Не вижу в Библии учения о том, что есть Люцефер, который восстал против Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Estrella
    А чего собственно вы сказать хотите?
    Что В Библии нет обоснования падшего ангела?
    То есть все люди в течении тысячелетий неправильно думали?
    А вы пришли и всем глаза открыли?
    Да, именно это, за исключением того, что неправильно думали далеко не все люди, иудеи например изначально считают, что никакого грехопадения не было, а они, изучая Библию в оригинале, знают ее тем самым лучше нас!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Tessaract
      Estrella

Да, именно это, за исключением того, что неправильно думали далеко не все люди, иудеи например изначально считают, что никакого грехопадения не было, а они, изучая Библию в оригинале, знают ее тем самым лучше нас!
      Я с детства не верил, а точно догадывался о существовании потустороннего мира, потому что видел реальную помощь мне в самих опасных моментах моей бурной жизни. А исследовать Библию начал 14 лет назад, и притом внезапно, потому что при очень серьезных обстоятельствах закалялся сам в себе разобраться - почему Всемогущий позволил Люциферу стать человеко убийцею.

Что я хочу сказать противникам того, что Санта был сотворен не противником и клеветником, а херувимом осеняющим людей правильными мыслями и чувствами: В Библии достаточно инфы - почему Бог позволил Люциферу стать Сатаною. А если, как утверждают тут некоторые сатанисты, мессианские евреи и сотворившие себе кумира, что в Исаии и в Иезекииля речь идет не о духовной личности- Люцифере, а о людях-царях, ТО тогда непонятно-кем был Сатана до его грехопадения.

Обратите внимание, что товарищ Estrella в качестве веского аргумента опирается на евреев не признающих Иисуса Мессией.

товарищи сатанисты, атеисты и создающие себе кумиров, поймите что Библия -это не простая книга, а зашифрованная Богом. И чтобы разобраться в Библии нужно быть духовным человеком.

Хорошо, пусть Люцифер - это человек.

Тогда по вашему - кем был Сатана от начала его сотворения? и почему Бог позволил ему быть и до каких пор?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Догонов

Обратите внимание, что товарищ Estrella в качестве веского аргумента опирается на евреев не признающих Иисуса Мессией.
        А почему собственно и нет?
        Если учение о падшем ангеле пришло к нам из Книги Еноха.
        Ветхозаветного Апокрифа.
        Между прочим на Еноха ссылался апостол Иуда в своём послании.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Короче так, мне сам Ктулху по секрету сказал, что он Дьявола довольно давно завалил, поверг в небытие и теперь занимает и его трон. Так что можете спать спокойно.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Dmitry1
            Короче так, мне сам Ктулху по секрету сказал, что он Дьявола довольно давно завалил, поверг в небытие и теперь занимает и его трон. Так что можете спать спокойно.
            Ну спасибо.
            Вот утешил так утешил....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Догонов
              Я с детства не верил, а точно догадывался о существовании потустороннего мира, потому что видел реальную помощь мне в самих опасных моментах моей бурной жизни. А исследовать Библию начал 14 лет назад, и притом внезапно, потому что при очень серьезных обстоятельствах закалялся сам в себе разобраться - почему Всемогущий позволил Люциферу стать человеко убийцею.
              Насчет догадок о сущестовании потустороннего мира - люди часто принимают за сверхестественное то, чего в силу отсутствия знаний не могут понять и осмыслить, другие-же понимают что это следствие незнания! Очевидно вы просто относитесь к первому типу, у кого больше развиты чувства нежели логика!
              А если, как утверждают тут некоторые сатанисты, мессианские евреи и сотворившие себе кумира, что в Исаии и в Иезекииля речь идет не о духовной личности- Люцифере, а о людях-царях, ТО тогда непонятно-кем был Сатана до его грехопадения.
              А просто небыло никакого грехопадения, вот и все!
              товарищи сатанисты, атеисты и создающие себе кумиров, поймите что Библия -это не простая книга, а зашифрованная Богом. И чтобы разобраться в Библии нужно быть духовным человеком.
              Ну так вы обьясните, если знаете, в чем проблемы?
              Хорошо, пусть Люцифер - это человек.
              В Библии нет слова Люцифер, это слово поставил в текст Св. Иероним, автор латинского перевода Библии, и не просто поставил, есть мнение что он использовал здесь имя одного из языческих римских божеств!
              Тогда по вашему - кем был Сатана от начала его сотворения? и почему Бог позволил ему быть и до каких пор?
              Изначально был создан таким, каков есть в Библии! Причина создания Сатаны - предоставить человеку возможность выбора и укрепление веры человека через искушение!

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Tessaract
                Догонов

Ну так вы обьясните, если знаете, в чем проблемы?
                Я у же здесь объяснял в теме под названием "ПОЧЕМУ БОГ ПОЗВОЛИЛ ЛЮЦИФЕРУ СТАТЬ САТАНОЮ", но ее аннулировали.

Сатана - это реальная личность, которая заинтересована в том, чтобы о его существовании люди не знали, а те которые знают думали, что он черт с рогами, который боится чеснока и с крученой дули в кармане.

я встречался с этой личностью, чего и врагам не желаю.

И я бы поверил, что в Исаии речь идет о человеке, если бы после падения того или иного царя "не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык... Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".

назовите мне, когда такое уже было в истории человечества?
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Догонов
                  Сатана - это реальная личность, которая заинтересована в том, чтобы о его существовании люди не знали, а те которые знают думали, что он черт с рогами, который боится чеснока и с крученой дули в кармане.
                  Ну да, для христианина Сатана вполне реальная личность, с этим я и не спорю, речь в теме идет о том, имело-ли место его грехопадение а не о том, чего он боится а чего нет!
                  И я бы поверил, что в Исаии речь идет о человеке, если бы после падения того или иного царя "не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык... Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                  Ну вот, Бог пресек деятельность нерадивого царя, какие проблемы-то?
                  назовите мне, когда такое уже было в истории человечества?
                  Аллегорически такими словами можно описать любую победу над агрессором!

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Tessaract
                    Догонов

Аллегорически такими словами можно описать любую победу над агрессором!
                    Мой друг. В Библии написано так, что одни места нужно понимать прямо, а другие аллегорически. И тем кому не положено знать истинного значения библейских текстов, места где написано прямо понимают аллегорически, а аллегорические - прямо.
                    И если Всевышний не даст человеку духа своего Святого к пониманию Библии, ТО ни кто таковому не истолкует ее. Но когда пророчество сбывается оно очевидно для всех. Уже скоро сбудется и написанное ниже,Т,Е будет произнесена "песнь на царя Вавилонского: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                    5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                    6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                    7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                    8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                    9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Догонов
                      Мой друг. В Библии написано так, что одни места нужно понимать прямо, а другие аллегорически. И тем кому не положено знать истинного значения библейских текстов, места где написано прямо понимают аллегорически, а аллегорические - прямо.
                      И если Всевышний не даст человеку духа своего Святого к пониманию Библии, ТО ни кто таковому не истолкует ее.
                      Т.е. вы утверждаете, что верное истолкование вам открыл Святой дух? Но это недоказуемо, потому малоубедительно, этак я сославшись на откровение от Св. духа вам что угодно обосновать смогу!
                      Но когда пророчество сбывается оно очевидно для всех. Уже скоро сбудется и написанное ниже,Т,Е будет произнесена "песнь на царя Вавилонского: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                      Песнь о победе над царем давно уже произнесена!

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от Tessaract
                        Догонов

Т.е. вы утверждаете, что верное истолкование вам открыл Святой дух? Но это недоказуемо, потому малоубедительно, этак я сославшись на
                        где я это утверждаю, что мне?
                        Сообщение от Tessaract

откровение от Св. духа вам что угодно обосновать смогу!

Песнь о победе над царем давно уже произнесена!
                        Ты об этой песне:
                        Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                        6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                        7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                        8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                        9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                        10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

А слова ниже тоже уже давно сбылись:
                        Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                        9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
                        10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
                        11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
                        12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                        13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
                        14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
                        15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Догонов

я встречался с этой личностью, чего и врагам не желаю.
                          Как это было? Можете рассказать?

Я у же здесь объяснял в теме под названием "ПОЧЕМУ БОГ ПОЗВОЛИЛ ЛЮЦИФЕРУ СТАТЬ САТАНОЮ", но ее аннулировали.
                          Можете начать эту тему заново? (разумеется с учетом моментов, из-за которых тему аннулировали).
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от FREESURVIVER
                            Догонов

Можете начать эту тему заново? (разумеется с учетом моментов, из-за которых тему аннулировали).
                            Трагичным для современного общества является то, что при всем своем научном и технологическом прогрессе, в духовном плане человечество дичает и все больше поддается духу гордыни, при котором безумные идеи о раскрытии своего божества встречают все большее сочувствие.
                            Согласно ап. Павлу, отличительным свойством последнего врага христианства, Антихриста, будет его непомерная гордыня. Это будет "человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фес. 2:4). Его безумное притязание на божество не потому ли будет одобрительно встречено современным ему обществом, что оно само будет насквозь отравлено идеей обожествления человека?
                            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от Амина4
                              Трагичным для современного общества является то, что при всем своем научном и технологическом прогрессе, в духовном плане человечество дичает и все больше поддается духу гордыни, при котором безумные идеи о раскрытии своего божества встречают все большее сочувствие.
                              Согласно ап. Павлу, отличительным свойством последнего врага христианства, Антихриста, будет его непомерная гордыня. Это будет "человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фес. 2:4). Его безумное притязание на божество не потому ли будет одобрительно встречено современным ему обществом, что оно само будет насквозь отравлено идеей обожествления человека?
                              ТУТА http://www.evangelie.ru/forum/t54659.html тема "ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ" просмотрите и вы увидите-и кто есть антихрист, и что есть антихрист, и в каком именно храме сядет Дьявол как Бог выдавая себя за духа Святого
                              Последний раз редактировалось Догонов; 04 March 2010, 02:29 PM.

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от FREESURVIVER
                                Догонов

Могу, НО на этом форуме разные люди. А Христос сказал, чтобы мы не давали святыни ...

Комментарий

Обработка...