Я есмь....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Азиз
    Если вспомнит что всякое учение узнается по плодам, тогда становится ясно что Вы неправильно говорите, сколько не старайтесь обосноват свою точку зрения Библией.
    Добрый день!

Вам хорошо брат пояснил выше, что истинность не зависит от того, что я делаю. Потому что я ГРЕШНИК! ИСТИНА же в Христе ИИСУСЕ, Господе нашем, вот её я как умею и пытаюсь Вам показать, хотя согласен я далеко не толерантен...

И где сказано, что всякое учение познаётся по плодам?
    Спишем это наверное за Ваше незнание и невежественность...:
    Объясняю: По плодам можно узнать только ЛЖЕПРОРОКОВ (Матф. 7:15-20), а не всякое учение.
    А всякое новое учение проверяется Библией (а не плодами), как это сделали в Деяниях:
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деяния, глава 17, стих 11.).

Коран, как новое учение в своё время эту проверку не
    В Ы Д Е Р Ж А Л О !

Идите с миром,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

День добрый.
      ... истинность не зависит от того, что я делаю.
      Верно, Богу только известно истина.
      Коран, как новое учение в своё время эту проверку не
      В Ы Д Е Р Ж А Л О !
      Коран нспослан через пророка. Слова одного пророка может оценит на истинность только другой пророк его уровня. Он может подтвердит или отвергнут его. Иисус подтвердил истинность Моисея и пророков. Мухаммед подтвердил истинность прошедщих до него Моисея, Иисуса. Отвергая Мухаммеда отвергаете и других пророков прошедших до него. Если подвергаете сомнению пророческой миссии пророка, отвергаете его без основания, значит Вы учите другого учения чем пророк. Это значит Вы становитесь как бы на ранг пророка, оцениява Божья пророка на истинность. Так как Вы не называете себя пророком, но делаете дело пророка, значит тянетесь лжепророку. Это подтверждается и по плодам Вашим как написано.
      А всякое новое учение проверяется Библией (а не плодами), как это сделали в Деяниях:
      Так и проверяют евреи учение Иисуса уже 2000 лет, как Вы тоже проверяете Коран...

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от mikola
        Азиз, Я есмь - Я есть от начала Сущий (Иегова). Иисус - Бог, только творение не в состоянии своим разумом познать Творца, Его вселенная не может вместить
        Вы есть Бог чтобы мне объяснит необъснимое?

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

[QUOTE=Rootman]
          -- Да, спасет только Бог, Израильтян от руки Египтян тоже спас Бог. У Бога разные способы спасения. Богу не зачем приходит, Он так и знает все, все в Его руках. Он действует только посредством своих творений.
          -- Ключевое слово здесь "спасает". Если же все предопределенно, то спасать человека не от чего, кому положено итак в рай попадут.

Да, также есть слово "посему", если Иисус от начала Господь, тогда не кого и не за что Бог делает великим.

-- Ничего не смущает. В Библии так написано что за то то Бог сделал Христа великим.
          Понимать это надо так, что грешники узнают Кто Есть Христос. Потому среди них Он и будет Великим.

Такое понимание неверно. Слова идут от Бога. Бог и так знает кем был Иисус.
          -- Разговоры о сатане что он был ангелом, и когда он сотворен это только предположении, в Библии об этом ничего нет. О нем написано как от начала существующего как и Иисус.
          -- "Начало" вообще слово очень хитрое, и обозначать оно может самое разное. Может быть начало мира, может быть начало Земли, может быть начало существования человека... В 1-й главе Иоанна четко это обьясняется: в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было
          Бог... А никакой не дьявол, как вы пишите.

Ну, в начале было Слово... когда? О каком начале идет речь?

-- Да, но эти слова сказал человек, а не Бог. Человек не Бог.
          -- Сказал человек, но по воле Божьей.
          -- И сын тоже не Отец.
          -- У людей - да. У Бога -нет.

Иисус Царство Божье объяснял притчами, на примерах земных случаев и событий.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Азиз
            День добрый.
            Верно, Богу только известно истина.
            Коран нспослан через пророка. Слова одного пророка может оценит на истинность только другой пророк его уровня.
            Это Ваше умозаключение? Или в Библии такое написано? Только не приводите Каран как доказательство, так как это будет смешно, что Вы будете доказывать истинность самим предметом обсуждения и не доверия.
            Мухаммед подтвердил истинность прошедщих до него Моисея, Иисуса.
            Кто же Вам налапшал так, а? В том смысле, что должно быть подтверждение... Христос исполнив закон и совершая чудеса сказал:
            Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.(От Иоанна, глава 10, стих 25.).
            Так что доказавать ничего уже не надо - дела, чудеса, пророчества, воскресение Христа - свидетельствуют о Нём и о том, что Он о Себе говорил...
            Отвергая Мухаммеда отвергаете и других пророков прошедших до него.
            А кто доказал истинность Мухамеда? Хотя это и неважно, так как такой критерий оценки не обязателен и не из Библии.
            Это значит Вы становитесь как бы на ранг пророка, оцениява Божья пророка на истинность.
            Есть Писание, которым проверяется ВСЁ!
            Так как Вы не называете себя пророком, но делаете дело пророка, значит тянетесь лжепророку. Это подтверждается и по плодам Вашим как написано.
            Вы плут и смешную демогогию тут развили. Вам бы философ - двойку поставил, а логик - ЕДИНИЦУ!
            НЕужели Вы так привыкли доверять своим умозаключениям - ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ!

Так и проверяют евреи учение Иисуса уже 2000 лет, как Вы тоже проверяете Коран...
            Мда... Вот только Христос был предсказан, как мессия, а про выдавшего себя за пророка, человека Мухамеда, ничего не вижу... Христос сказал, чтобы ждали ЕГо возвращения и день этот может наступит уже в течении 2000 лет в любой момент. А про Мухамеда ничего не сказано... Хотя Ваши "теологи" из "пальца выссысывают" стихи об Мухамеде...

Вы думает не логично... Ещё раз читайте Библию и просите у Духа Святого о помощи в её понимании:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2-е Тимофею, глава 3, стих 16.).

С миром Божим,
            Серж

...и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.(К Филиппийцам, глава 4, стих 7.).
            Последний раз редактировалось Great Serge; 16 April 2004, 10:28 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Это Ваше умозаключение? Или в Библии такое написано? Только не приводите Каран как доказательство, так как это будет смешно, что Вы будете доказывать истинность самим предметом обсуждения и не доверия.
              Чтобы этого понять подабится всего детского ума.
              Иисус подтвердил истинность Закона, данной Моисею. И только он может оценит, объснит истинное положение вещей. Потому что он был пророком.
              Так что доказавать ничего уже не надо - дела, чудеса, пророчества, воскресение Христа - свидетельствуют о Нём и о том, что Он о Себе говорил...
              Вы ищите доказательства истинности на Евангелиях? Почему бы тоже не искат истинность Мухаммеда в Коране?
              А кто доказал истинность Мухамеда? Хотя это и неважно, так как такой критерий оценки не обязателен и не из Библии.
              И какой критерий из Библии?
              Истинность пророка не доказываются, а сердцем понимается. Если не так докажите истинность Иисуса такому умному народу - как евреи.
              Есть Писание, которым проверяется ВСЁ!
              Скрываетесь за Писанием... но толкуете свое.
              Вы плут и смешную демогогию тут развили. Вам бы философ - двойку поставил, а логик - ЕДИНИЦУ!
              НЕужели Вы так привыкли доверять своим умозаключениям - ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ!
              Наверное христиане привыкли грубит...
              И без Ваших советов прочитал уже Библию.
              Мда... Вот только Христос был предсказан, как мессия, а про выдавшего себя за пророка, человека Мухамеда, ничего не вижу... Христос сказал, чтобы ждали ЕГо возвращения и день этот может наступит уже в течении 2000 лет в любой момент.
              Так.. и что.. поверили Вам евреи?
              А про Мухамеда ничего не сказано... Хотя Ваши "теологи" из "пальца выссысывают" стихи об Мухамеде...
              Вернее ничего не видите.
              Вы думает не логично... Ещё раз читайте Библию и просите у Духа Святого о помощи в её понимании:
              Ну да... если я с Вами согласен значит у меня Святой Дух?
              Может это некий дух...?

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Да, также есть слово "посему", если Иисус от начала Господь, тогда не кого и не за что Бог делает великим.

Как раз и обьясняет что Он откроет грешникам истину.
                Такое понимание неверно. Слова идут от Бога. Бог и так знает кем был Иисус.

Разумеется знает, Он же Его родил. Соответственно и понимание верное.
                Ну, в начале было Слово... когда? О каком начале идет речь?

О начале всего сущего.
                Иисус Царство Божье объяснял притчами, на примерах земных случаев и событий.

Да, обьяснял. И обьяснил. И как говорил в первой фразе открыл грешникам истину, как и обещал.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Азиз
                  Иисус подтвердил истинность Закона, данной Моисею.
                  Аминь, а Могомет - НЕТ!
                  И только он может оценит, объснит истинное положение вещей. Потому что он был пророком.
                  А также, Сыном Божим, и Сыном Человеческим и Богом одновременно... - читайте Евангелия... Первосвященником, Хадотаем - в посланиях...
                  Вы ищите доказательства истинности на Евангелиях? Почему бы тоже не искат истинность Мухаммеда в Коране?
                  Каран гворит, что Христос не умерал и тем более не воскрес, а Писание и Христос говорят обратное, читайте:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(От Матфея, глава 16, стих 21

и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.(От Матфея, глава 17, стих 23.).

и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.(От Матфея, глава 20, стих 19.).

и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.(От Марка, глава 10, стих 34.).

И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(От Марка, глава 8, стих 31.).

Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.(От Марка, глава 9, стих 31.).

и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.(От Луки, глава 18, стих 33.).

сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.(От Луки, глава 24, стих 7.).

А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.(От Луки, глава 24, стих 21.).

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,(От Луки, глава 24, стих 46.).

сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(От Луки, глава 9, стих 22.).

4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1-е Коринфянам, глава 15
                  11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
                  12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                  13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                  14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                  15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                  16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                  17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                  18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                  19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                  20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Истинность пророка не доказываются, а сердцем понимается.
                  (Иеремия, глава 17, стих 9.)
                  Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Истинность пророка именно доказывается!

Наверное христиане привыкли грубит...
                  Это не грубость, а прямолинейность!
                  И без Ваших советов прочитал уже Библию.
                  Вот именно "прочитали" - начните же ИЗУЧАТЬ!
                  Так.. и что.. поверили Вам евреи?
                  Мне? Мне не зачем. Если Писанию и поверили в Христа - тогда да, но не все..., как и другие нации на земле. Евреев верующих в Христа - сотни тысяч. И к Вашему сведению Апостолы тоже евреями были и первые 3 тысячи и 5 тысяч покаявшихся в книги Деяния тоже были в основном иудеи (евреи).

Вернее ничего не видите.
                  Вижу Вы почти согласны... Это радует...

Ну да... если я с Вами согласен значит у меня Святой Дух?
                  Может это некий дух...?
                  Моя Твоя не понимай...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Rootman

Как раз и обьясняет что Он откроет грешникам истину.
                    Не о грешниках там идет речь, пророчества об Иисусе, что его Бог сделает великим.
                    Разумеется знает, Он же Его родил. Соответственно и понимание верное.
                    Вы оцениваете правильно ли понимает Бог?
                    Бог говорит что сделает то то, за то то, значит так и говорит, так же и сделает... Вы утверждаете что Бог не так сделает как написано а вот так сделает..
                    О начале всего сущего.
                    У сущего есть начало?
                    Да, обьяснял. И обьяснил. И как говорил в первой фразе открыл грешникам истину, как и обещал.
                    Так, значит Бог силен открытся людям без всяких там тайн и умудрений типа у нас так у Бога не так, а как? А это необьяснимо... Нет, об этом ясно на самом Писании. Если у нас сын не Отец, то и у Бога тоже сын не Отец.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Иисус подтвердил истинность Закона, данной Моисею.Аминь, а Могомет - НЕТ!
                      Не Могомед, а Мухаммед. Бог подтвердил истинность пророков через Коран.
                      А также, Сыном Божим, и Сыном Человеческим и Богом одновременно... - читайте Евангелия... Первосвященником, Хадотаем - в посланиях...
                      Может утверждаете весь мир это Бог - Иисус?
                      Серж есть сын Божий, сын человеческий, также еще и Бог?
                      Каран гворит, что Христос не умерал и тем более не воскрес, а Писание и Христос говорят обратное, читайте:
                      Не Каран, а Коран.
                      "Горе вам, что строите гробницы [кресты] пророкам [Иисусу], которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили [убили] пророков [Иисуса], а вы строите им [ему] гробницы [кресты]. (Лук.11:47,48)
                      Говоря и уча смерти Христа, тем самим соглашаетесь с теми кто это хотел сделат.
                      Истинность пророка именно доказывается!
                      Нет, доказательство только укрепляет веру, само вера открывается Богом.
                      Это не грубость, а прямолинейность!
                      Ну да, наверное у вас так. Хотя знаю многих христиан где у них нормальные человеческие понимания грубости и прямолинейности.
                      Вот именно "прочитали" - начните же ИЗУЧАТЬ!
                      Далее советуете ЗАУЧИВАТ?
                      Мне? Мне не зачем.
                      Если не поверили, значит не доказали.

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Не о грешниках там идет речь, пророчества об Иисусе, что его Бог сделает великим.

Я уже выше обьяснял, как следует понимать данную фразу. Точнее как ее понимают большинство христиан.
                        Вы оцениваете правильно ли понимает Бог?
                        Бог говорит что сделает то то, за то то, значит так и говорит, так же и сделает... Вы утверждаете что Бог не так сделает как написано а вот так сделает..

Вовсе нет, я просто говорю, что означает приведенная вами фраза.
                        У сущего есть начало?

Да. Это начало Бог.
                        Так, значит Бог силен открытся людям без всяких там тайн и умудрений типа у нас так у Бога не так, а как? А это необьяснимо... Нет, об этом ясно на самом Писании. Если у нас сын не Отец, то и у Бога тоже сын не Отец.

Силен, только человеку-то что толку. Без спасения человек истины не осознает. А если насильно всех спасать, то это уже принуждение будет, а Бог каждому дает свободу выбора.
                        Насчет "Если у нас сын не Отец, то и у Бога тоже сын не Отец" - все возможно Богу.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Азиз
                          "Не Могомед, а Мухаммед. Бог подтвердил истинность пророков через Коран."
                          "Может утверждаете весь мир это Бог - Иисус?
                          Серж есть сын Божий, сын человеческий, также еще и Бог?"

""Горе вам, что строите гробницы [кресты] пророкам [Иисусу], которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили [убили] пророков [Иисуса], а вы строите им [ему] гробницы [кресты]. (Лук.11:47,48)"
                          .
                          Мда... эко Вас научили стихи под себя толковать...
                          А перл про меня как сына Божьего и т.д. вообще странно смотрится... - непоятно как Вы это всё вывели, каким такми "аналитическим" умом...

Вижу каша у Вас в голове милейший - вроде говорите, что доверяете Библии и считаете её Словом Божьим, но тут же противоречите себе говоря, что Христос не умерал и не воскрес - хотя Библия кишит этими утверждениями... Определитесь!!! Если Вы верите только Корану - тогда разговор исчерпан, если верите и тому и другому - тогда попробуйте услышать что Вам здесь говорят, чтобы понять, что они противоречат друг другу, а значит одно из них не Слово Божье. Ну а путём логики и в силу метода "основы" можно понять что есть лживое - либо Коран - либо ОБА!
                          Включаем мозги Азиз...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Мда... эко Вас научили стихи под себя толковать...
                            А перл про меня как сына Божьего и т.д. вообще странно смотрится... - непоятно как Вы это всё вывели, каким такми "аналитическим" умом...
                            Так написано в Евангелии. Фарисеи тоже понимали что были неправы когда убивали пророков. Поэтому как бы исправляяс строили гробы убиенных ими пророкам. Также Вы считаете, что грехами своими убили Иисуса, теперь как бы стараясь оправдаяс строите, носите кресты. Но увы, Боге такого не оправдает.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Азиз
                              Так написано в Евангелии. Фарисеи тоже понимали что были неправы когда убивали пророков. Поэтому как бы исправляяс строили гробы убиенных ими пророкам. Также Вы считаете, что грехами своими убили Иисуса, теперь как бы стараясь оправдаяс строите, носите кресты...
                              Прошу ещё раз перечитать мой последний постинг..., а то Вы не понимаете о чём я.

К сведению - ни каким строительством, ни каким ношеним креста я не оправдываюсь - Вас обманули. Оправдать меня перед Богом, как и любого другого человека во вселенной, может только личная вера в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия.
                              ПРИЗЫВ:
                              Читаем вместе Писание (ВЗ и НЗ Only)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Прошу ещё раз перечитать мой последний постинг..., а то Вы не понимаете о чём я.
                                Прочитал уже.
                                Как Моисей имея ясный закон находился под тусклым стеклом, также вы имея только Евангелии следуете в основном вслед предположениями.
                                К сведению - ни каким строительством, ни каким ношеним креста я не оправдываюсь - Вас обманули.
                                Тем не менее, фарисеи строили гробы, Вы строите учении о кресте и самих крестов... которого Бог не одобряет.

Комментарий

Обработка...