Есть что спросить у мусульманина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Извечная болезнь христианства,вырывать места из контекста и рассматривать вне целостности откровения. Коран это не книги написанные разными людьми,а едииное Божье откровение.
    Я вам могу посоветовать тоже самое.
    Почему нет?

Историю Исаака не читали? Он не вошел в обетование? На него обетование данное Аврааму не расспространяется?
    Вы даже моих постов не читаете.
    Что тут с вас знание Корана спрашивать?

Я вам как раз указала на то,что обетование пришло ЧЕРЕЗ ИСААКА.
    А Исаак есть РОДОНАЧАЛЬНИК ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
    Арабы как известно произошли от Измаила(Ишмаэля).
    Сына Авраама от Агари.

Ислам не отвергает того что ранее откровение было ниспосылаемо так же.Но дальше Коран говорит о том что люди исказили эти писания,внеся туда свое
    Вот по поводу "внеся туда СВОЁ" дайте мне ссылку на Коран.

Что вам мешает в таком случае принять Ислам? Ведь он для всех и для вас в том числе!!!! Не обольщайтесь бесами,а примите истину!
    Ислам был ДЛЯ АРАБОВ.
    А мы - Христиане.
    Через Ислам арабы должны придти к Иисусу.

ЗЫ
    Прошу вас читать мои посты ВНИМАТЕЛЬНО.
    А то получается бессмысленный разговор.
    Просто не спешите.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

Сообщение от Estrella
      Почему нет?

Сына Авраама от Агари.

Ислам был ДЛЯ АРАБОВ.
      А мы - Христиане.

ЗЫ
      Просто не спешите.
      Ислам это дух от сатаны и он не позволит рабам своим уйти ко Христу!
      Им нужно спасение!

Комментарий

• РомТигр
        Отключен

• 24 October 2009
        • 710

Сообщение от СергейНик
        Извечная болезнь христианства,вырывать места из контекста и рассматривать вне целостности откровения. Коран это не книги написанные разными людьми,а едииное Божье откровение. Историю Исаака не читали? Он не вошел в обетование? На него обетование данное Аврааму не расспространяется? ТОра часть ветхого завета. Ислам не отвергает того что ранее откровение было ниспосылаемо так же.Но дальше Коран говорит о том что люди исказили эти писания,внеся туда свое,более того,даже дьявол подмешивал свои идеи. Итак,вы сами подтвердили факт того,что все пророки посылались до Мухаммада тролько к определенным народам,ведь и новый завет должен был быть заключен с домом Иуды. Что вам мешает в таком случае принять Ислам? Ведь он для всех и для вас в том числе!!!! Не обольщайтесь бесами,а примите истину!
        Это ваша извечная болезнь отнимать у людей истину!
        Это ваша извечная болезнь искажать писание!
        Это ваши братья убивали моих братьев после того как те отказывались снимать крест и отказываться от Христа!
        Это вы в Чечне резали и убивали!
        Это вы угрожаете Израйлю разрушением!
        Это вы захватили "Норд Ост" и школу в Бесслане.
        Это вам можно убивать "неверных", это тех кого вы сами такими считаете!
        Это от вас распространяется наркота в России, чтоб погубить молодое покаление и соответственно нация погибнет.
        И ты ещё будешь защищать ислам на христианском форуме?
        Это не ваши ли ребята за проповедь Слова Божьего готовы убивать проповедующих?
        АААААААА?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=СергейНик;1994806]

И в чем вопрос?
          Так какую ценность в коране и религии как ислам вы видите? Чего нет такого что имеется в коране?
          Вы допускаете одну и туже клласическую ошибк,мухаммад не автор Корана.
          А я разве говорил об авторстве Мухаммеда? Заслуга Мухаммеда заключена в объединение Арабских племён и лишь в свидетельстве(подтверждение)того о чём и говорили пророки Израиля передав данное по своему восприятию согласно необходимости объедения, народу Аравии!
          И тому есть множество доказательств из самого Корана,и это не просто заверения типа: Коран слово Бога,а многие други свидетельсвта.
          пророчество в прямом смысле этого слова означает предвиденье-Так и Муххамед является пророком по одному существенному предвиденью-Мы посеям меж ними(Христианами) вражду и ненависть ,в час воскресенья они узнают ,что они сделали! И это есть истина,но и факт того что Мухаммед ни смог предвидеть относительно своей религии,ненависти и вражды и - это истина! Чем вы Сергей решили удивить ещё людей какими пророчествами и какими откровениями из корана ,что не извесны в более древних религиях? И ещё ,что вы понимаете под словом откровение?-В чем откровение корана? О каком откровении неведомо Иудеям и Христианам,не говорю уже о Язычестве! Попрошу Вас подробней по каждому вопросу дабы было понятней.(смысл принятия Вами Ислама) Мир Вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от РомТигр
            Это ваша извечная болезнь отнимать у людей истину!
            Это ваша извечная болезнь искажать писание!
            Это ваши братья убивали моих братьев после того как те отказывались снимать крест и отказываться от Христа!
            Это вы в Чечне резали и убивали!
            Это вы угрожаете Израйлю разрушением!
            Это вы захватили "Норд Ост" и школу в Бесслане.
            Это вам можно убивать "неверных", это тех кого вы сами такими считаете!
            Это от вас распространяется наркота в России, чтоб погубить молодое покаление и соответственно нация погибнет.
            И ты ещё будешь защищать ислам на христианском форуме?
            Это не ваши ли ребята за проповедь Слова Божьего готовы убивать проповедующих?
            АААААААА?
            Мусульмане, да и чеченцы здесь ни при чём, виной всему то что происходит в Кремле начиная с 1994 года. Когда в 1944 году чеченцев депортировали, раввин собрал всех евреев Грозного и сказал: "Прокляну всех, кто дотронется до имущества наших братьев-чеченцев". Имелось ввиду мародерство, которое было поголовным со стороны русских, казаков, и т.д. Евреи жили бок о бок с чеченцами, и в истории не было такого момента, когда чеченцы "вырезали" горских евреев. Пока на Кавказ не пришла Россия в лице Ермолова вырезая горских евреев, путая их с чеченцами, это он умело делал со своими солдатами, выжигая аулами и не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей. В Чечне все были равными перед Богом и уважали другую нацию, в том числе и Терских Казаков, если вели себя достойно, как показали себя евреи, живя бок о бок с чеченцами и имея общих врагов в лице российского правительства. Многие народы Кавказа начали принимать ислам, после прихода России, что бы сохранить свою самобытность и не подвернуться ассимиляции.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Почему нет?

Сына Авраама от Агари.

Ислам был ДЛЯ АРАБОВ.
              А мы - Христиане.

ЗЫ
              Просто не спешите.
              Давайте постепенно. Да,это я поспешил,арабы произошли от Измаила.Какое обетование дал Всевышний Аврааму об Измаиле в вашем Писании?
              Одну ссылку я вам уже приводил,вы не внимательны. Тем не менее:
              11:110. Поистине, Мы ниспослали Мусе Тору, о пророк, но после его смерти произошёл раскол в его общине. Причиной этого послужили разногласия в толковании Торы. Каждая группа и каждая секта толковала смысл и значение Торы в своих интересах и согласно своим пристрастиям, что в конечном счёте отвернуло многих из них от истины, с которой была ниспослана Тора, и стали они далёкими от неё. Если бы не было обещания Аллаха отсрочить им наказание до Дня воскресения, постигло бы их в земной жизни наказание мучительное от Аллаха. Ведь, согласно Его предопределению и решению, обязательно будут уничтожены заблудшие неправедные, а спасены праведные. Такая участь постигла предшествующие народы, которые исказили Тору и разногласили о ней, что сделало трудным делом понимание того, что верно и что нет. И, следовательно, те, которые наследовали её, оказались в недоумении и далёкими от истины
              Сура 2 АЛЬ - БАКАРА "КОРОВА"2:75. Неужели вы, о верующие, так желаете, чтобы эти люди - иудеи и христиане- приняли вашу религию, встали на вашу прямую дорогу, в то время, когда среди них распространялись разные мерзости, отклоняющие их от веры в истину, и некоторые из них - раввины и апостолы - слушали Слово Аллаха и Его заповеди, которые были написаны в Торе и Инжиле, но искажали истину и намеренно утверждали неправдивое слово, хотя знали, что нельзя искажать Слово Аллаха?
              2:76. И когда лицемеры из них встречали тех, которые уверовали, они, обманывая их, объявляли, что и они уверовали и что Мухаммад тот пророк, который описывается в Торе и Инжиле. Но когда они находятся со своими соучастниками наедине, те порицают их за то, что они обсуждают с мусульманами посланничество Мухаммада, так как во время обсуждения этого вопроса нечаянно могли бы сказать то, что могло пойти на пользу противникам, например, подтверждение в Торе атрибутов пророка Мухаммада. Таким образом, они сами дают против себя доводы для обвинения в Судный день.
              «Неужели вы (мусульмане) надеетесь, что они (люди Писания) уверуют как и вы? Среди них были такие, которые слышали слово Аллаха, а потом, после того как поняли его смысл, заведомо исказили его». (Коран 2:75)

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сура аль Бакара,113 аят:
                Иудеи сказали: Христиане не следуют прямым путем.А христиане сказали: Иудеи не следуют прямым путем.Все они читают Писание,но слова невежественных людей похожи на их слова.В День воскресения Аллах рассудит их в том,в чем они расходились во мнениях.
                Сура аль Маида аяты 14 и 15 и 18:
                5:14. Аллах взял завет также с христиан, которые сказали: "Мы - христиане - веруем в Евангелие и Единого Бога". Но они предали забвению большую часть Евангелия, о котором они знали. Аллах наказал их за это, возбудив в них вражду и ненависть друг к другу, и они стали враждующими сторонами до Дня воскресения. Тогда сообщит им Аллах, что они делали, и воздаст им за это.
                5:15. О обладатели Писания! К вам пришёл Наш посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует, - призывая к Аллаху, к Его Истине, разъясняя вам многое из того, что вы скрываете из Торы и Евангелия, и оставляя без внимания многое из того, что вы скрыли, ставшего ненужным. От Аллаха к вам пришёл шариат - Свет, разъясняемый в ясном Писании - Коране
                5:18. Иудеи и христиане сказали: "Нас возлюбил Аллах - мы сыновья Аллаха и Его любимцы. Скажи им (о Мухаммад!): "Почему же Он наказывает вас за ваши прегрешения и вводит в огонь ада?" Вы возводите на Аллаха ложь, потому что вы такие же люди, как и все, которых Он создал, и Он воздаст вам за ваши деяния. Аллах владеет и землёй, и небом, и тем, что между ними, и к Нему - возвращение!
                Сура Ат Тауба,30 аят:
                9:30. Иудеи в своих убеждениях не придерживаются единобожия, а говорят, что Узайр - сын Аллаха. Христиане также говорят, что Мессия Иса - Божий сын. Это они сами измыслили, и произносят это своими устами. Эти слова не были ниспосланы им ни в Писании, ни с посланниками Аллаха. У них нет никаких доказательств этого. Говоря так, они уподобляются многобожникам, бывшим прежде. Да поразит Аллах этих неверных! Как же они сбились с пути явной Истины Аллаха и впали в заблуждение!
                А этот аят специально для вас Estrella:
                2:135. Думая, что их Писание самое лучшее, иудеи говорят: "Будьте иудеями, тогда пойдёте праведным путём." А христиане говорят: "Будьте христианами, тогда пойдёте праведным путём." Скажи им (о Мухаммад!): "Ваши веры были искажены, а наш путь - это путь Ибрахима, ведь он не был из многобожников. Мы верим в ислам, который восстановил чистую, прямую религию Ибрахима".

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

История формирования Корана,для всех:

"Посланник от Аллаха, который читает очищенные свитки, в которых писания прямые"
                  (Коран: Сура 98, Аяты 2-3)
                  Коран начал записываться еще во времена пророка(сас) . Известно, что Коран из его уст записывали несколько писцов, самый известный из которых, Заид ибн Табит, вошел в историю и его имя известно потомкам.
                  В предисловии к французскому переводу Корана (1971г.) профессор Хамидулла прекрасно охарактеризовал условия, господствовавшие во времена написания Корана вплоть до смерти Пророка :
                  "Из всех источников однозначно следует, что всякий раз, когда ниспосылался Откровением какой-нибудь отрывок из Корана, Пророк звал одного из своих грамотных сподвижников и диктовал ему, при этом указывая точное местоположение нового фрагмента в общей структуре всего, что к тому времени уже было им получено... Источники отмечают, что Мухаммад каждый раз просил писца перечитать ему все записанное для того, чтобы иметь возможность уточнить правильность записанного... В другой знаменитой истории рассказывается о том, как каждый год в месяц Рамадан Пророк обыкновенно читал Архангелу Джибриилю Коран целиком (тот текст, который к тому времени уже был ему ниспослан) ..., и что в месяц Рамадан, предшествовавший смерти Мухаммада (т.е. последний Рамадан его жизни) Джибрииль попросил его прочитать Коран дважды... Известно, что со времен Пророка Мусульмане традиционно бодрствуют ночью в месяц Рамадан, совершая дополнительные молитвы, помимо пяти обязательных, во время которых читается много отрывков из Корана. Кроме того, каждый Мусульманин в этот месяц и днем и ночью старается закончить чтение Корана полностью или прочитать его несколько раз. Как мы уже сказали, Заид ибн Табит был главным писцом Пророка , поэтому после смерти Пророка Мухаммада при собрании в единую Книгу всех Коранических Откровений, которые уже были записаны на различных материалах, Заид был главной фигурой. В разных источниках называются также и имена других людей".
                  Для первой записи получаемых Откровений Корана использовались самые различные материалы: пергамент, кожа, деревянные дощечки, лопатки верблюдов, камень, пригодный для нанесения надписей и прочее.
                  Однако, наряду с этим, Мухаммад призывал верующих учить Коран наизусть. Что они и делали, поскольку во время молитв непременно произносилась какая-нибудь из его частей короткая или длинная. Среди Мусульман были люди, называемые "хафизун", которые знали наизусть весь Коран и распространяли его на других территориях. Подобный метод сохранения текста двояким путем в письменном виде и в памяти людей оказался чрезвычайно ценным и эффективным.
                  Вскоре, после смерти Пророка в 632 году его последователь Абу Бакр, ставший первым Халифом Исламского государства, попросил Заида ибн Табита сделать копию Корана и тот исполнил просьбу. Такой шаг был предпринят Абу Бакром по предложению Умара (будущего, второго Халифа). Заид ибн Табит привлек все сведения, которые он только мог собрать в Медине: свидетельства от хафизун и экземпляры текстов Корана, записанные на различных материалах, которые были сделаны под руководством Пророка , а также те, что уже находились в пользовании частных лиц. Все это делалось во избежание возможных ошибок в процессе оформления Корана в письменном виде. Таким образом появился на свет необычайно точный экземпляр этого Писания.
                  После смерти Абу Бакра собранный в единую Книгу текст Корана, "мусхаф", естественно, перешел к Умару, ставшему вторым Халифом в 634г. Поскольку его дочь, Хафса (вдова Пророка Мухаммада ) была грамотной женщиной, Умар передал ей на хранение Книгу Корана. Во время правления третьего Исламского Халифа, Усмана (644-655гг. н.э.), возникла необходимость размножить копию текста Корана для распространения его на быстро расширяющейся территории Исламского государства. Халиф поручил сделать шесть точных копий текста Корана тому же писцу Заиду ибн Табиту.
                  Можно задуматься над тем, что же побудило первых трех Халифов, в особенности Усмана, проделать всю эту работу над текстом Корана? Причины здесь просты: в первые десятилетия после смерти Мухаммада распространение Ислама обрело невиданный размах. Причем он распространялся и среди народов, не говоривших по-арабски. Было необходимо обеспечить распространение текста в его первозданном виде. По завершении переписи шести экземпляров Корана Халиф Усман направил эти экземпляры во все центры Исламского Халифата, благодаря чему, по мнению профессора Хамидуллы, экземпляры, связанные с именем Усмана, сохранились в Ташкенте и Стамбуле.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

[quote=Зикар;1995029]
                    Сообщение от СергейНик

Так какую ценность в коране и религии как ислам вы видите? Чего нет такого что имеется в коране?
                    1.Не совсем понял ваш вопрос,но по смыслу вы наверное хотели спросить:что именно я нашел ценного в Коране и в исламе как в религии?
                    Это довольно таки экзистенциальный вопрос,и парой фраз здесь не отделаешься..Поэтому постараюсь кратко: в Коране и Исламе я нашел живого Бога,которому я не безразличен,Бога который помнит обо мне и заботится обо мне.Бога,который обещал мне рай,и Его обещаниям безусловно верю. В Коране и Исламе я нашел религию не противоречащую разуму и здравому рассудку.
                    2.Тоже не совсем понял второй вопрос,но тем не менее отвечу так: Истину!!!!!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от РомТигр
                      Ислам это дух от сатаны и он не позволит рабам своим уйти ко Христу!
                      Им нужно спасение!
                      Спасение необходимо погибающим,а мы имеем жизнь вечную милостью Аллаха!!!!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Давайте постепенно. Да,это я поспешил,арабы произошли от Измаила.Какое обетование дал Всевышний Аврааму об Измаиле в вашем Писании?
                        Во-первых,не в нашем Писании,а В ТОРЕ.
                        ВАШЕЙ ТОРЕ ТОЖЕ.
                        (согласно Корану).
                        Вот что сказано в Торе на эту тему.

Ангел Господень сказал Агари:

Бытие 16:10
                        "...умножая умножу потомство твоё..."

То есть от Измаила произойдут народы.
                        Так и случилось.
                        От Измаила произошло 12 колен арабских.

Но Завет был заключён через Исаака.

Одну ссылку я вам уже приводил,вы не внимательны. Тем не менее:
                        11:110. Поистине, Мы ниспослали Мусе Тору, о пророк, но после его смерти произошёл раскол в его общине. Причиной этого послужили разногласия в толковании Торы. Каждая группа и каждая секта толковала смысл и значение Торы в своих интересах и согласно своим пристрастиям, что в конечном счёте отвернуло многих из них от истины, с которой была ниспослана Тора, и стали они далёкими от неё.
                        Что-то вы небрежно цитируете Коран.
                        Вот правильная цитата:
                        "Мы даровали Мусе Писания,но его последователи стали толковать его по-разному.И если бы не было предопределено прежде твоим Господом,их спор был бы решён.Воистину они находятся в сильном сомнении относительно Писания."

(11:110,перевод Османова)

Так что ничего в Писания НЕ ДОБАВИЛИ,как вы утверждали ранее.
                        Это были ТРАКТОВАНИЯ.
                        Такие же как и о Коране.
                        К тому же совершенно очевидно,что эти споры
                        были ПРЕДВИДЕНЫ И ДОПУЩЕНЫ Господом.
                        ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ.

Однако ни о каком искажении текста нет речи.
                        Таким образом, они сами дают против себя доводы для обвинения в Судный день.
                        Ну да,каждый будет отвечать за свою веру.
                        Однако нет никаких требований принять Ислам Иудеям и Христианам.
                        Говорится о том,что нельзя отклоняться от истины.
                        Об этом же пишет и Библия.
                        Об этом говорили Пророки.
                        Например:
                        ИЕЗЕКИИЛЬ 11:8
                        "Но они не слушались и не приклоняли кха своего,
                        а ходили каждый по упорству сердца своего:
                        поэтому Я навёл на них все сказанное в завете сем,который Я повелел им исполнять,но они не исполняли."

Так что в Коране нет никаких свидетельств того,что в Тору,Пророков и Евангелие что-то ДОБАВИЛИ.
                        Есть требование исполнять волю Бога,которая изложена и в этих священных книгах.

Так что у вас нет никаких оснований отвергать Тору,Пророков и Евангелия.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          А этот аят специально для вас Estrella:
                          2:135. Думая, что их Писание самое лучшее, иудеи говорят: "Будьте иудеями, тогда пойдёте праведным путём." А христиане говорят: "Будьте христианами, тогда пойдёте праведным путём." Скажи им (о Мухаммад!): "Ваши веры были искажены, а наш путь - это путь Ибрахима, ведь он не был из многобожников. Мы верим в ислам, который восстановил чистую, прямую религию Ибрахима".
                          Для меня?
                          да что вы...
                          Сами прочитайте внимательно.
                          Ибрагим - это Авраам.
                          Его сыны: Измаил и Исаак.
                          Завет был заключён с Авраамом ЧЕРЕЗ ИСААКА.

Так что вам следует более внимательно относиться к Торе.
                          Как собственно и советует Коран.

СУРА "аль-Имран",аят 50.
                          (перевод Османова)

Говорит Мессия:

"Я пришёл,чтобы ПОДТВЕРДИТЬ ИСТИННОСТЬ ТОГО,ЧТО БЫЛО В ТОРЕ ДО МЕНЯ,и чтобы разрешить вам часть того,что было запрещено.
                          Я принёс вам знамение от Господа вашего.
                          БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И ПОВИНУЙТЕСЬ МНЕ."

Так что изучайте Евангелия и повинуйтесь Иисусу.

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Да ..очень ..очень позновательно.. АААААААА? Главное конструктивно
                            Последний раз редактировалось Хранитель; 06 March 2010, 11:51 AM. Причина: бывает
                            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Estrella
                              нет,если Бог Сам погиб на кресте,то это не ересь.
                              А вот принесение в жертву человека - это ересь.
                              По-моему.

В том-то и бесценность Жертвы,что Её принёс Сам Бог за нас.
                              То есть Любовь Бога столь велика,что Он принял человеческое обличье и
                              понёс наказание за нас всех.
                              Стоп ! Принесение в Жертву Человека - это ересь ! "Он принял человеческое обличье" -т.е.стал Человеком ..очеловечелся.. так кажется на Вселенском соборе принято . От перемены месть смысл не меняется ...человеческая плоть ,(голова, туловище руки , ноги) было умерщвлено ! и
                              понёс наказание за нас всех
                              Бог сам себя наказал , за то ,что Вы род распутный, да еще и его же и убили .За это Вас и простить надо ...мда .. есть над чем подумать..
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

да,пророк Иса говорит: повинуйтесь мне,говорит он это иудеям,и повиноваться в том что приказвает им через него Аллах.
                                Не советую вам пользоваться переводами Крана,а оригинальным текстом. Потому как аяты которые я вам привел выше и коих вы не читали внимательно,в совокупности и по отдельности говорят о том что христиане и иудеи лживы.
                                Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2010, 04:09 PM.

Комментарий

Обработка...