[quote=Лука;2183942]
Уважаемый Лука,речь ведётся о установлении самого христианства как религии в целом в славянских землях,да и не только в славянских но и по всей Европе,а главное методы (меча) и покорности в принятии данной веры как религии, а ежели нет либо рабство либо смерть. И естественно это и был политический шаг что для Рима что для Византии видеть либо союзниками по вере либо своими вассалами но так или иначе пользоваться щедротами земель так в частности и описывали земли славян-русичий христианские монахи Герборд и Эбон своим "покровителям"-"Изобилие рыбы в морях,реках,озёрах и прудах. В землях сих множество кобанов,оленей,медведей и различной другой дичи.В избытке коровье молоко,овечье масло и козье сало,мёд пшеница,конопля,всякого рода овощ и фрукты и будь там ещё виноградные лозы,оливковые деревья и смоковницы,можно было бы принять эти земли за обетованные!" Это кстати и явилось в частности одной из подоплёк к настрою во отношении данных земель тем кто гордо именовал себя христианином.Ибо не секрет что Христиане называли себя Новым Израилем. И тем самым апелляция на писание- Втор.7.10-11. Ну и типа таких;-А в городах сих народов Господь Бог твой даёт тебе во владение......Втор 20.16.и тд и тп. Когда же введёт тебя Господь,Бог твой ,в ту землю с городами которых ты не строил,с домами ,наполненными всяким добром,которых ты не наполнял,с виноградниками и маслинами которых ты не сажал,и будешь есть и насыщаться.И естественно христианская(политическая) доктрина заключалась различием от иудейской лишь тем ,что кто ежели примет новую веру и отвергнет свою блажен будет подкрепляя словами Иисуса-Кто не со Мною,тот против Меня.Матф 12.30. Далее напутствие -Врагов же Моих,которые не желают,чтобы Я царствовал над ними,приведя перед лице Мое ,избейте! Лук.19.27.-Не мир Я принёс на землю ,но меч! Этим и оправданны в своих глазах данные "христиане"-а это и Владимир(красно солнышко),и душегуб народа Болгарии Борис и Адальберт,и Генрих -1(птицелов) и Лев 6(мудрый) можно перечислять и перечислять.
Упрёк не учению Иисуса Христа ,а христианству как религии агрессивной её методики,и принципов установления.
Согласен.
Нет, я лишь привёл выдержки из писаний что являлись лозунгами и призывами посредством которых возбуждались массы против так называемых язычников,пусть это и политический был шаг но всё-же речь о людях убиенных в виду не принятия новой религии как христианства. Лука Св.писание является документом свидетельствующие в оправдание идеологов геноцида над народами ? И мне почему-то вспомнился сюжет из фильма -Иисус-Роджера Янга. Где сатана искушая Его показывал как будет литься кровь и стелиться смерть по землям во имя Его! Я думаю Вы об этом говорили где вершение дел тьмы ,именем света???
Методы крещения Руси диктовались не Христианским учением, а политикой.
Поэтому Ваш упрек мимо.
Для дискредитации Света тьма всегда вершит свои дела именем света.
И Вы можете доказать историческими документами, что это произошло в соответстви с учением Христа?
Комментарий