КОГО СЧИТАТЬ ЯЗЫЧНИКАМИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

язычники те кто на идолов молится, вот и все и не надо усложнять! знаете если нет идола то как скажеш что поклоняются многим богам! никак.

идол-все что руки сделали, и на что молятся.

1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

или как когда вы были язычниками то ходили к языческим идолам,а когда не стали язычниками стали ходить к христианским идолам, ???
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Rassvet
      ищу Человека

• 06 November 2003
      • 62

Что такое "язык" и чем он отличается от "Языка"? Вот здесь какая-нибудь собака да зарыта...

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от statua
        язычники те кто на идолов молится, вот и все и не надо усложнять! знаете если нет идола то как скажеш что поклоняются многим богам! никак.
        Есть религии, где есть много богов0духов, но их идолов-изображений нет. С другой стороны, у христиан есть статуи, но они не язычники.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Rassvet
          ищу Человека

• 06 November 2003
          • 62

Каждый жизненный факт, с которым сталкивается человек предложение (в грамматическом смысле этого слова) некоего Языка, обращенное к нему лично его Наивысшим Учителем Богом. Вся жизнь Язык, на котором Вседержитель обращается к каждому из людей, обучая их. Именно в этом и состоит суть язычества, в этом языческие верования.

Тот, кто назовет это идолопоклонством или многобожием либо запутавшийся в жизни человек, которому необходима сторонняя по-мощь, либо злодей, которому вряд ли что внешнее поможет, если он не одумается сам. Но во всяком из двух случаев, он извратитель естества человеческой культуры и инструмент порабощения свободных людей. Чтобы скрыть эту поработительную сторону дела иерархия византийских толкователей Библии на Руси и навязала понимание сло-ва язычество в качестве синонима идолопоклонства, многобожия, первобытной магии и т.п. неуместного в жизни человека (и человечест-ва в целом) суеверия.

В Библию входят только четыре евангелия, смысл какого греческого слова просветители славянства не пожелали выразить русским языком. Если это сделать и подставить русский словесный эквивалент в текст Нового Завета, то и получится «Благая весть», но однако не от Иисуса Христа, а от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна: то есть подлог Благой вести Миру Иисуса Христа неким её заменителем очевиден.
          Ответ на вопрос, куда дели Благую весть Миру Иисуса Христа как таковую? однако не остается повисшим в воздухе в реальной исто-рии. Церкви имени Христа отвергли её, но она сохранилась в качестве апокрифа, название которого можно выразить по-русски так: «Благая весть Миру Иисуса Христа в изложении ученика Иоанна».
          Из него можно понять, что Иисус не искоренял язычество, как в этом пытаются уверить людей библиисты и как это более тысячи лет делает на Руси пришлая иерархия книгочеев в лице доморощенных её посвященных, а учил истинному безошибочному язычеству:

"...И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем писании. Ибо Закон это Жизнь, а в писании мертво. Поистине говорю я вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова.
          Закон это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем записан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и в морях, но особенно ищите его в самих себе.
          Ибо поистине говорю я вам: Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о Законах истинного Бога. Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем духе.
          Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших внутренностях, в ваших глазах, в ваших ушах и в любой самой незначительной части вашего тела.
          Они присутствуют в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они обращены к вам, чтобы вы могли понять Слово и Волю живого Бога. К несчастью вы закрыли глаза, чтобы ничего не видеть, и заткнули уши, чтобы ничего не слышать. Поистине говорю вам: Писание дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения дело Божие. Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писания, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих?
          Как же можем мы читать Законы Божии, если не в писаниях? Где же они написаны? Прочитай же нам их, там, где Ты их видишь, ибо мы не знаем других писаний, кроме тех, что унаследовали мы от предков наших. Объясни нам Законы, о которых Ты говоришь, что нам, услышав их, можно вылечиться и исправиться.
          Иисус сказал им: Вы не можете понимать Слова жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает глаза ваши, а уши ваши глухи. Однако я говорю вам: Не надо устремлять взор свой на писание, буква которого мертва, если действиями своими отвергаете вы Того, Кто дал вам писания. Поистине говорю вам я: В делах ваших нет ни Бога, ни Законов Его; не присутствуют они ни в обжорстве, ни в пьянстве вашем, ни в образе жизни вашей, которую вы растрачиваете в излишествах и роскоши; а еще менее в поисках богатства, а в особенности в ненависти к врагам своим. Это все очень далеко от истинного Бога и ангелов Его. Но все это ведет к царству темноты и владыке всего зла. Ибо все эти вожделения вы носите в себе; а потому Слово Божие и Могущество Его не могут войти в вас, оттого, что вы вынашиваете в себе много плохих мыслей, а также мерзости гнездятся в теле вашем и в сознании вашем. Если вы хотите, чтобы Слово Живого Бога и Могущество Его смогли проникнуть в вас, не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух Храм Бога. Поэтому должны вы очистить этот Храм, чтобы Владыка Храма смог поселиться в нем и занять место, достойное Его.Чтобы избежать всех искушений тела своего и сознания своего, которые исходят от Сатаны, удалитесь под сень Неба Господнего...

...А сейчас благодаря присутствию Духа Святого нашего Небесного Отца, говорю я с вами языком Жизни Бога Живого. И нет еще среди вас никого, кто смог бы понять все, что я вам говорю. А те, кто объясняет вам писания, говорят с вами мертвым языком людей, ищущих через людей их больные и смертные тела.
          Поэтому все люди смогут понять их, ибо все люди больны, и все находятся в смерти. Никто не видит Света Жизни. Слепые ведут за собой слепых по черным стопам греха, болезни и смерти, и в конце концов, все попадают в смертную бездну.
          Я послан Отцом, чтобы зажечь перед вами Свет Жизни. Свет загорается сам и рассеивает сумерки, в то время, как сумерки знают лишь себя и не знают Света. Я должен многое сказать вам, но вы не сможете понять этого, ибо глаза ваши ослаблены сумерками, и полный Свет Отца Небесного ослепил бы вас. Поэтому не можете вы понять всего, что я говорю вам об Отце Небесном, который послал меня к вам...."

Отрицать истинность сказанного в приведенном фрагменте Благой вести Миру Иисуса Христа на основе жизненного опыта каждого человека в здравом уме и ясной памяти невозможно. Отрицать принад-лежность высказанного Христу также нет оснований, поскольку текст канона Библии, с определенной точки зрения, ни чуть не авторитетнее приведенного текста апокрифа. А при невозможности подтвердить или опровергнуть легитимное происхождение от Христа каждого из взаимно исключающих вероучений остается смотреть на смысл сказанного в них и соотносить сказанное с жизнью.
          Однако отрицать истинность приведенного поучения, возводимого ко Христу в приведенном апокрифе, всё же возможно с непреклонным усердием: ссылками на несоответствие нелегитимно всплывшего из прошлого апокрифа легитимным (т.е. утвержденным кем-то и некогда) канонам священного писания, святоотеческого предания и догма-тике. Но будет ли это деятельностью в здравом уме и ясной памяти в ладу с Благим Божьим промыслом? Как ответить по вере и разумению на этот вопрос так по вере и разумению каждого и будет воздано Свыше ответившему и уклонившемуся от ответа: и в этой жизни, и по смерти.

P.S. "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня;
          И видящий Меня видит Пославшего Меня.
          - От Иоанна, 12:44-45

"Пославший Иисуса" и есть Тот, кто разговаривает с КАЖДЫМ из нас на Языке Жизни. Другое дело - действительно ли хочет Его слушать и внимать Ему человек, следовать Его Воле?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Вот тут можно почитать взгляд на этот вопрос язычников
            Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Я как-то находил в этимологическом словаре такое объяснение происхождения русского слова язычники. С одной стороны "языки" имеет значение "народы" с другой стороны "много". Т.е. язычники это политеисты, для которых религией является многобожие. В Библии в первую очередь как язычники упоминались греки и римляне с их пантеоном богов, не знавшие единого Бога. Большинство религий того времени были именно такими, насколько мы знаем о них.

А поклоняться можно не только идолам. Как вы обычно поклоняетесь Маммоне, неужели у вас где-то идол его стоит? Лично я просто хочу много денег. А временами очень хочу к Богу. Может быть недостаточно "очень".

«Рок-н-ролл - славное язычество. Я люблю время колокольчиков», - пел в конце 80-х Александр Башлачев.

Посмотрите на современный шоубизнес с пантеоном звезд, на показы мод, на спорт. На толпы ПОКЛОННИКОВ в залах, на стадионах. Это и есть современное язычество, когда люди поклоняются не Богу, а его созданиям. Однажды одна старушка проповедовала в троллейбусе. Много чего говорила, но самое интересное как она расшифровала слово "стадион" - "стадо Диавола и он".
            Я после этого подумал. Когда 3 человека собираются во имя Бога то и он будет среди них. Когда толпа людей собирается не во имя Бога - кто будет среди них?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

ето вы не мне обьясните,

я кто гость земли, как может горсть земли остановить все ето, а остановить можно и ето не значит что слово Его не исполнится, исполнится, нас всех жителей земли ждет по писанию "кипеш" последний, ну написано так, но в писании сказано что кипеша может и не быть , если, церкви почитают откровение, ето ведь именно для них, или для каких языческих церквей которых уже и нет , как бы,

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Сообщение от Rassvet

"...И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем писании. Ибо Закон это Жизнь, а в писании мертво. Поистине говорю я вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова.
                Закон это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем записан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и в морях, но особенно ищите его в самих себе.
                Ибо поистине говорю я вам: Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о Законах истинного Бога. Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем духе.
                Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших внутренностях, в ваших глазах, в ваших ушах и в любой самой незначительной части вашего тела.
                Они присутствуют в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они обращены к вам, чтобы вы могли понять Слово и Волю живого Бога. К несчастью вы закрыли глаза, чтобы ничего не видеть, и заткнули уши, чтобы ничего не слышать. Поистине говорю вам: Писание дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения дело Божие. Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писания, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих?
                Как же можем мы читать Законы Божии, если не в писаниях? Где же они написаны? Прочитай же нам их, там, где Ты их видишь, ибо мы не знаем других писаний, кроме тех, что унаследовали мы от предков наших. Объясни нам Законы, о которых Ты говоришь, что нам, услышав их, можно вылечиться и исправиться.
                Иисус сказал им: Вы не можете понимать Слова жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает глаза ваши, а уши ваши глухи. Однако я говорю вам: Не надо устремлять взор свой на писание, буква которого мертва, если действиями своими отвергаете вы Того, Кто дал вам писания. Поистине говорю вам я: В делах ваших нет ни Бога, ни Законов Его; не присутствуют они ни в обжорстве, ни в пьянстве вашем, ни в образе жизни вашей, которую вы растрачиваете в излишествах и роскоши; а еще менее в поисках богатства, а в особенности в ненависти к врагам своим. Это все очень далеко от истинного Бога и ангелов Его. Но все это ведет к царству темноты и владыке всего зла. Ибо все эти вожделения вы носите в себе; а потому Слово Божие и Могущество Его не могут войти в вас, оттого, что вы вынашиваете в себе много плохих мыслей, а также мерзости гнездятся в теле вашем и в сознании вашем. Если вы хотите, чтобы Слово Живого Бога и Могущество Его смогли проникнуть в вас, не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух Храм Бога. Поэтому должны вы очистить этот Храм, чтобы Владыка Храма смог поселиться в нем и занять место, достойное Его.Чтобы избежать всех искушений тела своего и сознания своего, которые исходят от Сатаны, удалитесь под сень Неба Господнего...

...А сейчас благодаря присутствию Духа Святого нашего Небесного Отца, говорю я с вами языком Жизни Бога Живого. И нет еще среди вас никого, кто смог бы понять все, что я вам говорю. А те, кто объясняет вам писания, говорят с вами мертвым языком людей, ищущих через людей их больные и смертные тела.
                Поэтому все люди смогут понять их, ибо все люди больны, и все находятся в смерти. Никто не видит Света Жизни. Слепые ведут за собой слепых по черным стопам греха, болезни и смерти, и в конце концов, все попадают в смертную бездну.
                Я послан Отцом, чтобы зажечь перед вами Свет Жизни. Свет загорается сам и рассеивает сумерки, в то время, как сумерки знают лишь себя и не знают Света. Я должен многое сказать вам, но вы не сможете понять этого, ибо глаза ваши ослаблены сумерками, и полный Свет Отца Небесного ослепил бы вас. Поэтому не можете вы понять всего, что я говорю вам об Отце Небесном, который послал меня к вам...."
                Это верно сказано.

Слово язычник происходит от слова язык. Все люди, которые верят в Бога, но не правильно исповедуют истину, суть язычники, ибоговорят на ином языке нежели Бог. Это относится и к христианам. Ибо, если человек признает Христа Господом, то это еще не значит, что он правильно исповедует истину, которая во Христе.
                Все христиане пребывающие во внешнем дворе храма - это язычники. Пребывать во внешем дворе храма это значит только поверхностно знать учение Иисуса Христа. Поверхностное знание учения иисуса Христа это также язычество.

Комментарий

• epilog
                  Отключен

• 12 September 2004
                  • 111

2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

к безгласым, подчеркнуто безгласым, значит язычники те кто глух, глух к слову.

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Может я несколько не в тему, но задумайтесь.
                    Буддист может быть христианином, мусульманином, иудеем, даосом(ну, это совсем просто...!)и даже "язычником" (хотя это слово, на мой взгляд - полнейший архаизм), здорово?!

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

costa del sole
                      Буддист может быть христианином
                      поправлю... "Буддист не может быть христианином"
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Deja-vu
                        costa del sole поправлю... "Буддист не может быть христианином"
                        Может-может, а вот обратное Вы врядли представите себе

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

costa del sole а Вы сами какого вероисповедания? (если не секрет) Насчет "обратного" Вы правы... представить себе не могу такого...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Сообщение от Azbuka
                            В библейском словаре В.П.Вихлянцева есть такое определение язычникам: "язычники - все неевреи, все поклоняющиеся неистинным богам (Пс.105.35; Мф.18.17; 1 Пет 2.12). Но Бог есть также Бог и язычников (Рим 3.29) и им также даровано спасение (Ис 11.10, Деян 28.28)"
                            Слово язычник, происходит от старославянского "язык", то есть народ.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

на многих других языках язычник звучит как варвар, точнее barbari, тоесть поклонаыюшиеся не Богу, а еше кому то, как сказано что сначала ходили к безгласым идолам... .

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от Scorpion
                                Слово язычник, происходит от старославянского "язык", то есть народ.
                                На английском язычник звучит, как pagans, то есть поганый, для русских значение этого слова ясно, а интересно на иврите(вопрос для знатоков) как звучит язычник?
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...