Есть что спросить у мусульманина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от СергейНик
    Интересно,куда же оно подевалось?Может ученики украли?? Ах нет же...Он же воскрес!!!!!!!!!!!!!!
    Правильно, Он воскрес, а Мухаммед продолжает лежать в могиле до Судного Дня?
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Radjab
      А когда появилась арабская письменность?
      В википедию молодой человек,срочно в википедию!!!!))) Иначе необразованным останетесь..Там все ответы на ваши вопросы!!!!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Radjab
        Правильно, Он воскрес, а Мухаммед продолжает лежать в могиле до Судного Дня?
        При захоронении одного человека,его труп коснулся останков пророка Елисея (ас),и он воскрес!!!!! Аллилуйя,этот воскресший то же Сын Божий и Бог во плоти!!!!! Когда Христос воскрес,многие святые воскресли и ходили по граду приводя в изумление многих,аллилуйя,они то же все Христы и Бог во плоти!!!!!! Аллилуйя!!! А кто такой Мухаммед? всего лишь человек,не Бог никакой,умер и гроб его у нас до сего дня...действительно,зачем он нам,когда столько Бога вокруг нас,стлько воскресших и вечно живущих????))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от СергейНик
          В википедию молодой человек,срочно в википедию!!!!))) Иначе необразованным останетесь..Там все ответы на ваши вопросы!!!!
          Т.е. арабская письменность возникла на основе финикийского алфавита, о вот где Ваал (!), и арабская письменность распространялась вместе с исламом. ()

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от СергейНик
            ...
            Тогда, почему не воскрес Мухаммед, а остался лежать в могиле до Судного дня?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Radjab
              Т.е. арабская письменность возникла на основе финикийского алфавита, о вот где Ваал (!), и арабская письменность распространялась вместе с исламом.
              Не может быть!!!!! Я сражен на повал...арабы знали Ваала и поклонялись ему....Аллах это Ваал....о нет,не может быть....

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Radjab
                Тогда, почему не воскрес Мухаммед, а остался лежать в могиле до Судного дня?
                Действительно??? Потому что он человек..Ах да,ведь если Иисус воскрес,значит он Бог!!!! Значит все воскресшие из ветхого завета то же Бог!!! все воскресшие из нового то же Бог!!!!!! Брат,ты открыл мне глаза!!! Я вижу!!!)))))))))))

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от СергейНик
                  Не может быть!!!!! Я сражен на повал...арабы знали Ваала и поклонялись ему....Аллах это Ваал....о нет,не может быть....
                  Увы! И Авраам никогда не был в Мекке. Он да же не подозревал о существовании этого места!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Radjab
                    Увы! И Авраам никогда не был в Мекке. Он да же не подозревал о существовании этого места!
                    Не может быть!!! Как же так???? О я был слеп...)))))

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от СергейНик
                      Не может быть!!! Как же так???? О я был слеп...)))))
                      А вы знаете историю про ослика Мухаммада, из Хадисов?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Radjab
                        А вы знаете историю про ослика Мухаммада, из Хадисов?
                        Это что то на подобе ослика Валаама из библии??? расскажите мне!!!!

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от СергейНик
                          Это что то на подобе ослика Валаама из библии??? расскажите мне!!!!
                          Нет, это ещё круче....

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Radjab
                            Нет, это ещё круче....
                            אנחנו שומעים את הסיפור של חמור או לא?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Radjab
                              Нет, это ещё круче....
                              Историю про ослика мы явно не услышим в данный момент...

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от СергейНик
                                Да,библию читал,и даже профессионально.Ну во первых нужно определиться,что такое библия? Если это слово Бога,то она таковым и должна быть,если это просто книга,то соответственно и отношение к ней как к просто книге.Я просто в какой то миг своей жизни,решил кретически и без религиозно истерии прочитать ее...и полностью разочаровался в том что там увидел...Без очков религии,библия на проверку,лично для меня оказалась просто сборником мифов и историй....вот и все.
                                Сергей что коран так и библия есть труд мысли Духа определённых людей именуемыми пророками. Кто есть пророк?-Это прежде всего человек мудрец, который доносит до людей Божественную мудрость исходящюю из сердца, ибо есть такое понятие как (Бог присутствует в данном человеке) в каждом его мгновении,и тогда Божественная мудрость открывается людям через такого человека(пророка) в таких концепциях как:-Как необходимо поступать(что являются нравственно, моральными,эстетическими принципами человека)в данной среде (местности)проживания во благо своего народа-только и всего! И если быть откровенным то коран по сути есть, как ни что иное интерпретированный тонах(ветхий завет)данный народу Израиля.И безусловно Мухаммед внёс определённые коррективы,для воссоединения Арабских племён,в чем собственно говоря и есть его заслуга как посланника.Относительно библейских мифов,то это есть своего рода аллегория ,которую в буквальном смысле воспринимать просто глупо.Это есть "тайный" язык намёков.И как подметил кстате человек из среды муслимов Мирза Галиб-Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков! Более того Сергей, основная мысль корана ровно как и мировоззрение нынешних христиан всего лишь навсего являются лишь теорией признание того что Бог есть!-И в этом и заключается то что как мусульмане так и христиане именуют под таким понятием как вера! Иными словами вера в присутствии Бога! только и всего. А вся практика заключается в исполнение законов,заповедей,молитв(в основе своей большинство вопрошающие,ну и после славящие).И вот именно для народа Израиля именно Иисус во Христе и явил по средством Себя евангелие-Благую весть! Что кстате не могут уразуметь мусульмане как и в прочем большинство христиан. А это Сергей и есть именно откровение именуемое Словом Бога! А вот что это значит, чуть ниже на конкретный по заданному вами вопросу относительно Евангелия.

[quote=СергейНик;1994452]
                                Когда христианин мне говорит:Евангелие,я автоматом понимаю:новый завет.
                                Под автоматом понимают лишь те, кто чтит букву а не само слово! И естественно такие "бьют себя в грудь" -я истинный Христианин!
                                Если я не прав,тогда поясните мне что такое евангелие.
                                Вот и подошли ,что есть Евангелие! Евангелие есть Благая весть!Что кстати детям Бога Рода была известна, за долго до явление Христа Иисуса заблудшим детям дома Израиля. И означает Благая весть познание Господа через своё достоинство. Кстати и в хадисах есть такое -Познаешь себя познаешь и Господа.Безусловно это так -но опять же в хадисах лишь определённые фразы намёки на данное.Иисус Христос не на теории, а на практическом примере показал учение о самопознании что включает в себя такое понятие как -Вера Христова и что она значит.Это не теория, а именно практическое наставление на познание само-сущности человека дабы стать Сыном!То есть каждый человек сейчас или же позже по его осмыслению должен на самом деле осуществить в себе Бога! Что собственно говоря и явил Иисус Христос народу Израиля,от туда такое понятие как Богочеловек,Сын Божий,Единородный!Иными словами:- когда душа сына(человека)воссоединится с Духом Отца(Бога)!И вот здесь открывается сама суть ,что есть вера Христова,вникните в данное Сергей:-Имейте веру Божию. Истинно говорю если скажите горе сей"сдвинься и ввергнись в море"и не усомнитесь в сердце своём но поверите по слову своему-сбудется что ни просите! Вот что есть истинная вера Сергей. И также в Благой вести имеется предупреждение тем кто стал на путь Христовый дабы не прильстился в угоду своего эгоизма к личной корысти.-Впрочем Сын человеческий идёт,как писано о Нём;но горе тому человеку ,которым Сын Человеческий предался лучше бы такому не родится. Иными словами;- тот кто познал в себе Христа и не стал Антихристом использовав силу Божественной веры(что заложена в человеке Отцом но в виду обстоятельств утерял данный дар) против человеков во благо своей выгоды.Но к сожалению ни христиане ни мусульмане в большей степени не могут понять что есть Сын Человеческий,что есть Бог во плоти,что есть Единородный,в том числе и сам Мухаммед не понял данного хотя догадывался но не настолько просвящён в таинство мистерий природы человека,от туда и резкие высказывания со стороны мусульман -Бог Един и у него нет сына и жены! Хотя по праву становится смешно Сергей ведь и ангелы(боги) есть Его сыновья . От туда Бог Един и он же множество в Своих проявлениях! От туда и естественно не понятна мусульманам концепция христианской Троицы,- Отец Сын и Святой Дух суть Едины!Где Сын в сущности и является пороявлением Отца в Мире по средством Духа Святого (суть действующая Божественная сила несходящая от Отца во все вещи бытийности)Яви по закону Прави. То же занчение имеет и Триглав в искомой вере славян.От туда прочитав посты я не думаю, что вы познали вникли в самосуть писания как библия тем паче Евангелие! Скажу больше известно что именно на руском языке писание и называется Библия а теперь попробуйте вникнуть в данное название БИБЛИЯ -и получится в расшифрованном смысле следующие -бибблиотека (сборник) по самосовершенствованию своего Я- как Божественной Сущности человека! От туда вы созданы по образу Его по образу Божиему! Мир вам! Дитя Единого Сущего Бога Рода -Зикар!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...