Хочу высказать своё мнение об Исламе. Сразу оговорюсь, что я люблю всех верующих: мусульман, буддистов, каббалистов и т.д. Хотя я также люблю и не верующих! У меня есть один любимый и глубоко уважаемый профессор, жуткий атеист. Когда он рассказывал о Ноосфере и коллективном Разуме, я спросил его, а почему он не хочет всё это назвать древним проверенным словом - Бог? Он был категорически против. В принципе каждый имеет право на своё стереотипное мышление. Не нравиться слово Бог. Ну и ладно. Верьте в Разумную Вселенную, в Ноосферу, в Природу, в Аллаха или Будду. Это личная проблема каждого. Но здесь есть но! И об этом, на примере Ислама, я хотел бы поговорить.
По моему личному мнению, которое я не навязываю, мусульмане находятся в обмане. Общий враг человечества - дьявол, их дурит! А происходит это следующим образом. Берётся куча правильных мудрых истин, а промеж их прописывается ложь. Так получается, что на 700 страниц Корана о справедливости, милосердии и добре, всего лишь несколько слов зла, котрые меняют всю картину! Помните про ложку дегтя в бочке мёда? Человек читает о Боге, который благ и человеколюб, проникается правдой написанного и не замечает, как вбирает в себя со святыми словами, ложь лукавого!
Почитайте сами:
Коран
Сура 9 609
Ат Тауба 610
1. (Уведомленье) от Аллаха и посланника Его
Об отречении от (обязательств) с теми из неверных,
С кем был у вас скреплен союзный договор 611.
...........................
5. Когда ж запретные четыре месяца пройдут,
(Мы дозволяем вам) неверных убивать
Везде, где б вы их не нашли:
Захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома)
И ставьте им засады.
73. 665
О пророк! Веди суровую борьбу
Против неверующих и лицемеров
И против них непримиримым будь.
Жилищем им предстанет Ад -
Приют зловещий для неверных.
74.
Они клянутся именем Аллаха,
Что ничего дурного не сказали.
Тогда как в их словах неверие звучало.
И сделались неверными они
После того, как приняли ислам 666.
И стали замышлять такое,
Чего достичь им прежде не далось 667.
И только месть их (стало их отплатой 668)
За то, чем их обогатил Аллах,
а также и Его посланник.
Вот такие строчки. Естественно, я привел пример только той самой ложки дёгтя. Кто хочет почитать о доброте и справедливости, может открыть Коран. Там этого очень много! Не зря дьявола называют Лукавым! Он обманывает нас и в Исламе, и в Христианстве. Только вспомните крестоносцев. На Афоне, мне старцы объясняли, что бесы собираются в больших колличествах, рядом со Святыми местами. Кстати, на Афоне, историй про бесов очень много. Так в мире происходит борьба добра и зла. Зло проникает в святая святых и истинно верующий, обязан разглядеть это, не впадая в фанатизм!
Жить надо лишь по Божьим правилам. А это, как сказал Иисус Христос:
1. Возлюби Бога, всей душой своей, всем разумением своим!
2. Возлюби ближнего, как самого себя!
Т.е. жить надо опираясь лишь на 2 главных принципа и оба они - Любовь!
Всё остальное не Божьи правила, а человеческие. Или и того хуже...
По моему личному мнению, которое я не навязываю, мусульмане находятся в обмане. Общий враг человечества - дьявол, их дурит! А происходит это следующим образом. Берётся куча правильных мудрых истин, а промеж их прописывается ложь. Так получается, что на 700 страниц Корана о справедливости, милосердии и добре, всего лишь несколько слов зла, котрые меняют всю картину! Помните про ложку дегтя в бочке мёда? Человек читает о Боге, который благ и человеколюб, проникается правдой написанного и не замечает, как вбирает в себя со святыми словами, ложь лукавого!
Почитайте сами:
Коран
Сура 9 609
Ат Тауба 610
1. (Уведомленье) от Аллаха и посланника Его
Об отречении от (обязательств) с теми из неверных,
С кем был у вас скреплен союзный договор 611.
5. Когда ж запретные четыре месяца пройдут,
(Мы дозволяем вам) неверных убивать
Везде, где б вы их не нашли:
Захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома)
И ставьте им засады.
73. 665
О пророк! Веди суровую борьбу
Против неверующих и лицемеров
И против них непримиримым будь.
Жилищем им предстанет Ад -
Приют зловещий для неверных.
74.
Они клянутся именем Аллаха,
Что ничего дурного не сказали.
Тогда как в их словах неверие звучало.
И сделались неверными они
После того, как приняли ислам 666.
И стали замышлять такое,
Чего достичь им прежде не далось 667.
И только месть их (стало их отплатой 668)
За то, чем их обогатил Аллах,
а также и Его посланник.
Вот такие строчки. Естественно, я привел пример только той самой ложки дёгтя. Кто хочет почитать о доброте и справедливости, может открыть Коран. Там этого очень много! Не зря дьявола называют Лукавым! Он обманывает нас и в Исламе, и в Христианстве. Только вспомните крестоносцев. На Афоне, мне старцы объясняли, что бесы собираются в больших колличествах, рядом со Святыми местами. Кстати, на Афоне, историй про бесов очень много. Так в мире происходит борьба добра и зла. Зло проникает в святая святых и истинно верующий, обязан разглядеть это, не впадая в фанатизм!
Жить надо лишь по Божьим правилам. А это, как сказал Иисус Христос:
1. Возлюби Бога, всей душой своей, всем разумением своим!
2. Возлюби ближнего, как самого себя!
Т.е. жить надо опираясь лишь на 2 главных принципа и оба они - Любовь!
Всё остальное не Божьи правила, а человеческие. Или и того хуже...
Комментарий