теперь ответьте пожалуйста на вопрос - Вы против Христа и Христианства, как религии основанной на Его учении или Вы против насильственных методов насаждения веры?
            Я не против Христа, больше этого я принимаю Его. Да я против насильственных методов,против того что именуется учением Христа в христианстве,против чуждых доктрин родной веры, я за восстановления родной веры предков,почитание Богов,утраченных ценностях в виду их уничтожения чуждой религией.Ни Христа а религии!!!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Лука;2185450]
              Утверждая Кто не со Мною,тот против Меня Матф 12.30, Христос призывал любить врагов, а не уничтожать их Матф.5:44.
              А это одна из самых гнусных подтасовок, которые мне приходилось встречать. Изуродованная Вами цитата Лук.19.27 является искажение Библейского текста, который звучит так "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." Эти слова Христу не принадлежат, а слова Я, Мое, Моих не соответствуют тексту Библии т.к. говорит их не Христос, а персонаж притчи!
              Вероятно всего Вас возмутило ,то,что я преднамеренно заменил (я),(мною)на (Я),(Мною) тем самым Вы узрели в данном подтасовку. Прошу заметить Вас Лука я не писал что это сказал Христос ,я сказал ,что этим руководствовались словами Иисуса как оправдательным документом! От туда у Вас и вопросил является ли это документом? И действительно я это сделал преднамеренно,дабы было ясней,для Вас моя мысль.
              И, наконец, из Еф.6:17 становится ясно, что меч Гоподень есть Слово Божие.
              Об этом мне известно.Но почему-то было неизвестно ревностным "христианам" типа Мефодия и прочих.
              Зикар! То, что Вы сделали с текстом Лук.19.27 - ПОДЛОСТЬ!
              Подлость то как применяли данное повествование писания, и я не называю это невежеством это было преднамеренно то что именуется христианством,во "имя" Христа и утверждения религии.Хотя впрочем Христиане как я не раз слышал за злодеяния прошлого осудили действия тех заслуга которых в распространении христианства неоспорима,и многие фальсифицировано были возведены в лики святых и как равноапостольные и как святители и как великомученики за веру, но это ни чуть не умоляет тех, в чьих сердцах присутствует зов их предков,положенный их Богами и Богом Родом. И естественно для таких людей истинных детей своей земли и своего Бога христианство остаётся чуждой,насильственной, навязанной доктриной ,и ничего более. Кстати данными фразами с писания апеллирует и ислам в подкреплении джихада как установлении религии .О чём я и говорил с мусульманами в касательных этого темах. Так что: Уважаемый Лука от Вас не ожидал я таких выводов. Бог рассудит!
              Последний раз редактировалось Зикар; 07 July 2010, 06:51 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Зикар

И действительно я это сделал преднамеренно,дабы было ясней,для Вас моя мысль... Подлость то как применяли данное повествование писания, и я не называю это невежеством это было преднамеренно
                Вот и я о том же. То, что Вы используете такие приемы доказательства своей правоты характеризует Вашу веру и Вашу этику.

Бог рассудит!
                Не сомневаюсь. Но на этом форуме подобные фокусы с текстом Библии я бы Вам повторять не советовал.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Лука
                  Не сомневаюсь. Но на этом форуме подобные фокусы с текстом Библии я бы Вам повторять не советовал.
                  Так почему же те кто является распостранителем христианства слова с писания использовали для геноцида и насильственного утверждения ??? Что касается фокусов с текстами ,всё очень просто я стараюсь встать на место тех кто данные фокусы применил в распространении христианства.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Зикар

Так почему же те кто является распостранителем христианства слова с писания использовали для геноцида и насильственного утверждения ???
                    Вы их встретили на этом форуме? Если да - назовите имена (ники). Если нет - к кому Ваши претензии?

Что касается фокусов с текстами ,всё очень просто я стараюсь встать на место тех кто данные фокусы применил в распространении христианства.
                    Что значит "встать на место"? Вести себя так, как вели они? Или Вы хотите, чтобы в отношении Вас так вели себя модераторы этого форума? Не потому, что они это одобряют, а для наглядности? Вы этого хотите?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Лука;2186035]

Вы их встретили на этом форуме? Если да - назовите имена (ники). Если нет - к кому Ваши претензии?
                      Вот здесь я извиняюсь за свою небрежность,ибо желал вопросить Вас так:-Почему,те ,кто являлся распространителем христианства использовали слова с писания для геноцида и насильственного утверждения религии???(Замечу без их участия, не было бы христианства ни в землях славян ни в землях скандинавов ни в германских землях и тд и тп.) Второй вопрос - Вы лично считаете, что христианство распространилось и утвердилось без помощи меча и по доброй воли???

Что значит "встать на место"? Вести себя так, как вели они?
                      Вы прекрасно понимаете о чём я."Не обязательно становится яблоком дабы познать его как плод,надо просто его увидеть и попробовать,лишь тогда ты можешь судить о нём и заявить -я знаю, что есть яблоко!" От туда я Вас Лука попрошу встать на место(мысленно) тех народов (с их мышлением и выводами) кои пострадали за свою веру за своих Богов за своё убеждение ,за свои ценности не желая принимать христианство как чуждую навязанною доктрину ,как Вы думаете как они воспринимали данное услышанное?:-"Не думайте,что Я пришёл принести мир на землю;не мир пришёл Я принести но меч; Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его и дочь с матерью её,и невестку со свекровью её.И враги человеку домашние его."
                      Или Вы хотите, чтобы в отношении Вас так вели себя модераторы этого форума? Не потому, что они это одобряют, а для наглядности? Вы этого хотите?
                      Коль Вы вопросили, что я хочу,- пожалуйста.Я хочу и желаю прямых ответов от Вас без лукавства.А что Вы хотите не спрашивайте, а делайте коль задумали.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зикар

Почему,те ,кто являлся распространителем христианства использовали слова с писания для геноцида и насильственного утверждения религии???
                        Прошу Вас представить доказательства из научной исторической литературы подтверждающие, что "те ,кто являлся распространителем христианства использовали слова с писания для геноцида и насильственного утверждения религии". Только конкретно - документы, факты...

Замечу без их участия, не было бы христианства ни в землях славян ни в землях скандинавов ни в германских землях и тд и тп.
                        И это прошу доказать фактами. А заодно ответить не вопрос - каким образом новая религия - Христианство - вытеснила язычество прежде всего из умов тех, кто по Вашему утверждению насаждал его насильственно у славян, скандинавов и германцев? Ведь эти "насаждатели" тоже прежде были язычниками и некому было насильно обращать их к новой вере. Причем Римская империя ,была языческой осознанно и единобожие препятствовало осуществлению политических целей Рима. Так почему Рим и Константинополь стали Христианскими?

Вы лично считаете, что христианство распространилось и утвердилось без помощи меча и по доброй воли???
                        Считаю, что в утверждении Христианства в Европе и Америке политиками была проявлена недопустимая поспешность, которая имела следствием множество уродливых перекосов, в том числе и насилие. Но все это осуществлялось не в соответствии с учением Христа, а вопреки ему. То есть, по причине своего духовного могущества Христианство было использовано политиками и в политических целях.

Лука попрошу встать на место(мысленно) тех народов (с их мышлением и выводами)кои пострадали за свою веру за своих Богов за своё убеждение ,за свои ценности не желая принимать христианство как чуждую навязанною доктрину
                        Мне такие НАРОДЫ не известны. Они известны Вам? И как же они пострадали? Насколько мне известно, все народы принявшие Христианство стали передовыми в отношении законодательства, науки и культуры. А народы языческие только в ХХ веке, воспользовавшись достижениями Христианской культуры, стали выкарабкиваться из вопиющей отсталости. Только начали!
                        хочу и желаю прямых ответов от Вас
                        Мои ответы Вы получили. Жду таких же ответов от Вас.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Лука;2187067]

Прошу Вас представить доказательства из научной исторической литературы подтверждающие, что "те ,кто являлся распространителем христианства использовали слова с писания для геноцида и насильственного утверждения религии". Только конкретно - документы, факты...
                          Вы сами ответили на свой вопрос:-Христианство было использовано политиками в политических целях . Только я бы выразил так- Учение Христа было использовано политиками(императорами) и в результате корректировок в пользу власть имущих опять ими -же , стало именоваться христианской религией более того признанной! Лука о каких ещё документах Вы желаете слышать?

И это прошу доказать фактами. А заодно ответить не вопрос - каким образом новая религия - Христианство - вытеснила язычество прежде всего из умов тех, кто по Вашему утверждению насаждал его насильственно у славян, скандинавов и германцев? Ведь эти "насаждатели" тоже прежде были язычниками и некому было насильно обращать их к новой вере. Причем Римская империя ,была языческой осознанно и единобожие препятствовало осуществлению политических целей Рима. Так почему Рим и Константинополь стали Христианскими?
                          Потому как была политическая необходимость в виду кризиса Римской империи в виду разобщённости,и склок внутри самой империи. И естественно Константину великому приглянулась мысль в христианстве об отрицании всякого различия меж людьми-это во первых. Во вторых,более того христианство с точки зрения Констанция -2 являлось приоритетной в направлении его политики,оно утверждало в сущности феодализм базирующуюся на эксплуатации одной части общества над другой. Более того данного императора называли богословом на престоле,но наиболее точно его позицию по отношению к религии была цитата вложена в его уста Афанасием-"Что я повелеваю,пусть и будет считаться каноном". Более того не стоит забывать что само христианство зародилось как религиозная ячейка(секта) в самой Римский империи и безусловно на начальном этапе была гонима и не имела статуса государственной религии.Вот политиканы и устремили свои взгляды на данные доктрины,кой их(императоров и власть имущих)-устраивали во всех планах правления. И не секрет то что на всех первых соборах присутствовали сами императоры дабы корректировать в виду политических интриг догматы церкви. Более того Константин.В. хоть и являлся язычником практически до самой смерти (лишь перед смертью принял христианство и то концепцию арианства)но в виду политических соображений предоставил привилегии церкви, церковь была освобождена от налогов.Ту же политику продолжил и крещёный император Констанций-2 другой же его религиозной политикой стала репрессии против язычества-однако потерпело неудачу.Так во время посещения Рима в 358г. Констанций восхитился величием и красотою языческих храмов ,более того по своему императорскому статусу исполнил обряд верховного жреца. И не секрет выгоду таких преобразований и христианизации империи был выгоден и последующим императорам ибо христианские ценности как не как лучше подходили для управления и манипулирования массами это и покорность властям-ибо всякая власть от Бога,и смирение -при всех трудностях жития .За что законопослушным подданным было "забронировано"место в раю,а для власть имущих решению многих проблем внутри самой империи.И здесь мы просматриваем выгоду. А то что касается по существу Ваших вопросов то и внешняя политика цель которой была расширения империи в виду обращения в христианства соседних государств земель кои являлись кормушкой империи налоги как с подданных вассалов и прочие (однмм словом выгода),и здесь христианские доктрины ,а именно цытаты с писания стали именно лозунгами для невежественных мас ,воинствующих миссионеров -во имя Христа.Это те фразы с писания коими прикрывались невежды миссионеры,это то о чём вы и вопрошаете Лука!-Это те фразы кои я и приводил раннее -так писание это является документом на которое основывались невежды? В виду данных действий христианство и заработало клеймо геноцида не учение Христа ,а христианство в целом как орудие. И я думаю Вам Лука известны такие личности истории как епископ Адальберт,Генрих-1(птицелов)-Взяв славянский город славян-гломачей Гане,перебил всех взрослых,а детей и подростков угнал и продал в рабство,Борис(душегуб)которого папа пожурил в истреблении им 52 знатных семейства отказавшись придать своих Богов,-Да не убоится царь совершать убийства,если они могут держать его подданных в повиновении или подчинить их вере христианской! Бог вознагродит его за грехи в этом мире и в жизни вечной!,Маргграф Герон который кстате хитростью созвав на пир 50 славянских вождей сжёг их вместе с палатой куда собрах.Да кстати церковь к тому времени получила такой авторитет и привилегии, что вассалы цари империи,так или иначе подчинялись папе а тот в свою очередь их покровительствовал..

Считаю, что в утверждении Христианства в Европе и Америке политиками была проявлена недопустимая поспешность, которая имела следствием множество уродливых перекосов, в том числе и насилие. Но все это осуществлялось не в соответствии с учением Христа, а вопреки ему. То есть, по причине своего духовного могущества Христианство было использовано политиками и в политических целях.
                          Так данные политики и являлись и именовали себя -христианами! От туда Вы лично Лука признаете, что христианство было распространено при помощи меча???-Да или нет? Ни кто и не утверждает что все безобразия и геноцид в отношении народов являлось учением Христа. Вопрос звучал о христианстве как политическом оружие в руках власть имущих, где и по сей день доктрины учения Христа обезображены в догмы принятые вселенскими соборами под неукоснительным взором императоров. Где само христианство ни какого учения Христа и не нисло а,лишь слёзы и горе.И естественно со временем государству христианство стало уже не необходимым средством управления массами от того религию отстранили от политических дел её просто напросто отстранили появились другие приоритеты воздействия. Иными словами христианство сделало своё дело ,посредством чего люди до сих пор живут с так сказать "геном" покорности и смирения,таких сейчас модно называть ОВОЩАМИ я думаю Вы слышали Лука,христианство в полной мере сделало своё дело во благо порядка в любых государствах где христианство имеет официальной официальный статус религии.

Мне такие НАРОДЫ не известны. Они известны Вам?
                          Известны.
                          И как же они пострадали?
                          Кто как, кто на костёр, а кого просто убивали,а кого в рабство .
                          Насколько мне известно, все народы принявшие Христианство стали передовыми в отношении законодательства, науки и культуры.
                          Мне тоже известны данные байки,но у меня иное мнение. Вся история пишется в угоду управляющих,и это Вы прекрасно знаете.Это те кто приняли христианство и стали называться христианами в сущности воспользовались плодами язычества и в плане науки и в плане культуры и в плане преобразований. Пример Русь языческая при князе Игоре процветала,при Ольги встала в сущности на колени и стала терзаться со всех сторон,и лишь при Святославе порядок возобновился,расширялись и объединялись земли славян.А для Рима славянские народы слыли собаками,рабами рабов Божьих. А о росте культуры и ремесла свидетельствуют и мусульманские историки.
                          А народы языческие только в ХХ веке, воспользовавшись достижениями Христианской культуры, стали выкарабкиваться из вопиющей отсталости. Только начали!
                          Не согласен .и ещё раз утверждаю и стою на своём мнении-это христианство воспользовалось плодами и заслугами Язычества. Может назовете хоть одного учёного из среды Христиан (древности) хотя бы времён становления христианства? Языческих гениев до христианской эпохи можно перечислять и перечислять чьи мысли двигали прогрессом культурой и наукой.
                          Мои ответы Вы получили. Жду таких же ответов от Вас.
                          От Вас Лука я прочёл лишь один ответ на один вопрос и то "размытый" (Ни да ни нет).В остальном же Вы требуете каких-то доказательств которые документально естественно Вам ни кто не предостваит ,ибо доказательство есть сама история.А иначе как? Как обосновывали свою кровавую деятельность, те, кои себя гордо называли христиане и тем самым вопреки воли народов крестили их любыми методами? Лука каждый из нас в праве верить тому или иному историческому деятелю,но христианизация татар,башкир,народов севера,кавказа и тд и тп была в историческом исчислении не так давно ,вот вам элементарный пример насильственного принуждения где лилась и кровь и пополнялись тюрьмы,каторги. А результат христианизации сводится на "ноль" татары,башкиры тем более северные народы вернулись к своим исконным религиозным верованиям.И это факт,ибо чужеродное со временем отторгается закон природы.
                          Последний раз редактировалось Зикар; 09 July 2010, 08:34 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Зикар

Вынужден констатировать, что Вы не понимаете и не принимаете вежливого и доказательного разговора. Значит будем говорить по-другому.

Вы сами ответили на свой вопрос:- Христианство было использовано политиками в политических целях
                            Передергиваете. Повторно прошу Вас представить доказательства из научной исторической литературы подтверждающие Ваши слова, что "те , кто являлся распространителем христианства использовали слова с писания для геноцида и насильственного утверждения религии". И где эти доказательства?
                            Далее, я просил Вас ответить не вопрос - каким образом новая религия - Христианство - вытеснила язычество прежде всего из умов тех, кто по Вашему утверждению насаждал его насильственно у славян, скандинавов и германцев? Ведь эти "насаждатели" тоже прежде были язычниками и некому было насильно обращать их к новой вере. Причем Римская империя ,была языческой осознанно и единобожие препятствовало осуществлению политических целей Рима. Так почему Рим и Константинополь стали Христианскими?
                            Ваш ответ опирается не на исторические факты, а на Вашу фантазию.
                            христианство ... утверждало в сущности феодализм базирующуюся на эксплуатации одной части общества над другой.
                            Прошу документальных доказательств из Библии, что Христианство утверждало феодализм.

не секрет то что на всех первых соборах присутствовали сами императоры дабы корректировать в виду политических интриг догматы церкви.
                            Прошу представить документ, из которого ясно следует, что хотя бы один из императоров корректировал догматы Церкви.

Вопрос звучал о христианстве как политическом оружие в руках власть имущих
                            Меня не интересует Христианство, как "политическом оружие в руках власть имущих". Таким "оружием" были все религии мира и, прежде всего - языческие. Достаточно вспомнить количество людей принесенных в жертву хотя бы богам Вавилона или Древнего Египта, дабы прекратить упоминать об инквизиции и крестовых походах. Политики всегда использовали религии в своих целях, а политика и насилие - синонимы. Но Христианство - это не политика, а учение Христа и Его Церкви.

по сей день доктрины учения Христа обезображены в догмы принятые вселенскими соборами под неукоснительным взором императоров.
                            Ну что, Зикар, вот и Вы гадить начали... Напоминаю Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."

Лука,христианство в полной мере сделало своё дело во благо порядка в любых государствах где христианство имеет официальной официальный статус религии.
                            Прошу процитировать конституцию любого государства, где Христианство признано официальной религией.

те кто приняли христианство и стали называться христианами в сущности воспользовались плодами язычества и в плане науки и в плане культуры и в плане преобразований.
                            С момента, когда Европа приняла Христианство до эпохи Возрождения и Просвещения давших человечеству выдающиеся образцы науки и культуры прошло более 1000 лет. Какими плодами язычества воспользовались христиане для создания своей культуры и науки?

Может назовете хоть одного учёного из среды Христиан (древности) хотя бы времён становления христианства?
                            От времен становления Христианства и до появления науки расстояние ок. 1500 лет. Поэтому ученых во времена становления Христианства быть не могло физически. Тем более, что Христианство наукой в то время не занималось.

Языческих гениев до христианской эпохи можно перечислять и перечислять чьи мысли двигали прогрессом культурой и наукой.
                            С нетерпением жду этого перечисления. Только обязательно со ссылкой на источники информации.

Вы требуете каких-то доказательств которые документально естественно Вам ни кто не предостваит ,ибо доказательство есть сама история.
                            Вы сами себе противоречите. Если "доказательство есть сама история", значит эта история зафиксирована в документах. В противном случае откуда Вы узнали о фактах истории? Больше неоткуда. Вот и представьте ссылки на эти документы. В противном случае Ваши утверждения будут рассматриваться как ложь и откровенная попытка обгадить Христианство.

чужеродное со временем отторгается закон природы.
                            Это точно. А раз Христианство не отторгается почти половиной человечества, значит оно признано, как свое, родное!
                            Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от romchik74
                              Ой. Кажется мой ответ Вас обидел. Извините не хотел. Вы просили высказать свое мнение, я и сделал. А на личности не надо переходить
                              А дети у меня есть.
                              Вы лучше мне ответьте: если бы Вы знали, что за заговорами стоят темные силы (предположите) Вы стали бы пользоваться ими для блага Ваших детей? Или Вам все равно чем лечите?
                              Простите, проявила слабость, отреагировав "по-женски"

Темные силы? Возможно, некоторые их призывают, называя какие-то имена.
                              Но силы природы корректно ли назвать темной силой? По-моему, Бог везде, в каждом листочке каждого дерева... и в электромагнитных волнах...

Вот, вспомнился старый стих:
                              Как на месяц молодой посмотрю,
                              Да придумаю себе заговор
                              Пусть тоска покинет душу мою,
                              Выпускаю я ее на простор.
                              Как вода не знает грусть да печаль,
                              Ветер с гор пускай тоску унесет,
                              Встану на гору и гляну я вдаль.
                              А тоска с водой уходит в песок.
                              Той водой умылась, утром я встав,
                              Раным-рано, до восхода зари,
                              Ты, тоска, уйди на те острова,
                              Где никто тебя не сыщет.. АМИНЬ

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

Сообщение от Elisheba
                                Вы простите, я с таким ужасом читаю ваши посты.
                                Вроде живу в России, родители-русские, а про ваши... заговоры... и прочую мерзость слышу первый раз.
                                С чего вообще вы взяли что любая мать практикует подобную гадость?
                                какое-то отвратительное язычество, возможно имеет место быть в определенной местности, надеюсь, не так широко распространено как можно решить по вашим постам.
                                "гадость, мерзость, ужас" - это Ваши слова. Надеюсь, они чисто для аффектации и не являются ключевыми?

Просто, понимаете, когда в присутствии врачей зашел разговор о том как заговорить, например, ячмень, то я удивилась, услышав почти дословно: "да у любой матери есть дар лечить своего ребенка и это нормально!"
                                Ужас - это когда родители оставляют детей на произвол, не оказывая помощи. К сожалению, есть и такие.

Комментарий

Обработка...