Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.

"Сказала им царица:

Есть ли в вашем Учении то, на что он (Иисус) ссылается?

Ответили они (Мудрецы Израиля) ей:

Есть, но сказано это не о нем, потому что он не сын Бога и не Мессия, и суд обязан вынести ему смертный приговор. Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано:

"И бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. И справедливость будет препоясывать чресла его, и честность будет поясом на бедрах его. И волк будет жить рядом с овцой, и леопард рядом с козленком будет лежать, и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик водить будет их... Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами"
    Исайя 11.4-9

И еще сказано о Мессии:

"В его дни Иудея будет спасена и Израиль будет жить в безопасности, и вот имя его, которым его назовут: Бог справедливость наша"
    Иеремия 23.6

И ничего подобного нельзя сказать о Йешу"

ИСТОРИЯ О ПОВЕШЕННОМ Или История Йешу из Нацрата, глава 5. - 5 век.
    Толадот: История о повешенном
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Отличная тема, если не удалят.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Когда смотришь на снег, лед, или пар, можно сказать что это не вода, Но внимательный увидит.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Спасибо Jury за ссылку. Попробую в простоте своей ответить тем, кто отстаивает лживые учения мудрецов Израиля.
        "Сказала им царица:

Есть ли в вашем Учении то, на что он (Иисус) ссылается?

Ответили они (Мудрецы Израиля) ей:

Есть, но сказано это не о нем, потому что он не сын Бога и не Мессия, и суд обязан вынести ему смертный приговор. Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано:

"И бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. И справедливость будет препоясывать чресла его, и честность будет поясом на бедрах его. И волк будет жить рядом с овцой, и леопард рядом с козленком будет лежать, и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик водить будет их... Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами"
        Исайя 11.4-9
        Несчастные мудрецы бредовым учением своих учеников завели в погибель. Наобещали народу конфет в приход Мессии, но в Писании говорится, что в приход не всё будет проходить гладко для их народа:
        13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
        14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
        15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
        16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
        17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
        18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
        19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
        20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
        21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
        22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. (Ис.28:13-22)
        И еще сказано о Мессии:

"В его дни Иудея будет спасена и Израиль будет жить в безопасности, и вот имя его, которым его назовут: Бог справедливость наша"
        Иеремия 23.6

И ничего подобного нельзя сказать о Йешу"
        Привёл их Иисус в землю свою, подняв знамя язычникам, но они этого не видят по этот день.
        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
        (Ис.11:12)

Противники Иисуса, да вы своей избранностью раздражаете народы.
        Что вы знаете о теле Господнем? Одно скажу, что о неблагообразном члене больше попечения:
        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        (1Кор.12:24,25)

Кто неблагообразный член, вы или язычники? И почему о вас столько толков?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Jury
          Исайя 11.4-9

И еще сказано о Мессии:

Иеремия 23.6
          Мне кажется,что вы не учли ДВА пришествия Мессии.
          Одно пришествие - Он был мучим и страдал.

А ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ будет победоносным.
          В Новом Завете описаны будущие события,
          которые вы привели из Книги Исайи.

Давайте рассмотрим один стих.

Исайя 11:4

"..и ЖЕЗЛОМ уст Своих поразит землю,
          и духом уст Своих убьёт злодея."

сравните:
          Откр.19:15
          "Из уст Его исходит острый меч,чтобы им поражать народы.
          Он пасёт их жезлом железным"

А так же:

2 Фесс.2:8
          "И тогда откроется беззаконник,которого
          Господь Иисус убьёт духом уст Своих...."

Можно и дальше продолжить аналогии,но мне кажется,что этого довольно.
          Несомненно,что у пророков описан не только ПЕРВЫЙ приход Мессии (Исайя 53),но и ВТОРОЕ Пришествие.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Юра, у меня есть цитата Еврейского пророка о двух пришествиях Мессии.
            Но тут я её пока выставлять не стану.
            Когда будет то, что я обещал тебе в твоей теме "победил мир", тогда и покажу. Там надо подумать вдвоём, тем более что никто не станет смеяться и хаить наши мысли.
            Когда же мысль обрастёт фактами, она, возможно, станет прямой линией - это и есть доля правды - тогда её можно показать миру для обсуждения с целью проверки на прочность.
            Но в любом случае мы будем обладать только мнением людей.
            Я так думаю.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Помоему критика Йешу только помогает раскрыть его тайны а не дестобелизировать. Факты чудес и исцелений признаются, а то что мол у нас свой мессия так на здоровье.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Было бы не плохо, чтобы Иудействующие прокомментировали это.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Юра, почитай пока вот это:
                  ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
                  и это - может тебе будет интересно:
                  Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

В первой по списку теме есть Сообщение № 103 .
                  Там я дал вот такую раскладку:

Потрудитесьой , не могли бы Вы, laurcio, рассказать каким образом Иисус исполнил всё сказанное о нем в пророках, если считать Иисуса Христом и не упускать это:

«2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                  4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать
                  (Исаии 2:2-4).

Вы скажете, так это же «в последние дни» будет!
                  Тогда и Христос в последние дни придёт, но тогда и Иисус не Христос, тем более что:

«20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос
                  (Матфея 16:20).

Да и ни о каком мире не могло быть и речи, если Иисус сказал:

«34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
                  (Матфея 10:34).

Все цитаты почитайте в контексте, пожалуйста. (по Торе поступаю)

А выше Исаия пишет, что Христос будет судить народы, а Иисус говорил вот что:

«47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир
                  (Иоанна 12:47).

И тем не менее апостол пишет:
                  1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.»
                  (1Иоанна 5:1).

В чём проблема, laurcio?
                  Нет, не моя, а Иисуса.

Вы скажете, что Иисус дал о Христе пророчество в Матфея 24.
                  Так если дал - всё равно подтвердил, что он, Иисус - не Христос.

Участник laurcio ничего не ответил, но тем не менее я считаю, что в Иисусе был Христос.
                  Но об этом потом, как я и обещал - надо всё выложить в одну линию.
                  Конечно, всё надо доказать Танахом. Но дело в том, что многое сказанное Иисусом и впоследствии записанное апостолами - работает.
                  Я написал многое потому, что ещё перепробовал не всё.
                  А пробую я как - обращаюсь к Богу через Павла, Иисуса - к Отцу мыслью и прошу показать мне как это.
                  Однажды попросил показать это - слава Богу всё вернули назад:

"36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                  (Матфея 10:36,37).

Я такой человек, который никакой писанине не доверяет, пока не проверит факты и лучше на себе лично.
                  Вот я и стал разбираться, временно перестав писать на форуме Иисус Христос, но только Иисус...
                  Последний раз редактировалось Тобос; 03 June 2010, 11:20 AM.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Вот это из моего откровения было удалено модератором igor_ua

Сцена 6 "Удар Лемана" (со скриншотами):
                    Сообщение № 303
                    Сообщение № 304

Это пока не удалили - можно почитать по ссылкам, последовательно:
                    1. Сообщение № 874
                    2. Сообщение № 875
                    3. Сообщение № 881
                    4. Сообщение № 882
                    5. Сообщение № 883

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

"7 Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела."
                      (Притчи 29:7).

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Что-то я не увидел, что "ничего подобного нельзя сказать о Йешу"

Всё совпадает в точности.
                        В чем конкретно Вы видите несовпадения?
                        Последний раз редактировалось Лука; 07 June 2010, 06:53 AM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                          Тобос, я не поддерживаю вашу возмущенность насчет действий модератора. Почему? Потому что неуважение к трудам может разозлить даже праведников, а вы иногда сверхмеры провоцируете "народ".
                          В Библии смотрим кто такой праведник, берём с ориентацией на лучших с целью принятия как пример для подражания:

«11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет
                          (Исаии 53:11).

Это сказано о Мессии. Вы, Ахмед, считаете Мессией Иисуса, которого распяли при Понтие Пилате, я правильно понимаю?
                          Тогда читаем воспоминания очевидцев об этом праведнике чем он отличался от, кау ты, пишешь - «народа»:

«54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
                          55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?»
                          (Матфея 13:54,55).

Ну, а далее вообще:
                          «46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.»
                          (Матфея 22:46).

Иисус, что? был хамом и грубияном, невоспитанным мужчиной, что никто не хотел с ним общаться?
                          Нет, Ахмед просто Иисус был мудр от Бога Духом Святым, а против мудрости и правды не попрёшь ну, разве какие-то выскочки и то, которые могут противостоять не словом,и силой.
                          Вот так и распяли Иисуса.
                          А Вы и не знали, Ахмед?

Я снова должен признаться, что не понятен мне ваше исповедование. Даже подозреваю очень плохую тенденцию.
                          Подозрение чревато только задержанием.
                          Обвинение требует факты.

Сначала вы стали смело наговаривать на Писания
                          Где Вы тогда были, Ахмед, чтобы оказать мне достойный отпор, полностью и безоговорочно доверяя не только тому, что Иисус сказал (читайте ниже), но и каждому его слову, вообще? :

«19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.»
                          (Матфея 10:19,20).

теперь вкупе с Юрием (кто в старости не набрал ума смотреть все и потом делать выводы!) "наехали" на Христа Божьего, моль он не мессия, или не совсем мессия или совсемнесовсемнемессиясовсем...
                          Ахмед, пока никто ещё не наезжал, Иисуса молью не называл, а идёт предварительное заседание по рассмотрению мыслей Юры Пиотровского, сбор фактов, коими являются цитаты Еврейских пророков из Танаха обычный процесс общения деловых людей, которые не подвержены излишней истерии.

Это очень тревожные сигналы.
                          «Услышав лай караульной собаки, немедленно сообщить об этом в краульное помещение»
                          (Из Устава Вооружённых Сил СССР).

Следует прислушиваться другу!
                          Мир!
                          Вот я и буду прислушиваться - спасибо за добрый совет, друг Ахмед.
                          Мы с Юрой также подружились на сайте Вконтакте.ру и я думаю, что наша дружба принесёт хорошие плоды не только нам обоим.
                          Аналогичную тему, если честно, хотел открыть и я.
                          Но, мне нужна была только одна цитата, где Бог через любого дохристианского Еврейский пророка бы сказал, что пришествие Мессии должно совершиться в ДВА этапа. Я искал людей и на этом форуме, которые могли бы помочь мне тщетно, и тогда я обратился к Отцу за помощью. Делаю я это редко, ибо однажды, прочитав в Евангелие слова Иисуса, поверил ему и попросил Отца только о двух желаниях для себя.

Первое желание было открыть мне глаза для понимания Писаний, как и написано:
                          «44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний
                          (Луки 24:44.45).

Обращаясь с такой просьбой к Богу, я действовал на основании полного доверия обещаниям Иисуса:

Иисус сказал следующее:
                          "22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
                          (Матфея 21:22).

Далее Иисус сказал:
                          «26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
                          (Иоанна 14:26,29),

"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. »
                          (Иоанна 16:13-15).

А потом Иоанн дублирует:
                          "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и !!! вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте !!!".
                          (1-е Иоанна 1:27).

Прочитав такие мысли, я и обратился к Богу с просьбой помочь мне правильно понять Писания.
                          Я думаю, что такая цитата у меня уже есть.

Как люди могут думать, что верят Отцу через Сына, считать себя участниками Церкви (Собрания) Христовой и не доверять обещаниям того, на кого уповают это для меня остаётся непонятным.
                          Видно они все взрослые люди, умудрённые жизненным опытом и не могут даже подумать, что хоть что-то в этом мире можно получить прость попросив:
                          «7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»
                          (Матфея 7:7,8).

А ещё я просил Бога, а вернее не знал тогда даже кого, чтобы моя бабушка прожила после глубокого инсульта ещё 10 лет. Я сделал так - завязал 10 узелков и каждый год честно развязывал по одному. Когда мы собрались на её, бабушки день рождения 8 марта, выпили, люди разошлись кто покурить, кто куда, а мы остались за столом только вдвоём.
                          Бабушка мне и говорит, хотя ничего и не знала о том, что я Вам, Ахмед, написал только что бабушка говорит: «Саша, ты знаешь, так не хочется умирать».
                          Я ей сказал без эмоций: «Ты не умрёшь и ещё поживёшь»,- не сказав, сколько лет ей осталось.
                          Всё было выполнено точно - узелки закончились и моя бабушка ушла 9 января, после праздника Рождества Христова, в воскресенье утром в дорогу лучше отправляться утром.

А ещё, я просил Отца, чтобы помог моей дочери в институт поступить после колледжа, хотя и окончила с красным дипломом. Если сразу после колледжа поступить, в институт зачисляют на третий курс. Если нет на следующий год надо поступать, но уже на первый курс, да ещё и аттестацию проходить, как после школы такие в Украине сейчас законы.
                          Экономику бы Илона сдала, а вот с английским у неё слабо и это при том, что я практически свободно говорю английским, иногда пишу стихи, а американцы сперва принимают меня за своего. Мне иногда слов не хватает, приходится изворачиваться синонимами. Так я против них в разведке и не работаю резидентом.
                          Вот, как это, Ахмед, что на вступительном экзамене преподаватель, чужой человек, прямо за столом исправила все ошибки дочери и поставила 10 по 12 бальной системе, обеспечив ей проходной балл?
                          Это ангелы Божии подсуетились и Илона знает об этом.

Вот это ещё дополнение к моему откровению, ссылки на которое (в том числе и удалённые посты) я дал Юре почитать, а сам получил ТРИ штрафных балла.
                          Я обратился к Игорю на стене публичных сообщений его профиля с просьбой хотя бы разобраться.
                          Игорь мою просьбу удалил и ничего не ответил

Какие у меня проблемы, Ахмед?
                          Вложения

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Лука, Спасибо.
                            Последний раз редактировалось Тобос; 07 June 2010, 07:08 AM.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от избранный
                              Проблемы ваши в том, что вас апостол Иоанн ( ученик который лежал на груди у Иисуса) называет антихристом.
                              .....21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. ....1 Иоанна 2гл.
                              Извините, избранный (кем?), но такого о себе я от апостола Иоанна я не слышал.
                              Вы его курьер?
                              Где я отвергаю, что Иисус есть Христос?
                              А если таки и отвергаю, поставьте меня на место, на основании сказанного Иисусом:

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                              20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                              (Матфея 10:19,20).

А пока что Вы, избранный (кем?) - г о л о с л о в н ы.

Комментарий

Обработка...