Только плиз,без оскорблений,и постарайтесь вопросы задавать не кучей и конкретные...
Есть что спросить у мусульманина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В были по родословной последователем Ислама или же приняли его? Ежели по родословной линии вопросов не имею! А если приняли хочется услышать объективную причину-почему именно Ислам? Вот собственно говоря и всё.Мир Вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! -
Я принял Ислам! Альхамду Ллиляхи!!! Причин тому множество...наверное самая главная это Коран..Когда я впервые начал его читать-я просто не мог оторваться,и где то в глубине себя понял-это слово Бога! Все остальное это по сути то что проистикает из выше приведенного. Поэтому я рад всем засвидетельствовать что я мусульманин!!!Комментарий
-
Я принял Ислам! Альхамду Ллиляхи!!! Причин тому множество...наверное самая главная это Коран..Когда я впервые начал его читать-я просто не мог оторваться,и где то в глубине себя понял-это слово Бога! Все остальное это по сути то что проистикает из выше приведенного. Поэтому я рад всем засвидетельствовать что я мусульманин!!!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А Библию вы не читали? И если читали-то чем она вас не вдохновила? Ничего ни имею против Ислама ибо каждая религия есть лишь ветвь от корня,более того идеология и мировоззрение суфиев мне близка по духу. Что касается моего мировоззрения то я более склонен к корням веры пращуров в Единого Бога Рода!
Да,библию читал,и даже профессионально.Ну во первых нужно определиться,что такое библия? Если это слово Бога,то она таковым и должна быть,если это просто книга,то соответственно и отношение к ней как к просто книге.Я просто в какой то миг своей жизни,решил кретически и без религиозно истерии прочитать ее...и полностью разочаровался в том что там увидел...Без очков религии,библия на проверку,лично для меня оказалась просто сборником мифов и историй....вот и все.Комментарий
-
Зачем здесь заявлять ,что ты муслим ?Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
А вы не считаете, что ислам - известен был и до пророка Муххамеда, как арианская ересь? Почему вы решили принять ее восточно-семитский вариант, а например не готский (судя по нику вы не араб, а германцы нам все-же как-то ближе даже просто по языку).Комментарий
-
Да,библию читал,и даже профессионально.Ну во первых нужно определиться,что такое библия? Если это слово Бога,то она таковым и должна быть,если это просто книга,то соответственно и отношение к ней как к просто книге.Я просто в какой то миг своей жизни,решил кретически и без религиозно истерии прочитать ее...и полностью разочаровался в том что там увидел...Без очков религии,библия на проверку,лично для меня оказалась просто сборником мифов и историй....вот и все.
Точнее:
разве Коран не составлен из Библейских Книг-Тора,Пророки,Евангелие?Комментарий
-
Мне кажется,при всем уважении к вам,вы просто не знаете арианства.Ислам полностью отвергает идею богосыновства,и идею существования меньшего бога.Ислам-не христианство,поэтому заявления некоторых людей,что ислам продолжатель учения каких либо христианских сект безосновательно.Ислам-продолжатель монотеистический традиции пророков ветхого завета и Исы(мир ему).Комментарий
-
А разве Новый завет не составлен из ветхого завета?))) Если же вы хотите аргументировать что ,как некоторые заявили,Коран это плохо переработанная библия.То отвечу что нет.Потому как повествования Корана и библии во многом разнятся и отличаются,и дело не только в деталях.Комментарий
-
И первый этап - это Тора.
Коран утверждает Тору (Таурат) как священную Книгу Бога.
Следующий этап - это Пророки.
Коран опирается на Ветхозаветных Пророков и признаёт их пророчества.
Псалмы Давида выделяются в отдельную Книгу.
Забур.
Следующий этап: Евангелие.
Коран опирается на Евангелие.
Для арабских народов - Коран.
Это Откровение Бога,данное арабским народам.
И Коран канонизирует Тору,Пророков и Евангелие.
Значит: читать надо ВСЁ ВМЕСТЕ.
А не утверждать,что Коран - это конец Откровению Бога.
Если вы прочитаете Коран вместе с Ветхим и Новым Заветами,
то получите очень полную и объективную картину Божественного промысла.
А главное все разногласия пропадут.
Посколько Коран пополняет сведения Библии,а не конфликтует с ними.
А новые Откровения есть и будут ещё не один раз в истории человечества.Комментарий
-
Вы ошибаетесь.Каждый из пророков до Мухаммеда был послан к своему народу,и послание которое он нес было предназначено отдельным народам.Коран-это универсальное откровение для всех. Что же касается предшествующих Мухммаду (сас) пророков,то признавая их "наличие",тем не менее Аллах неоднократно говорит в Коране о том что люди исказили или подменили пророчества.В частности упомянутый вами инджиль-был дарован пророку Исе (ас) как откровение от Всевышнего для сынов Исраила,превратился в повествование о жизни самого Исы.. Поэтому невозможно рассматривать все в совокупности. Согласно Откровению Всевышнего,пррочества не могут содержать нелепостей,противоречий,идей противоречящих здравому смыслу и познанию окружающего мира человеком.Комментарий
Комментарий