Что говорил Иисус Христос про здоровое питание и образ жизни ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Вот вам пример одной обчитавшейся поучений христа

Прививки не делаю ни себе , ни детям. В школе постоянно писала объяснительные на отказ от прививок. Кстати отказаться от прививок мне посоветовал врач (православный).
    Столбняк и бешенство грозить не будет - Господь не допустит.
    Для Бога нет ничего невозможного! Верю и доверяю только Ему и Его Сыну!
    А писала это она в ветке, посвящённой ещё одним отморозкам, которые запретили себе переливание крови при медицинских показаниях перед лицом смерти!
    Это они так "спасаются"...

Вот вам и здоровый образ жизни из Библии!!! (руки - не мой, прививок - не делай, медицинское переливание крови - запретить... "Спасайся" кто как может -- у кого на что дури хватит!)
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от jwserge
      И вы наивно думаете, что я об этой отмазке не знал?
      Ну конечно я знал, что внимание от сути проблемы уводят на грехи....

Но факт остаётся фактом: сегодня, [B]когда вы много знаете о заразных болезнях, вы ни за что не учили бы своих детей именно так, как учил Христос. Вы никогда не скажете, что заразные вещества можно очищать самим организмом.
      Есть причина корневая почему Иисус сказал, что есть не умытыми руками не грех. Опять же поставим вас на место Иисуса, чтобы вы поняли причинно следственную связь. Вы видите паству из рабоче-крестьянских которых дурят фарисеи, что есть грязными руками грех, а значит вы всегда должны нам бабло, чтобы его отпустить. Вы бы открыли им глаза, что есть грех, а что нет?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от jwserge
        Но вы же там что-то про верующих моржей говорили? Или уже позабыли? Про здоровый образ жизни тема вроде бы, и про роль учений Христа в этом здоровом образе жизни (с немытыми руками) ...

Верить можно и в 2х2=10... Во всякую ерунду, которую вам кто-то написал, особенно если эта ерунда такая заманчивая, как ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Но если голову не терять, то вы заметите, что этот исцелятель не мог ничего исцелить, потому что вообще о сути и причинах болезней ничего не знал!!!

Значит все эти чудеса - плод вымысла последователей, которые за десятилетия после казни Иисуса такого понавыдумывали, что даже евреи в это не верят

Но вы верьте, верьте...
        По воде ходил, вино из воды творил, кашу из топора варил
        Ой, последнее - это из честных русских сказок, которые не заявляют о себе, что это истина, а честно говорят: сказка ложь, да в ней намёк: добрым молодцам урок.
        А вы верьте в еврейские "истины". Спасётесь.
        Для иудеев вечная жизнь на иврите ментально означает жизнь в миру т.е. на земле, а вечная жизнь на земле не возможна, так-как ограниченна Писанием до 120. Для иудея говорить о его вечной жизни равносльно прийти с киркой, лопатой и саваном на Ём Кипур - Судный День каждый год совершаемый у иудеев.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от jwserge
          И вы наивно думаете, что я об этой отмазке не знал?
          Ну конечно я знал, что внимание от сути проблемы уводят на грехи....

Но факт остаётся фактом: сегодня, когда вы много знаете о заразных болезнях, вы ни за что не учили бы своих детей именно так, как учил Христос. Вы никогда не скажете, что заразные вещества можно очищать самим организмом.

Хотя среди верующих много фанатиков, которые и самоубийства совершают целыми "церквями", так сказать. Типа Белое Братство... Тоже начитались поучений о спасении души и неспасении тела...
          А каким образом разъяснение природы греха и его проявлении,приводит вас к мысли самоубийства,приказом есть грязными руками,вкушать нечистую пищу и т.д.?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Батёк
            Есть причина корневая почему Иисус сказал, что есть не умытыми руками не грех. Опять же поставим вас на место Иисуса, чтобы вы поняли причинно следственную связь. Вы видите паству из рабоче-крестьянских которых дурят фарисеи, что есть грязными руками грех, а значит вы всегда должны нам бабло, чтобы его отпустить. Вы бы открыли им глаза, что есть грех, а что нет?
            Так почему же этот чёртов Мессия не сообщил людям причины их заболеваний?!!!

Вы как будто в упор не видите корень проблемы! корень проблемы в банальном неведении причин страданий! Из-за этого все болезни связывались с какими-то неведомыми прегрешениями человечества. И Исус ничего нового не открыл человечеству - просто потому что ТОЧНО ТАКЖЕ ничего не знал! ПОтому что он точно такой же человек, и не более того!!!
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от ViLLi
              А каким образом разъяснение природы греха и его проявлении,приводит вас к мысли самоубийства,приказом есть грязными руками,вкушать нечистую пищу и т.д.?
              Вилли, я привёл ещё один - другой пример. А вы его увязали с конкретным случаем из Марка 7. Вдумчиво читайте, не нападайте на меня бездумно, не поможет.

Не этот случай разъяснения природы греха из Марка7 приводит многих к самоубийству.
              Этот случай приводит скорее к массовым заражениям и отравлениям.

А вот другое поучение -- о том что «кто потеряет душу свою (то есть свою жизнь) - тот сбережёт её» -- вот это учение подталкивает к принятию решения многими христианскими верующими совершить жертвенное самоубийство.

Есть и другие поучания Христа, ведущие к пагубным результатам! О том уже, оказывается, давно и много написано; давно проанализированы эти учения Христа и их последствия. Не нужно ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ОЧЕВИДНОЕ!!!

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от jwserge
                Вилли, я привёл ещё один - другой пример. А вы его увязали с конкретным случаем из Марка 7. Вдумчиво читайте, не нападайте на меня бездумно, не поможет.

Не этот случай разъяснения природы греха из Марка7 приводит многих к самоубийству.
                Этот случай приводит скорее к массовым заражениям и отравлениям.

А вот другое поучение -- о том что «кто потеряет душу свою (то есть свою жизнь) - тот сбережёт её» -- вот это учение подталкивает к принятию решения многими христианскими верующими совершить жертвенное самоубийство.

Есть и другие поучания Христа, ведущие к пагубным результатам! О том уже, оказывается, давно и много написано; давно проанализированы эти учения Христа и их последствия. Не нужно ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ОЧЕВИДНОЕ!!!
                Ни кто ни на что не закрвает глаза,ни кто на вас не нападает и читаю я тоже вдумчиво,все что идет в разрез с здравым смыслом-заставляет задуматся,очень даже правильно Он учил,заставлял думать над Его словами,учения Христа наполнино образами, не понимаю ваше возмущение,сокровища собирать на небесах это не дачи,золото и недвижимость,родится свыше, да много всего есть,просто есть "умники",кто пользуется наивностью других.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от jwserge

Вы как будто в упор не видите корень проблемы! корень проблемы в банальном неведении причин страданий! Из-за этого все болезни связывались с какими-то неведомыми прегрешениями человечества. И Исус ничего нового не открыл человечеству - просто потому что ТОЧНО ТАКЖЕ ничего не знал! ПОтому что он точно такой же человек, и не более того!!!
                  Я вижу вы Бога не боитесь,вы не подумали что можете задеть чувства других, у вас элементарного чувства такта нет,а вы пытайтесь мыслить о духовном?!мда...тяжелый случай.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от jwserge
                    мы живём в XXI веке - время научного взрыва! И это не только технический прогресс, но и прогресс в изучении человеческой психологии - причино-следственных связей.

Психология изучает вопросы, типа: какой будет реакция человека, его поведение, если на него повлиять так-то и так.

ПОведение Бога Библии изучено с точки зрения морально-нравственных аспектов и выводы просто ужасающие.

Ну действительно: например в случае введения евреев в обетованную землю. Как бог их туда вводил? -- правильно: изгоняя жителей тех земель. А как он их изгонял? - правильно: банальным геноцидом, истреблением. Ну да! - он же судья праведный... Ему видней, кого и как он накажет. Без претензий!

НО!
                    Если уж ты - Бог, и понимаешь нашу психологию даже лучше учёных XXI века, то должен был бы знать, что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ГЕНОЦИД РУКАМИ ЕВРЕЕВ, ЛЮДЕЙ! ИНАЧЕ ОНИ СТАНУТ ЖЕСТОКИМИ ХИЩНИКАМИ. Это хорошо сегодня известно! ВЫ ЖЕ САМИ, ХРИСТИАНЕ, воплем вопите о жестоких телепередачах и компьютерных играх, ведущих к росту жестокости.

сам бог ПОТОМ сетовал на своих же евреев:
                    9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
                    Так почему же Бог устроил для евреев такой оголтелый шабаш, и беззестенчиво, даже с радостью, сообщает:
                    Числа 31:53 Воины грабили каждый для себя.
                    а потом сетует: и в кого они такие жестоковыйные пошли???... Да в своего же папашу!!!

Разве это нормальное руководство Бога?!!
                    Это разве нормальный бог?!!

1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
                    2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
                    3 и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.

А в кого ж он такой пошёл? Чьему примеру последовал, этот народ?
                    Уж не в "папашу" ли своего, жестоковыйного Иегову? Судите сами:

4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                    7:3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
                    И таки да: 7:13 Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь. (прям чудо случилось. никто и не ожидал, что если ожесточать человека, то он ожесточится...)
                    9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
                    9:35 И ожесточилось сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь чрез Моисея.
                    10:20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
                    10:27 И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
                    -------------------действие----------------------------естественная реакция

11:10 Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном (и фараон бы на это действие нормально отреагировал); но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.

14:4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так.

Классная фраза, правда? Этакий зловредный старикашка: А Я - сто чертов вам в спину - ожесточу сердце фараона

Это нормальный бог???

(в программе в тексте Библии ищите слово ОЖЕСТОЧ)

Следующий пример (и таких примеров - море):

замените в Бытии3 слово БОГ на просто человек-отец.
                    Вы сразу назовёте такого папашу Адама и Евы МАНЬЯЧИЛОЙ ОТМОРОЖЕННЫМ НА ВСЮ ГОЛОВУ!!!
                    НО слово БОГ в этом описании просто гипнотизирует вас, верующих в Библию!
                    Вы не замечаете ни маньяческой натуры Бога, ни геноцида, устроенного евреями против соседей. Зато как евреи колоссально вопят о геноциде против них, священненьких...

Не замечаете? может вам глазную мазь втереть? И как же вы теперь хотите, чтоб арабы сегодня относились к таким вот потомкам священного божьего народа?
                    Пока вы свято чтите библию , бога, спровоцировавшего некогда такие колоссальные жестокости, жертвы, пока вы чтите ТОТ гЕНОЦИД - священной войной бога, до тех пор не прекратится вражда на Ближнем ВОстоке!

И величайшим провокатором этой многотысячелетней вражды выступил - правильно! сам БОГ!!!

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от ViLLi
                      Я вижу вы Бога не боитесь,вы не подумали что можете задеть чувства других, у вас элементарного чувства такта нет,а вы пытайтесь мыслить о духовном?!мда...тяжелый случай.
                      Вилли, янаконец "повзрослел" и больше на дешёвые понты не развожусь и понтов библейских не боюсь!

Чувство такта, говорите?
                      А где это чувство такта было по отношению ко мне в Библии???

только начни её читать, и вот - ты грешник, ты грешник... Пс50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                      Так простите - это чей грех? разве мой? РАЗВЕ ЭТО НЕ ГРЕХ СОЗДАТЕЛЯ ЗАЧАТИЯ?
                      Разве это не БРАК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

хорошенькое дело: я купил вещь в магазине, бракованную вещь, и я же ещё и виноват? Меня же ещё и винят в браке купленного мною товара? О моих чувствах кто-то подумал?!!!!!!!!!!!!!

не перекладывайте с больной головы бога на здоровую!

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Вилли, хотите библейскую загадку?

КТО ВПЕРВЫЕ ПОЛОЖИЛ НА ЗЕМЛЕ ВРАЖДУ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ?

Где об этом написано в библии ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ?
                        (приведите не стесняясь цитату, стих из Библии.)

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от jwserge
                          Вилли, янаконец "повзрослел" и больше на дешёвые понты не развожусь и понтов библейских не боюсь!

Чувство такта, говорите?
                          А где это чувство такта было по отношению ко мне в Библии???

только начни её читать, и вот - ты грешник, ты грешник... Пс50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                          Так простите - это чей грех? разве мой? РАЗВЕ ЭТО НЕ ГРЕХ СОЗДАТЕЛЯ ЗАЧАТИЯ?
                          Разве это не БРАК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

хорошенькое дело: я купил вещь в магазине, бракованную вещь, и я же ещё и виноват? Меня же ещё и винят в браке купленного мною товара? О моих чувствах кто-то подумал?!!!!!!!!!!!!!

не перекладывайте с больной головы бога на здоровую!
                          Сейчас вы похожи на джексона,который пытался спорить с тем, что он не черный, а белый,не было брака у производитея,не следование инструкции одного на конвеере, привело к браку целой партии,вот о чем речь,а производитель все пытается исправить.
                          Последний раз редактировалось ViLLi; 06 September 2009, 04:33 PM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от jwserge

То что человек это понятно, но знать первопричины его прямая обязанность пророка. Он смотрел на вас и говорил к примеру: - Ты куришь, пьёшь - это плохо, но погибнешь ты не от этого, а из-за женщины, что введёт тебя в грех и ты потеряешь всё. Т.е. к каждому был индивидуальный подход с разными способами лечения. Говорил одному грешнику: - Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён. А другому другое: - Продай всё что имеешь приходи и следуй за мной и будешь иметь Царствие Божие. Третьему третье и т.д. у пророка индивидуальный подход нету шаблона ОРЗ, есть видение первопричин настоящего и будущих.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Батёк
                              Для иудеев вечная жизнь на иврите ментально означает жизнь в миру т.е. на земле, а вечная жизнь на земле не возможна, так-как ограниченна Писанием до 120. Для иудея говорить о его вечной жизни равносльно прийти с киркой, лопатой и саваном на Ём Кипур - Судный День каждый год совершаемый у иудеев.
                              Слушай, не говори мне про ЁмКипур. Я этого не знаю и не пойму, о чём это ты. Говори о том, что мне известно. Ок? Ты ж хочешь, чтоб я тебя понимал, а не наоборот, правда?

Вечная жизнь на земле - возможна! Технически, т.е. биологически - возможна!
                              Наше тело после смерти разлагается за считанные дни, но живёт - до 120 лет. Это уже доказательство возможности жить вечно!

А ограничена жизнь не писанием Библии, а писанием в генокоде человека! И человек упорно идёт к достижению своей цели: перекодированию этого кода!

Это как программы, которые дают попользоваться на пробный период 30 дней.
                              эти 30 дней - ограничение, закодированное в коде программы. Но хакеры раскродируют эту защиту и вы все пользуетесь вечно этими программами.
                              Взломают и этот биокод.

Только жить в это славное время
                              не придётся уж мне и тебе

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от jwserge
                                Вилли, хотите библейскую загадку?

КТО ВПЕРВЫЕ ПОЛОЖИЛ НА ЗЕМЛЕ ВРАЖДУ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ?

Где об этом написано в библии ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ?
                                (приведите не стесняясь цитату, стих из Библии.)
                                Бог сказал жене: - ...и будет господствовать над тобой (муж). Т.е. вражда.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...