КОГО СЧИТАТЬ ЯЗЫЧНИКАМИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Scorpion
    Хорошо поклоняться живому Богу и быть горячим.
    да хорошо, а вы слышате своего Бога?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Последний раз редактировалось statua; 17 September 2004, 11:36 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Сообщение от Stoyanov
      "язычники - все не евреи, все поклоняющиеся неистинным богам (Пс 105.35; Мф 18.17; 1Пет 2.12). Но Бог есть также Бог и язычников (Рим 3.29) и им также даровано спасение (Ис 11.10, Деян 28.28)."
      Библейский словарь В.П. Пихлянцева
      Евреи также являются язычниками, так как иудаизм это ложная религия.
      Чтобы быть не язычником, надо любить истину и пребывать в ней.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Я веру и Слово не разделяю иначе это будет не Слово, а буква.
        ВЕра зиждется на букве Писания. Да не всегда. Но зачастую именно так. РАзве можно назвать "буквой" слова Благодати и жертвы Мессии? У меня лично "язык не повернется" это сделать.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

ВЕра зиждется на букве Писания. Да не всегда. Но зачастую именно так. РАзве можно назвать "буквой" слова Благодати и жертвы Мессии? У меня лично "язык не повернется" это сделать.
          На букве Писания зиждется мертвая вера. А живая, спасительная вера зиждется на духе Писания.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Сообщение от statua
            да хорошо, а вы слышате своего Бога?
            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Аминь.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

многоуважаемые, знаете слово не опровергает писание, иначе ето не св.дух , а дух писания не знаю что такое, знаю что в книге нет никакого духа она мертва бумага и картон, но в книге есть о Боге и о св.духе.

скорпион, вы развеяли мои сомнения думал что женшина не слышит, так как написано женшина почитает мужа а муж Бога, а дети родителей

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

statua

Женщины - это душевные христиане независемо от их физического пола. А муж - это дух. То есть душевные христиане должны обретать духовное знание, а сами они учить не могут, ибо душевная мудрость это ложная мудрость.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Igor
                  Евреи также являются язычниками, так как иудаизм это ложная религия.
                  Чтобы быть не язычником, надо любить истину и пребывать в ней.
                  Сообщение от Igor
                  На букве Писания зиждется мертвая вера. А живая, спасительная вера зиждется на духе Писания.
                  Сообщение от Igor
                  Женщины - это душевные христиане независемо от их физического пола. А муж - это дух. То есть душевные христиане должны обретать духовное знание, а сами они учить не могут, ибо душевная мудрость это ложная мудрость.
                  Я смотрю, за время моего отсутствия Igor весьма преуспел; говорит точь-в-точь как пророк: шершавым языком плаката.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Сообщение от мишеху
                    Я смотрю, за время моего отсутствия Igor весьма преуспел; говорит точь-в-точь как пророк: шершавым языком плаката.
                    Пророк это тот, кто возвещает волю Божию миру, а я ее возвещаю.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Igor
                      &лт;Б&гт;статуа&лт;/Б&гт;
                      &амп;нбсп;
                      Женщины - они учить не могут, ибо душевная мудрость это ложная мудрость.
                      учить могут все кто исполнен св.духа&нбсп;и волю возвешать они же самые, так как есть пророки что пророчествуют от себя а есть что и от Бога через св.духа, важный момент.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Сообщение от statua
                        учить могут все кто исполнен св.духа&нбсп;и волю возвешать они же самые, так как есть пророки что пророчествуют от себя а есть что и от Бога через св.духа, важный момент.
                        Вы не поняли меня. Я назвал женщинами не тех, кто женщины по плоти, а теми кто исполнен душевного знания.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Igor
                          Пророк это тот, кто возвещает волю Божию миру, а я ее возвещаю.
                          И не стесняетесь?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Igor
                            Вы не поняли меня. Я назвал женщинами не тех, кто женщины по плоти, а теми кто исполнен душевного знания.
                            вы правы не понимаю вашего языка что такое душевного знания? и что же мужчины не могут иметь ето душевное знание? а еше лучше не уходите от темы, а то бабахну минус вам

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от мишеху
                              И не стесняетесь?
                              Извините, что вклиниваюсь.

Стесняться нужно не своего исповедания, а невежества, которое царит "сплошь и рядом".
                              А Игоря невеждой никак не назовешь, поэтому ему стесняться нечего.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Могу добавить официальное мнение Православия (как мне его донесли на катехизации).

Язычники - это все нехристиане, кроме иудеев и мусульман. Как я поняла, критерий отбора - монотеизм. Монотеистические религии к язычеству не относятся.

От себя бы я добавила в привилегированный список "неязычников" некоторых атеистов (например, агностиков, хотя можно ли их считать атеистами?) и буддизм раннего периода.

По-моему, корень язычества - в поклонении тварному (твари) вместо творца. И на определенном этапе развития язычество нельзя оценивать как грех, скорее как неизбежную болезнь роста. В основе многих языческих культов - искреннее желание прославить Бога (богов), наладить с ним общение. Но так как настоящего Бога они не знали (почему-то истинный Бог сначала осчастливил общением только один народ - иудеев), а жажда по Богу у язычников имелась, то они принимали желаемое за действительное. Воображение у них работало.

Исключение - буддизм.

Христианство предлагает путь спасения. Но надо помнить, что в основе этого спасения - инициатива Божия. Бог открывает себя Иудеям. Те идут за ним (с переменным успехом).

В то время, когда одни идут за истинным Господом, а другие, не зная истинного, творят себе языческого идола, буддисты выбирают альтернативный путь.

Они, по-моему, наиболее трезво оценивают ситуацию. Реально видят несовершенство и бессмысленность мира, а видения перспективы спасения у них нет, как, например у иудеев. Бог им себя не открывает.

Вся их концепция освобождения основывается на том, что для успеха пути совершенно не важно есть ли бог (боги) или нет. Боги по отношению к делу освобождения ведут себя совершенно индифферентно (но так оно и было в их случае), значит спасение себя - это личное дело каждого.

Буддисты делают ставку на себя. Причем избегают идолопоклонства себе, за счет отрицания себя, своей личности. Цель освобождения - раствориться как личность в чем-то для меня не определимом.
                                Это и дает мне основание не считать буддистов язычниками.

И еще несколько мыслей вдогонку.
                                До пришествия Христа ставить язычество в вину можно было только народу израильскому, так как только им была открыта правда о Боге. И то, что Писание так много и страстно обличает язычество - так это оно обличает свое иудейское язычество, проецируя собственную уникальную вину на окружающие народы.

Другое дело сейчас, когда о христианстве знают практически все. Но и теперь упреки в язычестве не всегда уместны. Так как Бог помимо исторического времени, в котором он открылся всем, открывается каждому в масштабе его личной биографии. И язычество - иногда неизбежный этап личного пути. Важно, чтобы ты не впал в язычество, отпав от уже открывшегося тебе Христа.
                                Последний раз редактировалось Yelka; 20 September 2004, 10:21 PM.

Комментарий

Обработка...