Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.
    Пятый век,
    Уже четыре века нет Храма,
    и рассуждающие не хотят принять что об этом в Свое время сказал Мессия страдающий умерший и воскресший из мертвых:
    Храм будет разрушен и камня на камне не останется.
    Без откровения свыше народ не обуздан.
    А новых откровений народ в рассеянии как мог получить?
    Хорошо что Бог сохранил память в народе об обетованиях народу, да и некоторым освящением для народа был всегда.
    Во все эти времена и из народа Божьего находили Истинного Мессию.
    Разумели, что Он должен был прийти в Храм до его разрушения.
    Раз Храма нет , то Мессия уже приходил.
    Только личный поиск правды Божией поможет это узнать.
    Тому кто этот поиск совершит.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Юра Пиотровский Jury - когда и где будешь отвечать мне по поводу того, о чём ты спрашивал, а я тебе ответил на почту j_pio@mail.ru :

Юра, это то, что я обещал.

#1 Владимир Овдиенко В Контакте | Владимир Александрович Овдиенко он же тут VAO :
      Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
      И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

интересно правда, и Отец не судит и Иисус не судит, так кто же тот сын кому Отец отдал суд?

Тобос:
      Тут всё очень просто, Володя (VAO).
      В книге От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
      "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.".- Иисус говорит о его задаче в первом пришествии - не судить, но дать людям знания, на основании которых будет происходить Суд.

О втором пришествии Христа пророк Исаия пишет:
      "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
      (Исаии 42:1).

Заметьте - возвестить суд - это не означает судить (не путать с обличением).

Также о первом пришествии написано:
      "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
      (Исаии 53:1,12).

О втором пришествии Христа тот же пророк Исаия пишет:
      "2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      4 И будет Он ***судить народы***, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
      (Исаии 2:2-4).

Тут чётко написано о том, что Христос придёт в два пришествия ибо если первое и произошло, то никто воевать не разучился, хотя и суд возвещён таки был.

О предстоящем Суде Иисус сказал вот что:
      "32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
      (Матфея 10:32,33).

Отсюда ясно, кто будет и обвинителем и адвокатом и Кто будет принимать решение.
      Проблема Иудеев заключается в том, что они, истолковав пророчества по похотям их плоти - типа Машиах это будет царь, который придёт решать их плотские проблемы, основанные на обыденном желании каждой плоти - жить счастливо и в достатке - не приняли Иисуса Христом.
      Те люди совершенно не знали о том, что Бога вовсе не интересуют человеческие похоти плоти, как и сама его плоть, но состояние духа человека, которое обозначается понятием душа.

ВАЖНО:
      Книги Еврейских пророков нельзя, читая, принимать в строгой хронологической последовательности - Источник мыслей находится за пределами понятия времени, потому и многие из событий, рассказанные наперёд Богом через Его пророков, размещены в произвольном порядке, а о некоторых написано вообще, как о совершившемся факте.

Я дал Вам цитаты пророка, где написано о приходе Христа в ДВА этапа.
      Мало кто из даже верующих христиан это знают - как доказать ранними пророками, что должно быть ДВА пришествия, а доказывать Новым Заветом бессмысленно, особенно Иудеям и независимым экспертам.
      Кстати, Бог говорил о двойном пришествии Христа не только через Исаию, задолго до рождения Иисуса, распятого при Понтие Пилате.

Оригинал темы находился по ссылке - удалил сам VAO:

Копия здесь:

На Евангелие ру я был забанен до 08 сентября - не пиши туда.

Ну, и где твой мне ответ, Юра Пиотровский Jury?
      Последний раз редактировалось Тобос; 15 September 2010, 08:17 AM.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Темы Юры Пиотровского:
        Маймонид (Рамбам, 1135-1206) против христианства
        Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33
        Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?

Комментарий

• AHTOH
          Отключен

• 31 July 2010
          • 239

Хватит демагогии

«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исаия 2.4. Михей 4.3

«Беззаконие (Мессия) убьет духом уст своих» 2 Фесс2.8.

«Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)» Исаия 35.10

«Спасение Мое простерлось до концов земли» (Исаия. 49:6).

«И станет Он (Мессия), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир» Михей 5.45.

Пророчества не сбылись, поэтому иисус из назарета не мессия, тему можно на этом и закрыть, церкви распустить

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Jury
            "Сказала им царица:

Есть ли в вашем Учении то, на что он (Иисус) ссылается?

Ответили они (Мудрецы Израиля) ей:

Есть, но сказано это не о нем, потому что он не сын Бога и не Мессия, и суд обязан вынести ему смертный приговор. Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано:

"И бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. И справедливость будет препоясывать чресла его, и честность будет поясом на бедрах его. И волк будет жить рядом с овцой, и леопард рядом с козленком будет лежать, и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик водить будет их... Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами"
            Исайя 11.4-9

И еще сказано о Мессии:

"В его дни Иудея будет спасена и Израиль будет жить в безопасности, и вот имя его, которым его назовут: Бог справедливость наша"
            Иеремия 23.6

И ничего подобного нельзя сказать о Йешу"

ИСТОРИЯ О ПОВЕШЕННОМ Или История Йешу из Нацрата, глава 5. - 5 век.
            Толадот: История о повешенном
            Глаза откройте. Иисус бесов словом изгонял. Бил так что убили. Израиль начал благоденствовать. Все здоровы сыты, учаться. И что?.. Сами ж и помешали.

Комментарий

• buxoriy
              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
              • 346

Сообщение от quiz
              Когда смотришь на снег, лед, или пар, можно сказать что это не вода, Но внимательный увидит.

"Слава Богу Отцу!
              Слава Сыну Божьему Христу!
              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от buxoriy
                нет слов называется

Комментарий

• Дубин
                  Участник

• 10 January 2012
                  • 237

Шалом вам Батёк.
                  Факты чудес неговорят ни о чём.
                  Иисус неисполнил того,что должен был сделать мошиах по определению.
                  Да и не Б-г мошиах,а простой человек по Пророчествам о нём.
                  Мир вам.
                  Да,а мне ,еврею,можно тут у вас быть ?

Комментарий

• Дубин
                    Участник

• 10 January 2012
                    • 237

Но ведь это неговорит ни о чём.
                    И Мусульмане изгоняют и Христиане,но ведь они не боги ?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Дубин
                      Шалом вам Батёк.
                      Факты чудес неговорят ни о чём.
                      Иисус неисполнил того,что должен был сделать мошиах по определению.
                      Да и не Б-г мошиах,а простой человек по Пророчествам о нём.
                      Мир вам.
                      Да,а мне ,еврею,можно тут у вас быть ?
                      Шо, опять забанили ?
                      Мошиах вам не волшебник в голубом вертолете, не мечтайте.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Дубин
                        Участник

• 10 January 2012
                        • 237

Расшифруйте ?

Комментарий

Обработка...