Лукавый в Коране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

Тема

Пророк (с.а.с.) сказал:" мусульмане разделятся на 73 течения и одно из них войдет в Рай.это те кто придерживается Курана и Сунны.
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Nuriya
      Пророк (с.а.с.) сказал:" мусульмане разделятся на 73 течения и одно из них войдет в Рай.это те кто придерживается Курана и Сунны.
      Nuriya, я читала, что этот хадис спорный. Пророк Мухаммад (мир ему) не сказал, какое именно течение войдет в рай. А перечислял он там, помимо 73 мусульманских, 72 христианских и 71 иудейское течение.
      Каждое течение, кстати, само по себе считает, себя самым истинным (как Вы-суннитов, а я-православных).
      В разделениях все беды. Может быть, под словом " одно" в данном хадисе надо понимать, не единицу, а единство? Т.е. течение, объединяющее все веры, достойно Рая?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Коран подчеркивает о важности наличия общины -посредника. Бог вывел несколько народов в основе единобожия. Случилось так, что эти народы стали врагами друг другу. "Современные варианты" могут договориться, но чисто политически. На основе религии они не могут договориться, потому что догматически отошли от первоисточников. Христиане не могут признать мусульман, потому что мусульмане не признают Христа Богом, мусульмане не могут признать христиан, потому что христиане не признают Коран, иудеи думают о христианах и мусульманах как о самозванцах...
        Сам Бог осуждает все эти конфессии в идолопоклонстве!
        Поэтому восстанавливается община-посредник для возвращения адептов к первоисточнику...
        Мир!

Комментарий

• Nuriya
          Участник

• 12 August 2009
          • 248

Отв

ас саламу алейкум ва рахмату Ллахи ва баракатуху.Насколько я знаю на евреях гнев лежит Аллаха, а христиане заблудшие. А насчет посредников далиль приведи.
          Последний раз редактировалось Лука; 26 October 2009, 12:30 AM. Причина: сверхцитирование
          Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Nuriya
            Участник

• 12 August 2009
            • 248

Воп

А можно вопрос? Простите заранее не хочу обидеть. Но: 1. Разве Иса(А.С.)говорит в Библии поклоняйтесь мне? почему же поклоняются ему христиане? 2. Главное что в религии? таухид или однобожие. Заметьте однобожие. А у христиан и святым, и Исе, Марии поклоняются. Разве это не ширк,т.е. многобожие?3. Мы знаем что Куран написан на арабском языке изначально и при жизни Мухаммада(с.а.с.) собран в таком варианте какой он сейчас. Ибо как сказано в Куране: даже если вы соберетесь все вместе не сможете изменить ни одну букву. А вы знаете на каком языке написано ваше писание и кто собрал его?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Nuriya
              А можно вопрос? Простите заранее не хочу обидеть. Но: 1. Разве Иса(А.С.)говорит в Библии поклоняйтесь мне? почему же поклоняются ему христиане? 2. Главное что в религии? таухид или однобожие. Заметьте однобожие. А у христиан и святым, и Исе, Марии поклоняются. Разве это не ширк,т.е. многобожие?3. Мы знаем что Куран написан на арабском языке изначально и при жизни Мухаммада(с.а.с.) собран в таком варианте какой он сейчас. Ибо как сказано в Куране: даже если вы соберетесь все вместе не сможете изменить ни одну букву. А вы знаете на каком языке написано ваше писание и кто собрал его?
              Nuriya, Иисус говорит о Себе: "Я и Отец-одно" (Иоан.10:30)
              В иудаизме и особенно в христианстве Бог является Отцом нашим Небесным. Я понимаю, что в Ваших ушах это слышится как ширк.
              Но таково откровение Господа иудеям и христианам.
              Господь действительно Един. Это символ веры иудеев (ежедневная молитва "Шма": "Слушай, Израиль, Господь Бог наш-Господь Един") и христиан.
              В откровении иудеям Он явил Себя как Адонай Элохим, трансцедентный далекий Владыка.
              В откровении христианам Он явил Себя как Имануэль (С-нами-Бог), вочеловечившийся и взявший на Себя наши грехи Господь Иисус Христос.
              В откровении мусульманам-как Аллах, трансцедентный Всемогущий Владыка, у Котрого нет пособников и сообщников.

Нам неведомо почему такое разное откровение, но значит так надо было. Однако это Один Господь Бог.

Вообще говорить о Боге, применяя к Нему понятия числового ряда (в который и входят понятия единственности и множественности)-это самый страшный ширк и многобожие. Господь Бог выше этих ограничений.

...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...(Иоан. 17:21)
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Марьям
                Участник

• 27 October 2009
                • 11

[QUOTE]
                Коран
                Сура 9 609
                Ат Тауба 610

как понять приведенные вами числа(609,610) рядом с сурой 9? что они по-вашему означают?

Удивительно то,что вы ссылаетесь на суры и аяты Корана,даже не беря во внимание то,ЧТО там подразумевается,и что сказано в предыдущих аятах.. вы их просто не понимаете. в них заложен огромный смысл,если бы вы только знали..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уважаемые участники обсуждения. Если тема уже никого не интересует и обсуждать ее вы не хотите, она будет закрыта.

Комментарий

• kant
                    жаждущий знаний

• 14 August 2009
                    • 330

[quote=Марьям;1810663]

как понять приведенные вами числа(609,610) рядом с сурой 9? что они по-вашему означают?

Удивительно то,что вы ссылаетесь на суры и аяты Корана,даже не беря во внимание то,ЧТО там подразумевается,и что сказано в предыдущих аятах.. вы их просто не понимаете. в них заложен огромный смысл,если бы вы только знали..
                    Эти цифры приведены точно так же, как написано в коране. Что они означают я не знаю. Но меня удивила цифра 666 рядом со словом ИСЛАМ. Не я так написал. Это так написано в Коране. Если в этих цифрах есть "огромный смысл", как вы говорите, то пожалуйста расскажите об этом.
                    :bible:

Комментарий

• Марьям
                      Участник

• 27 October 2009
                      • 11

[quote=kant;1810854]
                      Сообщение от Марьям
                      Эти цифры приведены точно так же, как написано в коране. Что они означают я не знаю. Но меня удивила цифра 666 рядом со словом ИСЛАМ. Не я так написал. Это так написано в Коране
                      . Зачем же писать то,чего вы не знаете или то,что не поняли? зачем создавать ложные впечатления у людей незнающих?
                      Возможно вы имели ввиду цифры ,которые разделяют аяты на их число в суре.. суры (по-другому их можно назвать главами),их всего 114 в Коране. В каждой суре есть определенное количество аятов.,например во второй суре Священного Корана 286 аятов(она одна из самых больших).
                      Например,возьмем ту же суру 9 про которую вы говорите,и в которой якобы где-то есть числа 610,609.. в суре 9 всего 129 аятов.. скажите тогда.пожалуйста,что за 610,609, 666,откуда эти цифры и что они значат?? найдите мне эти числа в Коране и покажите!

Если в этих цифрах есть "огромный смысл", как вы говорите, то пожалуйста расскажите об этом.
                      говоря "в них есть огромный смысл" я имела ввиду сами аяты,т.е. ТО,что в них изложено,а точнее Слово Творца.. а цифры не имеют никакой святости и смысла,разве что уточняют порядок сур в Коране,и аятов в сурах.

5. Когда ж запретные четыре месяца пройдут,
                      (Мы дозволяем вам) неверных убивать
                      Везде, где б вы их не нашли:
                      Захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома)
                      И ставьте им засады.
                      зачем же вы приводите аяты из Корана.если даже не знаете их смысла?
                      Сайида Кутба(мусульманский религиозный деятель и мыслитель ) комментируя упомянутый аят, он пишет следующее: Из контекста аята ясно видно, что призыв к убийству не является общим в отношении всех многобожников и неверующих, а касается именно тех, кто воевал с мусульманами, затем заключил соглашение о перемирии и через какое-то время нарушил его. Данный аят никак не ограничивает и не аннулирует такие основополагающие постулаты, как отсутствие принуждения в религии (см., Св. Коран, 2:256), необходимость мудрого проповедования (см., Св. Коран, 16:125), призыв к ведению спора наилучшими (по рациональности, гуманности и справедливости) методами (см., Св. Коран, 29:46; 16:125) и т.д. В суре ат-Тавба говорится: ...Пока они прямы [справедливы] по отношению к вам, будьте и вы прямы [справедливы] к ним, ведь Аллах любит богобоязненных [благородных в делах и поступках, причем со всеми и всегда] (см., Св. Коран, 9:7)[7]. Надо отметить, что данное толкование полностью соответствует подлинно исламскому пониманию этого вопроса.

И кстати,вы понимаете что значит вот эта ссылка (см., Св. Коран, 9:7)? Это значит ,что данные слова упомянуты в 9 суре 7-ом аяте Священного Корана. Это единственное что могут значить цифры в Коране.

Комментарий

• Nuriya
                        Участник

• 12 August 2009
                        • 248

Ага

А подсчитыванием количества букв, слов, и цифр употребляемых в Коране занимается суфизм!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Кстати, надо возвратиться к теме А то закроют.
                          Про лукавого в Коране написано очень много. Как стал неверующим, как был проклят, почему дан отсрочка, что делает лукавый с человеком, итд.
                          Мы узнаем из Корана, что сатана пал после сотворения человека. Поэтому для сатаны мы враг номер один, соответственно сатана наш главный враг.
                          Мир!

Комментарий

• Nuriya
                            Участник

• 12 August 2009
                            • 248

?

А кого вы называете лукавым в Коране?

Комментарий

• kant
                              жаждущий знаний

• 14 August 2009
                              • 330

[quote=Марьям;1810977]
                              Сообщение от kant

зачем же вы приводите аяты из Корана.если даже не знаете их смысла?
                              Сайида Кутба(мусульманский религиозный деятель и мыслитель ) комментируя упомянутый аят, он пишет следующее: Из контекста аята ясно видно, что призыв к убийству не является общим в отношении всех многобожников и неверующих, а касается именно тех, кто воевал с мусульманами, затем заключил соглашение о перемирии и через какое-то время нарушил его. Данный аят никак не ограничивает и не аннулирует такие основополагающие постулаты, как отсутствие принуждения в религии (см., Св. Коран, 2:256), необходимость мудрого проповедования (см., Св. Коран, 16:125), призыв к ведению спора наилучшими (по рациональности, гуманности и справедливости) методами (см., Св. Коран, 29:46; 16:125) и т.д. В суре ат-Тавба говорится: ...Пока они прямы [справедливы] по отношению к вам, будьте и вы прямы [справедливы] к ним, ведь Аллах любит богобоязненных [благородных в делах и поступках, причем со всеми и всегда] (см., Св. Коран, 9:7)[7]. Надо отметить, что данное толкование полностью соответствует подлинно исламскому пониманию этого вопроса.

.
                              Ещё раз повторюсь, что я не добавил ни слова ни цифры. Лишь подробно переписал текст из Корана.
                              Сайида Кутба интересно объясняет, но этого пояснения нет в Коране.
                              Но мне, как христианину не понятно даже это объяснение.
                              Что значит, призыв к убийству не является по отношению ко всем.... Значит этот призыв к убийству относится к кому-то конкретно? Если кто-то заключил перемирие, а потом нарушил его, значит его надо убить? Это заслуживает смерти?
                              Я считаю, что призывать к убийству, по любым причинам и объяснениям - не правильно.
                              Лишь Бог вправе судить нас! Не человек!
                              Бог един и если кто-то называет Его Аллахом - ничего страшного! Какая разница?
                              Но говорить, что Бог призывает к убийству (не имеет значение за что) - это ЛОЖЬ!
                              В этом я вижу Лукавого!
                              :bible:

Комментарий

• Марьям
                                Участник

• 27 October 2009
                                • 11

[quote=kant;1812722][quote=Марьям;1810977]
                                Ещё раз повторюсь, что я не добавил ни слова ни цифры. Лишь подробно переписал текст из Корана.
                                В Коране нет никаких цифр рядом со словом Ислам,какие цифры там могут быть я вам уже объяснила,надеюсь вы правильно поняли.
                                Смотрите Коран в переводе Э.Р.Кулиева( или Пороховой, или Крачковского). Эти переводы является наиболее верными. Посмотрите его и скажите мне,где,в каком месте есть эти цифры и укажите мне на это место.

Что значит, призыв к убийству не является по отношению ко всем.... Значит этот призыв к убийству относится к кому-то конкретно? Если кто-то заключил перемирие, а потом нарушил его, значит его надо убить? Это заслуживает смерти?
                                что ж тут непонятного? имеется ввиду ,что если напали на вас,нарушив договор о мире,в том случае мусульмане могут воевать и убивать.

Хочу заметить,что в Исламе не приветсвуются насилие и прочие зверские нападки,наоборот наша религия учит нас только самому лучшему,чистому,что может быть в человеке. В Коране сказано: Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества.(Св. Коран, 5:32).

Что же касается призыва к военным действиям, то в Священном Коране всегда оговаривается, что это может быть только при определенных условиях и в большинстве случаев лишь в ответ на силовую агрессию: Воюйте на пути Господа с теми, кто воюет с вами, но не переходите границы дозволенного [не начинайте первыми, отвечайте только один к одному и не проявляйте жестокости и бесчеловечности]. Поистине, Всевышний не любит переступающих границы [дозволенного] (Св. Коран, 2:190). Не говоря уже о том, что простить всегда лучше, и это постоянно подчеркивается в Священном Коране и Сунне последнего Пророка: ...ты прости им и не взыщи. Поистине, Бог любит тех, кто добр [к людям] (Св. Коран, 5:13) .
                                За насильственные действия, подобные взрывам, убийствам, захвату заложников и иным террористическим актам, по Корану предусмотрено жесткое наказание. А если в результате теракта погибли неповинные люди, то греховность этого деяния еще больше усугубляется.

Комментарий

Обработка...