Что говорил Иисус Христос про здоровое питание и образ жизни ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Nelson_van
    Опять же, для Бога, как я уже говорил ранее в этой теме, важнее ДУША(сердце,литературным языком), а не тело. Он говорил о том, что грязная пища доходит до желудка, идёт по кишечнику и так далее, но она не влияет на внутренний мир человека - на его мысли, поступки...
    вот тут он чисто не прав! И вот почему:
    Родился человек здоровым - развивается, воспитывает терпение, духовные качества.
    и тут на него напал туберкулёз, например. Тубер влияет между прочим и на хребет. позвоночник буквально скрючивает в вопросительный знак.
    Может вы об этом знаете, а если нет - поройтесь в инете.

Вы мне будете утверждать, что внутренний мир человека никак не поменяется?
    Детям наивным это расскажете.
    Когда тебя скорчит в три погибели - у тебя всё поменяется не в лучшую сторону

здоровый дух - возможен ТОЛЬКО в здоровом теле.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от jwserge
      вот тут он чисто не прав! И вот почему:
      Родился человек здоровым - развивается, воспитывает терпение, духовные качества.
      и тут на него напал туберкулёз, например. Тубер влияет между прочим и на хребет. позвоночник буквально скрючивает в вопросительный знак.
      Может вы об этом знаете, а если нет - поройтесь в инете.

Вы мне будете утверждать, что внутренний мир человека никак не поменяется?
      Детям наивным это расскажете.
      Когда тебя скорчит в три погибели - у тебя всё поменяется не в лучшую сторону

здоровый дух - возможен ТОЛЬКО в здоровом теле.
      а что мало грешников в здоровом теле или их здоровое тело влияет как то на их дух?вот то что вы говорите,НОНСЕНС!
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от ViLLi
        а что мало грешников в здоровом теле или их здоровое тело влияет как то на их дух?вот то что вы говорите,НОНСЕНС!
        Все сделал Господь для Себя ; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
        Притчи 16 : 4

Не все так однозначно...однако.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от ViLLi
          Что было важно на тот момент, то и объяснял у них для этого были фарисеи с обрядами старцев и придания, а учителей о спасении души, увы,понимание греха сводилось к грязи на руках.
          А что будет после его объяснялова - его уже никалышит... Ага, вот я как раз про это и гутарю.

А что неправильного именно в таком понимании греха?!! Грех - это грязные поступки, совершаемые нашими же руками! Грязь на руках!

И.Х. взбесился как раз из-за того, что его подловили как элементарного грязнулю....
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от ViLLi
            нет, не мало,
            а вы повнимательнее МОИ слова читайте и отделяйте от СВОИХ дописок:

Я же не сказал, что во ВСЕХ здоровых телах здоровый дух, я сказал, что здоровый дух в больном теле не возможен!

Во всём остальном, связанном с религией, тоже будьте внимательным(-ой)

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от нинапри
              Все сделал Господь для Себя ; и ........

как раз это - однозначно и вот это - как раз похоже на правду: всё для себя!!!

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Nelson_van
                Опять же, для Бога, как я уже говорил ранее в этой теме, важнее ДУША(сердце,литературным языком), а не тело. Он говорил о том, что грязная пища доходит до желудка, идёт по кишечнику и так далее, ............
                а дали будэ....
                кишечные расстройства, гнойные язвы, та же проказа. А вот как это повлияет на дух человека - читайте в книге Иова!!!

Вообще возмутительно то, что он - Бог, а соперничает с людьми на равных!!!
                Та какой он тогда к бесам бог?!!

Это всё равно, что я с мышами буду выяснять отношения, кто важнее, кто сильнее, кто умнее, красивее....

Всё выглядит так, что это ЛЮДИ создали себе бога в Библии по образу СВОЕМУ, а не наоборот!

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Цитата участника нинапри:
                  Все сделал Господь для Себя ; и ........

<p>
                  Сообщение от jwserge
                  как раз это - однозначно и как раз похоже на правду: <b>всё для себя!!!</b>
                  И даже ещё более возмутительно: всё ради СЛАВЫ своей, славы ИМЕНИ своего!!!
                  Ищем слово СЛАВА.
                  Исход: 4 А я ожесточу сердце Фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою над Фараоном и над всею силою его; и узнают Египтяне, что Я Иегова. Так и сделали.

Вот, оказывается ради чего этот спектакль с фараоном!!! Всё ради банальной галимой пустой славы, т.е. тщеславия!!! Как это по-человечески... Ничем более достойным он не придумал прославиться...

17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними. И покажу славу Мою над Фараоном и над всею силою его, над колесницами его и над всадниками его.
                  Так он - слабак тщеславный! А мы ждём, что он смерть одолеет... А он с фараоном сражается НА РАВНЫХ!!!
                  Фу...

18 И узнают Египтяне, что Я Иегова, когда покажу славу Мою над Фараоном, над колесницами его и над всадниками его.
                  Больше ни над чем не способен?

2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.

23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести его Себе в народ и прославить Свое имя и совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
                  Ему приходится бороьтся за эту славу, соперничать даже со резными статуэтками на полочках... Настолько они похожи, на самом деле...

8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

Сообщение от jwserge
                    А что будет после его объяснялова - его уже никалышит... Ага, вот я как раз про это и гутарю.

А что неправильного именно в таком понимании греха?!! Грех - это грязные поступки, совершаемые нашими же руками! Грязь на руках!

И.Х. взбесился как раз из-за того, что его подловили как элементарного грязнулю....
                    Знаете Господь наш не был принцем - ходил в рубахе и часто босым. Ноги помнится умывал и руки конечно тоже. Но вот фарисеям и книжникам этот обряд был важней чем настоящие грехи. Поэтаму Иисус и упрекает их часто, что они умывают постоянно чаши снаружи - внутри же полны лжи и коварства. Это как восхищаться падшеми женщинами и их новым имиджем и красотой забывая о их поступках.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Nelson_van
                      Если ты возьмёшь склянку древесного спирта и заорёшь: "Бог!!! Освяти и очисти эту пищу, не допусти мне вреда, я выпью, да? Аминь!" то ты умрёшь или ослепнешь - от здоровья зависит. Это по поводу искушения ядами Бог поможет, если ты пьёшь яд не по своей воле, а если ты сам себя убиваешь - зачем он тебя будет останавливать? Он всё что нужно сказал. По поводу храма:-)

Вот долго мучалась над этим стихом. Так к окончательному пониманию и не пришла. С какого-то времени отошла от буквального понимания всех текстов в Библии.
                      От Марка 16. 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им....

Комментарий

• толстовец
                        Участник

• 11 January 2008
                        • 324

Сообщение от жаннакул
                        С какого-то времени отошла от буквального понимания всех текстов в Библии.
                        От Марка 16. 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им....
                        А что вы хотите ? телевизоров с детективами , фантастикой , со сказками ... тогда не было , а чего-то необычного , удивительного ... такого , что поражало бы и возбуждало воображение хотелось и тогда .
                        Ну люди и перидумывали разные вещи , что бы жилось более интересно , не так обыденно и монотонно .
                        Так что причины возникновения Библии не только в желании манипулировать людьми , толпой , ( не только , как сейчас говорят "политика" ) , но и живущее в людях желание чудесного

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от толстовец
                          А что вы хотите ? телевизоров с детективами , фантастикой , со сказками ... тогда не было , а чего-то необычного , удивительного ... такого , что поражало бы и возбуждало воображение хотелось и тогда .
                          Ну люди и перидумывали разные вещи , что бы жилось более интересно , не так обыденно и монотонно .
                          Так что причины возникновения Библии не только в желании манипулировать людьми , толпой , ( не только , как сейчас говорят "политика" ) , но и живущее в людях желание чудесного

Я понимаю все это по-другому. Просто нельзя все в Библии воспринимать буквально. Есть многое, что недоступно немедленному восприятию. Такие науки как гематрия и поиски кода Библии появились не зря. Лучше читать В. Завет на иврите, но язык достаточно сложный и у меня, например, есть только начальные знания. Желание чудесного...это интересно. Но ведь действительно много "чудесного" происходило и происходит , что только Писанием и можно обьяснить.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Сообщение от жаннакул
                            Вот долго мучалась над этим стихом. Так к окончательному пониманию и не пришла. С какого-то времени отошла от буквального понимания всех текстов в Библии.
                            Это говорит о том, что крещение не упало сверху оно было и раньше только называлось по иудейски миквэ. Откройте Левитов 13 и прочитайте что делали с грешниками. Тот же обет назореев, посвящение священников Арона. Все они проходили миквэ иудейского семидневного очищения. Почему Иисус изгнал из Марии семь бесов, а Павел заточался на семь дней в Деяниях? Пройдя истинное крещение в пустыне Христовой, то вот вас и будут сопровождать сии знамения.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13744

Чтобы на практике увидеть эти знамения не обезательно искать пауков и змей достаточно подготовить себя постом за месяца два, три - моржи делают это и за месяц, и искупаться зимой. Вот их несгибаемость болезням и есть то знамение.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Цитата участника jwserge:

0.
                                Сообщение от Батёк
                                Знаете Господь наш не был принцем - ходил в рубахе и часто босым. Ноги помнится умывал и руки конечно тоже. ....
                                Вот в Марка 7 написано как раз обратное, а вы фанатично настаиваете вопреки Библии.

какой-то неадекват....

??????????????????????

нахрапом пытаетесь взять?
                                Факт остаётся фактом: божественное происхождение (якобы пришёл с небес от Бога как УЧИТЕЛЬ НЕБЕСНЫЙ) и незнание о существовании целого мира болезнетворных микробов - вещи несовместимые!!!

Комментарий

Обработка...