Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог открывает себя Иудеям. Те идут за ним (с переменным успехом).
Иоан.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Это Христос сказал Иудеям. И если бы иудеи знали истинного Бога, то не распяли бы Христа. Значит иудеи поклонялись не истинному богу, и ни чем не отличались от язычников.
Значит иудеи поклонялись не истинному богу, и ни чем не отличались от язычников.
Вы как-то всех иудеев в одну большую кучу валите.
"А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели"
И не всем иудеям были сказаны эти слова Христа, а только некоторым.
А откуда первые христиане появились, не из иудеев разве?
А вы сами были иудеем, чтобы судить?
Мое мнение: из иудеев придти к христианству намного туднее, чем из язычников. Правды в их вере несравненно больше.
А откуда первые христиане появились, не из иудеев разве?
Нет, не из Иудеев появились первые христиане.
Апостолы были из Галилеи, где Христос и проповедовал.
Также христианами начали называться ученики в Антиохии, а это Сирия.
По-моему, корень язычества - в поклонении тварному (твари) вместо творца.
Исключение - буддизм.
Корень язычества, когда Бога видят где-то там на Небесах, но не видят его в себе, даже если об этом много говорят. Написано:"Христос в нас - упование Славы", а "кто духа Христова не имеет, тот и не Его".
Исключений язычества нет ни в каких религиях, потому что язычник не тот, кто как то не так молиться и не на то, а тот, кто образ принимает за суть. Кто исполнение обряда поставляет выше веры.
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Исключений язычества нет ни в каких религиях, потому что язычник не тот, кто как то не так молиться и не на то, а тот, кто образ принимает за суть. Кто исполнение обряда поставляет выше веры.
Я говорила об историческом язычестве.
Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду, говоря "обряд выше веры".
Во что верили язычники?
Во что могли верить люди до того, как Бог им открылся? Во что верил Авраам до того, как Бог обратился к нему лично?
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, употребляя термин "образ". Для меня образ и суть - вещи взаимосвязанные. И в Писании тоже. "Создал человека Бог по образу своему и подобию". Очень часто слышим призыв видеть в человеке изначальный образ Божий.
Но это все терминология...
Я не совсем поняла, в каком смысле понятие обряд можно употребить по отношению к буддизму (изначальному). Молитвенная медитация - это обряд, или суть?
Igor
Нет, не из Иудеев появились первые христиане.
Апостолы были из Галилеи, где Христос и проповедовал.
Также христианами начали называться ученики в Антиохии, а это Сирия
А сам Христос тоже был сирийцем? И Мария тоже?
Похожую интерпретацию слышала из уст одного православного. Он настолько не переносил евреев, что утверждал, что Мария арабских кровей.
Scorpion
Я говорила об историческом язычестве.
Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду, говоря "обряд выше веры".
Во что верили язычники?
Во что могли верить люди до того, как Бог им открылся? Во что верил Авраам до того, как Бог обратился к нему лично?
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, употребляя термин "образ". Для меня образ и суть - вещи взаимосвязанные. И в Писании тоже. "Создал человека Бог по образу своему и подобию". Очень часто слышим призыв видеть в человеке изначальный образ Божий.
Но это все терминология...
Я не совсем поняла, в каком смысле понятие обряд можно употребить по отношению к буддизму (изначальному). Молитвенная медитация - это обряд, или суть?
По сути язычество, и не важно какой оно принадлежит религии живет в разуме и сердце человека, когда Бог нужен для того, чтобы удовлетворить насущные нужды и становиться "золотой рыбкой" исполняющей желания.
А насчет веры, то скажу так, язычником человек тогда является, когда живет не верой, а суевериями. Потому что бог язычников и не важно как он называется, требует суеты и внешних обрядов для поклонения.
Единый Вечный Бог наоборот освобождает человека от дел суетных,через познание истины и жизни по духу.
Бог создал человека по образу, а подобием ему предстоит еще стать. Иными словами образ мы имеем, а сути в большинствое своем - нет.
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
По сути язычество, и не важно какой оно принадлежит религии, живет в разуме и сердце человека,
Если язычником может быть человек любой веры, значит и истинно верующий - понятие внеконфессиональное, вне разделений на христиан и иных.
Значит ли это, что человек, принадлежавший к языческим религиям, мог быть истинно верующим? Такой "неязычный язычник".
Внутри языческого общества возможна ли истинная вера? Представим ситуацию далекой древности, когда Бог еще не открылся всем.
бог язычников и не важно как он называется, требует суеты и внешних обрядов для поклонения.
Подходит ли под это определение буддизм, в котором богам никакой особой роли не отводилось, и о поклонении речи не шло?
Scorpion
1Если язычником может быть человек любой веры, значит и истинно верующий - понятие внеконфессиональное, вне разделений на христиан и иных.
2Значит ли это, что человек, принадлежавший к языческим религиям, мог быть истинно верующим? Такой "неязычный язычник".
3Внутри языческого общества возможна ли истинная вера? Представим ситуацию далекой древности, когда Бог еще не открылся всем.
Подходит ли под это определение буддизм, в котором богам никакой особой роли не отводилось, и о поклонении речи не шло?
1Вы совершенно правильно меня поняли, конечно же истинно верующий человек внеконфенсионален, как внеконфесиональна сама истина.
2истинно верующим считается тот кто приобщился к истине. Но вот вопрос, что есть истина?
3Я не думаю, что существует такая древность, где Бог не открылся человеку, наоборот в древности люди были более набожны, чем в наше время. А чем дальше, тем меньше духовности на Земле, скорее она перейдет из количества в качество.( Но это мои размышления).
А насчет буддизма, так по-моему в буддизме вообще такого понятия как Бог извне не существует, суть буддизма найти Бога внутри себя и стать богом, просветленным, то есть буддой.
"Я не думаю, что существует такая древность, где Бог не открылся человеку, наоборот в древности люди были более набожны, чем в наше время"
Набожность не гарантирует веру в Единого Бога, но это не значит, что Бог человеку не открывался и что в древности не было никого , кроме Авраама, кто бы служил Богу духом. Авраам - отец веры, это образ, данный нам в назидание, и если считать, что Библия только историческая книга, то можно и из Авраама и других библейских прообразов сделать идолов. Но от этого мы духовнее не станем, а наоборот суть язычники.
""""""2наоборот в древности люди были более набожны, чем в наше время."""""""ОСОБЕННО ПЕРЕД ПОТОПОМ!
Не нужно думать, что потоп единственный пример греховности людей. Христос сказал ученикам: "не думайте что те, на кого упала башня Силоамская грешнее всех людей, вы тоже так же погибнете, если не раскаетесь."
Трагедия не есть показатель того, что люди в какой-то местности (например Беслан) грешнее чем, те, кто живет например в Питере, Моске или Киеве. Если не раскаются, то также погибнут.
Igor
Неужели ни одного иудея среди христиан не имеется? А Павел?
Среди христиан имеются все национальности, в том числе и иудеи. Однако первые христиане были не из иудеев. В этом была моя мысль, а не в том, что вход в царство Божие закрыт для иудеев. Для иудеев вход в Царство Божие не закрыт, если они покаются и обратятся так же как и апостол Павел.
Комментарий