Я есмь....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я есмь....

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от Georgy
    Мир Вам Ismail!
    От Иоанна 14
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 ИИСУС сказал ему: Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Исмаил, верите ли Вы Священному Писанию?
    Я во многом не разделяю взгляды Исмаиля, но постараюсь ответить на ваш вопрос.
    Вот я верю в писание. И понимаю слова Иисуса совершенно по другому чем вы и большинство христиан. В чем разница?
    Вы считаете что Иисус (и через него Бог) сказал эти слова как монополист истины. Этим я согласен! Да, когда говорились эти слова авторитетность было высшей. Но, кто устанавливает правила и кто их меняет? Один Бог делает что хочет! Когда Моисей давал закон, он разве делал оговорку, что эти законы скоро изменятся? Или он говорил кому либо, что он вне пути, что он не истина, что он предлагает только смерть? Во воремя Моисея все имевщие с ним общение приходили к Богу исключительно признавая его посланником Господа Бога, иного обходного пути не было. Моисей мог сказать, как и Иисус: никто не приходит к Богу, как только через меня. И был бы прав абсолютно для данного случая. Но, Бог наш Бог человеколюбивый, Он не хочет чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись. И не сделал того, что не сделал. Христиане думают, что Иисус принес совершенно новый завет человека с Богом. Но, самом деле это был изначальный завет человека с Богом. Тогда даже посредника не было! Был Адам и Бог и договорились они о чем-то, о чем никто точно не знает , кроме Самого Господа Бога! И все, на ком помешалось посолство Господа Бога открыто или аллегорически говорили об этом. Один другому не противоречил! Так что Иисус признанные посланник Господа Бога, а было время говорили ему:В тебе бес!, ты изгоняешь бесов силой князя бесовского! и.т.д. Мухаммед проповедовал 14 веков тому назад и его проповеды это Коран. Современное мусульманство далек от его учения также, как и с.христиане от учения Иисуса Христа. Все Христы(читай:помазанники и посланники) Господни прызывали к одному Богу! И всем им мир!
    И вам мир!
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Ахмед,

А что вы скажете по поводу следующего, брат? Когда фарисеи спросили Христа, кто Он, Иисус ответил: "От начала Сущий, как и говорю вам". В другом же случае, когда ему возразили, что Ему нет и пятидесяти лет, как же Он видел Авраама, Иисус сказал: "Прежде чем был Авраам Я есмь". Иудеи прекрасно понимали, что Он имел ввиду и взялись за камни: "потому что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом".
    Не спорьте со Словом Божьим, брат. Это бессмысленно.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• voshod2
      Участник

• 12 February 2004
      • 29

Сообщение от paveletsky
      Ахмед,

А что вы скажете по поводу следующего, брат? Когда фарисеи спросили Христа, кто Он, Иисус ответил: "От начала Сущий, как и говорю вам". В другом же случае, когда ему возразили, что Ему нет и пятидесяти лет, как же Он видел Авраама, Иисус сказал: "Прежде чем был Авраам Я есмь". Иудеи прекрасно понимали, что Он имел ввиду и взялись за камни: "потому что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом".
      Не спорьте со Словом Божьим, брат. Это бессмысленно.
      ПРиведите,пожалуйста,ссылки.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Нет под рукой Библии, к сожалению. Но я это точно не сам выдумал.
        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Вот, пожалуйста

Иоанна 8:58
          Иоанна 8:25
          Иоанна 10:33
          мой ЖЖ

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

Цитаты точны.
            Восход2,на этом сайте есть элект.Библия со встроенным поиском.Введи туда цитаты и тебе укажут места.
            Мир!
            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

...опоздал с советом....
              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• voshod2
                Участник

• 12 February 2004
                • 29

Спасибо вам.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

На здоровье
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Сообщение от paveletsky
                    Вот, пожалуйста

Иоанна 8:58
                    Иоанна 8:25
                    Иоанна 10:33
                    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58).

Предсуществование это не только качество Бога. Как сказано верующие Бога уже существовали от начала, Бог их выбрал преждего всех времен. Почему этого не относит и Иисусу?

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. "(Иоан.8:25).

Далее Библия уточняет о ком шел речь - "Не поняли, что Он говорил им об Отце." (Иоан.8:27).

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоан.10:33).

И этого объясняет Иоан.8:27, они не поняли что Иисус говорит об Отце, подумали что он говорит о себе, поэтому хотели побит камнями.

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Предсуществование это не только качество Бога. Как сказано верующие Бога уже существовали от начала, Бог их выбрал преждего всех времен. Почему этого не относит и Иисусу?

Т.е. вы хотите сказать, что людей, еще до воплощения в физических телах просто взяли и отсортировали на "избранных" и "неверных"? Зачем жить-то тогда?

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Значит Иисуса тоже взяли и "отсортировали" за Господа? Зачем ему было тогда родится вообще?

Комментарий

• Rootman
                          Завсегдатай

• 27 May 2002
                          • 812

Сообщение от Азиз
                          Значит Иисуса тоже взяли и "отсортировали" за Господа? Зачем ему было тогда родится вообще?
                          Иисус - Сын Божий, потому и Господь по праву.
                          Но на вопрос вы так и не ответили.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Иисус - Сын Божий, потому и Господь по праву.
                            Значит был Господом от начала? Всякий верующий являются сынами Божьими.
                            Но на вопрос вы так и не ответили.
                            На вопрос нет ответа. Я Вам намекаю на примерах чтобы было понятно.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Азиз
                              Значит был Господом от начала? Всякий верующий являются сынами Божьими.
                              по усыновлению только...
                              Дух же от духа, рождённый, точнее явленный из недра Отца - такой только один Сын... Вы знает Его имя...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...