Христианство и гадание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сергей Амфора
    Я говорю лишь о тех случаях когда человек гадает себе сам а не через посредников. Посредник - программирует человека,это то понятно.
    Когда человек гадает себе сам, тут уж от профессионализма (в чтении знаков) всё зависит.
    Если человек гадает себе сам, значит он уже неосознанно решил какой примерно результат от гадания он желает для себя получить и естественно любой полученный результат он истолкует в соответствии с заранее для себя желаемым! А толкования гадания точно также общи и неопределены! Можно продолжить мой пример, написанный выше, разложите вы карты, выпадет скажем какая-нибудь карта, в толковнике она будет значить "встреча с любимым человеком" а у вас на уме одни блондинки, и вперед, рано или поздно это обязательно сбудется! Как и на любую другую карту колоды будет толкование, которое вы конкретизируйте в соответствии со своими индивидуальными пожеланиями, о которых кстати, коль скоро они могут быть неосознанными, вы можете и не подозревать!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сергей Амфора
      Участник

• 15 September 2009
      • 22

Гадание - это поиск путей в обход испытаний посылаемых человеку Богом.
      Вообще-то это способ узнать его волю.

Если человек гадает себе сам, значит он уже неосознанно решил какой примерно результат от гадания он желает для себя получить и естественно любой полученный результат он истолкует в соответствии с заранее для себя желаемым!
      Не желаемым а возможным.
      Если Вы так считаете, поясните - почему в однозначно пророческой книге Библии гадание названо мерзостью?
      Это скорее всего исторический казус. Мы же теперь и не узнаем причин по которым эти книги десятки раз переписывались. Скорее всего властям неугодили.
      А толкования гадания точно также общи и неопределены!
      Это насколько ты научился понимать Руны или Таро или язык птиц.
      Можно продолжить мой пример, написанный выше, разложите вы карты, выпадет скажем какая-нибудь карта, в толковнике она будет значить "встреча с любимым человеком" а у вас на уме одни блондинки, и вперед, рано или поздно это обязательно сбудется!
      Возможно. Если человек занимается практиками оракулов три-четыре года, всё так и складывается. Другой вопрос профессионализм людей практикующих по 15-20 лет

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей Амфора

Вообще-то это способ узнать его волю.
        Бог не станет давать информацию через канал, который Он назвал мерзостью.

Это скорее всего исторический казус.
        Когда Вам выгодно, Вы ссылаетесь на Божью волю. Когда не выгодно, Божья воля куда-то исчезает и появляется исторический казус, над которым, как оказалось, Божья воля не властна

Вам известно что такое пиромантия, кледономантия, библиомантия, беломантия, гаруспиция и т.п.?

Возможно. Если человек занимается практиками оракулов три-четыре года, всё так и складывается.
        Поясните плз. - что такое оракул?

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сергей Амфора
          Не желаемым а возможным.
          В том и дело что желаемым, если человек взялся гадать, значит он уже желает получить для себя какой-то результат, иначе для него просто нет смысла в гадании!
          Нет, все будет зависеть настолько толкование Рун, Таро и т.д., совпадет с вашим желаемым для себя результатом, а оно обязательно из-за обобщенности и неопределенности толкования в чем-то да совпадет! К тому же, коль скоро вы взялись гадать, вы предполагаете тем самым наличие некоего результата!
          Возможно. Если человек занимается практиками оракулов три-четыре года, всё так и складывается. Другой вопрос профессионализм людей практикующих по 15-20 лет
          У профессионалов за 15-20 лет будет накоплен настолько богатый жизненный опыт, что о желаниях человека, пришедшего к нему за предсказаниями, он догадается интуитивно! Такому стоит только глянуть на человека, он тут же поймет что человек пришел "погадать на суженого-ряженого" и он сразу выдаст ему набор предсказаний по теме!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Лука
            с точки зрения Христианства гадатель получает информацию от бесов
            Каким таким образом? Ведь гадатель к бесам не обращается, а орудует с простыми бытовыми предметами. Если утрировать - то человек просто подбрасывает монету. Тот же эффект.

И вообще, в этом всём "народном" гаррипоттерстве меня интересует каким образом гадалка-ворожея общается с бесами при помощи христианских молитв?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Bujim

Ведь гадатель к бесам не обращается, а орудует с простыми бытовыми предметами
              Гадатель либо использует обычные предметы не по назначению, либо использует специально изготовленные предметы наделенные магическим смыслом.

меня интересует каким образом гадалка-ворожея общается с бесами при помощи христианских молитв?
              Никаким. Гадалки в мантических действиях Христианские молитвы по прямому назначению не используют.

Комментарий

• Сергей Амфора
                Участник

• 15 September 2009
                • 22

Сообщение от Лука
                Сергей Амфора

Бог не станет давать информацию через канал, который Он назвал мерзостью.
                Станет. Потому что не он назвал.

Когда Вам выгодно, Вы ссылаетесь на Божью волю. Когда не выгодно, Божья воля куда-то исчезает и появляется исторический казус, над которым, как оказалось, Божья воля не властна
                Все так делают . Про библию.... зря говоришь что над переписчиками не властна Божья Воля. Переписали один раз - получили царя тиранна, переписали второй раз поличили вавилонское пленение. На третий - в качестве наказания рассеяние. Их приемники, тоже на всяческих соборах издеваясь над святыми книгами зарабатывали потомкам на расколы, чуму и кучу таких моментов как 11 сентября.

Вам известно что такое пиромантия, кледономантия, библиомантия, беломантия, гаруспиция и т.п.?
                Ла я вплотную этим занимаюсь. Только не ради торговли.

Поясните плз. - что такое оракул?
                Мантическая система (колода карт, мешочек рун, священный клочок неба - не важно)

У профессионалов за 15-20 лет будет накоплен настолько богатый жизненный опыт, что о желаниях человека, пришедшего к нему за предсказаниями, он догадается интуитивно! Такому стоит только глянуть на человека, он тут же поймет что человек пришел "погадать на суженого-ряженого" и он сразу выдаст ему набор предсказаний по теме!
                Речь идет о тех кто зарабатывает на этом? я думаю нет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сергей Амфора

Станет. Потому что не он назвал.
                  Именно Бог назвал гадание мерзостью. Причем на уровне Закона: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12) Достоверность этого текста можете проверить по еврейскому оригиналу.

я вплотную этим занимаюсь
                  Сочувствую.

Мантическая система (колода карт, мешочек рун, священный клочок неба - не важно)
                  Я спрашивал - что такое оракул?

Комментарий

• Сергей Амфора
                    Участник

• 15 September 2009
                    • 22

Сообщение от Лука
                    Сергей Амфора

Именно Бог назвал гадание мерзостью. Причем на уровне Закона: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12) Достоверность этого текста можете проверить по еврейскому оригиналу.
                    А в более древних книгах?

Сочувствую.
                    Я тоже

Я спрашивал - что такое оракул?
                    Цитата была от вас я поэтому вам и ответил

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей Амфора

А в более древних книгах?
                      Древность книг не является признаком их истинности.

Цитата была от вас я поэтому вам и ответил
                      Слово "оракул" первым упомянули Вы (Сообщение № 17 ). Но на мой вопрос - что означает это слово - Вы почему-то не отвечаете. Так знаете Вы что такое оракул или упомянули "для авторитету"?

Комментарий

• Сергей Амфора
                        Участник

• 15 September 2009
                        • 22

Древность книг не является признаком их истинности.
                        Согласен. В этом случае "Закон Телемы" Алистера Кроули, более боговдохновеный трактат чем написаные до него св.писания.
                        Слово "оракул" первым упомянули Вы (Сообщение № 17 ). Но на мой вопрос - что означает это слово - Вы почему-то не отвечаете. Так знаете Вы что такое оракул или упомянули "для авторитету"?
                        В сообщении №22 я ответил на этот вопрос:
                        Это любая
                        "Мантическая система (колода карт, мешочек рун, священный клочок неба - не важно)"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сергей Амфора

Согласен. В этом случае "Закон Телемы" Алистера Кроули, более боговдохновеный трактат чем написаные до него св.писания.
                          Согласен, если речь о тех, кто своим богом считает сатану.

В сообщении №22 я ответил на этот вопрос:Это любая
                          Ваш ответ говорит о том, что Вы понятия не имеете, то такое "оракул". "ОРАКУЛ (лат. oraculum, от oro говорю, прошу), у древних греков, римлян и народов Востока предсказание, передававшееся жрецами от имени божества вопрошавшим верующим, а также место, где оглашалось предсказание. В переносном смысле человек, все суждения которого признаются непреложной истиной, откровением." mega.km.ru

Комментарий

• Сергей Амфора
                            Участник

• 15 September 2009
                            • 22

Сообщение от Лука
                            Сергей Амфора
                            Согласен, если речь о тех, кто своим богом считает сатану.
                            Или о тех кто не видит меж ними особой разницы

Ваш ответ говорит о том, что Вы понятия не имеете, то такое "оракул". "ОРАКУЛ (лат. oraculum, от oro говорю, прошу), у древних греков, римлян и народов Востока предсказание, передававшееся жрецами от имени божества вопрошавшим верующим, а также место, где оглашалось предсказание. В переносном смысле человек, все суждения которого признаются непреложной истиной, откровением." mega.km.ru
                            Это примитивное значение я тоже знаю. В целом я так и ответил - "место и инструменты".
                            Но современное значение понятия оракул - более расширенно, и непосредственно к месту и человеку имеет мало отношения. Оракул - это прежде всего мантическая практика (действия которые применяются для считывания с информационных полей вселенной, той или иной информации).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей Амфора

Или о тех кто не видит меж ними особой разницы
                              Согласен.

Это примитивное значение я тоже знаю.
                              Да неужели? Хресмологию Вы считаете примитивной? Как интересно

В целом я так и ответил - "место и инструменты".
                              Оракул - это человек и место.

Но современное значение понятия оракул - более расширенно, и непосредственно к месту и человеку имеет мало отношения.
                              Может быть Вы приведете цитату из авторитетного справочного источника дающую определение этому "современному значению понятя оракул"?

Оракул - это прежде всего мантическая практика (действия которые применяются для считывания с информационных полей вселенной, той или иной информации).
                              А т.к. "информационне поля" плод фантазии оккультистов, выводы на Ваше усмотрение. Не согласны? Докажите объективную реальность этих т.с. полей.

Комментарий

• Сергей Амфора
                                Участник

• 15 September 2009
                                • 22

Сообщение от Лука
                                Сергей Амфора
                                Да неужели? Хресмологию Вы считаете примитивной? Как интересно
                                Чем-то серьезным она была лет сто - сто пятьдесят назад

Оракул - это человек и место.
                                Не правильное суждение, слишком детское.

Может быть Вы приведете цитату из авторитетного справочного источника дающую определение этому "современному значению понятя оракул"?
                                Всё что излагается на бумаге - даже истина превращается в ложь. Опыт (причем субьективный) это самая ценная вещь

А т.к. "информационне поля" плод фантазии оккультистов, выводы на Ваше усмотрение. Не согласны? Докажите объективную реальность этих т.с. полей.
                                Довольно атеистический взгляд. Я не атеист. Я категорически не согласен что божественные сферы - плод фантазии оккультистов. Хотя доказательств кроме нисходящих потоков информации конечно нет.

Комментарий

Обработка...