Я знаю лично двух алтайских шаманов, которым запретили камлать, а они ослушались. Типа для развлечений туристов танцевать можно, для песен своим богам - нельзя.
Лично мне под угрозой судебного разбирательства тоже запретили освящать капище ещё в 1997 году в Самаре. Освятить мы его всё равно осветили, вот теперь каждый год мы восстанавливаем капище, после ноябрьских погромов. А защитить ни как нельзя. С оружием в руках - это нарушение закона. А кулаками... пробовали
. Когда появляется милиция казачков из местного просветительского центра просто выгораживают или максимум (чего мы добились) условные срока за хулиганство... с нашей стороны - минимум статью за разжигание религиозной розни. Хотя в целом холивары не меньшинства устраивают
Лично мне под угрозой судебного разбирательства тоже запретили освящать капище ещё в 1997 году в Самаре. Освятить мы его всё равно осветили, вот теперь каждый год мы восстанавливаем капище, после ноябрьских погромов. А защитить ни как нельзя. С оружием в руках - это нарушение закона. А кулаками... пробовали

Комментарий