Непонятные места в Евангелии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от briar
    "Еще тот же Исайя говорит: "К чему Мне множество жертв? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями баранов и туком овец; и крови быков и козлов не хочу. Не приходите лучше пред лице Мое, ибо кто захочет этого из ваших рук! Не оскверняйте приношениями Мой двор. Напрасно приносите лучшую муку; курение отвратительно Мне. Новомесячия ваши, субботы и Великий день Я не выношу. Посты и воздержания от работы, новомесячия ваши и праздники ненавидит душа Моя. Я пресыщен ими. Уже не отпущу грехов ваших. Когда протянете ко Мне руки свои, Я отведу от вас очи Мои, и когда приумножите моление, Я не услышу вас, ибо руки ваши полны крови" (ср. Ис. 1, 11-15)."

Так с этим ни один иудей не станет спорить!

В иудаизме, покаяние всегда считалось важнее искупления(жертвы)!

"Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему:«отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;
    (оссия .6)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
    (Ис.1:15-18)

(3)Прощает Он все грехи твои, исцеляет все болезни твои.
    (4) Избавляет Он от могилы жизнь твою, увенчает тебя милостью и милосердием
    (17) А милость Яхве во веки веков над боящимися Его, и справедливость Его для сыновей сынов,
    (18) Хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (пс.103)

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
    (Мих.6)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Антидепрессант
      "Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." (Гал 3:16)
      Хотите ещё раз показать как вас развели как лохов

Читайте хоть иногда сами Святое Писание,а то плохо кончите!

явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
      И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Быт.15:5).

И если древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков,детей обетования......а остальное от лукавого!

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от rabi
        Может Вы не видите,но речь идёт о народе вообще,(который вышел из Египта вместе с Моше),а не конкретно о сынах Израеля?
        И именно этот народ и говорит Израелю:"вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской",что и подтверждает мою теорию о том,что тельца хотели навязать сынам Израеля именно инородцы....
        ...уважаемый rabi, я ведь говорил, что Библия свидетельствует против Вас... ...вот это кто говорит Изриелю...?

3-я Царств 12:28И, посоветовавшись, царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.

...и еще, уважаемый rabi, поведайте нам, кому это заповедовал Господь БОГ путь...? ...я понимаю, что Вам рвет мозги правда, но тем не менее взгляните...
        Исход 32:7И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
        8скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Филларет
          ...уважаемый rabi, я ведь говорил, что Библия свидетельствует против Вас... ...вот это кто говорит Изриелю...?

3-я Царств 12:28
          Во первых, в еврейских писаниях нет никакой 3-я Царств .
          Во вторых,писание свидетельствует лишь о том,что евреи самый самокритичный народ,который честно признавал свои ошибки, каялся и всегда возвращался к к избравшему их Яхве Аллаху...

Чего и вам муслимам желаю!

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rabi
            ... в еврейских писаниях нет никакой 3-я Царств .
            Возможно стоит открыть тему о том, чем отличаются Библия и еврейские Писания. Может возьметесь: интересно будет?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Филларет
              ......и еще, уважаемый rabi, поведайте нам, кому это заповедовал Господь БОГ путь...? ...я понимаю, что Вам рвет мозги правда, но тем не менее взгляните...
              Исход 32:7И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
              8скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
              Уже много раз вам отвечал!

У вас любезный, дурные миссионерские привычки, уклонять людей от темы,которая явно свидетельствует против вас и ваших муслимских искривлённых и облегчённых украденых сказаний...
              Последний раз редактировалось rabi; 18 January 2012, 12:47 PM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от JURINIS
                Возможно стоит открыть тему о том, чем отличаются Библия и еврейские Писания. Может возьметесь: интересно будет?
                Уважаемый JURINIS! Я очень извиняюсь за свою не здержанность.Сами понимаете, восток дело не только тонкое но и сложное,да и восточная кровь иногда подводит...Но и провоцируют некоторые.

К сожалению, я не занимаюсь миссионерством, и не очень сведущь в открытии личных тем.Да и иудеи меня как бы не уполномачивали быть их адвокатом.И как говаривали наши мудрецы:"умный да поймёт",а глупцам оно всё равно без надобности.....

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от rabi
                  Уже много раз вам отвечал!

У вас любезный, дурные миссионерские привычки, уклонять людей от темы,которая явно свидетельствует против вас и ваших муслимских искривлённых и облегчённых украденых сказаний...
                  ...уважаемый rabi, я ведь говорил, что Библия свидетельствует против Вас... ...вот это кто говорит Израилю...?

3-я Царств 12:28И, посоветовавшись, царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.

...уважаемый rabi, поведайте нам, кому это заповедовал Господь БОГ путь...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от rabi
                    Во первых, в еврейских писаниях нет никакой 3-я Царств .
                    Во вторых,писание свидетельствует лишь о том,что евреи самый самокритичный народ,который честно признавал свои ошибки, каялся и всегда возвращался к к избравшему их Яхве Аллаху...

Чего и вам муслимам желаю!
                    ...ну що Ви усе время аки уж на сковородке извиваитысь...? ...вот Вам, дорогуша, Мелахим I, 12(28-33):

(28) И, посоветовавшись, царь сделал двух золотых тельцов и сказал им (людям своим): довольно ходили вы в Йерушалаим; вот божества твои, Исраэйль, которые вывели тебя из земли Египетской.(29) И поставил одного в Бэйт-Эйле, а другого поместил в Дане. (30) И было это грехом, (ибо) народ ходил к одному (из них) даже в Дан.(31) И построил он дом с жертвенниками, и назначил жрецов из среды (всех колен) народа, которые не были из рода Лейви. (32) И назначил Яровам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, что в Йеудее, и приносил жертвы на жертвеннике, так же делал он в Бэйт-Эйле, чтобы приносить жертвы тельцам, которых сделал. И поставил в Бэйт-Эйле жрецов тех капищ, которые он устроил.(33) И поднялся он на жертвенник, который он сделал в Бэйт-Эйле, в пятнадцатый день восьмого месяца, месяца, который он самовольно назначил, и установил праздник для сынов Исраэйлевых, и взошел на жертвенник, чтобы совершить воскурение.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от rabi
                      Я вас тоже люблю.......

А Филарет вероятнее всего не семит!
                      ...уважаемый не иудей, Вы как всегда ошибаетесь...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Филларет
                        ...ну що Ви усе время аки уж на сковородке извиваитысь...? ...вот Вам, дорогуша, Мелахим I, 12(28-33) :
                        Уважаемый лжемуслим хорош тролить!

Вы как и ваш безграмотный лжепророк, слепцом решили прикинуться?

Древние евреи давно вам ответили:

(30) И было это грехом.. (Мелахим I, 12)

Да и на этот вопрос о царе-отступнике я вам тоже уже отвечал ранее.И о том,что это было отступничество, и что этот полукровка на время смог разделить Израель на 2 царства,тоже...Да и конец этой истории вам наверняка известен!

(15) Пойду Я, возвращусь в место Свое, пока не повинятся они и не станут искать лица Моего; когда будет им тяжко, то обратятся они ко Мне:

6

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, но Он и исцелит нас, Он поразил, но Он и перевяжет нас.
                        2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним
                        3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю".

14

(5) Исцелю их от отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой.
                        (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как кедр Леванона.
                        (7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его как с Леванона.
                        (8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское
                        (9) Скажет Эфрайим: что мне до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
                        (10) Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них. (Ошеа)

Последний раз редактировалось rabi; 19 January 2012, 02:23 AM.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от rabi
                          Уважаемый лжемуслим хорош тролить!

Вы как и ваш безграмотный лжепророк, слепцом решили прикинуться?

Древние евреи давно вам ответили:

(30) И было это грехом.. (Мелахим I, 12)

Да и на этот вопрос о царе-отступнике я вам тоже уже отвечал ранее.И о том,что это было отступничество, и что этот полукровка на время смог разделить Израель на 2 царства,тоже...Да и конец этой истории вам наверняка известен!

(15) Пойду Я, возвращусь в место Свое, пока не повинятся они и не станут искать лица Моего; когда будет им тяжко, то обратятся они ко Мне:

6

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, но Он и исцелит нас, Он поразил, но Он и перевяжет нас.
                          2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним
                          3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю".

14

(5) Исцелю их от отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой. (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как кедр Леванона.
                          (7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его как с Леванона. (8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское
                          (9) Скажет Эфрайим: что мне до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
                          (10) Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них. (Ошеа)

...что же Вы, уважаемый не иудей, тогда мямлили насчет инородцев...?
                          Сообщение от rabi
                          Может Вы не видите,но речь идёт о народе вообще,(который вышел из Египта вместе с Моше),а не конкретно о сынах Израеля?И именно этот народ и говорит Израелю:"вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской",что и подтверждает мою теорию о том,что тельца хотели навязать сынам Израеля именно инородцы....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            ...уважаемый не иудей, Вы как всегда ошибаетесь...
                            уважаемый лжемуслим, не врите..от вас Хамом аж из России тхнёт!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Филларет
                              ...что же Вы, уважаемый не иудей, тогда мямлили насчет инородцев...?
                              Уважаемый лжемуслим! Вы уже начинаете сами путаться в своих тролльских вопросах
                              Последний раз редактировалось rabi; 19 January 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от rabi
                                уважаемый лжемуслим, не врите..от вас Хамом аж из России тхнёт!
                                ...уважаемый не иудей, Вы перепутали свой духан с моим...

Комментарий

Обработка...