Так с этим ни один иудей не станет спорить!
В иудаизме, покаяние всегда считалось важнее искупления(жертвы)!
"Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему:«отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.
И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.
Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)
Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову
(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;
(оссия .6)
Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)
"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
(Ис.1:15-18)
(3)Прощает Он все грехи твои, исцеляет все болезни твои.
(4) Избавляет Он от могилы жизнь твою, увенчает тебя милостью и милосердием
(17) А милость Яхве во веки веков над боящимися Его, и справедливость Его для сыновей сынов,
(18) Хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (пс.103)
(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
(Мих.6)
Комментарий