Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • избранный
    Участник

• 03 February 2010
    • 195

Сообщение от Тобос
    Извините, избранный (кем?), но такого о себе я от апостола Иоанна я не слышал.
    Вы его курьер?
    Где я отвергаю, что Иисус есть Христос?
    А если таки и отвергаю, поставьте меня на место, на основании сказанного Иисусом:

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
    (Матфея 10:19,20).

А пока что Вы, избранный (кем?) - г о л о с л о в н ы.
    Тобос! Если я вас верно понял, вы считаете, что Иисус есть Христос. Если это так, то я прошу прощения, ибо так понял вас.
    Теперь, если бы в вас говорил Дух Отца , то вы бы наверно вспомнили бы слова Иисуса о Себе, ибо Дух Святой напоминает верующим в Иисуса слова Его.
    По вашему запросу , "когда Иисус говорил о Себе, что Он Христос"
    ......1 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
    62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    ...Марка 14 гл.
    ...... Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    ...Лук. 24 гл.
    Сомневаюсь только, что вы и при этих свидельствах Иисуса о Себе встанете, как вы изволили выразиться, НА МЕСТО
    Теперь об избрании:
    Неужели вы никогда не читали эти места писания об избрании Богом верующих ко спасению? Где же действие Духа Отца в вас , если вы этого не знаете?
    1....4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,...Ефес 1 гл
    2.... Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;.....1 Пет.2гл.
    3....27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, .....-
    1 Кор 1 гл.
    Есть и другие места писания, которые не привожу, т.к. думаю трёх достаточно.
    Так что Тобос, я избранный Господом, как и все мои братья и сёстры во Христе Иисусе , на основании учения Иисуса Христа и апостолов.
    А кто вы ? О себе судите сами.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от избранный
      Тобос!
      Вот он я.

Сообщение от избранный
      Если я вас верно понял, вы считаете, что Иисус есть Христос. Если это так, то я прошу прощения, ибо так понял вас.
      Да, я считаю, что Иисус есть Христос и даже не потому, что он так сказал о себе сам, но потому, что в его мыслях, которые стали для людей словамисодержится божественная мудрость бытия.
      Лично мне, Иисусу ничего Писаниями Еврейских пророков бы доказывать не пришлось. Но, принимая как факт, что тот дух, который воплотился в физическое тело Иисуса, Писания знает лучше меня, а также то, что Бог присутствует в Иисусе Духом Святым я бы попросил Иисуса разложить Писания о Христе в прямую линию фактов-цитат, чтобы и я мог рассказать людям, что Иисус есть Христос, да и написать впоследствии документ, в котором ясно была бы изложена суть доказательства того, что Иисус есть Христос.
      Я уверен и если бы это было так, Юра Пиотровский бы эту тему не открывал, а занимался на этом и других сайтах мира прославлением Иисуса Христа.

Сообщение от избранный
      Теперь, если бы в вас говорил Дух Отца , то вы бы наверно вспомнили бы слова Иисуса о Себе, ибо Дух Святой напоминает верующим в Иисуса слова Его.
      По вашему запросу , "когда Иисус говорил о Себе, что Он Христос"
      27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании....Лук. 24 гл.
      Сомневаюсь только, что вы и при этих свидетельствах Иисуса о Себе встанете, как вы изволили выразиться, НА МЕСТО.
      избранный, дружище встать на место придётся теперь Вам, ибо в этой теме Вы, вместо того, чтобы помочь Иисусу доказать фактами (начав от Моисея), как и написано в приведённой Вами же цитате, отмеченной мной синим широко углУбились в обсуждение личности Тобоса, как будто бы он, Тобос и есть - Христос.
      В этом мире Христос не я, не Тобос и это надо принять на веру, невзирая ни на какие трудности.
      Но в других мирах, возможно и буду, если Отец лично совершит помазание меня Духом Святым своего Логоса, а не сливочным маслом.

Иисус рассказывал и о существовании других миров в материальной Вселенной притчами - его не поняли:

"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
      12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
      13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
      (Матфея 18:11,12).

А тьма внешняя - это здесь...для нас - на планете Земля.

Сообщение от избранный
      Теперь об избрании:
      Неужели вы никогда не читали эти места писания об избрании Богом верующих ко спасению? Где же действие Духа Отца в вас , если вы этого не знаете?
      1....4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,...Ефес 1 гл
      2.... Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;.....1 Пет.2гл.
      3....27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, .....-1 Кор 1 гл.
      Есть и другие места писания, которые не привожу, т.к. думаю трёх достаточно.
      Так что Тобос, я избранный Господом, как и все мои братья и сёстры во Христе Иисусе , на основании учения Иисуса Христа и апостолов.
      А кто вы ? О себе судите сами.
      избранный, я не хочу портить Вам настроение в начале недели, но Вы пока только званый:

«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.»
      (Матфея 7:13-15).

И вот это не забывайте, званый:

«16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных
      (Матфея 20:16).

Так что «звоните» Игорь (Hedied4me, Ilive4Him) с просьбой изменить Вам ник на правильный, параллельно думайте, почему апостола Андрея зовут Первозванным.

18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь
      (Павла, 2-е Коринфянам 10:10-18).

тут можно только добавить:
      Ибо не тот достоин, кто сам себя избирает, но кого избирает Господь.

Вот так, избранный:

избранный
      Участник

Последний раз редактировалось Тобос; 08 June 2010, 05:32 AM. Причина: Ибо не тот достоин, кто сам себя избирает, но кого избирает Господь.

Комментарий

• избранный
        Участник

• 03 February 2010
        • 195

Сообщение от Тобос
        Вот он я.

Да, я считаю, что Иисус есть Христос и даже не потому, что он так сказал о себе сам, но потому, что в его мыслях, которые стали для людей словамисодержится божественная мудрость бытия.
        Лично мне, Иисусу ничего Писаниями Еврейских пророков бы доказывать не пришлось. Но, принимая как факт, что тот дух, который воплотился в физическое тело Иисуса, Писания знает лучше меня, а также то, что Бог присутствует в Иисусе Духом Святым я бы попросил Иисуса разложить Писания о Христе в прямую линию фактов-цитат, чтобы и я мог рассказать людям, что Иисус есть Христос, да и написать впоследствии документ, в котором ясно была бы изложена суть доказательства того, что Иисус есть Христос.
        Я уверен и если бы это было так, Юра Пиотровский бы эту тему не открывал, а занимался на этом и других сайтах мира прославлением Иисуса Христа.

избранный, дружище встать на место придётся теперь Вам, ибо в этой теме Вы, вместо того, чтобы помочь Иисусу доказать фактами (начав от Моисея), как и написано в приведённой Вами же цитате, отмеченной мной синим широко углУбились в обсуждение личности Тобоса, как будто бы он, Тобос и есть - Христос.
        В этом мире Христос не я, не Тобос и это надо принять на веру, невзирая ни на какие трудности.
        Но в других мирах, возможно и буду, если Отец лично совершит помазание меня Духом Святым своего Логоса, а не сливочным маслом.

Иисус рассказывал и о существовании других миров в материальной Вселенной притчами - его не поняли:

"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
        12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
        13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
        (Матфея 18:11,12).

А тьма внешняя - это здесь...для нас - на планете Земля.

избранный, я не хочу портить Вам настроение в начале недели, но Вы пока только званый:

«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.»
        (Матфея 7:13-15).

И вот это не забывайте, званый:

«16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных
        (Матфея 20:16).

Так что «звоните» Игорь (Hedied4me, Ilive4Him) с просьбой изменить Вам ник на правильный, параллельно думайте, почему апостола Андрея зовут Первозванным.

18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь
        (Павла, 2-е Коринфянам 10:10-18).

тут можно только добавить:
        Ибо не тот достоин, кто сам себя избирает, но кого избирает Господь.

Вот так, избранный:

избранный
        Участник

Тобос ! Я нисколько себя не хвалю, я ничто, прах и пепел, я не достоин, но я говорю Богу: " Будь Боже милостив ко мне !", и я верю, что Иисус умер за грехи мои, Праведник за неправедного и оправдывает меня по вере. Но кто даёт мне это познание, кто открыл мне это, разве это я сам своей мудростью достиг этого? Это делает Господь! Верно? Иначе избрал меня, дав это познание, а так же и многим ,многим братьям и сёстрам во Христе. Поэтому и называются верующие во Христа Иисуса ИЗБРАННЫМИ. Но это незаслуженно. Ибо как сказано Петру...17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; ....Матф.16 гл. Не Пётр сам умный такой, но Отец ему открыл, т.е. избрал , и Иисус сказал ученикам....
        ...16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ...Иоанна 15 гл. Это незаслуженная милость Господа. И если это мне Бог открыл, то я уже должен стараться быть достойным звания и избрания , которое дал мне Бог, т.е.,как вы сказали входить тесными вратами. А есть люди , которые не верят в Господа Христа, отвергают Его, даже хулят. Почему? Бог не открыл ,не избрал. Хорошо об этом говорит послание к Римлянам 9-10гл. И в этом Его святая воля.Поэтому я ничто. Поэтому я и привёл места писания об избрании, которые вы почему- то проигнорировали, как будто их не существует.
        Согласен и на счёт призвания, но настроения вы мне не испортили, я знаю в кого я уверовал!
        Тобос! Вы же сказали, что бы вам показали, где Иисус говорит о Себе, что Он Христос, вот ваши слова...А если таки и отвергаю, поставьте меня на место, на основании сказанного Иисусом:
        Я вам показал это в евангелии от Марка 14гл. 62 ст.,вы тоже это проигнорировали. Зачем тогда произносить громкие слова "поставьте меня на место", это всё гордость и тщеславие Тобос.
        На счёт того что вы не Христос, это и так понятно .И если Тобос я вас чем то обидел, то прошу меня простить великодушно . Будь благославен Тобос!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от избранный
          Тобос ! Я нисколько себя не хвалю, я ничто, прах и пепел, я не достоин, но я говорю Богу: " Будь Боже милостив ко мне !", и я верю, что Иисус умер за грехи мои, Праведник за неправедного и оправдывает меня по вере. Но кто даёт мне это познание, кто открыл мне это, разве это я сам своей мудростью достиг этого? Это делает Господь! Верно? Иначе избрал меня, дав это познание, а так же и многим ,многим братьям и сёстрам во Христе. Поэтому и называются верующие во Христа Иисуса ИЗБРАННЫМИ. Но это незаслуженно. Ибо как сказано Петру...17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; ....Матф.16 гл. Не Пётр сам умный такой, но Отец ему открыл, т.е. избрал , и Иисус сказал ученикам....
          ...16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ...Иоанна 15 гл. Это незаслуженная милость Господа. И если это мне Бог открыл, то я уже должен стараться быть достойным звания и избрания , которое дал мне Бог, т.е.,как вы сказали входить тесными вратами. А есть люди , которые не верят в Господа Христа, отвергают Его, даже хулят. Почему? Бог не открыл ,не избрал. Хорошо об этом говорит послание к Римлянам 9-10гл. И в этом Его святая воля.Поэтому я ничто. Поэтому я и привёл места писания об избрании, которые вы почему- то проигнорировали, как будто их не существует.
          Согласен и на счёт призвания, но настроения вы мне не испортили, я знаю в кого я уверовал!
          Тобос! Вы же сказали, что бы вам показали, где Иисус говорит о Себе, что Он Христос, вот ваши слова...А если таки и отвергаю, поставьте меня на место, на основании сказанного Иисусом:
          Я вам показал это в евангелии от Марка 14гл. 62 ст.,вы тоже это проигнорировали. Зачем тогда произносить громкие слова "поставьте меня на место", это всё гордость и тщеславие Тобос.
          На счёт того что вы не Христос, это и так понятно .И если Тобос я вас чем то обидел, то прошу меня простить великодушно . Будь благославен Тобос!
          ...Дружище избранный, о приходе Мессии Бог рассказал через ранних пророков.
          Потому и Христос через Иисуса пришёл сперва к Еврейскому народу:

"5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
          7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;"
          (Матфея 10:5-7).

Вот потому то, что Иисус есть Христос необходимо уметь показать не словами самого человека Иисуса, а опираясь на пророчества о Мессии, бывшие до его прихода, как факт.

А так, Вы, избранный, можете поверить любому встречному, который улыбнётся Вам,да ещё скажет, что он Вас любит.

Не переживайте, всё идёт нормально.
          Я думаю, что если бы Юра Пиотровский (учредитель этой темы) встретился с тем человеком, которого помазал Бог Духом Святым быть Мессией - никаких бы вопросов у него бы не возникло, ибо Юра - не религиозный фанатик, а ищущий человек, которому необходимы факты.
          И это правильно.
          Чувствую я, что какая-то гадость удалила что-что важное из Нового Завета:
          Видео@Mail.Ru: ****Надежда : БИБЛИЯ : КОРРЕКЦИЯ БИБЛИИ

Странно, избранный, что Вы стали оправдываться, не задав вопросы об иных мирах и не ответив, почему апостола Андрея зовут Первозванным.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Тобос
            Я вас понял. У вас проблемы с доказательной базой, то есть вы четко (стихами из Писаний) не можете обосновать, что Христос есть Христос. Или я ошибаюсь?
            Вот вы привели длинный ряд примеров Божьего присутствия в вашей жизни. Этому я рад. Плохо, что в этом году я не планирую в Украину сьездить, вы бы мне рассказали лично, глазу на глаз, что вас так "напрягает"
            Кстати, где вы живете? Может с Москвы к вам кратковременный визит устроить(Я планирую поездку в Москву и Питер в конце июня, в начале июля)?
            Вот вы говорите, что Юрий бы понял Христа, если с ним встретился лично...
            А я думаю иначе. Человеку не мало лет, и я не сомневаюсь, что он прочел писания от корки до корки сотни раз... Не открывает Бог Юре истину, и не ищет Юра у Бога ответов, иначе получил бы!
            Самоуверенность, начитанность и упование на свои знания губят его и вас может погубить, ведь вы требуете нарушение реальности, где Бог втайне!
            Сами посудите, если все было бы так явно явлено (хотя оно так и есть!), то зачем человеку обращаться Богу за помощью? Зачем человеку Бог, если человек может все сам сделать, дойти, познать, принимать правильные решения, идти ровно и по истине???
            Юра не найдет, потому что не ищет истину!
            Он преподносит свои убеждения, которые так слабы, что слабость видна неворуженным глазом!
            Ваш случай сложнее, но... некоторые "зацепки" есть. И буду я вам напоминать и напоминать ваш "наезд" на Писания...
            Мир!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
              Тобос
              Вот он я.

Я вас понял. У вас проблемы с доказательной базой, то есть вы четко (стихами из Писаний) не можете обосновать, что Христос есть Христос. Или я ошибаюсь?
              Вот вы привели длинный ряд примеров Божьего присутствия в вашей жизни. Этому я рад. Плохо, что в этом году я не планирую в Украину сьездить, вы бы мне рассказали лично, глазу на глаз, что вас так "напрягает"
              Пока что меня напрягает то, что Вы, Ахмед, запланировав проблемы с моей доказательной базой, не удосужились привести Вашу собственную базу, дабы никто не усомнился в том, что у Вас проблем нет.
              Видимо на Вашей базе в Ташкенте хранятся лишь урюк, сушеная дыня и изюм, которые Юра Пиотровский свободно может купить и в Мюнхене.
              В Киеве сушёную дыню я не встречал

Кстати, где вы живете? Может с Москвы к вам кратковременный визит устроить(Я планирую поездку в Москву и Питер в конце июня, в начале июля)?
              Ахмед, я же Выше написал живу в Киеве!

Вот вы говорите, что Юрий бы понял Христа, если с ним встретился лично...
              А я думаю иначе. Человеку не мало лет, и я не сомневаюсь, что он прочел писания от корки до корки сотни раз... Не открывает Бог Юре истину, и не ищет Юра у Бога ответов, иначе получил бы!
              Самоуверенность, начитанность и упование на свои знания губят его и вас может погубить, ведь вы требуете нарушение реальности, где Бог втайне!
              Ахмед, втайне надо только беседовать с Богом, а так Бог везде.
              Иисус сказал своим ученикам:
              «Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях»
              (Матфея 10:27).

Тобос шепотом:
              Кстати, почему Ваше, Ахмед, предыдущее обо мне сообщение модератор посчитал оффтопом - как думаете?

Теперь спросИте меня, откуда евангелисты знают, о чём к Богу молился Иисус, если он сам учил:
              «6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно
              (Матфея 6:6).

Сами посудите, если все было бы так явно явлено (хотя оно так и есть!), то зачем человеку обращаться Богу за помощью? Зачем человеку Бог, если человек может все сам сделать, дойти, познать, принимать правильные решения, идти ровно и по истине???
              Юра не найдет, потому что не ищет истину!
              Он преподносит свои убеждения, которые так слабы, что слабость видна неворуженным глазом!
              Ваш случай сложнее, но... некоторые "зацепки" есть. И буду я вам напоминать и напоминать ваш "наезд" на Писания...
              Мир!
              Всё было явлено явно, но те люди которым Вы, Ахмед поверили - сняли пенку из Писаний, не зная о том, что я размещу ниже, ибо не были Евреями, представителями того народа, благодаря которому Вы и узнали о Христе в Иисусе:
              http://video.mail.ru/mail/nadia187/115/1498.html

Это относится не только к Торе - но и к ТаНаХу, и к Новому Завету.
              Еврейские комментаторы Торы выделяют в её тексте несколько слоёв:

1. Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) то есть простой, прямой смысл.
              2. Второй ремез (букв. намёк) «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.»
              3. Более глубинный драш (букв. смысл) и есть смысл.
              4. Самый сокровенный сод (букв. тайна) каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы.

Вы на каком уровне понимания находитесь, Ахмед?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Тобос, я признаю, что оффтоп был, ни в этой теме обсуждать работу модераторов.
                Да, у меня есть база- моя вера и она получает подтверждение не только в духе, но и в Писаниях, ведь я ежедневно изучаю и Коран
                Вот оттуда я хотел бы вам дать ссылку на значения стихов писаний.
                3 глава "Оли Имран"
                5. Он тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые мать книги; и другие сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Бога. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в него; все от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!
                к.цитаты

Вот вам и 4 глубины сразу
                Не будьте "иудеем".
                Мир!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Тобос, я признаю, что оффтоп был, ни в этой теме обсуждать работу модераторов.
                  Да, у меня есть база- моя вера и она получает подтверждение не только в духе, но и в Писаниях, ведь я ежедневно изучаю и Коран
                  Вот оттуда я хотел бы вам дать ссылку на значения стихов писаний.
                  3 глава "Оли Имран"
                  5. Он тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые мать книги; и другие сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Бога. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в него; все от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!
                  к.цитаты

Вот вам и 4 глубины сразу
                  Не будьте "иудеем".
                  Мир!

Ахмед, ну так и верь себе тихо в тряпочку, если толково за того через которого Творцу веришь - постоять не можешь.
                  Коран я также изучаю и считаю пророка Мухаммада посланником Бога, того Бога, который посылал и Иисуса.
                  Дело в том, что в Коране также есть человеческая писанина наряду с мудростью Божией, как и в Библии.
                  Если ты этого ещё не заметил, о чём дальше говорить...

А ты даже не стал стараться что-то по теме написать, как и остальные, не считая попыток некоторых.
                  Ну, и как вы можете утверждать, что верите обоснованно?
                  Да никак.
                  А Юру да меня осудить - для этого много ума не надо, тем более и осуждали всё без фактов.

Ахмед, если нечего сказать по теме - не пиши, вообще.
                  А мы с Юрой пообщаемся по почте - там нас никто хаить не будет, как и очки голимые начислять.
                  Вот как решим вопрос, тогда и выставим готовый материал.
                  А сейчас мне надо подумать, Танах почитать - Коран тут не годится.
                  Может к осени и получится, мне спешить некуда.
                  Да и не нужно это никому, как я заметил - вам бы осудить кого.
                  Так осудив другого - сам не возвысишься, вот "проблема".

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Ну, что - ещё никто не нашёл цитаты пророка, где явно написано о том, что Христос должен явиться в ДВА пришествия?

Грош - цена вашей вере.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13763

Сообщение от Тобос
                      Извините, избранный (кем?), но такого о себе я от апостола Иоанна я не слышал.
                      Вы его курьер?
                      Где я отвергаю, что Иисус есть Христос?
                      А если таки и отвергаю, поставьте меня на место, на основании сказанного Иисусом:

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                      (Матфея 10:19,20).

А пока что Вы, избранный (кем?) - г о л о с л о в н ы.
                      1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.Ис.53
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• вещество
                        Отключен

• 18 June 2009
                        • 156

Сообщение от Jury
                        "Сказала им царица:

Есть ли в вашем Учении то, на что он (Иисус) ссылается?

Ответили они (Мудрецы Израиля) ей:

Есть, но сказано это не о нем, потому что он не сын Бога и не Мессия, и суд обязан вынести ему смертный приговор. Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано:

"И бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. И справедливость будет препоясывать чресла его, и честность будет поясом на бедрах его. И волк будет жить рядом с овцой, и леопард рядом с козленком будет лежать, и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик водить будет их... Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами"
                        Исайя 11.4-9

И еще сказано о Мессии:

"В его дни Иудея будет спасена и Израиль будет жить в безопасности, и вот имя его, которым его назовут: Бог справедливость наша"
                        Иеремия 23.6

И ничего подобного нельзя сказать о Йешу"

ИСТОРИЯ О ПОВЕШЕННОМ Или История Йешу из Нацрата, глава 5. - 5 век.
                        Толадот: История о повешенном
                        так кто тогда Машиах, если не Иисус?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13763

Сообщение от вещество
                          так кто тогда Машиах, если не Иисус?
                          Иисус и есть. Каиафа первосвященник сказал, что мы ничего не знаем и не подумаем что лучше для народа чтобы один Иисус погиб чем весь народ бы восстал и был уничтожен подавлением. Вот Исаия говорит что он не отвёрс уст своих и страдал добровольно. Т.е. не призвал к оружию и не возглавил восстание обречённое на подавление.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Батёк
                            1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            Ис.53
                            Батёк, где Ваши мысли по приведённой Вами цитате пророка Исаии???
                            В противном случае Вы могли просто дать ссылку.
                            Также никогда не пишите имена пророков и апостолов сокращенно - это имена людей, которые жили в теле на Земле и никуда не пропали.
                            Не задумывались ли однажды над тем, что они могут обидеться?

Но цитаты пророков о том, что пришествие Христа (Мессии) должно совершиться в ДВА этапа, автор темы от Вас, Батёк - не получил.

Вот читает нас Юра Пиотровский, автор этой темы и ухмыляется типа так: "Христиане Иисуса Мессией считают, а доказать этого не могут".

Я понимаю, что Вы хотели сказать, что Исаия в главе 53 пишет об Иисусе. Но где долгожданный мир, который должен был принести Мессия?- если сам Иисус, в котором, как мы считаем, был Христос, сказал:

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его..."
                            (Матфея 10:34-39 /весь контекст/).

Или вот это Иисус сказал:
                            "16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            ...
                            20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
                            (Матфея 16:16-20).

Но далее Иисус говорит:
                            "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;"
                            (Матфея 25:31,32).

Вот наша задача и заключается в том, чтобы ВСЁ сказанное Иисусом о себе ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВАМИ пророков, через которых Бог говорил о Мессии, заранее.

Вот когда это случится, тогда и вопросов к Христианам поубавится не только у Юры Пиотровского, но и у Иудеев в их совокупности...хотя, как писал пророк - спасение от Иудеев.

У меня эти цитаты есть, вчера ещё Бог открыл, но я хочу найти подтверждение от других участников, а свои мысли, подтверждённые цитатами я обязательно здесь напишу.
                            Вот до позавчера я вообще не мог сюда писать - очков было много.
                            Причём было 8, я сюда писать мог, потом смотрю, уже не могу, а 8 как было, так и оставалось, на тот момент.
                            Сейчас у меня 3 до 7 августа. Вот дадут ещё 2 и - в отпуск.

Также прошу, если сказать нет чего - не флудите.
                            Лучше идите ко мне в профиль и там на моей стене решайте ваши бытовые проблемы.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Jury
                              Исайя 11.4-9
                              Иеремия 23.6
                              И ничего подобного нельзя сказать о Йешу"
                              Сказать можно, ибо это уже давно сбылось.

Комментарий

• AHTOH
                                Отключен

• 31 July 2010
                                • 239

Сообщение от Батёк
                                Помоему критика Йешу только помогает раскрыть его тайны а не дестобелизировать. Факты чудес и исцелений признаются, а то что мол у нас свой мессия так на здоровье.
                                Это критика?:
                                Согласно Тольдоту, матерью Иешу была Мириам, супруга законоучителя Иоханана из царского рода, известного своим благочестием. Однажды в субботу преступник и развратник Иосиф бен Пандира обманом овладел Мириам, да еще во время ее месячных. Таким образом, Иешу зачат в тройном грехе: совершено прелюбодеяние, нарушено менструальное воздержание и осквернена Суббота. От стыда Иоханан оставляет Мириам и уходит в Вавилон. Иешу отдают в обучение учителям Закона. Мальчик при необыкновенном уме и старании проявляет непочтение к наставникам и произносит нечестивые речи. После того как истина о рождении Иешу обнаруживается, он бежит в Иерусалим и там похищает из храма тайное имя Бога, с помощью которого он получает возможность творить чудеса. Он провозглашает себя мессией и собирает 310 учеников. Иудейские мудрецы приводят Иешу на суд к царице Елене, но она отпускает его, пораженная его способностями чудотворца. Это производит смуту среди иудеев. Иешу уходит в Верхнюю Галилею. Мудрецы убеждают царицу послать за ним воинский отряд, однако галилеяне отказываются его выдать и, узрев два чуда (оживление глиняных птиц и плавание по поводе на жернове), поклоняются ему. Чтобы разоблачить Иешу, иудейские мудрецы побуждают Иуду Искариота также похитить из храма тайное имя Бога. Когда Иешу приводят к царице, он в доказательство своего мессианского достоинства поднимается в воздух; тогда и Иуда взлетает над ним и мочится на него. Оскверненный Иешу падает на землю. Потерявшего силу колдуна арестовывают и привязывают к колонне на посмешище, но последователи освобождают его и уводят в Антиохию. Иешу отправляется в Египет, где овладевает местным магическим искусством. Затем он возвращается в Иерусалим, чтобы вновь похитить тайное имя Бога. Он въезжает в город в пятницу перед Пасхой и входит в храм вместе с учениками, но один из них по имени Гайса выдает его иудеям, поклонившись ему. Иешу арестовывают и приговаривают к повешению. Однако ему удается заговорить все деревья; тогда его вешают на огромном «капустном стволе». В воскресенье его хоронят, но вскоре могила Иешу оказывается пустой: тело похищают сторонники Иешу, которые распространяют слух, что он вознесся на небеса и что он, следовательно, несомненно был мессией. Смущенная этим царица приказывает найти тело. В конце концов садовник Иуда узнает, где находятся останки Иешу, похищает их и передает иудеям за тридцать серебряников. Тело протаскивают по улицам Иерусалима, показывая царице и народу «того, кто собирался взойти на небо». Последователи же Иешу рассеиваются по всем странам и распространяют повсюду клеветнический слух, что иудеи распяли подлинного мессию.

Скажите чего нибудь другое в оправдание иудеев, за такое как минимум морду бьют, как максимум убивают.

Комментарий

Обработка...