Что говорил Иисус Христос про здоровое питание и образ жизни ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kagin45
    Участник

• 16 August 2009
    • 42

заранее если я не прав переведите мой вопрос в другую категорию или ссылку, где раньше обсужд.(для админ.)

Евангелие от Иоанна было сказано чтоб не питаться мясом животных и не варить никакие продукты, было такое сказано, можно верить этому ?
    Последний раз редактировалось kagin45; 28 August 2009, 09:36 AM.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее."(1Кор.10:25;26)
    "В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,"(Лк.10:7;8)
    А чтобы не варить продукты или не есть мяса в Евангелии такого нет. Есть в послании апостола фраза что лучше не есть мяса и не пить вина..., но чтобы запрет был, такого нет.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nelson_van
      Любящий Бога

• 28 August 2009
      • 51

Сообщение от дмитрий м
      Есть в послании апостола фраза что лучше не есть мяса и не пить вина..., но чтобы запрет был, такого нет.
      Если соблазняется этим брат твой - не ешь мяса... Про вино - пей для здоровья(Тимофею), ещё есть строчка, что если ты в скорби, то тебя может утешить вино(Ветхий Завет). Но - "не упивайся"!!!! Ещё есть стиххи, что тело человека - храм Божий, а мы не имеем права разрушать храм Божий. Следовательно: видишь, что самогонка=вред(ещё и больные на голову дети рождаются!!!) - не пей самогонку, береги Храм Бога. Сигареты вредят? Не кури!!!!! Потому что твоё тело - Храм Бога. И так далее...
      "...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
      "На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?"(Пс.55:12):bouncing:

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от kagin45
        заранее если я не прав переведите мой вопрос в другую категорию или ссылку, где раньше обсужд.(для админ.)

Евангелие от Иоанна было сказано чтоб не питаться мясом животных и не варить никакие продукты, было такое сказано, можно верить этому ?
        приведите цитаты из этого Евангелия про это

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Все-таки, не в здоровом теле здоровый дух, а наоброт. Где здоровый дух, там все здорово и тело и дела.
          Тело должен болеть, страдать, и в конце концов - умереть. Искушать себя откровенными ядами не разумно, но делать из ядов божество -прямое идолопоклонство!
          Телесные упражнения полезны, но суетно полезны. А суета проходящая.
          Мир!

Комментарий

• kagin45
            Участник

• 16 August 2009
            • 42

Сообщение от VAO
            приведите цитаты из этого Евангелия про это
            а кто читал полностью ЕВАНГЕЛИЕ МИРА
            ИИСУСА ХРИСТА ОТ УЧЕНИКА ИОАННА ? и все знают что это подделка для чего , уклонить куда подальше ?

Все-таки, не в здоровом теле здоровый дух, а наоброт. Где здоровый дух, там все здорово и тело и дела - были какие нибудь свидетельства, доказательства физически ?

Искушать себя откровенными ядами не разумно, но делать из ядов божество -прямое идолопоклонство!
            Телесные упражнения полезны, но суетно полезны
            - Это как мне перевести ? спасибо
            Последний раз редактировалось Лука; 29 August 2009, 10:34 PM. Причина: недопустымые ссылки ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Nelson_van
              Любящий Бога

• 28 August 2009
              • 51

kagin45 я объсню за Ахмеда:

тело не имеет такого значения, как душа и дух. Тело живёт 60-90 лет, и то если бог даст:-)
              Душа живёт вечность. От нашей каааротенькой жизни зависит - где же будет жить эту вечность душа...

Поэтому если дух здоровый - за тело можно не беспокоиться...Если Бог увидит что твоё здоровьё принесёт пользу - он даст тебе здоровье. Если же Бог увидит, что ты можешь возгордиться своим здоровьем и отвернуться от спасения - будет здоровье не очень...

Я понимаю, что это не очень приятно осознавать - но это так...Со временем приходишь к такому выводу:-)
              Возможно Ахмед со мной не согласен - но я думаю что при здоровом духе не обязательно здоровое тело. Дела - да. Однозначно, +10000000000000 согласен.

Если ты возьмёшь склянку древесного спирта и заорёшь: "Бог!!! Освяти и очисти эту пищу, не допусти мне вреда, я выпью, да? Аминь!" то ты умрёшь или ослепнешь - от здоровья зависит. Это по поводу искушения ядами Бог поможет, если ты пьёшь яд не по своей воле, а если ты сам себя убиваешь - зачем он тебя будет останавливать? Он всё что нужно сказал. По поводу храма:-)

По поводу божеств из яда я не понял, простите мне пожалуйста

Соломон(Книга Екклесиаст, точно не помню), сказал что всякая забота и так далее о земном - суета. Далее, "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."(Матф.6:33)
              "...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от kagin45
                а кто читал полностью ЕВАНГЕЛИЕ МИРА
                ИИСУСА ХРИСТА ОТ УЧЕНИКА ИОАННА ? и все знают что это подделка для чего , уклонить куда подальше ?

- Это как мне перевести ? спасибо
                Не читал, но интересно.
                Если есть хорошая ссылка - киньте мне пожалуйста в личное сообщение, ну и сюда...
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Nelson_van, вы хорошо обяснили за меня. Только я не стал бы расспостраняться особо о вечности души.
                  Насчет идолопоклонства. Если человек считает, что в мире существует кто-то или что-то,( независимая от Бога сила, возможность итд. и проч.,) которая может делать что-то без воли Бога, тот приравнивает это нечто Самому Богу. Простительно только то, что неведая
                  Навеял больше туману, чем обяснил?
                  Мир!

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от kagin45
                    И что нам это говорит о личности самого Иисуса - кем он был? Сыном небес или земным харизматическим лидером - вождём еврейского пролетариата?

А вот что он говорил:
                    Марка 7

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                    2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                    3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                    4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                    5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но НЕУМЫТЫМИ РУКАМИ едят хлеб?
                    6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    8 Ибо вы, ... ... (и увёл разговор от темы)
                    ...
                    14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                    (вот сейчас всё расставит по полочкам)
                    15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                    16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

(прикольно, да? Но народ этого не понял

17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                    18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,

проанализируем:
                    кроме духовных аспектов, Иисус ничего опасного в приёме нечистой пищи не видит! Посланник небес, создававший в том числе и микромир микроорганизмов, хорошо осведомлён об опасности вирусов и бактерий. Тем более в тот страшный век эпидемий и пандемий!

ВНосить в мир от имени самого Бога такое неосторожное, фактически опасное, провокационное учение - крайне безрассудно, безответственно, или же это вовсе не небесный посланник, а земной харизматический бунтарь. Болтун. Еврейский Ленин.

За то, что фарисеи возвели мытьё рук, тела и предметов обихода до культа - им нужно памятник поставить! В те времена, когда люди просто не могли знать о причинах смертельных заболеваний, нужно было соблюдать строжайший карантин и гигиену.

Если Иисус от Бога пришёл, или тем более сам Бог (пожалуйста, вам на выбор) то он просто не мог не сообщить людям, не предупредить о природе инфекционных заболеваний. Но он ни сном ни духом об этой природе микромира не ведает! И потому учит такой опасной вещи:
                    18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                    19 Потому что не в сердце его входит, а В ЧРЕВО, И ВЫХОДИТ ВОН, ЧЕМ ОЧИЩАЕТСЯ ВСЯКАЯ ПИЩА.

Мы хорошо понимаем, что это - не так! Что зараза может не только через пищу попасть в кровь, но и воздушно-капельным путём, или прямым контактом!

Если Иисус от Бога и привёл эту притчу лишь в иносказательном смысле, то должен был очень подробно предупредить, что всё это не так на самом деле, что заражённая пища не просто осквернит, а убьёт! И убивала! А он просто не знал об этом, как не знали простые ЛЮДИ.

Если вы не фанатики - примите это к сведению, как это не печально осознавать.

Если же фанатики - выискивайте ОПРАВДАНИЯ БОГУ БИБЛИИ. Хорош бог...
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от jwserge
                      И что нам это говорит о личности самого Иисуса - кем он был? Сыном небес или земным харизматическим лидером - вождём еврейского пролетариата?

А вот что он говорил:
                      Марка 7

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                      2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                      3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                      4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                      5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но НЕУМЫТЫМИ РУКАМИ едят хлеб?
                      6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                      7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      8 Ибо вы, ... ... (и увёл разговор от темы)
                      ...
                      14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                      (вот сейчас всё расставит по полочкам)
                      15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                      16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

(прикольно, да? Но народ этого не понял

17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                      21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,

проанализируем:
                      кроме духовных аспектов, Иисус ничего опасного в приёме нечистой пищи не видит! Посланник небес, создававший в том числе и микромир микроорганизмов, хорошо осведомлён об опасности вирусов и бактерий. Тем более в тот страшный век эпидемий и пандемий!

ВНосить в мир от имени самого Бога такое неосторожное, фактически опасное, провокационное учение - крайне безрассудно, безответственно, или же это вовсе не небесный посланник, а земной харизматический бунтарь. Болтун. Еврейский Ленин.

За то, что фарисеи возвели мытьё рук, тела и предметов обихода до культа - им нужно памятник поставить! В те времена, когда люди просто не могли знать о причинах смертельных заболеваний, нужно было соблюдать строжайший карантин и гигиену.

Если Иисус от Бога пришёл, или тем более сам Бог (пожалуйста, вам на выбор) то он просто не мог не сообщить людям, не предупредить о природе инфекционных заболеваний. Но он ни сном ни духом об этой природе микромира не ведает! И потому учит такой опасной вещи:
                      19 Потому что не в сердце его входит, а В ЧРЕВО, И ВЫХОДИТ ВОН, ЧЕМ ОЧИЩАЕТСЯ ВСЯКАЯ ПИЩА.

Мы хорошо понимаем, что это - не так! Что зараза может не только через пищу попасть в кровь, но и воздушно-капельным путём, или прямым контактом!

Если Иисус от Бога и привёл эту притчу лишь в иносказательном смысле, то должен был очень подробно предупредить, что всё это не так на самом деле, что заражённая пища не просто осквернит, а убьёт! И убивала! А он просто не знал об этом, как не знали простые ЛЮДИ.

Если вы не фанатики - примите это к сведению, как это не печально осознавать.

Если же фанатики - выискивайте ОПРАВДАНИЯ БОГУ БИБЛИИ. Хорош бог...
                      Что было важно на тот момент, то и объяснял у них для этого были фарисеи с обрядами старцев и придания, а учителей о спасении души, увы,понимание греха сводилось к грязи на руках.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от ViLLi
                        Что было важно на тот момент, то и объяснял у них для этого были фарисеи с обрядами старцев и придания, а учителей о спасении души, увы,понимание греха сводилось к грязи на руках.
                        Вот и получается, что он ДИСКРЕДИТИРОВАЛ учения фарисеев и старцев своим НЕБЕСНЫМ, БОЖЕСТВЕННЫМ авторитетом. К чему это неизбежно приведёт?!!

Понимание греха?
                        Как бы там ни было, но в своих учениях нужно быть осторожнее! А он ввёл такое учение - инфекции входящие внутрь не вредят, но очищаются организмом
                        - и при этом никак не предупредил, не СООБЩИЛ (хорош спасатель) о существовании целого мира паразитов!!!

Это СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО свидетельствует о его полной неосведомлённсоти, или ещё хуже: утаивание информации, введение в заблуждение с целью провоцирования массовых жертв.

Да, классно: я теперь знаю, что такое грех, но подохну как собака в этом мире...

Зато ты воскреснешь!

Тогда зачем было создавать эту жизнь??? Чтоб все дохли - от мала до велика - как собаки???

Н О Н С Е Н С ! ! !

Комментарий

• Nelson_van
                          Любящий Бога

• 28 August 2009
                          • 51

Серж, тогда я фанатик...:-)
                          Ваши слова: "...ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?..."
                          ОСКВЕРНИТЬ не значит ЗАРАЗИТЬ. Вы никого к сожалению не убедили:-) И потом, если Христос исцелял людей от всевозможных болезней, то разве он не мог сделать так, что ученики его могли есть немытую пищу?

Ваши слова насчёт фарисеев, что они"возвели мытьё рук, тела и предметов обихода до культа" - ВРАНЬЁ!!!!! Не фарисеи придумали омовение рук, ног и всего тела, а Бог. Вы Исход читали вообще? Ой сомневаюсь...

Иисус говорил о духовных вещах, которые могут осквернить человека. "Осквернить"="испоганить","унизить" "испортить" и так далее. Меня не могут испортить Ваши слова(входящие в меня извне), а вот если я скажу что-то поганое, скверное, то это меня осквернит... Вот и весь секрет.

А Ваши доводы - игра слов. Покайтесь и да помилует Вас Бог...

Комментарий

• Nelson_van
                            Любящий Бога

• 28 August 2009
                            • 51

Опять же, для Бога, как я уже говорил ранее в этой теме, важнее ДУША(сердце,литературным языком), а не тело. Он говорил о том, что грязная пища доходит до желудка, идёт по кишечнику и так далее, но она не влияет на внутренний мир человека - на его мысли, поступки...

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от jwserge
                              Вот и получается, что он ДИСКРЕДИТИРОВАЛ учения фарисеев и старцев своим НЕБЕСНЫМ, БОЖЕСТВЕННЫМ авторитетом. К чему это неизбежно приведёт?!!

Понимание греха?
                              Как бы там ни было, но в своих учениях нужно быть осторожнее! А он ввёл такое учение - инфекции входящие внутрь не вредят, но очищаются организмом
                              - и при этом никак не предупредил, не СООБЩИЛ (хорош спасатель) о существовании целого мира паразитов!!!

Это СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО свидетельствует о его полной неосведомлённсоти, или ещё хуже: утаивание информации, введение в заблуждение с целью провоцирования массовых жертв.

Да, классно: я теперь знаю, что такое грех, но подохну как собака в этом мире...

Зато ты воскреснешь!

Тогда зачем было создавать эту жизнь??? Чтоб все дохли - от мала до велика - как собаки???

Н О Н С Е Н С ! ! !
                              А отсечь руку, а вырвать глаз, вас, Его такая просьба не смущает? Объясните в молитвае Ему что важно.
                              Последний раз редактировалось ViLLi; 31 August 2009, 02:35 AM.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...